Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Дисбактериоз, аллергия

Дисбактериоз, аллергия

Сообщений 181 страница 210 из 630

181

опочка написал(а):

Но я все равно за Примадофилус

я тоже настроена купить его!

182

Подскажите, есть ли разница между аллергией на щеках и на локтях, коленях. У нас от смеси аллергия была на щеках, а сейчас ввожу прикорм и появилась на локтях и коленях, а лицо чистое. Ничего уже не понимаю :'(

183

Марусина мама написал(а):

появилась на локтях и коленях

а вы ползаете ? например у моей красы коленки и локти прыщиками покрываются после ползания по полу голышом))) видать мозоли))) потом проходит

184

опочка написал(а):

его при перевозке не надо в холодильник!

Не надо. там типа спор бактерий, которые начинают "жить" только в кишечнике. В Нормофлоринах бактерии живые и при несоблюдении температурного режима погибают. ну как кефир в темпле.... грубо говоря....

опочка написал(а):

у вас что было?

дисбак был... стафилококк в кишечнике, корки на ногах, красные щеки.... Помог курс Энтерола и Примадофилуса.... это нам все гастроэнтеролог назначал. До этого были бактериофаги, Эрсефурил и еще что-то, все без толку.

Кстати, стул на ГВ раз в 3-4 дня считается нормой  ;)  С введение овощей и фруктов до 2 дней :)

185

Марусина мама, как старый диатезник могу сказать, что у мну аллергия была на локтевых сгибах и под коленками.

186

МамАНЯ написал(а):

а вы ползаете ?

Путем-то нет еще, но вошкается, пытается, хотя редко раздетая.

Kassi написал(а):

у мну аллергия была на локтевых сгибах и под коленками.

А у нас, так сказать, снаружи, мелкие красные точечки.

187

Kassi написал(а):

как старый диатезник могу сказать, что у мну аллергия была на локтевых сгибах и под коленками.

...и на щеках как бы прискорбно это не звучало... :disappointed:
Марусина мама,а что вводите то???Может заменить пока чем-то другим??? Хуже,если эти диатезы "приживутся"...у меня только после родов (и то через год-полтора) стало полегче...поэтому лучше сразу перебдеть, чем недобдеть...

188

Анюточка написал(а):

что вводите то???

Сейчас такие высыпания на пюре из брокколи "Гербер". А так едим смесь и гречневую безмолочную кашу "Хайнц". Так как при рождении были проблемы, первый месяц Маруське прокололи много антибиотиков, как следствие постоянные проблемы с пищеварением, запоры. Читаю темку и думаю, может попробовать Нормофларин подавать? Примадофилус, Линекс, Бифидумбактерин уже пили, улучшения не на долго были.

189

Марусина мама написал(а):

на пюре из брокколи "Гербер"

У нас на брокколи тоже реакция была. Попробуйте кабачок или цветную капусту, они менее аллергенны.
Что касается места расположения аллергии, то она может быть где угодно. У нас страдает все тело.

Отредактировано ЭмЧе (2010-03-23 17:01:26)

190

Марусина мама, ну так и ешьте гречневую кашу пока...че пихать в малышку,если так реагирует...по-моему для 6 месяцев пока вполне достаточно...устаканится, через несколько неделек попробуйте еще кашку для разнообразия безмолочную-рисовую например...или кукурузную...куда торопиться-то??? А после 8-10 месяцев снова попробуете овощи-там и лето начнется-свое пойдет-может по-другому реагировать будет... :rolleyes:
Мы тоже искусственники были и тоже после всяческих лекарств, но все пришло в норму со временем...главное в этом деле не фанатеть-всему свое время!

191

По результатам бактериологического анализа наших покаков выявили условно-патогенного микроба под названием цитробактер. Что за зверь? У кого-нибудь был и как лечили? И еще у нас меньше нормы эшерехий с нормальной ферментативной активностью, вот, тоже первый раз слышу.

192

опочка написал(а):

случайно не нейтральный жир?

И он тоже. Насколько знаю, это свидетельствует о нарушении всасывания в тонком кишечнике (по разным причинам, в том числе и из-за проблем с ферментами из поджелудочной железы).
Посмотрите поподробнее о копрограмме (в том числе и детской) здесь.

193

Китикет написал(а):

И еще у нас меньше нормы эшерехий с нормальной ферментативной активностью, вот, тоже первый раз слышу.

Это кишечная палочка, которая в апендиксе размножается :) Ничего, размножится рано или поздно :)

цитробактер это что-то из энтеробактерий, не помню точно. У кого-то такое было, слышала..... вроде не очень опасно..... вывелась легко по отзывам....

194

Китикет написал(а):

По результатам бактериологического анализа наших покаков выявили условно-патогенного микроба под названием цитробактер. Что за зверь?

Иммет право на существование! Нужно смотреть по количеству!!!

Китикет написал(а):

И еще у нас меньше нормы эшерехий с нормальной ферментативной активностью, вот, тоже первый раз слышу.

ТО, что нормальная ферментативная активность-это хорошо! А то, что их мало-так дело поправимое...возможно им кто-то гадкий мешает размножаться,а возможно их просто поубивали чем-то, если вам кололи например лекарства какие-нибудь...
А вообще про бактерии все эти можно почитать например ЭТО

195

Анюточка
Мама Лена
спасибо!

Анюточка написал(а):

Иммет право на существование! Нужно смотреть по количеству!!!

больше нормы

Анюточка написал(а):

возможно их просто поубивали чем-то, если вам кололи например лекарства какие-нибудь...

кололи, еще как кололи, а бедный ребенок теперь страдает...

196

Мама Лена написал(а):

стул на ГВ раз в 3-4 дня считается нормой    С введение овощей и фруктов до 2 дней

у нас был стабильный раз в тридня! я не беспокоилась пока стул не стал крепче чем надо и ребенок стал беспокоится когда какает! начала давать Эубикор и вообще закрепило и 5 дней не какал! ввела овощи все равно какахи крепче чем надо и беспокоится когда какает!

197

опочка, а чем кормитесь? Грудь или смесь? С введение прикорма воду даете? Иногда такое от недостатка жидкости случается.

198

Мама Лена написал(а):

опочка, а чем кормитесь? Грудь или смесь? С введение прикорма воду даете? Иногда такое от недостатка жидкости случается.

кормились только грудью до 5,5 пока не начались проблемы с какахами! сначала сдала молоко на жирность анализ показал 4 % доктор сказал супер, потом копрограмму тоже все в норме, через неделю опять сдали копрограмму показал нейтральный жир два креста (я так поняла что пожелудочная не сробатывает что молоко жирное для него)! начали пить Креон 1000 1\4 *3 раза в день никаких сдвигов! начала давать капусту белокачанную начал какать 1 раз в три дня но беспокойно! воду пьет сколько хочет даю бутылку ему очень нравится из нее пить, т.к до этого только с ложки пили боялась что если понравится бутылка грудь не будет брать!

199

Я, конечно, не врач, но ИМХО, молоко на жирность это какой-то прошлый век..... я про такое слышала только от бабушек :) Ферментов не хватает у всех детей, они рождаются с не зрелой системой ЖКТ, и только в процессе жизни все необходимые ферменты начинают вырабатываться.
А свою диету доктор не рекомендовал пересмотреть? Может быть в рационе есть продукты, от которых ребенка крепит. У меня с Машкой так было после года, когда я перестала бояться ее аллергии и чуток сорвалась с катушек в еде. Исключить мучное, оставить только черный хлеб, про сладкое забыть. Кефирчик на ночь.....

опочка написал(а):

воду пьет сколько хочет даю бутылку ему очень нравится из нее пить, т.к до этого только с ложки пили боялась что если понравится бутылка грудь не будет брать!

Теперь уже не бросит :) Можно компот из чернослива по чуть-чуть давать или пюре из него же вводить по 1\2 чайной ложки.
А белокачанную капусту я бы подождала давать.... Брокколи или кабачок, лучше кабачок, ИМХО Фруктовые пюрешки можно начинать по капле.... Но только не все сразу..... новый продукт минимум через 10-14 дней.
Ну и.... если запор больше 5-6 дней, то вполне можно использовать микроклизмы "Микролакс". Суперская штука, помогает моментально. Главное не злоупотреблять.

200

Мама Лена написал(а):

диету доктор не рекомендовал пересмотреть

уже пробовала все на свете исключать то одно то другое сидела на строгой 2 мес похудела на 10 кг а результата ноль все равно шершавые ручки ножки локотки и щечки диета не помогла! я уже думала про кабачек но мы только ввели капусту 9 дней, через пару дней попробую дать кабачек! а когда давали новый продукт стырый оставляли?

201

я не могу определить на что аллергия!

202

опочка написал(а):

а когда давали новый продукт стырый оставляли?

Да. Но это не значит, что обязательно каждый день давать его :) Просто он уже есть в рационе.

опочка написал(а):

я не могу определить на что аллергия!

А анализ на дисбактериоз сдавали? Что в нем? Клинический анализ крови? Что в нем с эозинафилами?
Это вполне может быть не аллергия, а просто проявления дисбака. У нас именно так и было. Как только вывели стафилококк избавились от корок и красных щек.
Я бы рекомендовала выбить направление в областную детскую больницу к гастроэнтерологу или в Центр Здоровье записаться к аллергологу (не помню фамилию, девочки, надеюсь подскажут, Наталия Николаевна зовут). Там хоть лечение адекватное пропишут, ИМХО. Но ехать надо со свежими анализами на дисбак, копрограмма и кровь..... тогда хоть какой-то толк будет.

203

Мама Лена написал(а):

направление в областную детскую больницу к гастроэнтерологу

Только не слушайте, что она скажет про ГВ. У нее позиция жесткая: кормить до 7 месяцев, по часам, прикорм с 4 месяцев... :)  В остальном хороший специалист, нам с дисбаком и аллергией очень помогла.

204

Мама Лена написал(а):

А анализ на дисбактериоз сдавали

нет не здавали! педиатр говорит нет смысла это аллергия! но я пойду в четверг буду настаивать на сдачу!

Мама Лена написал(а):

Я бы рекомендовала выбить направление в областную детскую больницу к гастроэнтерологу

я звонила он(она) до года деток не принимает!

205

опочка написал(а):

нет не здавали! педиатр говорит нет смысла это аллергия! но я пойду в четверг буду настаивать на сдачу!

Еще кровь, клинический анализ (развернутый) и копрограмму, свеженькую, на фоне Креона.

опочка написал(а):

я звонила он(она) до года деток не принимает!

Не звонить надо, а с направлением приезжать :) никуда не денется, примет :)

Но я бы все же рекомендовала к Наталье Николаевне в "Здоровье". предварительная запись там за месяц примерно, за это время все анализы можно сделать.

206

Мама Лена написал(а):

Клинический анализ крови

это из пальчика?

207

опочка написал(а):

это из пальчика?

да

208

буду просить направление пусть попробуют не дать!

209

Мама Лена написал(а):

клинический анализ (развернутый) и

а что там смотрят?

210

опочка написал(а):

а что там смотрят?

В случае с предположительной аллергией должны больше всего интересовать эозинофилы. В норме они до 5, если выше, могут свидетельствовать об истинной аллергии.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Дисбактериоз, аллергия