Но я все равно за Примадофилус
я тоже настроена купить его!
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Дисбактериоз, аллергия
Но я все равно за Примадофилус
я тоже настроена купить его!
Подскажите, есть ли разница между аллергией на щеках и на локтях, коленях. У нас от смеси аллергия была на щеках, а сейчас ввожу прикорм и появилась на локтях и коленях, а лицо чистое. Ничего уже не понимаю
появилась на локтях и коленях
а вы ползаете ? например у моей красы коленки и локти прыщиками покрываются после ползания по полу голышом))) видать мозоли))) потом проходит
его при перевозке не надо в холодильник!
Не надо. там типа спор бактерий, которые начинают "жить" только в кишечнике. В Нормофлоринах бактерии живые и при несоблюдении температурного режима погибают. ну как кефир в темпле.... грубо говоря....
у вас что было?
дисбак был... стафилококк в кишечнике, корки на ногах, красные щеки.... Помог курс Энтерола и Примадофилуса.... это нам все гастроэнтеролог назначал. До этого были бактериофаги, Эрсефурил и еще что-то, все без толку.
Кстати, стул на ГВ раз в 3-4 дня считается нормой С введение овощей и фруктов до 2 дней
Марусина мама, как старый диатезник могу сказать, что у мну аллергия была на локтевых сгибах и под коленками.
а вы ползаете ?
Путем-то нет еще, но вошкается, пытается, хотя редко раздетая.
у мну аллергия была на локтевых сгибах и под коленками.
А у нас, так сказать, снаружи, мелкие красные точечки.
как старый диатезник могу сказать, что у мну аллергия была на локтевых сгибах и под коленками.
...и на щеках как бы прискорбно это не звучало...
Марусина мама,а что вводите то???Может заменить пока чем-то другим??? Хуже,если эти диатезы "приживутся"...у меня только после родов (и то через год-полтора) стало полегче...поэтому лучше сразу перебдеть, чем недобдеть...
что вводите то???
Сейчас такие высыпания на пюре из брокколи "Гербер". А так едим смесь и гречневую безмолочную кашу "Хайнц". Так как при рождении были проблемы, первый месяц Маруське прокололи много антибиотиков, как следствие постоянные проблемы с пищеварением, запоры. Читаю темку и думаю, может попробовать Нормофларин подавать? Примадофилус, Линекс, Бифидумбактерин уже пили, улучшения не на долго были.
на пюре из брокколи "Гербер"
У нас на брокколи тоже реакция была. Попробуйте кабачок или цветную капусту, они менее аллергенны.
Что касается места расположения аллергии, то она может быть где угодно. У нас страдает все тело.
Отредактировано ЭмЧе (2010-03-23 17:01:26)
Марусина мама, ну так и ешьте гречневую кашу пока...че пихать в малышку,если так реагирует...по-моему для 6 месяцев пока вполне достаточно...устаканится, через несколько неделек попробуйте еще кашку для разнообразия безмолочную-рисовую например...или кукурузную...куда торопиться-то??? А после 8-10 месяцев снова попробуете овощи-там и лето начнется-свое пойдет-может по-другому реагировать будет...
Мы тоже искусственники были и тоже после всяческих лекарств, но все пришло в норму со временем...главное в этом деле не фанатеть-всему свое время!
По результатам бактериологического анализа наших покаков выявили условно-патогенного микроба под названием цитробактер. Что за зверь? У кого-нибудь был и как лечили? И еще у нас меньше нормы эшерехий с нормальной ферментативной активностью, вот, тоже первый раз слышу.
случайно не нейтральный жир?
И он тоже. Насколько знаю, это свидетельствует о нарушении всасывания в тонком кишечнике (по разным причинам, в том числе и из-за проблем с ферментами из поджелудочной железы).
Посмотрите поподробнее о копрограмме (в том числе и детской) здесь.
И еще у нас меньше нормы эшерехий с нормальной ферментативной активностью, вот, тоже первый раз слышу.
Это кишечная палочка, которая в апендиксе размножается Ничего, размножится рано или поздно
цитробактер это что-то из энтеробактерий, не помню точно. У кого-то такое было, слышала..... вроде не очень опасно..... вывелась легко по отзывам....
По результатам бактериологического анализа наших покаков выявили условно-патогенного микроба под названием цитробактер. Что за зверь?
Иммет право на существование! Нужно смотреть по количеству!!!
И еще у нас меньше нормы эшерехий с нормальной ферментативной активностью, вот, тоже первый раз слышу.
ТО, что нормальная ферментативная активность-это хорошо! А то, что их мало-так дело поправимое...возможно им кто-то гадкий мешает размножаться,а возможно их просто поубивали чем-то, если вам кололи например лекарства какие-нибудь...
А вообще про бактерии все эти можно почитать например ЭТО
Анюточка
Мама Лена
спасибо!
Иммет право на существование! Нужно смотреть по количеству!!!
больше нормы
возможно их просто поубивали чем-то, если вам кололи например лекарства какие-нибудь...
кололи, еще как кололи, а бедный ребенок теперь страдает...
стул на ГВ раз в 3-4 дня считается нормой С введение овощей и фруктов до 2 дней
у нас был стабильный раз в тридня! я не беспокоилась пока стул не стал крепче чем надо и ребенок стал беспокоится когда какает! начала давать Эубикор и вообще закрепило и 5 дней не какал! ввела овощи все равно какахи крепче чем надо и беспокоится когда какает!
опочка, а чем кормитесь? Грудь или смесь? С введение прикорма воду даете? Иногда такое от недостатка жидкости случается.
опочка, а чем кормитесь? Грудь или смесь? С введение прикорма воду даете? Иногда такое от недостатка жидкости случается.
кормились только грудью до 5,5 пока не начались проблемы с какахами! сначала сдала молоко на жирность анализ показал 4 % доктор сказал супер, потом копрограмму тоже все в норме, через неделю опять сдали копрограмму показал нейтральный жир два креста (я так поняла что пожелудочная не сробатывает что молоко жирное для него)! начали пить Креон 1000 1\4 *3 раза в день никаких сдвигов! начала давать капусту белокачанную начал какать 1 раз в три дня но беспокойно! воду пьет сколько хочет даю бутылку ему очень нравится из нее пить, т.к до этого только с ложки пили боялась что если понравится бутылка грудь не будет брать!
Я, конечно, не врач, но ИМХО, молоко на жирность это какой-то прошлый век..... я про такое слышала только от бабушек Ферментов не хватает у всех детей, они рождаются с не зрелой системой ЖКТ, и только в процессе жизни все необходимые ферменты начинают вырабатываться.
А свою диету доктор не рекомендовал пересмотреть? Может быть в рационе есть продукты, от которых ребенка крепит. У меня с Машкой так было после года, когда я перестала бояться ее аллергии и чуток сорвалась с катушек в еде. Исключить мучное, оставить только черный хлеб, про сладкое забыть. Кефирчик на ночь.....
воду пьет сколько хочет даю бутылку ему очень нравится из нее пить, т.к до этого только с ложки пили боялась что если понравится бутылка грудь не будет брать!
Теперь уже не бросит Можно компот из чернослива по чуть-чуть давать или пюре из него же вводить по 1\2 чайной ложки.
А белокачанную капусту я бы подождала давать.... Брокколи или кабачок, лучше кабачок, ИМХО Фруктовые пюрешки можно начинать по капле.... Но только не все сразу..... новый продукт минимум через 10-14 дней.
Ну и.... если запор больше 5-6 дней, то вполне можно использовать микроклизмы "Микролакс". Суперская штука, помогает моментально. Главное не злоупотреблять.
диету доктор не рекомендовал пересмотреть
уже пробовала все на свете исключать то одно то другое сидела на строгой 2 мес похудела на 10 кг а результата ноль все равно шершавые ручки ножки локотки и щечки диета не помогла! я уже думала про кабачек но мы только ввели капусту 9 дней, через пару дней попробую дать кабачек! а когда давали новый продукт стырый оставляли?
я не могу определить на что аллергия!
а когда давали новый продукт стырый оставляли?
Да. Но это не значит, что обязательно каждый день давать его Просто он уже есть в рационе.
я не могу определить на что аллергия!
А анализ на дисбактериоз сдавали? Что в нем? Клинический анализ крови? Что в нем с эозинафилами?
Это вполне может быть не аллергия, а просто проявления дисбака. У нас именно так и было. Как только вывели стафилококк избавились от корок и красных щек.
Я бы рекомендовала выбить направление в областную детскую больницу к гастроэнтерологу или в Центр Здоровье записаться к аллергологу (не помню фамилию, девочки, надеюсь подскажут, Наталия Николаевна зовут). Там хоть лечение адекватное пропишут, ИМХО. Но ехать надо со свежими анализами на дисбак, копрограмма и кровь..... тогда хоть какой-то толк будет.
направление в областную детскую больницу к гастроэнтерологу
Только не слушайте, что она скажет про ГВ. У нее позиция жесткая: кормить до 7 месяцев, по часам, прикорм с 4 месяцев... В остальном хороший специалист, нам с дисбаком и аллергией очень помогла.
А анализ на дисбактериоз сдавали
нет не здавали! педиатр говорит нет смысла это аллергия! но я пойду в четверг буду настаивать на сдачу!
Я бы рекомендовала выбить направление в областную детскую больницу к гастроэнтерологу
я звонила он(она) до года деток не принимает!
нет не здавали! педиатр говорит нет смысла это аллергия! но я пойду в четверг буду настаивать на сдачу!
Еще кровь, клинический анализ (развернутый) и копрограмму, свеженькую, на фоне Креона.
я звонила он(она) до года деток не принимает!
Не звонить надо, а с направлением приезжать никуда не денется, примет
Но я бы все же рекомендовала к Наталье Николаевне в "Здоровье". предварительная запись там за месяц примерно, за это время все анализы можно сделать.
Клинический анализ крови
это из пальчика?
это из пальчика?
да
буду просить направление пусть попробуют не дать!
клинический анализ (развернутый) и
а что там смотрят?
а что там смотрят?
В случае с предположительной аллергией должны больше всего интересовать эозинофилы. В норме они до 5, если выше, могут свидетельствовать об истинной аллергии.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Дисбактериоз, аллергия