Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Дисбактериоз, аллергия

Дисбактериоз, аллергия

Сообщений 211 страница 240 из 630

211

Мама Лена написал(а):

эозинофилы

обязательно сдадим на следующей неделе! спасибо!

Мама Лена написал(а):

я бы все же рекомендовала к Наталье Николаевне в "Здоровье"

а телефон?

212

58-03-03, 58-03-00, 58-03-33
ул. Рокоссовского, 36 А

:offtop:  на всякий случай сайт, на котором можно все телефоны узнать http://spravka053.ru/

213

А у нас, например, в морозы ручки, ножки и щечки шершавыми становились. А как стало теплее все прошло.

214

спасибо! начнем сдавать анализы! пожелайте нам удачи! как все пройдет отпишусь если интересно!

215

Мама Лена написал(а):

В случае с предположительной аллергией должны больше всего интересовать эозинофилы. В норме они до 5, если выше, могут свидетельствовать об истинной аллергии.

...или паразитах (вставлю свои три копейки)  :)

216

Юляшка написал(а):

А у нас, например, в морозы ручки, ножки и щечки шершавыми становились. А как стало теплее все прошло.

но ведь дерматит(диатез) так себя и проявляет только в холодное время года!

217

опочка написал(а):

дерматит(диатез) так себя и проявляет только в холодное время года!

Наверное так оно и есть. У меня тоже так всю жизнь было.

218

опочка написал(а):

А по-моему это не обязательно...я с детства диатезница, но каких либо изменений от погоды (в частности от холода) не замечала...а у дочки наоборот-дерматитов особо нет,но в мороз кожица шершавая-мажу жирным кремом-помогает...думаю причины могут быть разные... :dontknow:

219

Анюточка написал(а):

нам так доктор говорил! на море он вообще пропадает!

220

опочка написал(а):

на море он вообще пропадает!

Да,морской климат рекомендуется...не знаю как сейчас,но раньше детям с диатезом даже путевки можно было лечебные выбить на море...у меня летом вообще его проявления гораздо тише были,но это от воздействия ультрафиолета...мне даже врач кварц выписывала во время весеннего обострения...

221

Мама Лена написал(а):

ул. Рокоссовского, 36 А

я позвонила, а мне сказали что ул. Металистов, 25

222

Анюточка написал(а):

Да,морской климат рекомендуется...не знаю как сейчас,но раньше детям с диатезом даже путевки можно было лечебные выбить на море...у меня летом вообще его проявления гораздо тише были,но это от воздействия ультрафиолета...мне даже врач кварц выписывала во время весеннего обострения...

вот и я про это что все проявления зимой и в холодное время диатез(аллергия) надо находить причину проявления!

223

Нюшина мама написал(а):

...или паразитах (вставлю свои три копейки)

Ага, эт я помню :) Но не в 5 же месяцев паразиты-то...... :)

224

опочка написал(а):

я позвонила, а мне сказали что ул. Металистов, 25

o.O
Народ, они чего, переехали????
Я собралась в "Здоровье" к невропатологу идти.... надо узнать :)

225

Мама Лена написал(а):

Народ, они чего, переехали????

нет,Лен,у них на Металистов что то типа филиала,ты когда от Румии спускалась не видела на 3 или 4 ,точно не помню,этаже их вывеску? 8-)

226

МамАНЯ написал(а):

ты когда от Румии спускалась не видела на 3 или 4 ,точно не помню,этаже их вывеску?

Кхек.... как-то по сторонам не глазею... от чего вечно страдаю, кстати :)

227

Девочки,мы вот долго наблюдались у Натальи Николаевны,была астма,сильный кандидоз.Вообщем лучше намного стало,но вот единственное что осталось какие-то белые подкожные прыщики.Не понимаю связано это с аллергией или нет?Сыну 6 лет.Так проблем нет,а из-за одних прыщиков ехать к ней на приём не хочется.

228

Иришка написал(а):

наблюдались у Натальи Николаевны,была астма,сильный кандидоз.

это по видимуму Наталья Николаевна Михайлова-аллерголог?

229

Мелкого снова обсыпало. Энтеросгель в него не засунуть ну никак! :'(  Кто-нибудь лактофильтрум пробовал давать? Помогает?

230

Девочки, а никто не знает, можно ли у нас в городе сдать кал на углеводы, и если да, то где? А то куда не звоню, везде говорят, что нет, может я чего пропустила?

231

Иришка написал(а):

но вот единственное что осталось какие-то белые подкожные прыщики.

Как мелкие белые шарики под кожей? Безболезненные и никак не выдавливаются?
Я с такими с детства живу. Единственный способ избавления -  выковырять иголкой.... а они, гады, в других местах вылезают. Не опасно, не заразно, не больно, но лицу дополнительно привлекательности не добавляют :(

ЭмЧе написал(а):

Кто-нибудь лактофильтрум пробовал давать? Помогает?

Пробовали. Не хуже и не лучше Смекты, ИМХО, только каки черные....

232

ЭмЧе написал(а):

Энтеросгель в него не засунуть ну никак!

хи, а ты в себя его засунуть пробовала? :D Я - пробовала, у меня не получилось.  %-) Гадость неземная. Хотя в инструкции написано, что может вызывать отвращение у лиц с почечной и печеночной недостаточностью, а у меня, вроде, ни того, ни другого :nope: Еще есть полифепан, с ним у меня со второго раза получилось. Димке сегодня вечером буду пробовать втюхать, с папиной помощью!

Отредактировано Алика (2010-03-31 08:55:52)

233

Алика написал(а):

Еще есть полифепан, с ним у меня со второго раза получилось.

Все мое детство на этом "торфе" прошло... :D По-моему вполне приемлемо его запихать внутрь... :insane:

234

Maria
меня тоже интересовал этот вопрос. Оказалось, что нет. А диагноз - лактазная недостаточность гастроэнтеролог поставила нам на основании симптомов, и сказала, на фоне дисбактериоза при наличии жидкого пенистого стула в 99 % случаев развивается вторичная лактазная недостаточность. Мы сдавали только копрограмму и на дисбак.

235

Мама Лена написал(а):

Но не в 5 же месяцев паразиты-то.

Ступила  :blush:

Мама Лена написал(а):

Как мелкие белые шарики под кожей? Безболезненные и никак не выдавливаются?

Жировички?

236

Нюшина мама написал(а):

Жировички?

Не, их сальниками называют. Жировик это липома (кажется так правильно), глубоко под кожей, а эти гады прям под верхним слоем, белые мелкие горошинки, больше просяного зерна не вырастают.

237

Мама Лена написал(а):

а эти гады прям под верхним слоем

дааа,гады еще те!!! У меня периодически тож бывают, но после родов еще не было ни одного! :dontknow:

238

Алика написал(а):

хи, а ты в себя его засунуть пробовала?

Я все лекарства, которые детям даю, сначала пробую. Чтобы знать, чего ожидать.  :D Кстати, энтеросгель я таки в сына впихнула, через 2 дня приема запор начался.  :dontknow: Так что нам не пошло. А лактофильтрум неплохо пошел, стул нормализовался и сыпь потихоньку сходит.  :jumping:

239

Китикет
а в копрограмме у вас что-нибудь указывало на лактазную недостаточность? А то нам гастроэнтеролог ничего определённого не сказала, симптомы похожи, а в анализах с её слов на это ничего не указывает. Вот и лечимся уже который месяц не зная от чего, а проблема не уходит.

240

Maria написал(а):

в копрограмме у вас что-нибудь указывало на лактазную недостаточность?

Вопрос не мне, но влезу :)  Насколько я разбиралась в этом вопросе, кроме анализа кала на углеводы ничего эту недостаточность не показывает. Когда нам ставили в 1,5 месяца лактазную недостаточность капрограмма показывала лишь небольшие ферементативные нарушения. Но, нам тож этот диагноз в ДОБ без анализа на углеводы ставили, а

Китикет написал(а):

на основании симптомов

, хотя пенистого стула не было. Я вообще читала, что могут быть и запоры (наш случай). Вопрос только для меня остался открытым в плане правильности поставленного диагноза без анализов.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Дисбактериоз, аллергия