Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Дисбактериоз, аллергия

Дисбактериоз, аллергия

Сообщений 241 страница 270 из 630

241

Марусина мама
просто нам гастроэнтеролог сказала, что при лактазной недостаточности в капрограмме вроде как должны быть видны  бродильные процессы, типа иодофильной флоры, а у нас этого не было, хотя симптомы очень и очень похожи, так вопрос и остался открытым, диагноз не поставленным, проблема в плане здоровья ребёнка не решённой.

242

Мама Лена написал(а):

Как мелкие белые шарики под кожей? Безболезненные и никак не выдавливаются?
Я с такими с детства живу. Единственный способ избавления -  выковырять иголкой.... а они, гады, в других местах вылезают. Не опасно, не заразно, не больно, но лицу дополнительно привлекательности не добавляют

Спасибо,Лена.У меня тоже такие есть,я просто не могла подумать,что у 6 летнего ребёнка такое может быть.Ну,это лучше,чем аллергия,на мой взглад.

243

Лактофильтрум мы пили не раз,и энтеросгель,чего только не перепили....Но лучше всего нам с малышом нравится эубикор.Всегда даю после курса антибиотиков и вместе с ними сочетаются.

244

Ну вот девочки и у нас этот ненавистный дисбактериоз(((( Вчера забрали результаты, теперь пойдем к врачу узнавать как да что( Откуда он вообще берется :mad: Хотя может полечимся и есть начнем хорошо :dontknow:

245

Ludochka написал(а):

Откуда он вообще берется

дисбактериоз, как я поняла, нормальное состояние грудничков, и ребенок имеет на него право! как сказала доктор Наталья Николаевна, надо лечить не анализы, а состояние ребенка, если беспокоит что-то, то вперед,  а если нет, то мама и сдавать ничего не будет, вот.
Maria
у нас и на узи брюшной полости сказали, что жидкостное содержимое кишечника свидетельствует о ЛН.

246

Ludochka написал(а):

Ну вот девочки и у нас этот ненавистный дисбактериоз

У нас тоже в свое время был дизбак-оз - клипсиелла. Нам назначали бактериофаги в местной клинике, но посоветовавшись с нашим врачом, приняли решение их не дввать, а остановились лишь на принятии ферментов (линекс, креон, хилак-форте). Нам тогда помогло. Повторный анализ был чистым.
Ludochka

Не переживайте, все через это проходят. Не так это страшно.
У любого, почти,  взрослого, как нам объяснил врач, если взять анализ, высеится дизбактериоз. Ведь у каждого  своя микрофлора.

247

Спасибо за поддержку) Надеюсь скоренько вылечимся и начнем с аппетитом кушать мамино молочко. А то каждое кормление превращается в истерику, да и личико станет чистеньким)

248

Ludochka
Все пройдет, пройдет и это!  :) Я вот со вторым уже ко всему спокойно отношусь. К сожалению, дисбактериоз сейчас частое явление.  :dontknow: А что с вашими анализами не так?

249

Ludochka
я тоже сначала переживала, но когда у своих девочек, с которыми на курсы для беременных пообщалась выяснила, у всех, кто сдавал какашки - нашли дисбак, а не нашли его у тех, кто какашки не сдавал, вот-так.
Мы тоже лечимся и нам уже намного легче, и у вас все будет хорошо!!!

ЭмЧе написал(а):

А что с вашими анализами не так?

и я тоже интересуюсь  :yep:

250

У нас практически отсутсвуют лактобактерии, а зато в большом количестве стафилококки (эпидермальный) :mad: Короче, что надо, того мало, а бяка всякая размножается :angry: Но мы их победим :playful: Всем  желаю удачи в борьбе с этой бякой :flag:

Отредактировано Ludochka (2010-04-03 19:26:16)

251

Ludochka написал(а):

Но мы их победим :playful:

ага, ну это ерунда, ничего патогенного нету и хорошо!!!!

252

Ludochka написал(а):

а зато в большом количестве стафилококки

Это не хорошо, и кишечник у ребёнка болит, и кал зелёный с пеной, и на лице  и груди сыпь - в общем это всё у нас, весь набор, 3 вида стафилококка, и не вылечить, лечили бактериофагом, не помогло, теперь ,наверное, антибиотики выпишут

253

Девушки, где делают копрограмму платно? И сколько это стОит?

254

Нюшина мама
150 рублей в баклаборатории в инфекционке

255

Ляна, спасибо.

256

Нюшина мама, еще в женской консультации делают платно. Не помню сколько стоит, но вроде дешевле в разы, чем 150 руб.

257

Девочки, у моего мелкого все ноги обсыпало.Если это аллергия,то почему только ноги?Да и нового ничего не ели.

258

Р СѓСЃСЏ написал(а):

Девочки, у моего мелкого все ноги обсыпало.Если это аллергия,то почему только ноги?Да и нового ничего не ели.

У нас тоже высыпало на лице,все личико в прыщиках, а сеня еще и шейка покрылась ими :(  неужели это из-за 3х сушеных абрикосов?

259

Ольга Лада, может, это потничка?

260

Нюшина мама написал(а):

может, это потничка?

Даже и не знаю,может и потничка.А чем она отличается? И почему именно на лице? Понимаю если бы на теле была б. :(

261

Ольга Лада, так с лица началась сыпь? Тогда не факт, что потничка  :dontknow:

262

Ольга Лада написал(а):

из-за 3х сушеных абрикосов

вполне возможно, кстати

263

Нюшина мама написал(а):

так с лица началась сыпь?

Да, с лица,а сеня на шейку уже пошла,на лице уже живого места нет.Врачу участ.позвонила она сказала бепантеном мазать.

264

Ольга Лада, а может это просто сыпь у новорожденного, которая в скором времени пройдет, ее еще вроде гормональной называют и встречается она нередко у младенцев.
А я вот решила дать ребенку белок яичный, думаю ведь большая уже, можно и белок дать. В итоге аллергия, помимо красных щек еще и тошной сопровождается. Рвоты не было, а вот позывы были. Врач говорила, что иногда аллергия может сопровождаться и рвотой. Будем опять есть только желток  :dontknow:

265

Тиана написал(а):

решила дать ребенку белок яичный, думаю ведь большая уже, можно и белок дать. В итоге аллергия, помимо красных щек еще и тошной сопровождается. Рвоты не было, а вот позывы были. Врач говорила, что иногда аллергия может сопровождаться и рвотой. Будем опять есть только желток  :dontknow:

Вот не знала, что так может быть - в таком возрасте, и такая реакция :no:

266

Алика написал(а):

Вот не знала, что так может быть - в таком возрасте

Вот и я не ожидала. Получается, что и в таком возрасте всякое может быть и к продуктам питания по прежнему нужно относиться  с осторожностью. А я ведь не пожалела яйца, сразу целое добавила в одно из ее блюд и полностью скормила.Бедный ребенок!

267

Ольга Лада написал(а):

У нас тоже высыпало на лице,все личико в прыщиках, а сеня еще и шейка покрылась ими

У нас тоже самое, я думаю это у нас из-за стафилококка, бепантен не помог, а когда начали пить лекарство от стафилококка, стало проходить

268

Диан@ написал(а):

я думаю это у нас из-за стафилококка

Вот кстати мне тоже такая мысль пришла в голову...но это только врач уже может определить...просто когда лежали в больничке с желтушкой, к нам подселили девочку с сынишкой-сыпь у них была жутчайшая красная и началось все с головки, потом шея, потом стало переходить на остальное тело, а с головы в это время потихоньку стало уже проходить...в общем обязательно нужно дождаться врача!ъ
А про яйцо, Танюш, белок он вообще очень тяжелый для переваривания,а раз у вас итак были проблемы всяческие уже давно, то возможно стоит и повременить, либо совсем чуточку пробовать добавлять.

269

Мы дошли до 3 этапа нашего лечения - заселяемся бифидобактериями. Врач назначила биовестин по 1 мл в сутки в течение 3-4 недель. Вопрос: кто давал? там написано с 3 мес, нам 2,5 это очень критично? и еще вопрос: как при ГВ дать во время еды, если до еды дать, насколько это важно?

270

Китикет написал(а):

там написано с 3 мес, нам 2,5 это очень критично?

Не критично

Китикет написал(а):

как при ГВ дать во время еды, если до еды дать, насколько это важно?

Не важно. Дать перед самым кормлением, в желудке все перемешается.

Биовестин мне не нравится.... Во-первых может вызывать аллергию (на молоке он), во-вторых очень жесткие условия хранения, проконтролировать соблюдение которых трудно, по виду "дохлые" бактерии от живых во флаконе не отличаются. Все это ИМХО.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детское здоровье » Дисбактериоз, аллергия