по мне, утка очень жирная, а мяса там с гулькин клюв... поэтому даже желания с нею возиться нету.
Блюда из птицы
Сообщений 31 страница 60 из 82
Поделиться322008-12-12 23:54:08
утка очень жирная
Но ведь поэтому ее с фруктами и готовят???Или там совсем мяса мало???Не имеет смысла?
Поделиться332008-12-15 23:41:18
Анюточка, в утке маленького размера мяса и правда мало и с ней возиться не стОит, но большие утки (килограммов 5-6) - оочень вкусные, просто пальчики оближешь, и не слишком жирные.
Если готовишь не целиком (я как то покупала большую утку напополам с подругой, семье ее не съесть целиком), то нужно использовать фольгу. Если целиком, то можно и без фольги обойтись. Начиняю я, обычно черносливом и антоновскими яблоками (нужно постараться герметично зашить все это в брюшке, чтобы утка пропитывалась и насыщалась соком фруктов), получается просто обалденно, домашним всем очень нравиться!
В общем, Анют, главное маленькую утку не брать!
Поделиться342008-12-16 00:32:19
Анюточка, я готовила, в латке. Внурь клала картошку или яблоки. Как-то у нас дома на нее любителей немного, но для разнообразия неплохо.
Не в тему - видела в продаже индейку (видимо, рождественскую), каких-то гигантских размеров, буквально в половину меня, ноги - как мои... Жуть... Вот такое как готовить - даже не представляю, в духовку стандартную точно не влезет...
Поделиться352008-12-16 09:57:52
буквально в половину меня, ноги - как мои...
не могу удержаться , Оля..........меня скрутил приступ хохота
Поделиться362008-12-16 15:14:21
каких-то гигантских размеров, буквально в половину меня, ноги - как мои... Жуть...
Поделиться382008-12-27 22:10:52
Девочки,уж больно хочется мне давно приготовить на праздник Новый год утку целиком...Вот не знаю...что посоветуете???Есть ли среди нас любительницы таких блюд???Поделитесь проверенными рецептами!!!
Вот такую утку готовила на днях подруга на День рождения мужа, говорит вкусно.
1 утка (около 2 кг), 6-8 мелких яблок, 50 г грецких орехов, 2 ч.л. сухого майорана, 2 луковицы, 200 мл сухого белого вина, соль, перец.
Утку натереть солью и перцем. Два яблока крупно нарезать, измельчить грецкие орехи и перемешать с яблоками и майораном. Начинить этой смесью утку и заколоть брюшко зубочистками.
Положить утку грудкой вверх в глубокий противень. Разложить вокруг лук, разрезанный пополам. Жарить 45 мин. при 225 град.
Затем влить вино и выложить целые яблоки. Запекать еще 1ч - 1ч.10 мин., периодически поливая соком от жарения
Поделиться392009-02-11 13:43:40
А есть у кого-нибудь рецепт курицы с грибами?
Поделиться402009-02-19 02:16:51
Юляшка, Посмотри тут
Поделиться412009-03-29 18:34:06
По совету Katya 60 сварганила сегодня рулет из куриного фарша. Ну, по большому счету рулетом это назвать трудно, потому что фарш получился жидковат и пришлось выходить из положения вот так...
положить нижний слой фарша, на него начинку обжареный лук+вареное яйцо+укроп
сверху все накрыть оставшимся фаршем, а надрезанные и посоленные внутри картошинки домашним беконом
за 5 минут до готовности посыпаем сыром наш "типа рулет" и ставим все это дело в духовку еще на 5 минут
получается вот чего
ну, а сервируем как душе угодно, я делала это так
На все ушло
1 кг куриного фарша
4 вареных яйца
2 головки лука
укроп
14-16 шт. маленьких картофелин
100 гр сыра
бекон у меня был домашний (собственного приготовления), но ушло его грамм 100-150
Забыла написать, что в фарш потерла 3 средних картофелинки на мелкой терке, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока выдавила, соль, перец, 2 яйца.
Катюша, спасибо за идею!!!
Отредактировано Kassi (2009-03-29 18:42:28)
Поделиться422009-03-29 20:23:02
Kassi,выглядит очень аппетитно!!! А при какой температуре всё это запекать и сколько по времени?
Поделиться432009-03-29 21:03:52
А при какой температуре всё это запекать и сколько по времени?
Tanya, у меня нет градусов на духовке, у меня градуировка от 1 до 6. Думаю, что одно деление, наверное, 50 градусов.... тогда получается, что при температуре 150-200 градусов... ну, и минут за 40-45 приготовилось.
Поделиться442009-03-29 22:50:11
Kassi,а ведь в нарезанном виде смотриться как рулет!!!Так что могла бы все тайны и не открывать... Вкусняшка наверное была...
Поделиться452009-03-29 22:53:02
Kassi,а ведь в нарезанном виде смотриться как рулет!!!Так что могла бы все тайны и не открывать...
Анюточка, ну, я для потомков чтобы не паниковали, если фарш слишком жидкий получится и не пытались скрутить рулет
Поделиться462009-03-29 23:01:00
Kassi
Вкусняшкаааааа!!!
Поделиться472009-03-29 23:15:22
Kassi я рада, что вам понравилось!!!
Поделиться482009-03-29 23:18:51
Kassi
Вкусняшкаааааа!!!
Caterinka, ага, попробуй обязательно при случае
Kassi я рада, что вам понравилось!!!
Katya 60, ой... ко мне можно и на ты
Поделиться492009-03-29 23:59:56
Отпад!!! отличная вещица!!!
Поделиться502009-03-30 00:04:36
Kassi, Ленок, а курицы сколько у тебя здесь? Ты из филе делала фарш? Или уже готовый купила куриный то?
Поделиться512009-03-30 00:09:25
Kassi, Ленок, а курицы сколько у тебя здесь? Ты из филе делала фарш? Или уже готовый купила куриный то?
Vell, в данном случае был покупной, в империале брала... а вообще обычно беру 0.5 кг грудок, 0.5 кг с ножек и отличный получается.
Поделиться522009-03-30 00:14:32
То есть 1 КГ понадобился фарша?
Поделиться532009-03-30 00:16:07
Vell, радость моя
Цитирую
На все ушло
1 кг куриного фарша
4 вареных яйца
2 головки лука
укроп
14-16 шт. маленьких картофелин
100 гр сыра
бекон у меня был домашний (собственного приготовления), но ушло его грамм 100-150
Забыла написать, что в фарш потерла 3 средних картофелинки на мелкой терке, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока выдавила, соль, перец, 2 яйца.
Поделиться542009-03-30 01:40:02
Kassi, сорри, туплю ночером уже. Спасибо
Поделиться552009-03-30 16:11:44
Kassi,чуть слюной не захлебнулась...
Поделиться562009-12-21 15:31:31
девочки, мне гуся привезли на 3 кг - чего с ним делать - не знаю. может на Рождество забацать? только как не знаю! подскажите, пож.
Поделиться572009-12-21 20:09:27
Kassi, оченно красиво!
представляю как вкусно!
читаю тут про уток-гусей....
....вдруг кому идея пригодится....
вчера купила (впервые! не смейтесь ) айву, решили приготовить с ней плов.
Плов получился суперский, и, главное, мне очень понравилась айва!!!!
и вот я представила как вкусно будет её затолкать в утку (индейку) - ВМЕСТЕ или ВМЕСТО яблок - у неё есть такая интересная кислинка...
(возможно, дороговато, но как праздничный вариант - )
Отредактировано Irina (2009-12-21 20:10:47)
Поделиться582009-12-21 22:42:12
понравилась айва
у нашей бабушки росло дерево айвовое. оч вкусное варенье из нее получается. а в плове не пробовала... надо будет изобразить...
Поделиться592009-12-27 15:15:18
ВМЕСТЕ или ВМЕСТО яблок
Спасибо, Ирин! Надо попробовать. Как раз ломаю голову - как быть с уткой )
Поделиться602009-12-27 21:15:53
Мне мой косметолог рецепт утки с айвой рассказала. Я его на НГ буду готовить.Берете утку, фаршируете яблоками и айвой, солите , перчите. Снаружи смазываете растит. маслом.Кладете на смазанный противень., тавите в духовку. Когда утка начинает фырчать поливаете пивом. Через минут 15 поливаете жиром с протвиня, как только утка снова зафырчит поливаете снова пивом. И так 2-2,5 часа. Пива уходит где-то поллитровая бутылка, главное не забывать постоянно поливать. А моя бабушка все время фаршировала утку тушеной капустой. Мне очень нравилось, вкус детства. Только не знаю, можно ли приготовить ночью 30 декабря, а потом просто разогреть в духовке? А то 31 работаю до обеда. А айва где продается?