сама делала оч вкусно вот первоначальный рецепт:Курица под вишневым соусом
Ингредиенты:
1 курица весом около 1500 г
2 крупные луковицы
1 зубчик чеснока
0,5 ч.л. сухого тимьяна
1 ст.л. растительного масла
черный молотый перец и соль по вкусу
Для соуса:
200 г вишен (можно замороженных)
125 мл красного сухого вина
100 г сахара
10 горошин черного перца
2 лавровых листа
Состав
Курицу моем и разрезаем на 4 части. Чеснок измельчаем и смешиваем с растительным маслом, тимьяном, солью и перцем. Обмазываем этой смесью куски курицы и кладем их на противень.
Курица
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Соус
Тем временем готовим соус. Вишню размораживаем, сок не сливаем. В кастрюльке смешиваем вино, сахар и 100 мл воды, доводим до кипения. Добавляем вишню с соком, перец и лавровый лист. Снова доводим до кипения и кипятим 5 минут на сильном огне. Снимаем с плиты, удаляем лавровый лист.
Температуру в духовке уменьшаем до 200 градусов, вокруг курицы раскладываем крупно нарубленный лук и запекаем еще 30 минут, до готовности.
При подаче поливаем курицу вишневым соусом.