Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 451 страница 480 из 745

451

Kassi, очень вкусно смотрится! :cool:

452

Юлечка, Kassi, девочки, просто шикарно!!! Я даже сразу воодушевилась!  :cool:

453

Kassi, а откуда взять сыр филадельфия?
Все время вижу эту филадельфию и еще маскарпоне в рецептах чизкейка, а в магазинах их не найти.

454

Юлечка, мастерица! Шикарно!
Касси, красота, слюной истекаю.
Девочкиииии, что ж вы делаете?  %-)  Хочу!!!

455

Loeli написал(а):

а откуда взять сыр филадельфия

Отвечу, раз вопрос увидела :) . В империале продается, стойка, где плавленные сыры выложены. Баночка 140 гр- 131 р.

456

Мила, спасибо большое!
Интересно, его можно чем-нибудь отечественным заменить?

457

Всегда делаю шарлотку,  как в рецепте МамАни, только без соды и уксуса. Пышная и вкусная. Её можно с любыми ягодами кислыми или сливами. Получается неплохо даже, если лень взбивать по отдельности белки с желтками. Но по отдельности лучше - белки ввести перед выпеканием. М-м-м.
Kassi, чизкейк красивый. Надо попробовать.

458

Loeli написал(а):

Интересно, его можно чем-нибудь отечественным заменить?

Даже не знаю.. :dontknow:  Это тебе более опытные наши кулинары подскажут :yep: .
Я то филадельфию только для суши использую, в выпечке не пробовала.

459

Девочки, я вместо филадельфии взяла раму крем бонжур без добавок... еще можно альметте без добавок взять - это сыры из другой ценовой категории, чем филадельфия, они почти в 2 раза дешевле. Вы почитайте комменты на том сайте, некоторые вообще плавленый сырок Омичка используют и говорят, что разницы нету в итоге. Но это я не знаю, не пробовала.

зы: баночка крем бонжур стоит 60 рублей.

460

Kassi, спасибо за советы, а по из-за озадаченности сыром чизкейк так долго откладывался.

461

Kassi, а тебе на твою большую форму сколько Рамы понадобилось? А то у меня маленькая (20 см), вот думаю, сколько брать...

462

Филадельфия - обычный сливочный сыр... но это не плавленны сырок...

Loeli написал(а):

его можно чем-нибудь отечественным заменить?

поэтому мужно заменить любым сливочным сыром... к тому же в выпечку , при термической обработке больше, чем уверенна никакой разницы не будет заметно куплен этот сыр за 60 рЭ или за 140...

463

Yulka написал(а):

Филадельфия - обычный сливочный сыр... но это не плавленны сырок...

Yulka:D ну, ты это тем ребятам на форуме расскажи  :D которые с омичкой чизкейк пекут :)

Валентина, я брала по рецепту 600 гр, т.е. 3 ванночки с рамой. Мне кажется, Что может в 20-сантиметровой форме самое то будет, потому что у меня уж больно хуинький вышел чизкейк... только тесто делай тогда до края бортиков, чтоб уж наверняка..

А и еще! 200 грамм шоколада - это много!!! я брала одну плитку, за глаза и за уши хватило!

464

А я сегодня решила форму опробовать)) Получилась такая штука (правда еще из фр=ормы не вытаскивала - только из духовки). Что внутри - не знаю.
Тесто делала из печенья, а начинка - из творога (+добавила черную смородину, и шоколада сверху)
http://s53.radikal.ru/i142/1004/c2/bf4076e89e52.jpg

Отредактировано Валентина (2010-04-28 19:49:36)

465

Валентина, выглядит прикольно, расскажи потом как на вкус получилось? а какой творог брала?

466

Kassi,  получилось супер)) Даже мужу понравилось! Творог брала обычный 5% (в коробочке с коровой, местный какой-то). По вкусу очень интересно - сладенький внутри, затем чуть кислинка за счет смородины черной и горький шоколад сверху). В след раз боковинки буду тольше делать - низ пропитывается и становится однородным, а боковины не пропитались целиком и были рассыпчатые. Всем понравилось и так, но я хочу помягче)

467

А вот и наш тортик...а ля классик... :D Вариация на тему торта-шкатулки, но без заморочек с оформлением. :rolleyes:
http://s004.radikal.ru/i207/1004/93/765ed9e843ed.jpg

Самое обидное, что все эти фигурки, хранящиеся в коробочке, были разбиты...сначала бабушкой, когда она неудачно открыла бар,а остатки мною самой, когда я второпях украшала торт перед встречей сестры на вокзале... :disappointed: пришлось воспользоваться остатками самыми неудачными...а были еще бабочки, гусеничка, улитка и цветочки ромашки...но как я говорю-какие наши годы...еще поэкспериментируем! ^^

468

Ань, это ты айсинг делала???
Вот и у меня такая же бадяга с ним получилась... перекоцался весь :'(  А тортик знатный получился... вкусненький))) что за крем внутри?

469

Yulka написал(а):

Ань, это ты айсинг делала???

Дааа...это так сказать остатки айсинга...когда уже не знала что делать, просто забацала жирных цветов...только бы израсходовать...и маленькие точечки и завитки горочкой...вот они-то и оказались самыми стойкими...а весь ажур полопался... :D хрусталь мля...

Yulka написал(а):

вкусненький)))

Я вообще ооочень довольна в этом году тортом...по качеству внутренностей получился супер...очень хорошо пропитался и застыл и вообще все как надо...ай,просто до сих пор в восторге...Крем-брала сливки 35%, взбивала, добавляла пюре из 1 банана и ванильный сахар...и в крошку бисквитную клала грецкий орех и во все это чудо укладывала вишню...мммм...бисквит получился шИколадный и вишня была очень уместна...саму коробку и крышку пропитывала сахарным сиропом с добавлением все того же сока вишни. Бока смазывала остатками сливок с бананом и ванилью...Глазурь: молоко, масло, горький шоколад...на фото кажется не очень,но в реале она такой ровненькой и глянцевой смотрелась... :love:

Отредактировано Анюточка (2010-04-29 14:57:46)

470

Анюточка, очень красиво и ...вкусно, наверное!!!

471

Егорушкина мама, спасибо...

Егорушкина мама написал(а):

вкусно, наверное!!!

:yep: честно,честно... :D

472

Анюточка,
прям слюной давлюсь!!!!! обожаю тортики!!! :yep:

473

Девочки, вы просто волшебницы. Какое все вкусное и красивое. У меня руки под выпечку не заточены, мне и не снилось такое  :cool:

Анюточка написал(а):

получился мупер...очень хорошо пропитался и застылд

:D  Видимо вкуснющий торт получился.

474

Ксюшка написал(а):

:D  Видимо вкуснющий торт получился.

:rofl: аххахааа...да-да...второпях и не такое напишешь :insane:
ИсправилсО... :blush:

475

Аня, молодец! Диашке понравился?

476

Ух ты!.. Дэушки-красавицы... Я в отпаде с истерикой  :cool: Какое счастье, чо у нас сейчас духовки-то нету! А то косорукая я на выпечку, пошла б счаззз, вдохновленная, продукты портить  :blush:

477

Утренние кексики :)
http://i035.radikal.ru/1005/b1/6103372231a4.jpg
Растопить в микроволновке пачку масла (180г), взбить миксером с сахаром (6 столовых ложек), добавить 3 яйца (продолжаем взбивать), 0,5 ч.л. ванилина, 2 ч.л. разрыхлителя теста. Понемногу вмешать муку (тесто должно стать, как очень густая сметана). Тесто поделить пополам, в одну из частей добавить немного какао, перемешать.
Выложить тесто  в формочки слоями, в серединку каждого кексика положить мороженую вишенку. Посыпать семечками.
Выпекать при 180 градусах минут 30.

Отредактировано Loeli (2010-05-03 12:08:34)

478

Эклеры
http://s59.radikal.ru/i164/1005/28/c7afbd6659df.jpg

Рецепт здесь.

479

Kassi,
и когда только успеваешь :love:
Вкусные? Что за крем?... люблю эклерчики))

480

Манька написал(а):

и когда только успеваешь

Манька, время размещения фотки глянь :) тогда и успеваю :)

Манька написал(а):

Вкусные? Что за крем?... люблю эклерчики

Ага, оч вкусные. Крем масляный (масло+сгуха), мужа такой больше всего любит.