Электра, а рецепт?
Выпечка
Сообщений 541 страница 570 из 745
Поделиться5422011-01-27 00:00:52
Тогда напиши рецепт) Или дай ссылку)
Поделиться5432011-01-27 00:18:08
Электра, а рецепт?
Тесто:
100-150 гр масла слив.(хотя я брала спред,мягкое и с сахаром хорошо растирается)
0,5 ст.майонеза
0,5 ст.сахара
соль(где-то четверть чайн.ложки)
0,5 пакетика разрыхлителя
1,5-2 стакана муки(добавлять пока тесто не станет пластичным таким)
Масло растираем с сахаром,добавляем соль,разрыхлитель,майонез,опять все мешаем и всыпаем муку.Вымешиваем тесто.Немного теста оставляем для украшения.
Выкладываем в форму,делаем бортики и кладем внутрь начинку.
Начинка:
1,5 ст.малины(я брала замороженную)
0.5 ст.сахара
немного манки,смотреть по консистенции начинки
Мне кажется,для начинки подойдет и варенье,не обязательно ягоды живьем...
Запекаем в духовке при 180-200 гр. около 30 мин.Посыпаем сахарной пудрой.Употребляем!Всем приятного аппетита!
Поделиться5442011-01-27 00:26:07
майонез?
я тоже для выпечки всегда беру спред...
Поделиться5452011-01-27 00:29:40
немного манки,смотреть по консистенции начинки
Лучше в таком случае брать крахмал...
Поделиться5462011-01-27 00:32:44
Лучше в таком случае брать крахмал...
Лучше,только вот не было его дома,а доче сладенького захотелось.Пришлось экспромт изображать.Спасибо за совет!
Поделиться5472011-01-27 00:33:37
майонез?
Вообще лучше сметану,но ее тоже не было-готовила из того.что было в холодильнике.
Поделиться5482011-04-10 20:33:41
Овсяное печенье.
Ингредиенты:
100 грамм сливочного масла
0,5 стакана сахара (можно меньше, но не больше)
2 стакана овсяных хлопьев (Ясно солнышко, №1)
1 яйцо
0,5 стакана муки
1 ч.л. без верха соды,
чуть меньше ч.л. уксуса 70 % и столько же воды
Растопить масло на медленном огне, добавить сахар и размешать (чтобы масло остыло немного), вбить яйцо, перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом и водой. Добавить хлопья, муку, тщательно перемещать. Выложить на пергаментную бумагу - 1 ч.л.= 1 печенька. Украсить курагой, черносливом, изюмом и др. выпекать на среднем уровне, на среднем огне (у нас нет термометра) 15 минут.
Поделиться5492011-04-10 20:38:03
Слоник, Лена, спасибо!
Поделиться5502011-04-10 21:09:14
Слоник, два раза делала овсяные печенья и не получалось...
Поделиться5512011-04-10 21:27:42
Ляна, у меня муж часто делает и его сестра тоже - всегда получается отлично! он масло дорогое всегда берет. и воду гасит не просто уксусом, а с водой.
Поделиться5522011-04-10 21:33:54
Слоник, с водой -это как? и какое именно масло?
Поделиться5532011-04-10 21:56:08
с водой -это как?
я лью на соду кипяток и все.
Поделиться5542011-04-10 21:57:15
Слоник ,спасибо тебе и мужу за рецепт ,попробую
Поделиться5552011-04-10 22:04:57
Ляна, масло - Валио. соду - сначала наливает уксус, а потом воду и все перемешивает, пока не останется соды совсем.
я лью на соду кипяток и все.
без уксуса? попробуем!
светамама, Юлечка, мы рады, что понравилось!!!
Поделиться5562011-04-10 22:06:29
Слоник, спасибо за рецептик ну очень вкусные печеньки спасибо мужу
Поделиться5572011-04-10 22:27:54
ок, спасибо, попробую по вашему рецепту приготовить)
Поделиться5582011-05-15 19:25:30
Слоник, наконец-то испекли мы с мальчишками печенье Безумно вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Поделиться5592011-05-16 23:02:31
Хочу поделиться рецептиком, найденным мной в каком-то кулинарном журнальчике. Особо любим нашим семейством )))
Называется Хачапури по-кахетински (
Берем:
1 стакан молока
1/3 палочки свежих дрожжей (я брала сухие, рассчитывала от количества муки)
100 гр.маргарина
5 яиц
2 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
3,5-4 стакана муки
1/2 круга сулугуни (я брала адыгейский сыр, у меня ушло 500-600 гр.)
Сулугуни натираем на крупной терке, добавляем 2 сырых яйца. Это будет начинка
Дрожжи разводим в подогретом молоке, маргарин натираем на крупной терке, смешиваем с молоком и дрожжами,добавляем 2 яйца, соль-сахар. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
Тесто кладем в холодильник на 2 часа. Потом достаем, разделываем на шарики,шарики раскатываем в лепешки (толщина примерно 1 см). На лепешку кладем начинку, защипываем (конвертом, треугольником, в общем как кто умеет Конверты-треугольники кладем в пакеты и в морозилку (я обычно с вечера леплю, на ночь замораживаю, а с утра сразу пеку)
Не размораживая кладем на смаз. маслом противень, смазываем яичным желтком (разведенным в 1 ч.л. теплого молока) и печем 20 минут при 200 С
Вот такие вкусняшки получаются
Поделиться5602011-06-02 08:22:13
Всем Здравствуйте! Можно и я поделюсь с Вами своими рецептами))))
Любимый нашим семейством Пай "Слезы Ангела"
Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры
Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
Вынуть и дать хорошо остыть.
Для суфле взбить белки с сахаром.
Отредактировано wita (2011-06-02 08:42:44)
Поделиться5612011-06-02 14:55:05
wita, очень аппетитно выглядит, надо будет попробовать.
Поделиться5622011-06-02 20:09:48
Всем, кто пек очень понравилось и детям нравиться!!!!
Поделиться5632011-06-02 20:45:25
Моя ЛЮБИМАЯ "Калифорния" Спасибо за нее Светлане из сейсевен)))
для теста:
10 белков
1 стакан сахара
2 ст.ложки какао
4 ст.ложки муки (с верхом)
для крема:
10 желтков
1 стакан сахара
2 ст.ложки муки
150 мл.молока
150 гр.слив.масла
1 пачка Альметте твороженный(Виолетте,Буко,Крем Бонжур)
для глазури:
2 ст.ложки какао
4 ст.ложки сахара
3 ст.ложки молока
50 гр.слив.масла
способ приготовления
тесто:
Отделить белки от желтков.
Белки с сахаром взбить в крепкую пену(я взбиваю 15-18 минут).
Какао смешать с мукой.
Какао с мукой осторожно слегка перемешать со взбитой массой (не рекомендуется перемешивать тщательно,так как при перемешивании масса оседает)
Выложить на протвинь с фальгой,смазанной маслом, разровнять.
Поставить в горячую духовку , выпекать при 350F (175C) 13-14минут (главное, не пересушить; верх бисквита должен быть влажноват:пусть это вас не смущает).
Готовый корж разрезать так, чтобы получилось 3 коржа (я это сделала так: нижний- целый корж,средний - из двух частей, верхний- целый):
крем:
Желтки смешать с сахаром,добавить молоко и муку,перемешать.
Заварить крем на среднем, а потом на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Полностью остудить.
Добавить масло и cream cheese (маскарпоне,буко,альметто).
Взбить миксиром.
Крем выложить на нижний и средний коржи.
Верх торта покрыть глазурью и орехами.
Отредактировано wita (2011-06-02 20:48:31)
Поделиться5642011-06-03 09:48:43
wita, вчера пробовала печь
Любимый нашим семейством Пай "Слезы Ангела"
ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо за рецепт.
Поделиться5652011-06-03 17:04:40
ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо за рецепт.
КАК Я РАДА,что понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться5662011-06-03 17:10:46
Пекла тортик на ДР дочки))))
"Мокрый"
Тесто: 4крупных яйца, 2б. сгущеного молока, 2п. разрыхлителя(по 10гр.), 2ст. муки. (на два коржа)
Сироп: 0,5.л воды, 1ст. сахара, 2-3 ст.л водки или коньяка(по желанию)
Крем:0,5л. жирных сливок (35%), 1ст.сахара.
Из 2х яиц, 1б. сгущенки, 1п.разрыхлителя и 1ст.муки замесить тесто.Вылить в форму d26cм.И выпекать до золотистого цвета ~ 25мин. t 180С.
Испечь еще один такой же корж. Коржи остудить и разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.
Вскипятить 0,5л. воды, добавить 1ст. сахара и спиртное, проварить, чтобы сахар полностью растворился, остудить. Остывшим сиропом пропитать все 4 коржа.
Для крема, сливки взбить миксером, добавить сахар.
Так же, если Вы не найдете хороших жирных сливок, можно взять 35% сметану и обязательно желатин(20гр.)
Промазать все коржи кремом, складывая их друг на друга. Коржи после пропитки очень влажные, обращаться с ними надо осторожно, чтобы не развалились в руках.
Убрать торт в холодильник, лучше на ночь. Украсить перед подачей на стол. Тертым шоколадом, орехами, фруктами или ягодами.
Я делала со сметаной и слой киви, так как для нас немного сладковато)))
Поделиться5682011-06-11 17:03:23
2/3 стакана муки, и примерно 1стакан муки
???
Поделиться5692011-06-11 22:21:37
Yulka, Упс... исправила
Поделиться5702011-06-24 00:12:53
Напала давно на простой рецепт творожной выпечки, да все не случалось в доме лишнего творога
И вот сегодня такая удача - завалялась пачка творога,её и пустила в расход.
Итак,творожные пирожки с ягодной начинкой
Тесто:1 пачка творога (200г), 4 стакана муки, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, разрыхлитель, сливочное масло 200гр.
Начинка:клюкву (или другие ягоды\фрукты) перетереть с сахаром и добавить немного муки.
Налепить пирожков и в духовку. Потом посыпать сахарной пудрой.
Фото не мое, ибо мои плюшки съелись мгновенно