Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 31 страница 60 из 745

31

Irina, а с какими начинками ты делаешь обычно?

32

Мальчишки больше всего любят с картошкой, если остаётся тесто - с яблоками, вишней (что дома есть), еще с капустой (её я немного обжариваю, после чего добавляю вместо соли соевый соус и ещё совсем капельку протушиваю, чтобы в конечном итоге, она НЕ была совсем уж мягкой).
Главное, самой мимо них (пирожков) спокойно проходить....
увы, пока не очень получается :?

Отредактировано Irina (2007-11-01 13:55:35)

33

Irina
спасибо за рецепт, вчера опробовала с капустой, трое мужуков 40, 18 и 13 годов от роду смели все под чистую :D

34

МамАНЯ написал(а):

трое мужуков 40, 18 и 13 годов от роду смели все под чистую

Да, не за что - рада, что понравилось!!!
Только среди такого кол-ва мужиков не увидела самого главного - 1,6 годов от роду - :)  или он у вас пирожки не любит???

35

Irina Они чуть не забыли про него. хорошо мама парочку заныкала :lol:

36

во дают!
:)

Отредактировано Irina (2007-11-02 13:57:10)

37

Irina в оправдание говорили,что очень вкусно было, а Тоха слишком долго шел  :lol:

А вот мои пирожки

Пирожки "Нежные"
1 пакетик сухих дрожжей (рпссчитанный на 500 гр муки)
1 стакан молока
1 яйцо
100 гр маргарина (можно напополам с маслом сливочным)
1 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
3 стакана муки
Маргарин натереть на крупной терке, тесто поставить обычным способом, как дрожжевое. Поднимается быстро, лучше к нему подходит несладкая начинка: лук с яйцом, мясо с картошкой и т.д. Сформовали пирожки, оставили на 20 минут подняться и в духовку на 15-20 минут.

Канарский пирог это что-то вроде пиццы...  :D Начинку  можно сделать любую - что осталось в холодильнике -   тушеные овощи  с сыром  или мелко нарезанные фрукты: -  яблоки, дыня, киви, апельсины, груши.
Тесто:  Мука (1 кг), сухие дрожжи (2 пачки),   пол стакана сахарного песка, 2/3 пачки маргарина "Пышка", пол литра жидкости (молоко пополам с водой), чайная ложка соли, столовая - сметаны, четыре яйца.  Месим  хорошее пышное тесто. Хватит на два пирога с разной начинкой.
1.  Крупный лимон (вместе с кожей - обязательно!!!)  грушу и яблоко натереть на крупной терке, добавить много сахара и чайную ложку муки. Разложить начинку на тесте, сверху  нарезанные кружочками два хороших спелых крупных банана. 
2. Творог перетереть с сахаром, изюмом, орехами, добавить яйцо (отдельно желток и взбитый белок). Спелый красивый апельсин натереть на терке вместе с  кожурой, все перемешать.

У нас эти пироги уходят в лёт, не успев выйти из духовки ))

38

Летта, а почему безльки могут сдуватся, когда их вытащишь?

39

Жулёк

Жулёк написал(а):

Летта, а почему безльки могут сдуватся, когда их вытащишь?

Значит они не пропеклись :(
У них верх должен стать как бы тонкой корочкой - тогда сдуваться не будут.
Потому и духовку открывать нельзя во время выпечки - сдуются.
К ним приспособится нужно - капризные...

40

Летта, ага... догадалась. У нас духовка плохая. С одной стороны - все сгорает, а с другой - сырое  :pеp:

41

Жулёк
Жалко.....

42

РОГАЛИКИ

рецепт не мой, спасибо Евгении с моего любимого кулинарного блога (адрес я приводила в соседней темке). Из всех встреченных мною - этот рецепт теста самый удачный для рогаликов. Я даю вариант автора без изменений, и свой - по факту. =)

(тесто универсальное, как для сладких, так и для закусочных вариантов)
В 3/4 стакана сметаны любой жирности разведем пакетик 11гр сухих или 50гр прессованных дрожжей, пусть постоят минут 30.
Тем временем разотрем 250гр маргарина с 3 полными стаканами муки, добавим 3 яйца, вольем сметану с дрожжами и замесим тесто.
Поставим в холодильник на час.
Достаем наше тесто, делим его на 4 части.
Каждую раскатываем в круг, посыпаем сахаром, чуть прикатываем сахар скалкой. делим на 8 секторов.Каждый скатываем в рогалик, начиная с широкой части. Обмакиваем один бочок в сахар и кладем на сухой противень.
Из этого количества теста получится 32 рогалика.
Печем при 250 градусах минут 15-20.
--
Мой вариант отличается тем, что я беру не сметану, а ряженку (примерно стакан), т.к. она всегда есть. Соответственно, муки уходит больше. Если сладкие - в тесто, кстати, сахар добавляю =) Круг смазываю маслом или сметаной (ряженкой) и присыпаю сахаром. Сверху-тоже самое, мажу сметаной и в сахар. А вчера я ухитрилась расслабиться и забыть про тесто в холодильнике. Постояв там сутки, оно только выиграло. Рогалики получились - с ума сойти! Вкусные, мягкие, пышные!

http://i009.radikal.ru/0801/4f/3f44ad685f9e.jpg

О начинке: "если вы любите послаще, то можно перед закатыванием сектора положить сладкую начинку на широкую часть - кусочек мармеладки, густое повидло, распаренный изюм. Очень вкусно полстакана варенья и полстакана толченых орехов.
А можно сделать закусочный вариант рогаликов - закатать в них тонкий ломтик ветчины с зеленью, кусочек крабовой палочки с кукурузкой, тертый сыр, копченую сосиску или ломтик грудинки с сальцем..."

43

Девочки, это правда вкуснятина! Я такие пекла, мне подруга рецепт давала. Только у нее начинка-взбитые в пену белки с сахаром.

44

Как же сыр положить туда, чтобы не выплыл?

45

а на десерт - тортик
http://k.foto.radikal.ru/0706/29/0bf0a4d81666.jpg
вкусный, жаль не сфотала разрез - там интересно,
но это из интернета - ссылку нужно поискать (у Kassi возможно есть)

46

Kassi написал(а):

но это из интернета - ссылку нужно поискать (у Kassi возможно есть)

Особенно мне понравился этот комментарий.. Раздвоение личности?  :nuts:
выглядит симпатично и аппетитно!

47

Зеленая Фея написал(а):

Особенно мне понравился этот комментарий.. Раздвоение личности?   
выглядит симпатично и аппетитно!

Зеленая Фея,  :nuts:  :lol:  :lol: это Иринин тортик, забыла написать!

48

выкладываю предновогодний мой тортик... как называется - король стола, так и есть =)
http://i049.radikal.ru/0712/57/455f6ede8a46.jpg
с украшением торта все-таки облажалась, все-ж последний раз в принципе торт я пекла... дай Бог памяти, лет 5 назад... Но ведь самое главное этого торта было внутри =)))

Короче говоря, торт получился- объеденье. Не слишком сладкий, но довольно сытный. И хочется добавки, и уже не влезает =)))

Привожу ссылку на рецепт, она уже здесь мелькала, эта ссылочка.
http://blog.kp.ru/users/735975/post17822779/page2.html

Конечно, я изменила рецепт, немного другие были пропорции замешивания теста - уже сыпала на глазок муки, какао, не делила крем на три части, а просто во все целиком добавила резаные консервированные персики и резаные бананы, глазури мне не хватило на использование кондитерского шприца, а заморачиваться больше или с другим кремом я как-то поленилась, а нехватка случилась из-за бОльшего кол-ва теста и бОльших размеров торта..

49

Kassi написал(а):

это Иринин тортик, забыла написать!

ну, что вы, девочки!!!
не нужно приписывать мне авторство сего шедевра, я просто соблазнилась фотографиями и описанием, ну и попробовала испечь....
а в разрезе именно такая красота и "необычность" как показала Катя!

Отредактировано Irina (2008-02-04 11:30:01)

50

Расскажите,пожалуйста, какой рецепт у Шарлотки? Мне мой не нрав.((

51

Тесто: Яблоки, яйца -6 шт, муки-1,5 стакана, сахара - 1,5 стакана, щепотка соды.
Приготовление: Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром в пышную, белую массу, затем добавить к ним желтки, муку и соду гашенную уксусом и снова все перемешать. Тесто по конститенции должно напоминать густую сметану. Яблоки нарезать дольками и выложить на противень ( яблок надо столько чтобы все дно противня было закрыто). Залить тестом и поставить в духовку на 15-20 минут. Чтобы пропеклось.

Я много перепробовала, остановилась на этом, получается как яблоки в пышном бисквите.

52

МамАНЯ
О,как много яиц....))

53

Не знаю может это и не шарлотка, но очень похоже на то.

Растереть 2 яйца со стаканом сахарного песка. Добавить 1 ст.ложку маргарина, 4 ст. ложки сметаны (подружка добавляет 2 ст.ложки майонеза), 1 стакан муки, соду гашенную уксусом. Выкладываем яблоки (модно и другие фрукты, очь нравится вишня) в форму, выливаем тесто и выпекаем.

54

а соды сколько?)

55

Я кладу чуть меньше чайной ложки.

56

Ляна написал(а):

О,как много яиц....))

на самом деле этот рецепт рассчитан на большой противень, я делаю в обычной сковороде и беру всего в 2 раза меньше  :D

57

folga
Cпасибо)
МамАНЯ
яиц меньше...а остального тоже в 2 раза меньше?

58

Ляна написал(а):

яиц меньше...а остального тоже в 2 раза меньше?

да, все продукты можно брать в 2 или даже 3 раза меньше, пропорция же остается, меняется только объем пирога ))

59

А я в шарлотку всегда корицу добавляю, прям яблоки посыпаю и тестом заливаю. Готовлю практически как МамАня, только яйца взбиваю не разделяя на белки и желтки, но взбиваю долго.

60

Мама Лена написал(а):

прям яблоки посыпаю

а я сверху пирог