Irina, а с какими начинками ты делаешь обычно?
Выпечка
Сообщений 31 страница 60 из 745
Поделиться322007-11-01 13:54:48
Мальчишки больше всего любят с картошкой, если остаётся тесто - с яблоками, вишней (что дома есть), еще с капустой (её я немного обжариваю, после чего добавляю вместо соли соевый соус и ещё совсем капельку протушиваю, чтобы в конечном итоге, она НЕ была совсем уж мягкой).
Главное, самой мимо них (пирожков) спокойно проходить....
увы, пока не очень получается :?
Отредактировано Irina (2007-11-01 13:55:35)
Поделиться332007-11-01 14:02:01
Irina
спасибо за рецепт, вчера опробовала с капустой, трое мужуков 40, 18 и 13 годов от роду смели все под чистую
Поделиться342007-11-02 10:09:07
трое мужуков 40, 18 и 13 годов от роду смели все под чистую
Да, не за что - рада, что понравилось!!!
Только среди такого кол-ва мужиков не увидела самого главного - 1,6 годов от роду - или он у вас пирожки не любит???
Поделиться352007-11-02 11:47:25
Irina Они чуть не забыли про него. хорошо мама парочку заныкала
Поделиться362007-11-02 13:56:37
во дают!
Отредактировано Irina (2007-11-02 13:57:10)
Поделиться372007-11-03 08:47:05
Irina в оправдание говорили,что очень вкусно было, а Тоха слишком долго шел
А вот мои пирожки
Пирожки "Нежные"
1 пакетик сухих дрожжей (рпссчитанный на 500 гр муки)
1 стакан молока
1 яйцо
100 гр маргарина (можно напополам с маслом сливочным)
1 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
3 стакана муки
Маргарин натереть на крупной терке, тесто поставить обычным способом, как дрожжевое. Поднимается быстро, лучше к нему подходит несладкая начинка: лук с яйцом, мясо с картошкой и т.д. Сформовали пирожки, оставили на 20 минут подняться и в духовку на 15-20 минут.
Канарский пирог это что-то вроде пиццы... Начинку можно сделать любую - что осталось в холодильнике - тушеные овощи с сыром или мелко нарезанные фрукты: - яблоки, дыня, киви, апельсины, груши.
Тесто: Мука (1 кг), сухие дрожжи (2 пачки), пол стакана сахарного песка, 2/3 пачки маргарина "Пышка", пол литра жидкости (молоко пополам с водой), чайная ложка соли, столовая - сметаны, четыре яйца. Месим хорошее пышное тесто. Хватит на два пирога с разной начинкой.
1. Крупный лимон (вместе с кожей - обязательно!!!) грушу и яблоко натереть на крупной терке, добавить много сахара и чайную ложку муки. Разложить начинку на тесте, сверху нарезанные кружочками два хороших спелых крупных банана.
2. Творог перетереть с сахаром, изюмом, орехами, добавить яйцо (отдельно желток и взбитый белок). Спелый красивый апельсин натереть на терке вместе с кожурой, все перемешать.
У нас эти пироги уходят в лёт, не успев выйти из духовки ))
Поделиться382007-11-12 18:12:42
Летта, а почему безльки могут сдуватся, когда их вытащишь?
Поделиться392007-11-12 18:53:32
Жулёк
Летта, а почему безльки могут сдуватся, когда их вытащишь?
Значит они не пропеклись
У них верх должен стать как бы тонкой корочкой - тогда сдуваться не будут.
Потому и духовку открывать нельзя во время выпечки - сдуются.
К ним приспособится нужно - капризные...
Поделиться402007-11-13 16:50:04
Летта, ага... догадалась. У нас духовка плохая. С одной стороны - все сгорает, а с другой - сырое :pеp:
Поделиться412007-11-13 23:30:20
Жулёк
Жалко.....
Поделиться422008-01-17 00:55:17
РОГАЛИКИ
рецепт не мой, спасибо Евгении с моего любимого кулинарного блога (адрес я приводила в соседней темке). Из всех встреченных мною - этот рецепт теста самый удачный для рогаликов. Я даю вариант автора без изменений, и свой - по факту. =)
(тесто универсальное, как для сладких, так и для закусочных вариантов)
В 3/4 стакана сметаны любой жирности разведем пакетик 11гр сухих или 50гр прессованных дрожжей, пусть постоят минут 30.
Тем временем разотрем 250гр маргарина с 3 полными стаканами муки, добавим 3 яйца, вольем сметану с дрожжами и замесим тесто.
Поставим в холодильник на час.
Достаем наше тесто, делим его на 4 части.
Каждую раскатываем в круг, посыпаем сахаром, чуть прикатываем сахар скалкой. делим на 8 секторов.Каждый скатываем в рогалик, начиная с широкой части. Обмакиваем один бочок в сахар и кладем на сухой противень.
Из этого количества теста получится 32 рогалика.
Печем при 250 градусах минут 15-20.
--
Мой вариант отличается тем, что я беру не сметану, а ряженку (примерно стакан), т.к. она всегда есть. Соответственно, муки уходит больше. Если сладкие - в тесто, кстати, сахар добавляю =) Круг смазываю маслом или сметаной (ряженкой) и присыпаю сахаром. Сверху-тоже самое, мажу сметаной и в сахар. А вчера я ухитрилась расслабиться и забыть про тесто в холодильнике. Постояв там сутки, оно только выиграло. Рогалики получились - с ума сойти! Вкусные, мягкие, пышные!
О начинке: "если вы любите послаще, то можно перед закатыванием сектора положить сладкую начинку на широкую часть - кусочек мармеладки, густое повидло, распаренный изюм. Очень вкусно полстакана варенья и полстакана толченых орехов.
А можно сделать закусочный вариант рогаликов - закатать в них тонкий ломтик ветчины с зеленью, кусочек крабовой палочки с кукурузкой, тертый сыр, копченую сосиску или ломтик грудинки с сальцем..."
Поделиться432008-01-17 08:18:42
Девочки, это правда вкуснятина! Я такие пекла, мне подруга рецепт давала. Только у нее начинка-взбитые в пену белки с сахаром.
Поделиться442008-01-17 10:06:26
Как же сыр положить туда, чтобы не выплыл?
Поделиться452008-02-03 22:48:35
а на десерт - тортик
вкусный, жаль не сфотала разрез - там интересно,
но это из интернета - ссылку нужно поискать (у Kassi возможно есть)
Поделиться462008-02-04 01:10:11
но это из интернета - ссылку нужно поискать (у Kassi возможно есть)
Особенно мне понравился этот комментарий.. Раздвоение личности? :nuts:
выглядит симпатично и аппетитно!
Поделиться472008-02-04 01:12:51
Особенно мне понравился этот комментарий.. Раздвоение личности?
выглядит симпатично и аппетитно!
Зеленая Фея, :nuts: это Иринин тортик, забыла написать!
Поделиться482008-02-04 02:24:03
выкладываю предновогодний мой тортик... как называется - король стола, так и есть =)
с украшением торта все-таки облажалась, все-ж последний раз в принципе торт я пекла... дай Бог памяти, лет 5 назад... Но ведь самое главное этого торта было внутри =)))
Короче говоря, торт получился- объеденье. Не слишком сладкий, но довольно сытный. И хочется добавки, и уже не влезает =)))
Привожу ссылку на рецепт, она уже здесь мелькала, эта ссылочка.
http://blog.kp.ru/users/735975/post17822779/page2.html
Конечно, я изменила рецепт, немного другие были пропорции замешивания теста - уже сыпала на глазок муки, какао, не делила крем на три части, а просто во все целиком добавила резаные консервированные персики и резаные бананы, глазури мне не хватило на использование кондитерского шприца, а заморачиваться больше или с другим кремом я как-то поленилась, а нехватка случилась из-за бОльшего кол-ва теста и бОльших размеров торта..
Поделиться492008-02-04 11:28:27
это Иринин тортик, забыла написать!
ну, что вы, девочки!!!
не нужно приписывать мне авторство сего шедевра, я просто соблазнилась фотографиями и описанием, ну и попробовала испечь....
а в разрезе именно такая красота и "необычность" как показала Катя!
Отредактировано Irina (2008-02-04 11:30:01)
Поделиться502008-02-04 14:04:43
Расскажите,пожалуйста, какой рецепт у Шарлотки? Мне мой не нрав.((
Поделиться512008-02-04 14:09:36
Тесто: Яблоки, яйца -6 шт, муки-1,5 стакана, сахара - 1,5 стакана, щепотка соды.
Приготовление: Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром в пышную, белую массу, затем добавить к ним желтки, муку и соду гашенную уксусом и снова все перемешать. Тесто по конститенции должно напоминать густую сметану. Яблоки нарезать дольками и выложить на противень ( яблок надо столько чтобы все дно противня было закрыто). Залить тестом и поставить в духовку на 15-20 минут. Чтобы пропеклось.
Я много перепробовала, остановилась на этом, получается как яблоки в пышном бисквите.
Поделиться522008-02-04 14:31:13
МамАНЯ
О,как много яиц....))
Поделиться532008-02-04 14:47:50
Не знаю может это и не шарлотка, но очень похоже на то.
Растереть 2 яйца со стаканом сахарного песка. Добавить 1 ст.ложку маргарина, 4 ст. ложки сметаны (подружка добавляет 2 ст.ложки майонеза), 1 стакан муки, соду гашенную уксусом. Выкладываем яблоки (модно и другие фрукты, очь нравится вишня) в форму, выливаем тесто и выпекаем.
Поделиться542008-02-04 15:08:58
а соды сколько?)
Поделиться552008-02-04 15:16:57
Я кладу чуть меньше чайной ложки.
Поделиться562008-02-04 15:41:28
О,как много яиц....))
на самом деле этот рецепт рассчитан на большой противень, я делаю в обычной сковороде и беру всего в 2 раза меньше
Поделиться572008-02-04 15:52:33
folga
Cпасибо)
МамАНЯ
яиц меньше...а остального тоже в 2 раза меньше?
Поделиться582008-02-04 17:07:37
яиц меньше...а остального тоже в 2 раза меньше?
да, все продукты можно брать в 2 или даже 3 раза меньше, пропорция же остается, меняется только объем пирога ))
Поделиться592008-02-04 18:01:37
А я в шарлотку всегда корицу добавляю, прям яблоки посыпаю и тестом заливаю. Готовлю практически как МамАня, только яйца взбиваю не разделяя на белки и желтки, но взбиваю долго.
Поделиться602008-02-04 18:03:23
прям яблоки посыпаю
а я сверху пирог