katik, давай давай, надо побаловаться сладеньким!
Выпечка
Сообщений 601 страница 630 из 745
Поделиться6022011-10-11 23:30:30
Вот И Я Собралась.
Поделиться6032011-10-13 22:45:54
Предлагаю очень вкусный торт-десерт!
http://i078.radikal.ru/1110/44/eb19b4a8433a.jpg
400г брусники (или клюквы, смородины, вишни ,черникии т.д.)
50 г сливочного масла или маргарина
70 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
150-170г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
крем:
500 г сметаны (15-20%)
100-150 г сахара
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см), сделать бортики.
Бруснику вымыть, дать воде стечь.
Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Сметану взбить с сахаром.
Остывший пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.
Поделиться6042011-12-01 10:09:11
Наша с Лизой проба пера. Строго не судить!! Косяков много!!
Идеи, тесто и глазурь отсюдаКликай домик №5
Отредактировано Манька (2011-12-01 10:16:25)
Поделиться6052011-12-01 10:23:34
Манька,
Марин здорово очень! А на вкус как?
Поделиться6062011-12-01 10:35:20
А на вкус как?
Наташ, сам домик скорее всего уже не особо)) Тесто очень быстро засыхает. Моя ошибка, мы вечером испекли детали и оставили просто на доске открытыми. А я потом прочитала, чтобы тесто не засохло его нужно в закрытую емкость поместить...Пряники(из обрезков теста напекли) ничего такие были, ароматные, но я опять же сахара мало добавила, думала мёд же...ан нет не особо сладко вышло. Потом, следующий косяк, передержала некоторые части....и лень было уже новое тесто катать и переделывать.. Первый дом комом.....
Поделиться6072011-12-01 10:39:55
Первый дом комом.....
да ладно, зато красиво
Поделиться6082011-12-01 11:52:58
зато красиво
было бы красивее, если бы мы украшали по правилам - сперва еще не склеенные между собой детали украшаются, потом они должны высохнуть, а потом только нужно собирать домик. Но мы так долго ждать не могли. Лизе нужен был домик сразу))) Поэтому мы уже склеенный дом украшали....
Поделиться6092011-12-01 11:54:09
чтобы тесто не засохло
блин, не тесто, конечно же, а уже изделия-заготовки... А я все тесто тесто...
Поделиться6102011-12-01 12:08:19
Манька, а мне нравится!
Поделиться6122011-12-01 19:20:10
Анюточка, Очень аппетитно!Поделитесь рецептиком?
Поделиться6132011-12-02 23:44:16
Состав:
тесто:
2,5-3 стакана муки
200 г маргарина
1 яйцо
1 столовая ложка водки
3/4 стакана воды
щепотка соли
крем:
2 стакана молока + еще 0,5 стакана
1 яйцо
0,5 -1 стакан сахара (это кто любит послаще)
1 пакетик ванильного сахара
100 г сливочного масла
3 столовые ложки муки
Описание:
Маргарин порезать на кубики, добавить 2 стакана муки и растереть, чтобы получилась крошка.
В стакан положить яйцо, соль и водку, долить водой так, чтобы получился полный стакан, вылить эту смесь в крошку, замесить тесто, подсыпав еще муку, тесто должно отстать от рук, но сильно не забивайте, завернуть тесто в пленку и поставить в морозилку на 40 минут.
Затем тесто поделить на 8-9 частей.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленной бумагой, чуть сбрызнуть ее водой, это для того чтобы коржи не деформировались при выпечке.
Раскатывать тонкие коржи, наколоть несколько раз вилкой, выпекать по 15 минут до легкой золотинки. Обрезки снова раскатывать на коржи, самый последний испечь для посыпки.
Коржи остудить на решетке.
Приготовить крем:
Поставить кипятить 2 стакана молока, в это время пол стакана молока взбить с яйцом, сахаром, ванилью и мукой, чтобы не было комочков, постепенно влить эту смесь в кипящее молоко постоянно помешивая, убавить огонь и помешивая варить до загустения, но не кипятить.
Затем крем переложить в миску, под низ поставить посуду с холодной водой и остудить, затем хорошо взбить с размягченным маслом.
Остывшие коржи промазать хорошенько кремом, (слегка придавливать, когда складываете их друг на друга,) так же промазать с боков.
Один корж измельчить в крошку, посыпать торт.
Готовый торт накрыть какой-нибудь емкостью и оставить при комнатной температуре на 4 часа, так он станет мягким и быстрее пропитается, затем убрать торт еще на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
Приятного чаепития!
Поделиться6142011-12-10 17:26:55
а я вот что недавно сделала, для любителей слоеного теста. вообщем, немного тесто раскатала, нарезала на широкие полосы. клала на полосы эти сыр и скрепляла, т.е. вдоль накладывала сыр и как пельмешки эти полосы скрепляла. а потом скручивала одну, а следом другие вокруг, чтоб получилось как на рисунке. смазала яйцом и сверху кунжутом. в печь при 180 гр на 20-30 минут.
надеюсь понятно написала, а то пошагово не фоткала, сейчас не знаю, как получше так описать процесс)))
и да сыра грамм 150 у меня ушло, но 2х видом, помягче и потверже.
Поделиться6152011-12-10 17:32:43
Linka, здоровско! я однажды в контакте увидела и теперь частенько делаю, с разными начинками. единственное, не в формате пирога, а маленькими булочками)) дети расхватывают на ура!!
Поделиться6162011-12-10 18:03:46
я однажды в контакте увидела
спасибки) я тож как-то увидела, долго себя заставляла сделать, пока не решилась за него наконец-таки взяться))) ушел на ура) поэтому решила поделиться рецептом приготовления
Отредактировано Linka (2011-12-10 18:04:51)
Поделиться6172011-12-10 18:31:55
Анюточка, очень вкусненько выглядит! Надо будет попробовать)))
Поделиться6182011-12-17 10:50:04
А я тут недавно побаловала свое семейство вот такими сырными печенюшками.Просто купленный накануне сыр оказался не вкусным и я нашла рецептик,благодаря которому я его успешно извела.Печенье получилось вкусное,похоже на слоеное.
Сырное печенье.
Сыр-300 гр.
Мука-250 гр.
Масло-150 гр.
Сметана-200 гр.
Соль по вкусу.
Половину натертого сыра соединить с мукой,маслом,натертым на терке,сметаной,посолить по желанию(если сыр недостаточно соленый).Замесить тесто.Если прилипает к рукам,добавлять муку.Поставить на 30 мин.в холодильник.Раскатать толщиной в 5 мм.нарезать полосками или квадратиками.Посыпать натертым сыром.выпекать 10-15 мин. при 180-200 градусах.
Поделиться6192011-12-17 11:18:40
Ингрид, спасибки за рецептик, обязательно попробуем, у меня часто сыр остается и думаю, куда его девать)
Поделиться6202011-12-17 11:44:55
Linka, Ингрид, класснаые рецептики! Буду пробовать всю красоту воплотить в жизнь.
и сверху кунжутом.
Где можно кунжут купить?
Поделиться6212011-12-17 17:07:00
Где можно кунжут купить?
я еще не в курсе)))) только летом собираюсь переезжать в псков))) но думаю, что в Импереале 100% должен быть) посмотрите в магазинах, в отделе специй, обычно рядом с посыпкой для куличей, кокосовой стружкой можно кунжут найти)
Поделиться6222011-12-17 22:35:11
Где можно кунжут купить?
Там где всякие приправы-специи..Вольный Купец,Лента,Империал.
Поделиться6232011-12-23 15:16:41
1 столовая ложка водки
А зачем в тесто водку добавлять? Ее нельзя ничем заменить?
Поделиться6242012-01-18 08:13:00
зачем в тесто водку добавлять?
в качестве разрыхлителя
с дрожжевым тестом этот фокус отлично срабатывает
Поделиться6252012-01-18 08:17:14
МММмммм.... Хорошо, что я уже позавтракала
Поделиться6262012-01-18 08:26:46
Опробовала рецепт сырного пирога. но немного "доработала" начинку
Сыр я брала разных видов: брынза, сулгуни, пошехонский,добавила травки: (у меня была пряная смесь "Прованские травы", но думаю, что можно просто базилик, орегано, тимьян, петрушка и т.д.) Знаю,что есть вариант, когда еще добавляют яйцо, сметану и чеснок, но у меня такое дети не будут есть
Поделиться6272012-02-04 16:19:57
Девочки, хочу торт украсить фруктами и сверху желе залить, что б красиво было. Так вот, подскажите плиз, как этим желе заливать прямо на торт его лить?
Поделиться6282012-02-04 18:03:28
Девочки, хочу торт украсить фруктами и сверху желе залить, что б красиво было. Так вот, подскажите плиз, как этим желе заливать прямо на торт его лить?
что за желе? тортовое?
Если да, то выкладываешь фрукты, если тонкий слой, то сразу все, если будет много, то в два захода - сначала один слой, проливаешь желе, потом второй слой. На любую тортовую поверхность , то есть масляный крем или сливочный, или повидло - не играет роли.
Поделиться6292012-03-10 17:47:43
Моя первая "Муравьиная горка"
РЕЦЕПТ:
1 яйцо
1 ст. сахара
500 гр. муки
1/2 пачки маргарина
1 ч.л. соды гашеной уксусом
3 ст.л. сметаны
КРЕМ
1,5 банки сгущенного молока
1,5пачки сливочного масла
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яйца, маргарин, сметану, соду гашеную уксусом. Добавить муку. Тесто получается достаточно густое.
Из теста скатать шарики и положить в холодильник на 1 час. Затем шарики прокрутить на мясорубке и выпекать минут 30. Готовые "печенюхи" поломать не мелкие кусочки и смешать с кремом, сформировать торт в виде горки!
Поделиться6302012-09-15 23:05:04
Очень красивый тортик, и вкусный - без названия, правда. Т.к. выпекала коржи в форме "Сердце", можно так и назвать:
Рецептик вот:
Тесто: 1 ст сахара, 6 яиц, 300 г муки, 1,5 ст л какао,сода гашеная уксусом.
Яйца растереть с сахаром, добавить муки, которую просеять через сито. Все хорошо перемешать миксером. Добавить соду, гашеную уксусом. Разделить тесто визуально на 3 части. Две части испечь в белом цвете, а в третью часть добавить какао. Выпекать при 180 градусах 25-30 мин. Темный корж положить между светлыми.
Крем заварной: 500 мл молока, 1 яйцо, 200г сахара, 3 ст л муки, ванилин на кончике ножа, 150 г сливочного масла.
Яйцо+сахар+мука+ванилин, растереть, добавить молоко, перемешать венчиком. Поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить. Масло взбить миксером и добавить в крем.
Коржи смазать кремом. Сверху посыпать грецкий орех, растопить 100г горького шоколада на водяной бане, и полить торт в произвольной форме.
Всё делала в точности, только вот яйца были крупные, взяла меньшее количество. Да, и не пугайтесь, что коржи очень тонкие получаются - когда пропитываются кремом , очень даже "подрастают". Я этого не знала, и, "сдуру", испекла два дополнительных коржа, на всякий случай, а количество крема не увеличила, поэтому было немного суховато. Но всё равно вкусно, и очень красиво!