Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 661 страница 690 из 745

661

Anett, очень очень красивый и своими руками. Молодец!

662

спасибо за похвалы) по замечанию гостей: особенно удались эти кругленькие штучки :P   :hobo:

663

Anett, классный получился, а главное-своими руками)

664

Anett написал(а):

ну вот он - наш тортик "три шоколада"

Здорово смотрится :cool: , такой красочно-радужный!

665

http://cs416924.vk.me/v416924654/40fc/YsLQQE7_uq4.jpg
медовик
он только не мягкий получается, а почти как песочное тесто.

Масло 100г размягченного взбиваем с сахаром около 150гр и 2ст.л меда. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца (2шт). разрыхлитель смешать с мукой (ок. 400 грамм муки) и добавить в масло-сахар-мед. делим на равные части, раскатываем, выпекаем, потом вырезаем круглые, остатки блендером в крошку и на посыпку. крем-по вкусу. я маслянный люблю, но сметанным (2ст. сметаны, 1 ст сахара) лучше пропитается.

666

http://s020.radikal.ru/i713/1303/e3/5995db273603.jpg
рогалики из творожного теста
1яйцо+100-120гр сахара смешать+150-200гр размягченного масла+200гр творога+мука грамм 200. тесто замешать. нарезать, свернуть, в духовку под 230 гр на 20 мин, убавить до 180 и еще минут 10 подержать

667

Пирог с овсяными хлопьями " Кофейный чернослив"

Ингредиенты :
Мукa пшеничная — 250 г
Хлопья овсяные — 100 г
Сахар — 100 г
Разрыxлитель теста (2 ч.л. без горки) — 8 г
Соль (2 щепотки) — 2 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана (15%) — 200 г
Кофе натуральный (очень крепкий) — 150 мл или растворимый
Ликер (кофейно-сливочный, по желанию) — 5 ст. л.
Чернослив (без косточек) — 200 г
Орехи грецкие — 50 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.

http://s020.radikal.ru/i706/1311/f8/e160d93efbfe.jpg
Сначала нужно заварить кофе и чернослив.
Кофе нужен довольно крепкий – 4 ч.л. кофе завариваем 150 мл крутого кипятка. Или 4 ст.л. с горкой молотого заварить 250 мл кипятка, а потом поцедить, чтобы осталось 150 мл кофе.

А чернослив просто заливаю кипятком.

Пока всё это у нас заваривается, включаем духовку и занимаемся сухими продуктами. Смешиваем в миске просеянную муку, сахар, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.

Чернослив немного распарился. Режем его. Не очень мелко. Чтобы чувствовался в готовом пироге.

Орехи порубим, не особенно мелко. И в отдельной посуде начинаем смешивать остальные ингредиенты.

Сметану, яйцо, кофе и ликер (можно заменить его на коньяк,а можно и вовсе исключить спиртное) смешиваем, добавляем чернослив.

И соединяем всё вместе. Высыпаем орешки и тщательно перемешиваем.

Масса получается довольно густая, лопатка в ней почти стоит.

Выкладываем всю эту красоту в форму, разравниваем лопаткой. И отправляем всё это дело в уже разогретую примерно до 180 градусов духовку на 45-50 минут (до сухой зубочистки).

Когда пирог пропечется, достаем из духовки и даем полностью остыть. После чего вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой.

Пирог получается не сухой, структура немного тяжеловатая, но в то же время мягкая. И в каждом кусочке – обилие орехов, чернослива, кофейного аромата и несомненной пользы!

Отредактировано Ингрид (2013-11-17 16:44:02)

668

Девчат, может у кого есть проверенный ВКУСНЫЙ  :blush:  рецептик рождественских печенюшек :question:
типа такихhttp://s7.uploads.ru/t/ldc65.jpg

669

Ромари, это скорей пряничный рецепт должен быть, у меня в закладках дома есть, я каждый год собираюсь сделать и все никак

670

Ромари, может пригодится? целое сообщество, много информации и обсуждений архангельских козуль
Ссылка
http://savepic.org/4768184m.jpg

Отредактировано Легкова Ириша (2013-11-20 12:55:39)

671

Yulka написал(а):

я каждый год собираюсь сделать и все никак

ага, вот и я тоже, но в этом году купила ещё икеевские формочки, дитё подрастает, мультиков насмотревшись, знает что это печенюшки))))) Придётся зажать в углу свою лень и испечь в этом году :blush:

Легкова Ириша написал(а):

архангельских козуль

:D  спасибки, гляну  :yep:

Хотелось бы именно проверенный рецептик, в интернете-то их много

672

Легкова Ириша написал(а):

архангельских козуль

скорее кисуль... 8-)

Ромари написал(а):

Придётся зажать в углу свою лень и испечь в этом году

Как найдёшь, выложи, пожалуйста, рецептик...мы тоже такого человечка любим кушать.

673

да хоть башмак
http://www.pixic.ru/i/k01052v86711V382_preview.jpg
все равно козуля :playful:
мне идеи для пряников очень понравились
http://www.pixic.ru/i/70R0Q238l76183x4_preview.jpghttp://www.pixic.ru/i/60x0z2j877H12326_preview.jpghttp://www.pixic.ru/i/q0l0O288i7t1k369_preview.jpg

674

Булочки с наполнителем и посыпкой

Ингредиенты:

200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
варенье,ягоды или фрукты в начинку

Для посыпки:
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.

Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.

В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.
Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.
http://cs7011.vk.me/c617425/v617425163/6a8d/czflFQhxthI.jpg http://cs7011.vk.me/c617425/v617425163/6a94/qUMKXqa_VLQ.jpg

http://cs7011.vk.me/c617425/v617425163/6a98/2iRDQCpUEb0.jpg http://cs7011.vk.me/c617425/v617425163/6aa6/k4psyG6pmzQ.jpg

Пы.Сы. фото не мое, сама только собираюсь испечь

Отредактировано Летта (2014-03-19 11:17:12)

675

Летта, читаю рецепт и думаю, какие странные продукты: мука, сахар, маргарин.... :confused:

676

Мама-Нюша написал(а):

какие странные продукты: мука, сахар, маргарин....

:D
Да и я только понюхать)) Но сынуле испеку в ближайшие дни

677

Девчата, а поделитесь рецептами выпечки с яблоками,а?
В арсенале у меня шарлотки разные, "сухой" пирог, "цветаевский" пирог, блинчики с яблоками.
А что еще есть вкусного (желательно не очень сложного и уже проверенного)?  :writing:

678

МамАНЯ, пирожки с яблоками и корицей из слоеного теста?

679

Бисквитнвй рулет с яблоками.

Яйцо 4 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Ванилин или ванильный сахар
Разрыхлитель для теста ½ ч.л.
Яблоки крупные 4 шт.

Приготовление:
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинки и натереть на крупной терке. Сок хорошенько отжать.
Самый большой противень (по размеру духового шкафа) застелить бумагой для выпечки и ровным слоем выложить тертые яблоки.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин и высыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Белки взбить при помощи миксера в пышную пену, а затем аккуратно ввести их в основное тесто. Перемешать ложкой до однородности.
Тесто вылить тонкой струйкой на яблоки, равномерно распределить ложкой.
Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 15-18 минут. Корж сверху должен покрыться легкой золотистой корочкой.
Перевернуть корж на чистое полотенце яблоками вверх, снять бумагу для запекания.
Корж сразу же свернуть рулетом при помощи полотенца. Остудить и порезать на кусочки.

Отредактировано Ингрид (2015-10-06 20:42:09)

680

Ингрид, рецепт шарлотки))))) Получится шарлотка в виде рулета))))

681

МамАНЯ, штрудель.

682

У Юльки в рецептах плетенка вкусная была.

683

Kassi написал(а):

Ингрид, рецепт шарлотки))))) Получится шарлотка в виде рулета))))

Ага)

684

Ирин@ написал(а):

штрудель.

а проверенный рецепт есть? :writing:

685

МамАНЯ, пастила.

686

Белянка написал(а):

пастила.

Вот такие все умняшки прям )))))))))))) Названий то и я могу покидать, я же про уже проверенные вами рецепты говорю, не хочется экспериментов.

687

Летта написал(а):

МамАНЯ, пирожки с яблоками и корицей из слоеного теста?

:flag:

Слоеные пирожки с яблоками
http://povar.net/sloenye-pirozhki-s-yab … rbrodnice/

• масло сливочное - 20 г
• яблоко - 200 г
• изюм - 25 г
• сахар - 1 ст.л
• корица - - ½ ст.л
• сок лимона - ½ ст.л
• слоеное тесто - 1 уп.
• растительное масло 10 г

Способ приготовления:

Растопить  кусочек сливочного масла, добавить очищенные и порезанные кусочками яблоки, изюм, сахар и корицу. Притушить, пока яблоки станут мягкими, добавить сок лимона. Тонко раскатать слоеное тесто. Смазать противень растительным маслом и положить тесто на нижнюю часть, далее начинка и второй кусок теста. Время приготовления 4-5 минут. Подать с кремом.

Я их делала в сэндвичнице, но, думаю, в духовке не хуже будет.

688

Анюточка написал(а):

У Юльки в рецептах плетенка вкусная была.

Не сомневаюсь, что вкусно, но на подвиг с дрожжевым тестом я не готова сейчас  %-)

689

МамАНЯ написал(а):

но на подвиг с дрожжевым тестом я не готова сейчас

В таком случае я обычно неплохо обхожусь упаковочкой покупного.  :D

690

МамАНЯ, в этой теме я выкладывала рецепт штруделя. Выпечка