Вообщем,у меня ерунда получилась!!! В мульте 1,15 стаял жидкий остался. Поставила в духовку-сгорел
Выпечка
Сообщений 721 страница 745 из 745
Поделиться7222015-11-23 18:11:16
При остывании пирога крем приобретает плотную консистенцию.
При остывании, да, загустел, но когда вытаскивала из духовки, был жидкий, но у меня в рецепте было написано. что сначала он жидкий.
Поделиться7232015-11-23 18:12:44
Вообщем,у меня ерунда получилась!!! В мульте 1,15 стаял жидкий остался. Поставила в духовку-сгорел
я с выпечкой в мульте не дружу, меня раздражает долго ждать, в духовке быстрее да и симпатичнее получается.
Поделиться7242015-12-05 23:16:44
А как на счет нетрадиционного применения огуречного рассола? Предлагаю испечь печенье! Да-да, это действительно Ловите рецептМой муж оценил.
Поделиться7252015-12-06 12:41:36
Алиса22, поднимаем рецепты 90х выкладывайте рецепт сюда, зачем же нам по ссылкам хо с кучей рекламы
Поделиться7262016-08-16 09:52:11
Девочки, поделитесь рецептом пирога с карамельными конфетами
Поделиться7272016-08-16 10:11:18
поделитесь рецептом пирога с карамельными конфетами
ммммм..... это пирог из моего детства, но я знаю только с дрожжевым тестом рецепт мамин
ну а поскольку я не дружу с таким тестом, то делаю проще: покупаю в империале дрожжевое сдобное тесто, делю его на шарики, шарики раскатываю, заворачиваю в каждый карамельку и укладываю шарики в форму. Даю немного расстояться, смазываю яйцом и в духовку.
В мамином рецепте еще сказано "обмакнуть каждый шарик в растительное масло", но я что то так не делаю.
зы. вот напомнила ты мне про пирог этот, а то лежит кулек карамелек без дела )))))
Поделиться7282016-08-16 11:00:43
МамАНЯ, да-да, именно он!
А какие карамельки купить? Нужны же такие, чтобы хорошо расплавились и потом не затвердели
Поделиться7292016-08-16 13:43:47
А какие карамельки купить?
Что-то я не задумывалась ))) Любые с начинкой
Поделиться7302016-09-03 19:20:09
Нашла и проверила рецепт. Выпечка - чудо! Очень воздушная сдоба получается
Конфетно - карамельный разборник
Молоко — 250 г;
Дрожжи- сухие — 5 г;
Сливочное масло (комнатной температуры) — 60 г;
Соль — 10 г;
Яйца — 2 шт;
Растительное масло — 50 г;
Конфеты карамельки — 250-500 г;
Сахар (по вкусу) — 40-100 г;
Мука пшеничная — 500 г;
Тесто из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертине 40 граммов сахара, но любители сладкой сдобы могут увеличить количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером.
Я вымешивала миксером с насадками для теста на маленькой скорости. Секрет в насыщении теста кислородом!
Припылить мукой миску и уложить наше тесто, обвязать полотенцем или пищевой пленкой, и поставить в теплое место для подъема примерно на час.
Обмять тесто и поставить еще немного для подъема.
Форму смазываем растительным маслом
Тесто подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели. В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик.
Окунаем шарик в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу.
Я смазывала руки растительным маслом, чтобы тесто к ним не липло. И макать уже не нужно было, очень удобно.
Укладываем в форму по кругу.Делаем вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.
Ставим наш пирог на расслойку.
В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.
Поделиться7312016-12-07 13:06:48
А я тут снова тортиками побаловалась. Подсела на крем с сыром маскарпоне. Было куплено несколько баночек по акции и как раз представился случай их использовать. Сделала тортик маме на ДР. Смешала сыр со взбитыми сливками, сахарной пудрой и ванилином, добавила в начинку фрукты - бананы, груши и консервированные персики. Бисквит обычный светлый. Сверху крем, шоколадный ганаш и фрукты. Получилось омномном! Фотка не очень удачная, но все же...
Поделиться7322016-12-07 13:11:32
Анюточка, ничего себе не очень фотка. Крутая, без сомнения!!!
А я вот все не могу решиться испечь что то настоящее, кексы, всякие там песочные, слоеные вещи пеку, а вот с бисквитом не могу начать.
Поделиться7332016-12-07 13:20:37
Анюточка, мммм какая Красотища!!! И по-любому вкуснотища! Я тоже как-то пекла торт с таким кремом -очень понравилось!
А как шоколадный ганаш делали?
Поделиться7342016-12-07 13:28:48
ЛенОК, темный шоколад, жирные сливки, сливочное масло, сахарная пудра. Сливки со слив. маслом и пудрой нагревала до кипения, но не кипятила. Шоколад мелко крошила. Затем залила его горячими сливками с маслом, все хорошо перемешала, остудила и украсила торт. Остатки крема собрала в контейнер и убрала в холодильник. Дочка мажет на булочку - вкусно! ))
Поделиться7352016-12-07 13:34:59
Анюточка, спасибо!!!
Поделиться7362016-12-07 14:44:15
Анюточка, вот, оттуда у тебя руки растут! молодец!
Поделиться7372016-12-07 16:02:23
Анюточка, я такой торт с вишней делаю, вкуснотища. Вот в пятницу Владе на ДР буду делать. Позаимствую твоё оформление.
Поделиться7382016-12-07 17:15:22
Анюточка, вот, оттуда у тебя руки растут! молодец!
Не наговаривай на меня!
я такой торт с вишней делаю
А я вишню больше люблю в шоколадном бисквите.
Поделиться7392016-12-07 19:00:14
Анюточка, красота какая!!
Поделиться7402016-12-07 19:37:35
Анюточка, я делала ещё с вишней и в крем какао добавляла. Мне нравится что вкусно и достаточно просто.
Поделиться7412016-12-07 21:18:39
Анюточка, аааафигенски!!!
Слюной сейчас подавлюсь!
Мастерица ты!Оформление выше всех похвал!
Поделиться7422016-12-12 21:38:17
Анюточка, круто получиллсь! Декор красивый!
Поделиться7432016-12-12 23:07:40
Спасибо, девочки.
Все резалось "топорным" подручным ножом. Это был мой первый опыт с нарезанием фруктов. Ох и намаялась я. Но так хотелось для мамусика постараться. ))) Да и торты с фруктами я люблю больше всего - они приятную свежесть добавляют.
Поделиться7442016-12-12 23:54:56
Анюточка, я всё смотрю и не могу понять из чего зеленые цветочки?
Поделиться7452016-12-13 07:53:24
ЛенОК, это киви.