ПчЁлка
расскажи потом)
Выпечка
Сообщений 91 страница 120 из 745
Поделиться912008-02-24 23:22:17
Поделиться922008-02-25 11:34:09
расскажи потом)
Рассказывать пока ни о чем, сыр в "Империале" не нашла! Вообще уже сомневаюсь, что у нас его продают
Поделиться932008-02-25 12:23:22
ПчЁлка Помню недавно девы на конфе родимовской тоже занимались поисками оного, нашли конечно (Москва не Псков, гыг), но с трудом.... думаю у нас его еще нет в продаже.... "Екзотика" типа ...
Поделиться942008-02-25 12:31:24
ПчЁлка, я заменяла Маскарпоне на творог (сзерненный в баночках. Сливала сливки через ситечко и перетирала в однородную массу). Вусно получилось.
Поделиться952008-02-25 12:34:35
Вусно получилось.
а рецепт людям?
Поделиться962008-02-25 12:44:17
100 мл амареттто (заменяла имеющимся в наличии"Вана таллином")
60 г сыра маскарпоне (как выше писала заменяла творогом)
6 ложек растворимого кофе
4 желтка
120 г сахарной пудры (это из "официального" рецепта, у меня же все на глазок)
250 г бисквитов
2 стакана воды (меньше.....)
какао (Несквик....)
• Желтки растереть с сахаром так, чтобы получился гоголь-моголь. Затем добавить маскарпоне и далее растирать до густоты.
• В миске в небольшом количестве воды растворить кофе, остудить и добавить сначало амаретто, а затем кипяченую остуженную воду. В приготовленном пуше следует размягчить бисквиты и уложить их на блюде, перекладывая слои бисквитов кремом из маскарпоне.
Поставить в холодильник и подождать, чтобы слои пропитались. Перед подачей на стол посыпать десерт какао.
Поделиться972008-02-25 21:05:16
ПчЁлка, я заменяла Маскарпоне на творог (
Так-с, попробуем. А какой творог (фирма) не соленый?
Поделиться982008-02-25 22:31:42
Скажите, кто-нибудь видел у нас Пскове сыр Маскарпоне? Так хочется сделать торт-десерт "Тирамису"
Подпись автора
вот и я жду когда у нас появится...
Жила пару лет в Германии, конкретно подсела на него... То что у нас в кафе делают, просто рядом не лежало с настоящим...( настоящий кстати тоже пробовола в Италии) Настолько вкусно просто не передать никакими словами...
И ещё его делают из такого специального печенья, очень сухого, и рассыпчатого.... Тоже нигде такого не видела...
Поделиться992008-02-26 09:10:26
И ещё его делают из такого специального печенья, очень сухого, и рассыпчатого.... Тоже нигде такого не видела...
Я раньше его покупала в "Орбите" (когда она еще была Орбитой), оно так и называтось "Тирамису". Кстати его даже просто так есть было очень вкусно Сейчас тоже нигде не видела больше.
Поделиться1002008-02-26 09:44:25
Мама Лена
Лен, где увидишь - кричи!
Поделиться1012008-02-26 09:58:26
Лен, где увидишь - кричи!
Угу, обязательно, во все горло
Поделиться1022008-03-03 16:50:51
Как испечь настоящие масленичные блины (дюжина рецептов)
Блины из гречневой и пшеничной муки
Поставить опару из 0,75 стакана теплого молока, дрожжей и пшеничной муки. Когда тесто подойдет, ввести в него желтки, теплое масло, сахар и соль. Хорошо взбить, добавляя постепенно гречневую муку и столько теплого молока, чтобы тесто было консистенции сметаны, дать подняться вторично. Затем ввести взбитые белки, перемешать и испечь на раскаленной, смазанной маслом сковороде, тонкие блины. Подать со сметаной, подрумяненным с луком маслом, тертым сыром.
3 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана гречневой муки, 30 г дрожжей, 6 яиц, 1 ч. ложка сахара, 4 ст. ложки сливочного масла, молоко, соль.
Блинчики из пшеничной муки
Желтки растереть с солью, сахаром. Продолжая растирать, добавить молоко и взбитые белки. Смазывая сковороду маслом, испечь тонкие блинчики.
2 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 4 стакана молока, 2 ч. ложки сахара, соль.
Блинчики на простокваше
Простоквашу смешать с яйцами, солью, сахаром. Добавить, постоянно растирая, муку. Испечь блинчики и подать их с вареньем.
400 г. пшеничной муки, 6 стаканов простокваши, 6 яиц, 0,5 стакана сахара, растительное масло.
Блины манные
В 2 стакана кипящего молока засыпьте манную крупу и положите масло. Сварите кашу и поставьте ее в холодное место на 50-60 мин. Из муки, желтков, оставшегося молока замесите тесто, добавьте соль и смешайте с остывшей кашей. Массу вымесите до гладкости и пеките блины.
1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 6 стаканов молока, 3-4 желтка, 4 ч. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка соли.
Блины картофельные
Отварите картофель, разомните его тщательно, посолите. В другую небольшую кастрюлю влейте молоко, 1 ложку масла и всыпьте 1.5 ст. ложки муки. Размешайте, поставьте на огонь и варите, помешивая, пока не загустеет. Снимите с плиты и введите в это горячее тесто взбитые желтки. Положите размятый картофель, размещайте. Белки взбейте в густую пену, добавьте, продолжая взбивать, сахарный песок. Соедините белки с тестом, осторожно перемешайте и выпекайте.
10-15 картофелин, 4 ст. ложки растительного масла, 5 яиц, 4 ст. ложки молока, 1,5 ст. ложки муки, 1 ст. ложки сахара, соль по вкусу.
Постные блины
В эмалированную кастрюлю влить полстакана молока (теплого), развести в нем дрожжи. Добавить еще полтора стакана молока. Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Когда тесто подойдет, добавить остальную муку, молоко, соль и вновь поставить в теплое место. Сковороду смазать одной чайной ложкой растительного масла и печь блины.
4 стакана гречневой муки, 4,5 стакана молока, 25 г дрожжей, соль по вкусу.
Сдобные блины
В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку, перемешать.
Вновь поставить в теплое место. Когда подойдет второй раз, добавить яичные желтки, растерев их с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью, перемешать. Взбить сливки, добавить яичные белки и еще раз взбить. Перемешать с тестом, поставить в теплое место на 20 минут.
Выпекать обычным способом.
2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст.л. сахара, 30 г дрожжей, 2 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.
Блины крестьянские
Гречневую муку смешать с пшеничной и, отделив половину, замесить опару на смеси воды и молока. Далее блины готовить как сдобные, но без сливок.
3 стакана гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 5 яиц, 30 г дрожжей, соль по вкусу.
Блины красные
Замесить опару из половины пшеничной муки, далее блины готовить так же, как сдобные, но без сливок.
4 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 25 г дрожжей, 1 ложка сахара, соль по вкусу.
Блины праздничные
Приготовить опару их трех стаканов муки, трех стаканов молока и дрожжей, далее готовить, как сдобные блины.
5 стаканов пшеничной муки, 4 стакана молока, 1,5 стакана сливок, 200 г сливочного масла, 6 яиц, 50 г дрожжей, 2ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.
Блины молочные
Влить в кастрюлю яичные желтки и добавить к ним соль, сахар, хорошо взбить. Затем всыпать муку, добавить масло, молоко, замесить жидкое тесто. Тесто нужно хорошо взбить. Выпекать обычным способом.
3 стакана пшеничной муки, 10 желтков, 3 стакана молока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.
Гурьевские блины
Приготовить так же, как блины молочные.
2 стакана пшеничной муки, 5 яиц. 2 ст.л. сливочного масла, 2,5 стакана кефира (кислого молока), соль и сахар по вкусу.
Совет
Сковороду смазывайте маслом с помощью половинки картофелины, насаженной на вилку. Такой помазок не впитывает в себя лишний жир. Можно печь блины и не смазывая сковороду, но тогда в готовое тесто надо добавить несколько ложек растительного масла, размешать его так, чтобы не было видно на поверхности.
Поделиться1032008-03-03 17:05:08
Вот спасибо за рецептик гречнево-пшеничных блинов, как раз муку гречневую купила, хочу попробовать!
А я пеку "Звездные" блины:
пол-литровая банка кефира или простокваши, стакан молока, 1 яйцо, 1-2 ст.л. сах.песка, 1/2 ч.л.соли, сода, мука, раст.масло.
В кастрюлю наливаю подогретый кефир (не горячий), добавляю яйцо, сахар, соль, муку и соду (в рецепте соды 1 ст.л. но для меня это очень много, я кладу неполную чайную), все тщательно размешиваю. Муки кладу столько, чтобы получилось тесто как густая сметана. Кипячу стакан молока и вливаю в эту смесь (прямо кипящее) тонкой струйкой, помешивая. Затем добавляю 2 ст.л.раст.масла, еще раз перемешиваю и пеку блины.
Поделиться1042008-03-04 18:26:59
Попробовала такой рецепт, блинчики получились действительно очень красивые - кружевные,
но по вкусу больше люблю те, которые пеку обычно.
А еще очень к месту(и Масленица и снег н дворе) будут блинчики "Бревна под снегом"
Отредактировано Irina (2008-03-04 18:32:57)
Поделиться1052008-03-04 18:33:47
Хозяюшки, чем отличается обычная форма для выпечки с антипригарным покрытием от силиконовой? Какая лучше?
Поделиться1062008-04-13 11:03:30
Девушки-хозяюшки! Вкусный крем для бисквита не подскажите?
Поделиться1072008-04-13 16:55:11
сметана, немного масла сливочного и сахар. именно масло придает пикантность. и не такой жидкий крем получается. очень советую.
можно конечно дорогой вариант сгущенка с маслом. но это помимо дороговизны еще и калории!
Поделиться1082008-04-13 18:27:14
Тесто раскатать очень тонко
девочки,а у меня штрудель при выпекании лопается всегда...отчего это может быть???Суховато может...так маслом сверху смазываю...
Поделиться1092008-04-13 21:19:22
девочки,а у меня штрудель при выпекании лопается всегда...
хм... честно говоря, затрудняюсь что-либо сказать.. не знаю почему. Надо Яндекс помучать...
Поделиться1102008-04-13 23:44:38
Надо Яндекс помучать...
Дружок,если найдешь что-нибудь,расскажи,плз!!!
А еще хочу спросить...кто на первый день рождения своим деткам покупал тортик,а кто пек???Может рецептик кто подскажет прикольный праздничный???
Поделиться1112008-04-14 14:29:29
Анюточка
http://www.solnet.ee/parents/p12_06.html
http://www.solnet.ee/parents/p12_07.html
Вот посмотри, простые тортики на 1й день рождения. По секрету скажу, что и на второй тоже Главное, что если детка захочет поковыряться-попробовать торт, там все продукты допустимые
Поделиться1122008-04-14 15:56:04
МамАНЯ, спасибо!Сейчас гляну!
Поделиться1132008-04-25 14:33:41
Девочки, может подскажете, в духовке у меня температура обозначена не в виде градусов, а в виде делений с цифрами от 1 до 5.
Как ориентироваться?
Поделиться1142008-04-25 15:31:02
по инструкции.
там дорлжно быть соответствие каждой цифры определенной температуре.
у меня от 1 до 8 или 9 кажется и 5 - это 200 град, а 6 - 220 град
Поделиться1152008-05-01 19:10:19
Вот на это мы переводим творог....
Печенье "ракушки"
1 пачка творога +1 пачка маргарина+2 стакана муки (чтоб не липло к рукам и можно было раскатать) Творог смешать с маргарином(мягким, но не растопленным), добавить муку и 0,5 чайной ложки соды, перемешать и скатать 3 колобка, которые положить на 1 час в холодильник.
Тесто раскатывать как на пельмени(из 1 колобка), вырезать кружки, каждый кружок обмакнуть в сахар (можно сахар + корица или сахар + мак) и сложить пополам, затем еще раз обмакнуть и еще раз сложить. затем обмакнуть 1 сторону, и выложить на противень пустой стороной. выпекать до румяного цвета при температуре 200градусов. затем все повторить со вторым и третьим колобками. советую рецепт не увеличивать т.к. получается много.
Люблю теплое с молоком, а сын со снежком.
Рецепт в свое время вычитала на Еве и уже 2 года его пользую
Отредактировано Голубка (2008-05-01 19:12:50)
Поделиться1162008-05-02 17:38:01
Печенье "ракушки"
а я такое "открыла" для себя совсем недавно..., на каком-то из "рекламированных" здесь сайтов,
правда оно там называется "Ушки", но это не суть!
А суть, что очень вкусно, мои НЕлюбители творога сметают его на раз - причем как раз увеличенную порцию
Поделиться1172008-05-02 20:36:55
Irina
судя по всему у Вас и едаков больше А печенье и правда вкусное, все кто угощался тоже теперь практикует!
у меня есть скоросная выпечка, рулет-
3 яйца, 50гр сл. масла, 1 банка сгущенки, 1 стакан муки, 1 ст. ложка соды, все перемешать и вылить на противень покрытый бумагой для выпечки и поставить в духовку разогретую 180-200 на 6 мин. затем открыть и тыкнуть спичкой, если сухо вынимаем и мажем вареньем(из кислых ягод, люблю смородину протертую или сливовое) и сворачиваем, когда остынет посыпать пудрой( я еще и какао в нее добавляю)
Не ждите пока зарумяниться верх, а то при сворачивании потрескается, главное, чтоб спичка сухая была, у меня на все вместе с мытьем посуды уходит 25 мин!!!
Отредактировано Голубка (2008-05-02 23:54:28)
Поделиться1182008-05-20 14:36:50
есть у кого-нибудь рецептики выпечки для микроволновки.
Поделиться1192008-05-20 19:55:05
Голубка,
какая красота!!!
видимо и вкуснота!!!!!
А я как-то не дружу с рулетами, но тут даже захотелось сразу попробовать сделать!!!!!
(на неделе точно решусь!!! - мальчишки к экзаменом готовятся - надо вкусненьким подкормить!!!)
Отредактировано Irina (2008-05-20 19:58:22)
Поделиться1202008-05-20 22:01:04
Голубка,благодаря Irinе
я только сейчас заметила твои рулетики...по плану на завтра их приготовление решила! : )))