фото прилагать к рецептам?
чаще всего про фотик вспоминается когда остались только крошечки
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Выпечка
фото прилагать к рецептам?
чаще всего про фотик вспоминается когда остались только крошечки
Но все же может кто вспомнит про просьбу
Девочки,тут такой рецептик откопала печенья...думаю вкусненько должно получиться...во как только куплю пачку маргарина ( так как из всех ингридиентов только ее не хватает),сразу попробую испечь и тогда вам расскажу...
Ну вот, девоньки, как и обещала - делюсь рецептом
Может кто и пробовал, названия нет. Я называю "Печенье из рассола".
Продукты:
1 ст. сахара
1ст. рассола из маринованных огурцов
3 ст. муки
3 ст. л. раст. масла
сода гашеная
1 яйцо
Приготовить тесто из перечисленных компонентов. Выложить тесто на протвень. Выпекать в духовке 40 минут (или до готовности). Разрезать на квадратики (или любую другую форму). Можно кушать Из всех продуктов получается целый протвень. Можно попробовать сделать рулетом (я не пробовала) т.к. серединка получается потолще, чем края У нас идёт на "УРА"
Vell фоточки, к сожалению нет, огурчики редко кушаем
1ст. рассола из маринованных огурцов
Дааа, как-то неожиданно!
Отредактировано Irina (2008-06-27 14:33:45)
неожиданно!
А по вкусу даже и не заметно
Я называю "Печенье из рассола
ой,я такое пекла еще до замужества, было вкусно. сначала тож удивилас,что из рассола, новкусно!
а вкус соленый?
а вкус соленый?
нет, как обычная выпечка. Никто и не догадается из чего приготовлено
Мы тоже таким рецептиком давно пользуемся,там же вкус рассола сахар перебивает...только вот не помню,но у нас как-то это по-другому называлось и измеряется там все в ложках,кроме муки (типа по 7 или 8 ложек столовых всего)...запамятовала немного...
Печенье я испробовала...немного неаккуратно на вид они вышли,но в конце поясню,что я подумала по этому поводу...на самом деле е было больше,но пока укладывала доченьку,все расхватали...
Сладкая интрига
200 г протертого творога,100 г сахара, 200 г маргарина, 2 желтка,1/4 ч.л. соды,ваниль на кончике ножа,2 ст. муки
Для крема: 2 белка,1 ст. сахара
Творог соединить с сахаром,добавить ваниль и перемешать.В отдельной емкости растереть размягченный маргарин с мукой,содой и желтками.Смешать обе массы и поставить в холодильник.
Взбить охлажденные белки и сахар в пену.
Тесто для удобства можно разделить на 2 части,каждую из которых раскатать в пласты толщиной в 0,5 см.Смазать каждый пласт кремом,скатать в рулеты и нарезать на кусочки в 2 см толщиной.Выложить "загогулинки" на противень (смазанный растительным маслом или с бумагой для выпечки) и запекать в разогретой духовке 15 минут.
Так вот,я думаю,что все это возможно имеетсмысл запекать ввиде рулетов,а поом прсто порезать на кусочки,т.к. когда я пекла уже эти "загогулинки" по 2 см,они немного съезжали в сторону...не все конечно,но многие и расплывались...а толще разрезать,так это уже колеса получатся,а не печенье...вобщем думаю здесь требуется дороботка...А вообще печенье получается ооочень нежным и мягким и сохраняется таким даже на 2 ой день!Нам понравилось...
Анюточка
Дразнилкина!!! Красиво и наверно вкусноооооо. Не могу, хочу!!! А нельзя, худею вечно И все никак
Девочки,не судите строго-мой дебют с дрожжевым тестом... Никогда раньше из него не пекла...
Анюточка, обалдеть, как красиво..Не сомневаючь, что еще и вкусно
Анюточка
Выглядит очень аппетитно и уверенна, что вкусно!!!
Спасибо,девочки!Очень старалась...
Анюточка
молодец, здорово)
Девочки, хочу поделиться рецептом торта "Греческий каприз". Очень вкусно.
5 желтков
1 стакан сахара
100 гр сливочного масла
1 ч.л. соды(гашеной)
1.5 стакана муки
1 стакан орехов(фундук, с арахисом тоже ничего получается)
Взбить желтки с сахаром. Добавить масло, соду, муку. Орехи мелко порезать или пропустить через мясорубку мелкую, тоже добавить в тесто.
Тесто разделить на 3 части..На протвине разровнять тесто руками, получаются 3 коржа не очень толстые. Выпекать при средней температуре до готовности.
Сироп: 60 гр. сахара
60 гр. кипяченой горячей воды
2 ст.л. коньяка
Крем: 5 белков + 1 стакан сахара - взбить
3 ч.л. какао
ваниль
а масло растопленное? тесто какой консистенции?
Масло мягкое надо, я оставляла его при комнатной температуре оно оттаивало. А тесто получается густое.
Вчера приготовила вот такой простой и очень вкусный тортик.
Шоколадный торт со сгущенным молоком
Вам потребуется:
1 стакан муки,
200 г сметаны,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
0,5 банки сгущенного молока,
0,5 ч. л гашеной соды,
1ч. л ванили.
Для крема: 200г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока, 100г шоколада.
Растереть сахар с яйцом, добавить сметану, сгущенное молоко, размешать, добавить соду, соль, ванилин и муку. Хорошо вымешать и выпечь 3 коржа.
Для крема мягкое масло взбить со сгущенным молоком.
Каждый корж смазать кремом. Верх торта тоже покрыть кремом и густо засыпать шоколадом. Я сделала 2 коржа, т.к. кол-во форм было ограничено и время на приготовление, в крем в след. раз попробую добавить орехи, какао, здесь можно варьировать. Коржи запекала в духовке при 200гр. примерно 40мин., получились воздушные и очень ароматные Тортик довольно бюджетный, простой и вкусный, извините, что повторяюсь.
Это один оставшийся кусочек, за раз съели половину торта. Забыла добавить, торт абсолютно не сухой, очень сочный, в холодильнике я продержала 2-3 часа перед употреблением.
Отредактировано Чучик (2008-08-04 12:16:44)
Чучик
ну очень вкусно лежит!!!
Штрудель с яблоками, изюмом и корицей
Тесто слоеное покупала в Империале, весовое (очень вкусное кстати) около 1 кг
Спасибо за подсказку! Сегодня купила тоже слоеное тесто и вспомнила про твой штрудель Домашние довольны
На 15 кусков:
175 гр сахара
175 гр подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
250 гр тертой моркови (около 3х шт)
100 гр изюма
тертая цедра 1 апельсина
175 гр муки
1 ч. ложка соды (погасить уксусом) (я брала четверть ложки и гасила лимонным соком)
1/2 - 1 ст л молотой корицы (кто как любит)
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
Апельсиновая глазурь:
175 гр сахарной пудры
1,5 - 2 ст л апельсинового сока100 г сахара
С добавлением тертой цедры и изюма можно эксперементировать, я например, добавляю изюм, цедру, грецкие орешки, курагу.
Моркови тоже много не бывает =)
Приготовление:1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.2. В миске соединить сахар, масло и яйца(уже взбитые). Слегка взбить все деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.3. Смешать муку и специи и просеять в миску. Добавить соду. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.Можно разрезать на два коржа и промазать йогуртом, соответственно и сверху, вместо глазури, тоже.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПИРОГ "НЕЖНЫЙ"
(из журнальчика "Рецепты на бис")
смазать сковороду маслом. Натереть на крупной терке 2-3 картофелины, посолить.
На картофель положить начинку. Сверху залить тестом.
Начинка: банка рыбных консервов в масле. Или мелко порезанные окорочка, обжаренные с луком и грибами. (у меня были только две небольшие куриные грудки - их и обжарила с луком, порезав и то и то соломкой, ну и + специи).
Тесто: смешать 100 гр. сметаны и 100 гр. майонеза, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 1 стакан муки. Тесто получится консистенции густой сметаны. Выпекать до золотистой корочки. (я не засекала, мину, наверное, 25-30 - пока салатик сделала, на стол накрыла и пирог был готов)
ПИРОГ "НЕЖНЫЙ"
(из журнальчика "Рецепты на бис")
смазать сковороду маслом. Натереть на крупной терке 2-3 картофелины, посолить.
На картофель положить начинку. Сверху залить тестом.
Начинка: банка рыбных консервов в масле. Или мелко порезанные окорочка, обжаренные с луком и грибами. (у меня были только две небольшие куриные грудки - их и обжарила с луком, порезав и то и то соломкой, ну и + специи).
Тесто: смешать 100 гр. сметаны и 100 гр. майонеза, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 1 стакан муки. Тесто получится консистенции густой сметаны. Выпекать до золотистой корочки. (я не засекала, мину, наверное, 25-30 - пока салатик сделала, на стол накрыла и пирог был готов)
Ирина, огромное спасибо за пирог, очень вкусно!!!! Особенно мужу понравилось, да и малая оценила картошку и курочку из пирога!
Kassi, сегодня пекла штрудель по твоему рецепту - нет слов какая вкуснятина!!!! а главное быстро, просто и нечего замудреного! муж сказал что завтра за мороженным побежит, чтобы как в кафе было! дочь ложкой по столу в нетерпении стучала! спасибо огромное за рецептик!!!!
Irok, какой пинчер у тебя симпатичный!!!! мммммм.... так-так, вернемся к рецептику, уж очень аппетитно!!!
Голубка, спасибо за рецепт "ракушек"! такое объеденье, муж сказал: вкуснятина, остановиться невозможно! вот замесила свои колобки опять, уже двойную порцию и сейчас пойду стряпать опять. Все, девочки, в магазине стряпню я больше не покупаю.!!!!
Яблочный пирог (сухой)
Юльчик,спасибо,друг, за рецепт!!! Ну оч сегодня выручил...хотели мы хотели чего-нить спечь...но так было лень месить тесто...точнее не то чтобы лень,но просто нет сил уже к вечеру...а тут бац и такая отменная штука...получилось неожиданно вкусно...вообще просто СУПЕР!
Ох вкуснятина наверно ,вот бы на чаёк!!!!!
Отредактировано Ленчик (2008-11-15 23:33:02)
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Выпечка