Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 181 страница 210 из 745

181

Анюточка
как красиво)) а на какой страничке рецепт этот?_))

182

На первой внизу! :flirt:  Оч рекомендую!

183

Анюточка
я вчера чуть слезу не пустила, так захотелось в первом часу ночи этого пирожка)

184

Анюточка
прочитала рецепт, не поверила, что такой результат. обязательно попробую сделать.

185

надо сделать пока яблоки на балконе в неограниченном количестве)

186

КЕКСЫ

http://i012.radikal.ru/0811/63/81539d9140a2.jpg

Рецепт: 1 стакан сахара, 1/3 ч.ложки соды, 1/3 ч.ложки соли, 200 г маргарина, 2 яйца, 1 ст.ложка сметаны, 2 стакана муки,  стакан изюма.

Сахар, соду, маргарин взбить миксером, затем добавить яйца снова взбить и добавить остальные ингредиенты. Смазываем формочки слив. маслом и выкладываем тесто. Выпекаем до золотистого цвета.

Отредактировано folga (2008-11-17 00:33:47)

187

люблю кексы с кефиром, ммм вкусно, кекс на мониторе, кефир в холодильнике, пошла достану :)

188

Ляна написал(а):

надо сделать пока яблоки на балконе в неограниченном количестве)

Тот пирог действительно интересный в приготовлении и вкусный.
А вот еще не плохой рецептик, особенно когда много яблок, а Шарлотка уже надоела. Пекла его уже раз 5-6, съедаем в раз! Знакомые и друзья, кто пробовал, все переписывают рецепт - не сложный и не надоевший пирог. Попробуйте:
Тесто:
200гр муки
1 желток
120 гр сахара
2 ст ложки лимонной цедры
150гр сл масла
Просеять муку, добавить яйцо, сахар, цедру, нарезанное кубиками сл. масло. Замесить эластичное тесто. На 40-60минут в холодильник.
Начинка:
3 яйца
1,5 стакана сахара
1 ст ложки лимонной цедры
1 пакетик ванильного пудинга (я беру просто 3-4 ст.ложки крахмала)
1 кг творога (я обычно беру 400 гр.пластиковую коробочку творога)
200 гр сливок (не использую)
1 ст. ложка сахарной пудры
1 ст.ложка рубленного миндаля (если нет - не беда)
5-6 яблок
Яйца растереть с сахаром, добавить лимонную цедру, добавить творог, порошок пудинга (или крахмал), сливки (можно и без них)
Тесто раскатать по диаметру вашей формы(ну, понятно. смазать форму маслом, можно посыпать сухарями или манкой) и сделать высокий бортик.
Выложить творожную начинку. Яблоки вымыть, разрезать на половинки, убрать семена и каждую половинку повернув выпуклой стороной вверх и надрезать несколько раз, чтобы получилась "сеточка" и уложить их на творожную массу, слегка вдавив. Если бортик оказался выше начинки - его можно "загнуть", положив на начинку.
Выпекать в заранее разогретой до 180 град. духовке около 55-60 минут. Дать остыть не вынимая из формы, посыпать сах.пудрой и миндалём.
Приятного аппетита.

Отредактировано Irina (2008-11-17 20:20:10)

189

а я сегодня решила спечь кексиков,получилось очень вкусненько. Жалко только что  у меня формочек мало ,приходилось несколько раз менять..

190

Хозяюшки, а есть кто владеет секретами приготовления желейных тортов? :writing:

191

http://kulinaria.nnm.ru/zhelejnyj_tortik
Вот тебе тортик

192

МамАНЯ написал(а):

Хозяюшки, а есть кто владеет секретами приготовления желейных тортов?

Секретами не владею,но делать в этом году буду на праздник... :crazyfun:

193

Народ, кто-нить знает, где раздобыть пищевых красителей - хочу глазурь цветную сделать на печенье.

194

Все торты это не мой конек(((Ну не фига не получается((((

195

Анюточка написал(а):

Секретами не владею,но делать в этом году буду на праздник...

Ну так а рецептик?  :writing:

Нюшина мама написал(а):

где раздобыть пищевых красителей

В Магните,Трешечке,Империриале-на каждой полке с приправами.

196

Нюшина мама написал(а):

Народ, кто-нить знает, где раздобыть пищевых красителей - хочу глазурь цветную сделать на печенье.

Нюшина мама
Не печенье ли делаете на елочку? Мы вчера пекли печенье, напекли очень много, на нашу елочку, а точнее веточки, хватит и десятой части. А глазурь делала красную, добавляла сок свеклы, глазурь получилась жидкая, лишь чуть заметен цвет. В пудру надо чуточку воды добавить, а не 2 ложки :)

197

МамАНЯ написал(а):

Империриале-

:no: ткни меня носом, плз... слепая, наверное...

Sanya написал(а):

Не печенье ли делаете на елочку?

Ну, просто для украшения стола и мелких презентов хочу. На елку - это идея!

198

У меня тут 2 рецептика,все не определюсь какой из них выбрать,поэтому напечатала оба!!! :flag:

Торт Апельсинка.
200 гр муки
3 яйца
100 г сливочного масла
2 ст сахара
1/2 ч. ложки соды,гашен уксусом
250 г творога
200 г сливок
2 ст ожки желатина
2 апельсина
150 г апельсинового конфитюра
50 г несоленых фисташек
2 ст. ложки растительного масла
Смешать яйца с 1 стаканом сахара и размягченным маслом,затем с мукой и содой.
Выложить тесто в форму,смазанную растительным маслом и выпекать корж 30-40 минут.
Распустить желатин.Взбить творог с 1 стаканом сахара.Отдельно взбить сливки.Сливки смешать с творожным кремом и половиной желатина.
Очистить апельсины.Скаждой дольки снять пленочку и удалить семечки.Порезать половину долек крупными кусочками.
Положить корж в форму.Затем на него кусочки апельсинов.,сверху творожный крем и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Оставшийся желатин смешать с конфитюром.1/3 выложить на пергамент слоем в 0,5 см и поставить в холодильник на 30 минут.
Из этого платса вырезать звездочки и украсить торт.
Застывший торт украсить долками апельсинов,залить оставшимся апельсиновым желе,посыпать измельченными фисташками и подержать в холодильнике еще 40 минут.

Торт Банановая нежность.
Для теста
150 г муки
4 яйца
1 стакан сахара
3 ст ложки какао
1/2 ч.ложки соды,гашеной уксусом
Для суфле
500 г сметаны
1,5 стакана сахара
5 бананов
4 ст ложки желатина
1 лимон
шоколадные украшения
Приготовить тесто и испечь бисквитный корж.
ля суфле распустить желатин. 2 банана размять в пюре.Сметану взбить со стаканом сахара и смешать с банановым пюре и 1/2 желатина.
Корж выложить в форму.Положить на него вдоль краев целыми 3 банана,залить кремом.Поставить в холодильник на 2 часа.
Лимон порезать дольками,добавить оставшийся сахар,2-3 стакана воды и варить 30 минут. Лимоны вынуть, сироп остудить.
На торт выложить лимоны.Смешать оставшийся желатин с лимонным сиропом и залить верх торта.И снова в холодильник на час.

199

Анюточка,я делала банановый,только лимоны не добавляла. Вкусно.
А еще похожий есть вот такой http://gotovim-doma.ru/view.php?r=590-r … aia-gorka. Девочки,делала мужу в прошлом году на ДР. Очень вкусно,можно экспериментировать с фруктами и украшением.

200

Sanya написал(а):

А глазурь делала красную, добавляла сок свеклы,

ягодный сок еще можно (я из заморозки делаю)

Анюточка неее,я намылилась на тортик вообще без муки и теста: фрукты,йогурт,желатин  8-)  (как Светуля выше ссылочку дала). А у тебя бисквитно-желейный рецептик  8-)

201

Девочки, может кто из вас  подскажет  рецепт пирожного "Картошка".... :flag:

202

karapulka написал(а):

Девочки, может кто из вас  подскажет  рецепт пирожного "Картошка"...

:rolleyes: выбирай любой рецепт на вкус

203

МамАНЯ большое спасибо!!!!!!!!!
вот что у меня получилось(правда орехи не добавляла):
http://s58.radikal.ru/i161/0812/80/4cda58200e7c.jpg

Отредактировано karapulka (2008-12-29 22:18:01)

204

karapulka написал(а):

вот что у меня получилось(правда орехи не добавляла):

Здорово! А ты использовала печенье или сухари? Какой рецепт выбрала? :writing:
А,кстати,в картошке,которая продается в магазине,нет орехов,так что не страшно  ;)

205

МамАНЯ написал(а):

А ты использовала печенье или сухари? Какой рецепт выбрала?

я молола и печенье и сухари 8-) ....рецепт  самый последний...домашним очень понра. :flirt:

206

Вот только пирожок из духовки вытащила! Рецептик нашала на просторах инета
Нам понадобится: банка консервированных абрикосов (я большую взяла),3 яйца,1.5 стакана сахара,200 гр слив.масла,примерно стакан сиропа из абрикосов,3 стакана муки,1.5 ч.л разрыхлителя,1 ч.л ванильного сахара
Масло растопить. Яйца взбить с сахаром,добавить сироп-взбить,потом масло-снова взбить. Муку просеять,смешать с разрыхлителем,добавить во взбитую массу. Тесто хорошо перемешать,должно получиться как на оладьи.
Противень застелить бумагой для выпечки,вылить тесто,разровнять. Выложить абрикосы,я добавила еще грецких орешков.Печь 30 минут,температура 180 градусов.
Вот такой был до:
http://s61.radikal.ru/i173/0901/11/9ea17a77bf1ct.jpg
А вот такой готовый
http://s55.radikal.ru/i149/0901/b1/2c585e539ab6t.jpg

207

МММ, Сонюшка, какая красота!!! Вкусно?

208

Ага! Мужу даже очень понравилось! :yep:

209

Сонюшка,ну у тебя полет фантазии-украсла прикольно!!!  8-)

210

Сонюшка
ммммм...мням!