Спасибо, Юлечка!
А пошла переводить магазинный творог на этот торт)
Десерты
Сообщений 31 страница 60 из 65
Поделиться312010-09-12 22:00:46
Поделиться322010-09-13 20:30:08
Девочки, может это уже и для кого не новость, но я видела маскарпоне в Империале:) (и филадельфию, кстати, тоже..)
Поделиться342010-10-02 19:33:45
ничего себе как красиво прямо не верится, что это не просто картинка!
Поделиться352010-10-02 21:57:36
И правда - красиво. Но творог у нас не идет за праздничную еду. Вообще с желатином предпочитаю заливной язык или мясо, а вот что бы еще сладенькое и красивенькое придумать?
Поделиться362010-10-03 11:34:01
Lift, ну я тоже на праздничный стол такое не подаю. Пеку красивенькие тортики, не такие
Поделиться372010-11-18 15:06:03
народ, у кого-нибудь есть рецепт суфле "птичье молоко"?
Поделиться382010-11-18 15:17:17
свекос, Для приготовления "птичьего молока" необходим агар-агар. Не знаю продается-ли он. Но у нас на органической химии используется для опытов
Поделиться392010-11-18 15:33:38
необходим агар-агар
а чем желатин плох для птичьего молока?
Поделиться402010-11-18 15:39:35
Ирин@, Често говоря сама не знала .т. не кулинар, но вот в инете нашла:
Известный в Японии под именем КАНТЕН, агар-агар представляет собой студенистое вещество, которое получают из некоторых видов водорослей под общим названием агарофиты. Обычно для получения агар – агара используют три или более видов агарофита.
Агарофиты растут на разной глубине от 4-х до 60-ти метров и выглядят как разноцветные (красные , коричневые, пурпурные), похожие на папоротник листья.
Сотни лет назад в Китае и Японии знали как удалять влагу из листьев водорослей перед их транспортировкой и могли изготавливать кантен, который впоследствии использовали как желатин.
Однако агар – агар превосходит желатин по некоторым свойствам. Он формирует желе с великолепной текстурой, не тающее даже при комнатной температуре.
Кроме этого для ценителей низкокалорийной пищи агар–агар незаменим, ведь он, практически, не содержит калорий.
Агар–агар обладает охлаждающей энергией и немного сладковатым вкусом.
Он оказывает положительное воздействие на легкие и печень. Является противовоспалительным средством и мягким слабительным.
Этот морепродукт используется для улучшения пищеварения и снижения веса, для детоксикации и выведения радиоактивных отходов. Агар – агар замечательный источник легкоусвояемого кальция и железа.
Во как
Поделиться412010-11-19 09:40:52
Маруся-мама, приколистка. а рецепт где взять? ребенок сказал, что сам готов приготовить, только рецепт дайте. не хотелоссь бы его останавливать
Поделиться422010-11-19 13:57:48
свекос, Сама не гоовила. В инете нашла
Крем: желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, размешать. Всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 грамм растертого сливочного масла, ванилин. Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать пер- вую массу с белковой. Полученный крем влить на корж, предварительно по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылились. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод.
Крем: желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, размешать. Всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 грамм растертого сливочного масла, ванилин. Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать пер- вую массу с белковой. Полученный крем влить на корж, предварительно по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылились. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод.Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чуть-чуть гашеной соды. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне. Готовый корж разделить на две части. Глазурь: 5 столовых ложек какао, 3 ложки молока, пол стакана сахара, 50 грамм сливочного масла. Довести до кипения и покрыть торт. Сверху торт обсыпать тертыми грецкиими орехами и красиво выло- жить дольками мандарина (смоченными в сахарном сиропе). Бисквит: Яйца 4 шт. Сахар 1 стакан мука 1 стакан сода, Крем: яйца 10 шт. желатин 40-50 г. вода 150 мл. сахар 2 стакана мука 1 ст. л. молоко 1 стакан сливочное масло 300 г. ванилин, Глазурь: какао 5 ст. л. молоко 3 ст. л. сахар 1/2 стакана сливочное масло 50 г. орехи
Поделиться432010-11-19 13:59:48
Маруся-мама, попробуем, спасибо.
Поделиться442010-11-19 15:25:06
свекос, вот чисто случайно наткнулась
Ингредиенты - Крем "Птичье молоко лимонное":
500 г сметаны
200 мл 35% сливок
100 г сахара
сок половины лимона
цедра половины лимона
20 г желатина
Крем "Птичье молоко лимонное" - рецепт приготовления:
Вот принесла еще рецептик с использованием формы "Подсолнух". Рецепт из книги Ирэны Орг и Анне Кайс "150 блюд в одной форме".
Взбить сметану с половиной сахара. Взбить сливки с половиной сахара. Перемешать, добавить лимонный сок, цедру и растопленный желатин. Переложить в форму и убрать в холодильник на 5 часов.
Мне не хотелось с лимоном, дома оставались апельсины. Вот и получилось апельсиновое птичье молоко. Ну и сверху еще залила растопленным шоколадом, смешанным со сливками. Детям шоколада оказалось мало (хотя его там довольно прилично вылито). Но ели все дети... А это уже что-то
Но эт, конечно, как по мне, неправильное Птичье молоко... но вдруг захотите попробовать...
Поделиться452010-11-19 15:39:32
А я тут на днях испекла чизкейк. Он на вид не ахти какой, но очень вкусный, и еще я в след раз в два раза меньше сахара положу
Поделиться462010-11-19 16:39:42
А вот еще нашла фото тортика который я делала на 2010 Новый год
Поделиться472010-11-19 16:41:57
Маруся-мама, красота какая!!!
Поделиться482010-11-19 16:43:30
Маруся-мама, очень красивый тортик новогодний!!!
Поделиться492010-11-19 16:55:44
Маруся-мама, а рецепт где?
Yulka, мне такое по душе. сделаю
Поделиться502010-11-19 17:04:26
Егорушкина мама, Yulka, Большое спасибо. Это наверное из-за того что я была беременная на меня накатило такое соорудить
свекос, Да там и рецепта особого нет Купила два комплекта бисквитных коржей. Сделала крем масляный: масло сгущенка и растопленный шоколад. Все коржи смазала кремом и поставила в холодильник. Что бы крем замерз и при укладывании на него мастики он не вытек весь. А рецепт мастики из интернета скачала. Рецепт уже и не помню Но что-то там было много сахарной пудры. В нее добавляла красители и лепила всякие фигурки на тортик.
Поделиться512010-11-19 20:11:45
Маруся-мама, ну, вот и рецепт нарисовался.
Поделиться522010-11-19 20:16:15
свекос, Забыла написать там еще украшено клюквой в сахарной пудре и конфетками рафаелло. Из них же и снежную бабу соорудить можно
Поделиться532010-11-26 20:11:50
Рецепт: Желейный торт «Мозаика»
Для приготовления желейного торта «Мозаика» вам понадобится:
желе – 3 пачки разного цвета;
сметана – 400-500 гр;
сахар – 1 стакан (200 гр);
желатин быстрорастворимый – 20 гр;
молоко (или вода) – 150 мл.
Рецепт приготовления желейного торта «Мозаика»:
1. Готовим желе разного цвета отдельно друг от друга согласно инструкции, указанной на упаковке – высыпаем содержимое пакета в миску, заливаем кипятком и убираем в холодильник до полного застывания.
Примечание: воды следует налить немного меньше, чем написано на упаковке желе. Я вместо 2-х стаканов кипятка, указанных в инструкции, налила 1,5. Желе отлично застыло.
2. Разводим желатин в 150 мл. молока и даем постоять 20-30 минут для набухания.
3. Достаем из холодильника застывшее желе и режем ножом на неопределенные кусочки.
4. Сметану взбиваем с сахаром. Затем разогреваем набухший желатин до полного растворения (но! ни в коем случае не кипятим!), чуть остужаем и вливаем в подготовленную сметану. Хорошенько перемешиваем.
5. Добавляем в сметану разноцветные кусочки желе, перемешиваем и заливаем в слегка смоченную водой формочку.
6. Убираем торт в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь).
7. Когда застынет, достаем из холодильника, опускаем на 1-2 минуты в не очень горячую воду и переворачиваем на блюдо.
Примечание: формочку можно застелить пищевой пленкой, тогда торт не придется опускать в горячую воду. Просто переворачиваем на блюдо и осторожно снимаем пленку.
8. Верх торта при желании можно украсить (особенно в том случае, когда под рукой нет красивой формочки).
Поделиться552011-10-25 21:58:45
MaRussia, ничего себе вот эта вскуснятина, у меня слюнки потекли прямо на клавиатуру
Поделиться562011-10-30 21:53:39
Сегодня с этого сайта (нами любимого) http://www.say7.info/cook/recipe/120-Pirozhnoe.html делала картошку...вместо вина добавила Юлкиных масел "Ром"...ммм...вкусняха получилась отменная.
пы.сы. на этот рецепт добавила половину флакончика.
Поделиться572011-10-31 00:20:21
Lota, Спасибо
Поделиться582012-06-20 19:52:35
Лимонный сорбет с шампанским
Обожаю его!!!
1-2 шарика лимонного сорбет
Шампанское
Мята, физались, цукаты из лимонных или апельсиновых корок по желанию для декора.
Кладем в бокалы или десертные пиалы сорбет, наливаем шампанского, лучше всего полусладкого. Украшаем и подаем.
Поделиться592012-06-24 22:14:13
Трудно бороться против сенсэев кулинарии, поэтому поддержу конкурс сие скоромным десертом:
Для 2-х порций нам потребуется:
-1 пакетик готового желе (со вкусом клубники, лимона и тд, рассчитанный на 200мл жидкости)
-100мл горячей кипяченой воды (жидкости берем меньше, чем указано в инструкции на 200мл берм 100мл, на 250 /80)
-200мл сметаны (10%-20% жирности)
-сахарная пудра по желанию
1. Пакетик желе разводим горячей водой до полного растворения крупинок. Главное, воды должно быть в два раза меньше, чем указано на упаковке.
Дать немного остыть.
2. Добавляем в желе сметану, можно миксером, можно и венчиком или вилочкой. Если требуется - подсластить (я добавила 1ч.л. сах.пудры.). Получилось вкус с приятной кислинкой, но дочь рекомендовала в следующий раз положить побольше сахарку, вообщем на любителя.))))
3. Взбиваем минут 5, чтобы по максимуму насытить десерт пузырьками.
4. Разливаем по креманкам, формочкам и убираем в холодильник.
5. Через час достаём и наслаждаемся шикарным вкусом!
Отредактировано svetlana-999 (2012-06-25 01:03:41)