Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Блюда из картофеля


Блюда из картофеля

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

СвеЧка написал(а):

А я последнее время часто делаю картофельную запеканку - домашним очень нравится.
            Картофель сварить, потолочь, добавить немного молока, ложку муки и сырое яйцо.
            Для начинки обжарить мясной нежирный фарш, хорошо если с луком, грибами и специями.
            Выложить половину картошки в форму для запекания с бортиками, затем начинку, снова картофель. Сверху посыпать натертым сыром, смазать майонезом - запекать в духовке ~25мин.

вкусная штука!  :cool:

32

СвеЧка написал(а):

А я последнее время часто делаю картофельную запеканку - домашним очень нравится.

Картофель сварить, потолочь, добавить немного молока, ложку муки и сырое яйцо.

Для начинки обжарить мясной нежирный фарш, хорошо если с луком, грибами и специями.

Выложить половину картошки в форму для запекания с бортиками, затем начинку, снова картофель. Сверху посыпать натертым сыром, смазать майонезом - запекать в духовке ~25мин.

я делаю такую же запеканку, только без сыра и грибов. Сверху смазываю сметаной (ее больше любим).

33

Очень понравился хрустящий картофель, всё лучше покупных чипсов)))
Нам нужно:
- 3 крупных или 4 средних картофелины
- 3-4 ст.л. растительного масла (предпочтительнее оливковое)
- 1 ч.л. сушеного розмарина
- 0,5 ч.л. сушеного тимьяна
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
За 2-3 часа до приготовления картофеля я беру растительное масло, добавляю в него сушеные приправы, соль, перец, и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешиваю, накрываю и оставляю настаиваться. Можно это сделать и раньше, даже накануне.
Картофель чистим и режем вдоль на дольки шириной 0,2-0,3 см.
росаем дольки в кипящую воду и бланшируем 2-3 минуты - не больше.
Вытаскиваем из воды, выкладываем в дуршлаг и даем стечь воде.
Высыпаем еще теплые дольки из дуршлага на противень, поливаем маслом с приправами, перемешиваем тщательно и осторожно - от ароматов уже можно захлебнуться  , так, чтобы масло и приправы "достались" каждой дольке. Выкладываем картофель на противень в один!!! слой.
И в духовку на 200 градусов до золотистой корочки. У меня уходит минут 20.
Готово!

34

http://cs9458.vkontakte.ru/u246654/125444587/z_f67b0bd2.jpg
а вот не совсем обычный рецепт драников, необычность в способе "натирания"  картофеля
натерты на терке для корейской морковки, с куриным филе, красным перцем и чесноком, остальное, как и всегда: яйцо, чуть муки, соль.

35

Картофельная пицца
потребуется нам 1 крупная морковка, 1 луковичка небольшая, 1 яйцо, чуток муки, соли, перчика черного, приправки по вкусу или зелень, штук 5 картофелин, колбаса (грамм 100) или сосиски-мяско (все по вкусу), чуток сыра, чесночек (2 дольки), чуть майонеза, помидорка.
http://s017.radikal.ru/i436/1110/7d/9429ce38000d.jpg
морковь с луком обжарим в маленьком количестве масла растительного до почти готовности)
http://s017.radikal.ru/i431/1110/b5/d1714522c35c.jpg
мелко рубим чеснок, режем кубиками помидор, колбасу, трем сыр
http://s017.radikal.ru/i409/1110/f1/55fd84214dcd.jpg
на крупной терке натираем картошку, отжимаем хорошенечко и сливаем все ненужное, чтоб осталась только картошка)))
http://s017.radikal.ru/i416/1110/f8/9f7cd458781f.jpg
добавляем яйцо, соль, перец, муку, перемешиваем
http://s46.radikal.ru/i113/1110/9c/63fb7e326d47.jpg
смесь слоем на сковороду, предварительно раскалив ее с чуточкой подсолнечного масла, жарим на среднем огне
http://s017.radikal.ru/i409/1110/31/ed6f40077aec.jpg
через минут 10-15 аккуратно переворачиваем
http://s41.radikal.ru/i094/1110/50/e9688d1e7036.jpg
рисуем сеточку майонезом, посыпаем мяском-колбасой, помидоркой, чесночком, и овощной смесью, а так же сыром (на любителя)
http://s017.radikal.ru/i439/1110/d4/edfaa0b0e49e.jpg
накрываем крышкой и на минут 10-15 опять под крышкой на среднем огне доводим до готовности
и все, кушаем)
http://s017.radikal.ru/i444/1110/ae/f0e762402b2e.jpg
рецепт можно модифицировать "под себя")))

36

Linka написал(а):

Картофельная пицца

мне нравится очень, а мои оболтусы почему то начинку сгрибают в кучку и дранник едят основу пиццы, а начинку в прикуску.

37

Тышка написал(а):

то начинку сгрибают в кучку и дранник едят основу пиццы, а начинку в прикуску.

а я в детстве из драников (в которых мяско внутри), это самое мясо выковыривала и отдельно ела, а потом только блинчик))) так что я их понимаю)))

38

Подскажите, как в дранники начинку запихать?

39

Зая, выкладываете на сковородку тесто,потом в серединку ложечку фарша,а сверху ложечкой подливаете еще тесто,чтобы закрыть фарш.как-то так)

40

Зая, а я начинку (обжаренную ветчину и грибы) прямо в картофельную массу кладу, и жарю потом все вместе.

41

Зая,  я тоже прямо в картофельную массу добавляю фарш сырой. Ой, вспомнила, так захотела сразу :rolleyes:

42

Ингрид, Егорушкина мама, Ксюшка, спасибо, будем пробовать и так и так )))

43

Зая, я делаю так же, как писала Ингрид, выклад на сковородку ложку картоф массы, сверху фаршик (только в мясной фарш обяз добавл немного воды) и затем сверху снова ложку картоф массы

44

девчонки..... я щас слюной захлебнусь...

45

Ингрид написал(а):

выкладываете на сковородку тесто,потом в серединку ложечку фарша,а сверху ложечкой подливаете еще тесто,чтобы закрыть фарш.к

именно так тоже делаю))) а еще у меня муж делает не драники, а комы с мясом, по типу драников, только в форме пончиков получаются, обалденная штука)! попрошу его по приезду приготовить, отфотаю процесс и выложу всем на заметку)

46

Викуля написал(а):

девчонки..... я щас слюной захлебнусь...

Я уже не могу дождаться завтра  :D А вообще вспомнились мне брамбуреки в Европарке, вот решила сама попробовать сделать что-то похожее.

47

А вот еще рецептик с картофелем.
Картофель очищенный отварить в подсоленной воде до готовности, растолочь, дать немного остыть, добавить сырое яйцо и перемешать.
Пока картофель варится приготовить начинку: в каждую черносливину (внутрь) добавить 1/4 ядра грецкого ореха.
Берем черносливину (с орехом внутри) и картофельное пюре. Скатываем шарик, чтобы черносливина была внутри картофеля.
Обваленные в муке шарики обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Масла в сковороде должно быть много.
Вынимаем шарики, промокаем их на салфетке (лучше из ткани, а не из бумаги). Выкладываем горкой на тарелку, когда немного остынут обсыпаем сахарной пудрой. Толстым слоем пудру не сыпать, только слегка.
Вид у блюда симпатичный, вкус оригинальный и очень своеобразный.
Фото не выложу, т.к. фотик надо на прошивуу (глюкнул), а с телефона рука видимо дрогнула, все смазано и не понять где тарелка, а где еда.

48

Вот такого поросёночка мы слепили сыну на день рождения.
http://s014.radikal.ru/i327/1210/42/c679490bedb3.jpg

49

Мама Эля, Красавец какой!А внутри,небось,начиночка вкусненькая  :unsure:

50

Мама Эля, классный!

51

Ингрид, начиночка печень с обжаренным луком и морковью.Думаю,что любую начинку(мясо,капустка тушёная)

52

Мама Эля написал(а):

Вот такого поросёночка мы слепили сыну на день рождения.

Просто супер!!!!

53

Мама Эля написал(а):

Вот такого поросёночка мы слепили сыну на день рождения.

Обалдеть, какой прелестный свиник. рецепт в студию.

Отредактировано свекос (2012-10-29 17:46:51)

54

Солнышко, Lackbiz, свекос, рецетик.

                                             Загадочный поросёнок

Отварить 1,5 кг картофеля,приготовить пюре,добавить в него сырое яйцо и 2 ст.л.масла,чтоб пюре было клейким.Взбить миксером,остудить.
Отварить 1 кг печёнки(лучше говяжьей),пропусить через мясорубку.Смешать с обжаренным на раст масле луком и морковью.Спрессовать печёнку в виде толстой колбаски
.На металлическое блюдо или противень положить картофельное пюре толстым слоем.На него выложить печёнку в виде колбаски,прижать её руками,сверзу картофельное пюре,формировать туловище поросёнка руками разгладить картофель
.Из пюре вылепить голову  пяточком,сделать и присоеденить уши и хвост.глаза перец горошком или оливки.
Яйцо взбить и самазать им поросёнка.выпекать в духовке 20-25 минут,чтоб подрумянился.Прилепке поросёнка смачивать руки водой.

55

Скажу что дети были в восторге от вида.Вкус на любителя,мне показалось суховата начинка.Можно добавить майонезик или сметану.Вообще делать не трудно,пюре хорошо поддаётся лепке.

56

Хочу поделиться рецептом пирога из картофельного теста.
Мне тут подогнали какое-то нереально количество лука. А т.к. размер квартиры ограничен и мешками продукты хранить проблематично, то встал вопрос быстрой переработки и уменьшения запасов. В общем делюсь.

Для теста:
-3 картофелины средней величины (отварить и тщательно размять вилкой горячую)
-30-40гр. сливочного масла (добавить в горячую картошку). В оригинальном рецепте 80гр., но для меня оооочень жирно.
-3-4 столовые ложки муки. Все перемешать и выложить на противень формируя края пирога (диаметр 26см.)
Для начинки (и тут включаем фантазию, вариантов масса, главное только лук не забыть :))
-3 большие или 4 средние луковицы порезать полукольцами и обжарить до прозрачности в небольшом количестве масла (с маслом главное не переборщить иначе начинка будет очень жирная), добавить соль, черный перец. мускатный орех (или что больше по вкусу).
лук выкладываем на основу из картошки
Для заливки
-2 яйца
-2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки муки
соль
смешиваем хорошенько, заливаем лук.
посыпаем сверху тертым сыром и в духовку до румяности на 180гр.

Это был рецепт-основа. А теперь делюсь вариантами начинок.
1.к луку добавить один болгарский перчик
2. к луку и перчику добавить фарш (тогда его жарить первым)или одинокую залежалую сосиску или остатки колбасы.....
3. обжарить лук на беконе.... ням......
И последнее. Опытным путем выявлено, что на каждом этапе не стоит жалеть соль.И картошку варить в соленой воде (сильнее обычного) и начинку солить и заливку.

Приятного аппетита.
http://se.uploads.ru/S5s0H.jpg

57

Я тоже подобный пирог люблю готовить, часто делаю с консервой, горбуша больше всего нра

58

Очень аппетитненький пирожок... надо будет попробовать..))


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Блюда из картофеля