А кто-нибудь давал ребёнку овощи, замороженные в пакетах ? Ну там фасоль, брокколи, цв. капусту ?
мы такое есть не стали...так что лучше грамм по 50 взять на развес попробовать, чтоб в урну потом не выкидывать
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Детское питание в банках или приготовленное мамой?
А кто-нибудь давал ребёнку овощи, замороженные в пакетах ? Ну там фасоль, брокколи, цв. капусту ?
мы такое есть не стали...так что лучше грамм по 50 взять на развес попробовать, чтоб в урну потом не выкидывать
какие ты берёшь ?
Беру разные и на развес и в упаковках. Разницы как-то я не замечаю.
Когда бываю в Империале, то наберу побольше
на развес
, разложу порционно по мешочкам и в морозилку.
А так под боком только Магнит, там я чаще беру
в упаковках
, на развес реже бывает и внешне не ахти по сравнению с империалом.
их ведь по новой замораживать нельзя
Я никогда не замораживала повторно. Думаю нельзя.
мы такое есть не стали..
А моя наоборот нямкает до сих пор с удовольствием. Часто выбирает фасоль стручковую и горошек. Иногда делаю перерывы, чтоб не приедалось.
Мама Надя, спасибо, попробуем и мы
Мама Надя, спасибо, попробуем и мы
мы редко едим банки. фрукты и мясо иногда
Даже не знаю, сюда это ли в приколы лучше...
много нового узнаешь
сползала тут на сайт детского мира и действительно, узнала много нового: питание для детей должно быть хоть с небольшой, но идеей! Безыдейное питание уже не котируется.
(источник: Оф-сайт Детского мира)
Отредактировано Irbis (2010-11-11 08:26:00)
Irbis, А и не заметила)))
А что вы хотите, мамочки, абы чем нынче дите не накормишь))) Тут думать надо!!
я до сих пор бывает пюрешки даю, особенно если куда-нибудь идем с ребенком, да и дома бывает, хорошая это вещь, да и думаю, все-таки в отличие от взрослой еды, более приспособленная для дитяти.
Наш сынулька кашки кушает покупные любых производителей,а вот пюре овощные и фруктовые только домашнего приготовления.Подумываю и кашки сама готовить!
Мы на прикорме всего 3,5 недели.Обычно покупала брокколи в заморозке и добавляла по немногу в пюре из картофеля или кабачков.Получался небольшой привкус,ребенок кушал хорошо.Вчера решила попробовать брокколи из баночки.Запах и вкус ужасный.Ребенку дать не решилась,выкинула.Как дети такое едят?Может фирму неудачно выбрали?Мы пробовали Фруто Няню.
Olga1981n, Оль, они все одинаково пахнут
Olga1981n, Капуста в банках любая (брокколи,цветная,белокочанная) имеет запах,кажущийся нам,взрослым,неприятным Но это нормально,это не признак её испрорченности.
Как дети такое едят?
Вы не поверите,с большим удовольствием
Сегодня пробовали персик из баночки,плюется и рот зажимает.И так все фруктовые пюре:и баночные и самодельные.Исключение только самодельное из груши.А хочется как-то разнообразить меню!
А хочется как-то разнообразить меню!
Хочется Вам,но не ребенку. Выход только один-прислушаться к выбору ребенка и не насиловать его разнообразием. Кормите грушей,потом будите время от времени предлагать новые вкусы,может созреет деть для новинок
Что делать,будем ждать когда захочется ребенку разнообразия.Сегодня педиатр посоветовал ввести с 6 месяцев компотик из сухофруктов.Надеюсь поможет нашему пищеварению!А то оно у нас не очень.Овощи как то пока не всегда способствуют регулярной работе кишечника.
Ура!Нам понравился компот из сушеных яблок!
Ура!Нам понравился компот из сушеных яблок!
Поздравляю! А сахар ты добавляла? И сколько варила?
Прочитала тему и все-таки из чего лучше делать малышу пюрешки, супчики и т.п. - из свежих покупных овощей-фруктов (даже если не сезон) или из покупных замороженных? Я понимаю, что лучше всего свои с грядки (а зимой свои замороженные), но нет у меня таких((( не озаботилась заранее...И хочу сказать в защиту баночек - все-таки это специальное детское питание, где должны соблюдаться все стандарты (особенно у импортного производителя) и хорошая помощь молодой маме)) Но многие сомневаются и в качестве баночек и в качестве овощей-фруктов-мяса-рыбы, которое нам продают в магазине/на рынке. Думаю, что если нет своих овощей-фруктов, то до года - полтора все-таки лучше кушать специальную детскую еду (баночки, кашки), а после года уже постепенно переводить на общий стол.
Ребенку дать не решилась,выкинула.Как дети такое едят?Может фирму неудачно выбрали?Мы пробовали Фруто Няню.
У нас ребенок первых раза три так брокколи кушал, а потом очень даже полюбил. Покупала только герберовскую. На мой взгляд там воды меньше и точно нет крахмала. А с недавнего времени стала сама варить, но тоже брокколи в пачках покупная. А то что пахнет не приятно, так это у любого производителя так пахнет. Это запах такой у капусты Но брокколи ОЧЕНЬ полезная капуста, для профилактики раковых заболеваний, и для желудочно-кишечного тракта очень полезно.
И хочу сказать в защиту баночек
по-моему баночки не нуждаются в защите Мне кажется, на данный момент это самая популярная пища для младенцев
А сахар ты добавляла? И сколько варила?
В кипящую воду кинула несколько яблочек(долек) и минут 5-7 поварила.Сахар не добавляла,но без него тоже ничего.Думала хуже будет.
Девчонки, а я недавно смотрела программу, где доказывалось что в "Агуше" яблочное пюре недопустимые компоненты. Я все делаю сама. Иногда творожок покупаю, а иногда даю дом. изготовления.
Кто как вводил белокочанную капусту?Блендер хорошо ее измельчает?
Olga1981n, я до сих пор не ввела еще, боюсь, что пучить будет Это у дочи моей слабое место
Нам врач от запоров посоветовала капусту.У нас эта проблема постоянно.Надо попробовать.Жалко в баночках ее нет.
я делаю только творожки сама, и то не всегда, Тему и Агушу покупаю, а пюрехи так всегда покупные даю.
Я белокочанную капусту ввела без проблем, хотя нас тоже раньше пучило. Сначала поллисточка сварила, потом листок, и т.д. блендер измельчает так, что даже непонятно, что там капуста есть, только запах приятный. Я, например, когда кабачок свой закончился, покупаю на рынке выходного дня у женщин, которые сами выращивают. Насчет баночного, я к нему отношусь настороженно, потому что стандарты у нас не всегда и не везде соблюдаются.
Ввожу ребенку мясо и не получается,не нравится ему.Наверно придется подождать,а то уже и от овощей отказывается,так как мясо с ними перемешивала.Или другое мясо попробовать,не знаю даже.Начали с телятины из баночек.Может корочку для разнообразия...
Olga1981n, отложите ввод мяса на пару-тройку недель, а потом снова предложите. Не мучайте дитё.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Детское питание в банках или приготовленное мамой?