7 мес селедку дала
просто нет слов!
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Питание ребенка в возрасте 1-3 лет. Переход на общий стол.
7 мес селедку дала
просто нет слов!
просто нет слов!
когда человек дурак - это навсегда!
Отредактировано свекос (2010-12-23 19:17:50)
ой, девочки, просто слов нет....
Мой ребенок не ест конфеты. Но он в принципе ничего считай не ест кроме "Снежка"
не ест кроме "Снежка"
у нас тоже не ест ничего кроме творожка Тема.
А мы все подряд едим, я имею в виду, что можно в его возрасте. Ни от чего не отказывается.
Ни от чего не отказывается.
Здорово! И как упрощает жизнь маме! Я не скажу, чтобы Костя плохо ел, но вот например кефир и молоко не пьет ни в какую. Творожок иногда съест, иногда наотрез отказывается. А молочное то нужно ребенку. И на полдник всегда мучаюсь что давать.
Нам врач запретил есть манку (мы, по-моему, все на ней выросли и ничего), овсянку (всегда думала, что она помогает работе кишечника), бананы, если творог - то только детский, а у меня обычный ест с большим удовольствием...
Зая, ну манку я не даю, а почему овсянку нельзя?
Нельзя конкретно нам, так то можно и нужно ее есть.
Зая, а почему вам нельзя манку и овсянку?
Цитирую с книги о детском питании: "Манку лучше вводить после 10 месяцев. Есть данные, что она способствует падению гемоглобина в крови, а кроме того, связывает кальций и фосфор."
у нас тоже не ест ничего кроме творожка Тема.
и сколько творожка в день съедает?
Мой выпивает литр "Снежка", еще столько же чая и по сути все. Остальное крохи (ну там 1/4 печенины, 2 раза хлеб куснет, 3 ложки бульона от супа, 5 макаронин... - это не каждый день, в смысле, а когда что)
Манку лучше вводить после 10 месяцев
Я вообще манку не даю. Простите за аналогию, но у меня была собака, и я читала всякие умные книжки про правильное кормление, и собакам запрещалось давать манку, из-за того что кости будут слабые. В то же время педиатры советовали первый прикорм давать манку(это было 11 лет назад, сейчас все поменялось). И я все думала, почему собакам блин плохо, а детям хорошо, и манку не давала, но никому не говорила из каких соображений Значит я все правильно думала.
Но мы то все на манке выросли, и ничего плохого вроде...
Но мы то все на манке выросли, и ничего плохого вроде...
ну как сказать, однозначно судить очень сложно.Раньше и манка то другая была, и экология, и все в кучу, и если новые исследования приносят нам новые знания, грех ими не воспользоваться.
Девочки, я до сих пор прежде чем дать суп, вилкой разминаю, иначе начинает давиться и мясо ножиком мелко мелко режу, скажите вы своим деткам суп в каком виде даете?
вы своим деткам суп в каком виде даете?
как и у всей семьи, не измельчаю уже ни чего
Вот только после НГ стала давать суп не разминая его, вроде пошел-не давиться.
Но меня напрягает время, которое она ест... Разжовывает пишу как прям по книжке, долог и тчательно!!! Вот так и едим, "в час по чайной ложке"
А если куда спешим, все равно помну вилочкой, за 5 сек съедим и свободны.
Нам 1 г и 5 мес.
Отредактировано Куколка (2011-01-12 15:48:19)
Куколка, вот и мой тоже, если попадется кусочек жует его долго, а то вообще, как будто подавится и вырвет все.
Я иногда даю не разминая,но чаще толкушкой мну слегка.Просто он у меня вообще не жует,все глотает.Не знаю,как с ним бороться.Макароны,мясо,картоху-все глотает кусками,несмотря на наличие 16 зубов...
Электра, ой я макароны не даю пока, так с тарелки попросит иногда кусочек, вроде нормально съест, но если посадить и макаронами кормить, есть не будет, будет давиться. А вы макароны когда даете? в обед?
я макароны не даю пока
Да что-то я загнула про макароны-вермишель Галина Бланка мелкую такую.У нас она на ужин иногда,с фрикадельками.Или с гуляшом.Но он ее не жует,глотает.И ни разу не подавился,вот что меня удивляет.Как заставить дите жевать?
Электра, если честно не знаю, у нас тоже 16 зубов, но жуем плохо, а каак долго, суп остывает. Я вечером кашу даю, наверное и нам пора на взрослую еду переходить, поднадоело отдельно готовить. Сейчас только суп общий даю, все остальное индивидуально
Да что-то я загнула про макароны
А что в них такого страшного? Что макароны,что вермишель
А что в них такого страшного? Что макароны,что вермишель
Не,страшного ничего.Мой и макарон может "пожевать",но конкретно ему я готовлю вермишель.С учетом особенностей нашего поглощения пищи она легче глотается...
Вот примерно наше меню сейчас
Завтрак:
каша(манная,овсяная,рисовая,гречка)
молоко
булка с маслом(иногда с шоколадным,но редко)
Обед:
Суп(куриный,овощной,щи,рыбный)
Второе мы не едим
Компот(черн.смор.,вишня.клубника,ежевика,черника) или клюкв.морс
Полдник:
Творог или чай с печеньками,вафельками и т.д.(выпечкой,короче)
Фрукты
Ужин:
Омлет или вермишель с мясом или пюре с печенкой или овощ.рагу или плов
Вот как-то так мы питаемся...
Наше меню похожее, только вечером каша, и булку с маслом и печенье он не ест, иногда ест баранки, но только в глазури, конфеты тоже не любит. Надо опять омлет попробовать давать, может теперь будет есть.
Надо опять омлет попробовать давать, может теперь будет есть.
Попробуйте.Мы сначала ели простой омлет,тот,который соленый.Потом перестали его есть.сейчас снова начали,но уже без соли,а с сахаром.
с сахаром
а это съедобно? никогда не слышала, хотя гоголь моголь люблю, но чтобы омлет с сахаром... попробую короче.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Питание ребенка в возрасте 1-3 лет. Переход на общий стол.