ОООООООООООО, знакомая мне позиция. Все это лопнуло как мыльный пузырь, когда Егора первый раз угостили шоколадной конфетой (дело было без меня) и понеслось. А вообще, увидев радость огромнейшую при поедании последней, я только наблюдала и умилялась - сколько же у ребенка счастья!!!!
Сосиски тоже сейчас едим, в случае когда нечем больше дите покормить (ну например то что приготовлено в семье он категорически не ест или просто ничего в доме нет, или вообще ничего делать не хочется; мне не стыдно, как у нормальной мамы такое бывает), едим мы их лет с 2 с небольшим, колбасу тоже изредка, когда сам просит.
Все едим, салат "Оливье" даже пробовали. Я не бахвалюсь, просто не кажется мне это трагическим и страшным - мера во всем нужна, и все будет ОК.
Салаты соя звезда не ест, сосиски с колбасой тоже, про алкоголь даже разговоров нет. Но конфеты...демала тоже не давать, а в 2 года попробовала (утащила со стола и засунула в рот вместе с фантиком), теперь безумно любит, аж танцует когда ест, иногда даем, если засечет что мы едим, на праздниках. Ничего такого криминального теперь не вижу, если ребенок съест пару конфет в неделю.