МамаУляна
Да почти везде где продается детское питание. В Здоровом малыше выидела, в аптеках, в гипере.
Питание ребенка в возрасте 1-3 лет. Переход на общий стол.
Сообщений 61 страница 90 из 378
Поделиться612008-05-29 13:24:41
Поделиться622008-05-29 13:34:35
МамАНЯ
понятно. надо прикупить!
Поделиться632008-05-29 16:10:56
А мне вообще оч нравитс Бабушкино лукошко,я даже фруктовые пюрешки и сочки покупаютакие...и чаи у нас лично в аптеке продаются тоже,но т.к. тоже боюсь за аллергические реакции,пока решила повременить-травки-дело такое...
Поделиться642008-05-30 00:56:01
А вот кисель не пошел.
И у нас говорит - "Бяка!" С соками с мякотью - та же фигня. Ну, и подливы заодно тоже не катят. Чай пьет всякий, а в компоте подозрительно высматривает "мусор" от сухофруктов. Какао - иногда даю. Молоко - в больших количествах употребляет.
Вообще, эта переборчивость совсем недавно появилась. Пока никак не реагирую - мож, само пройдет, как многое у нас проходит...
Аллергиков нет, поэтому давно и окончательно, но как-то незаметно, перешли на общий стол. Добавить нечего.
Поделиться652008-06-02 13:28:02
Смотрела сегодня "Контрольную закупку" о детских яблочных соках. Победили "Сады придонья" и "Ясли-Сад". Так же не плохими признаны "Бабушкино лукошко" и "Фрутоняня"
Поделиться662008-06-02 15:25:02
"Сады придонья"
,
"Бабушкино лукошко"
Вот их то мы и стараемся покупать,а за ними как раз в нашем рационе следуют
"Ясли-Сад"
и
"Фрутоняня"
...вобщем все как полагается...я даже теперь буду спокойна за свой выбор... ...мне еще на вкус очень пюрешки фруктовые нравились от
"Сады придонья"
,но сейчас их не вижу что-то...
Поделиться672008-06-02 16:00:48
но сейчас их не вижу что-то...
не знаю, их полно везде: и в гипере, и в здоровом малыше, и в трехе, и в Милсе.... как то недостатка в них нет
Поделиться682008-06-02 16:10:53
в гипер не ходим с коляской,т.к. она почему-то периодически звенит там на выходе...здоровый малыш далековат (дете не с кем особо оставлять),да и ад милса тож идти...вот в трехе если тока...но тут недавно была (на рижском у конюшни),так там на детских полочках вообще беда какая-то---как-будто целая армия мамочек по ним прошлась и ничего не оставила!!!...может я так просто попала неудачно...
Поделиться692008-06-16 23:18:24
а мы вот опять стали кушать каши. просто был период,когда Поля отказалась от них и все.(хоть вари,хоть быстрорастворимые)
а как то попробовала я быстрорастворимые кашки Быстров(не Быстринка!!!)...ммммм...вкуснота. очень вкусные,много прям кусочков ягодок,которые хорошо набухают.так мы теперь и на завтрак кашку и на ужин иногда бывает "КАТКУ" съедаем.
они есть с малинкой, клубникой,вареной сгущонкой(так там прмо кусочки ее плавают),еще вкусные С Тростниковым сахаром и Клубника-Земляника!!!и Вишней!
НЯМ
Поделиться702008-07-22 00:47:40
Мамочки, а не поделитесь какими нибудь рецептами детскими? А то хочется порой детку порадовать разнообразием, а фантазии не хватает
У нас в последнее время в фаворе банановые или морковные оладушки.
Бананы разминаю вилкой (морковь тру на мелкой терке и немного тушу), а дальше все на глазок: яйцо, сахар, соль, мука. И жарю
Поделиться712008-07-22 15:40:16
МамАНЯ,классно...я до такого не додумалась еще...А мне очень понравился рецептик,который мне Мама Лена подсказала с рыбой!Запекаю ее в духовке!Беру филе,размораживаю и солю его.Кладу в форму смазанную маслом и сверху поливаю сметаной (для пользы сметану смешиваю с морковкой натертой на мелкой терке).Выпекаю в духовке до полуготовности,затем посыпаю сыром натертым на терке и нова в духовку до готовности...Очень вкусно,а главное быстро и без заморочек!
А еще очень любим рагу овощное с курочкой.Но думаю не имеет смысла писать рецепт,т.к. многие наверное так делают...
Поделиться722008-08-22 17:40:16
У нас в последнее время в фаворе банановые или морковные оладушки.
ой какой рецепт прикольный я и не думала что из бананов можно оладушки делать ....надо попробовать может моей не ешки понравится
Поделиться732008-09-09 11:26:14
А можно ли есть детям сырые овощи?
Морковку, огурцы-помидоры не в счёт.
А вот брокколи, цв. капуста, кабачок и тыква...картошка.. Лизка всегда просит, когда я режу эти вещи.. И ест с удовольствием..
Поделиться742008-09-09 11:55:00
а почему нет?
значит организм требует!
и потом, она ж не килограммами ест?!!
У нас в институте паренёк, когда мы на картошке были, сырую картошку чистил ножичком и как яблоко лопал...
и ничего...
- люблю, говорит!
Поделиться752008-09-09 12:28:05
Манька, у меня племянник в вашем возрасте не только картошку сырую требовал, а ЛУК РЕПЧАТЫЙ ел!!!! А сестра пошла с ним к соседке, там тыкву углядел.
Пришлось тетеньке с ребенком поделиться, иначе не увести было
Поделиться762008-09-09 12:32:42
Да, у меня Платоша тоже всегда лезет когда я режу овощи, схватит кусочек и жует себе.
Поделиться772008-09-09 22:23:31
А я хотела спросить про грибы. кто дает? какие? с какого возраста? У меня свекровь сказала можно давать только лисички, а все остальные нельзя. Пока ребенок подлога не замечает, так что проблем нет, но все же интересно
Поделиться782008-09-09 23:17:35
про грибы
У нас в семье грибы под запретом для ребенка, и редко едим сами. Поскольку грибы очень тяжелая пища,трудноперевариваемая из-за особой грибной клетчатки – фунгина, сходного по химическому составу с хитином насекомых. Помнится наш гастроэнтеролог говорила,что детей до 5 лет не рекомендуется кормить грибами и блюдами из них, даже если это всего лишь начинка в пирожках, блинчиках,супчик и т.п., так как детский организм не имеет достаточного количества ферментов для их переваривания.
Поделиться792008-09-09 23:18:25
Нашла вот:
"Супчик яичный(густой). Дети его любят. В малюсенькую кастрюльку(я делаю в керамическом горшочке с крышкой) наливаете немножко воды (прим. столько по обьёму, как 3 яйца), и на большой огонь. Как бурно закипит, вылить туда 2-3 взбитых яйца, посолить, поперчить чёрным перцем, посыпать рубленным зел. луком, слегка перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь.готовый суп посыпать кунджутными семечками. Зел. лук можно предварительно обжарить на кунджутном масле, а можно, просто добавить его капельку в сам суп (что я чаще всего и делаю, потому как лень утром ещё и жарить)))) густоту супа можно регулировать по вкусу посредством кол-ва воды, мне нравится погуще. Этот супчик часто подаётся в ресторанах к какому-нибудь очень горькому блюду, т.к. хорошо тушит огонь во рту, даже горячий, а так же к соджу(корейская рисовая водка). ВСЁ))
P.S.чуть не забыла, к нему подаётся варёный рис. Хлеб тут не подойдёт"
http://kuharka.ru/
Пока не пробовала. Вообще, там, на форуме, есть отдельная темка про детское питание - и про прикорм, и про ГВ, и про питание больного ребенка...
Отредактировано Нюшина мама (2008-09-09 23:20:45)
Поделиться802008-09-10 00:38:04
МамаАНЯ, спасибо.
Поделиться812008-09-10 00:49:38
"Супчик яичный(густой).
ага, это значит вариация "яичных кашек", Пушкин, я читала, любил "Кашку Брюи"
У меня деть очень даже уважает нечто подобное, с разными гарнирами: пшеничные гренки,зел.горошек,цв.капуста или брокколи и т.п.
Поделиться822008-09-10 01:02:05
МамАНЬ,а ты ее на молоке или сливках делаешь?Что по консистенции получается?
Поделиться832008-09-10 01:06:52
а что есть в доме молоко, вода, смесь молокаи воды, сливки не использую. А по консистенции.... густой супчик или жидкий омлетик, как то так
Поделиться842008-09-10 08:07:34
У нас в семье грибы под запретом для ребенка
и у нас.
Племяннице 6 лет, ела летом грибы, сестра сказала, не переварились нисколечки, так и вышли, простите, кусочками...
Поделиться852008-09-22 23:09:32
Девочки, а интересно есть какоето ограничение в количестве потребляемого творога? Тоша ест его каждый день и если не ограничивать, то будет есть в каждый прием пищи. Что ли это мы так растем?
повезло, у нас Настёна вообще наотрез отказывается от творога. зато сырная душа!!!!
Поделиться862008-09-22 23:10:57
А я хотела спросить про грибы. кто дает? какие? с какого возраста? У меня свекровь сказала можно давать только лисички, а все остальные нельзя. Пока ребенок подлога не замечает, так что проблем нет, но все же интересно
Читала, что ребенку до 3-х лет не рекомендуют давать грибы, т.к. являются тяжелой пищей для маленького желудочка.
Поделиться872008-09-30 18:25:52
а с какого возраста можно селедку давать?
Поделиться882008-09-30 21:32:31
karapulka а для чего?
Поделиться892008-10-01 01:33:55
karapulka а для чего?
при ответе на такой вопрос я даже растерялась ...........но все же отвечу так,что бы разнообразить меню
Поделиться902008-10-01 09:28:58
но все же отвечу так,что бы разнообразить меню
не сочтите меня занудой, но считаю, что это не тот продукт, что бы вводить его в рацион детки так рано.
Зачем дополнительная нагрузка на почки переизбытком соли? А если вымачивать, то вообще не понятна эта процедура, ибо все полезности можно найти в разных сортах рыбки свежей. Разнообразьте меню сортами рыбы, блюдами, это же намного полезнее