МамАНЯ, спасибо!
Прочитала, что женщинам нельзя венчаться в определенные дни... а как насчет беременных?
Исповедь. Причастие.
Сообщений 31 страница 60 из 68
Поделиться312009-04-15 12:31:35
Поделиться322009-04-15 12:51:53
а как насчет беременных?
Я на 6-м месяце венчалась. До этого мне кто-то из подруг настоятельно рассказывал, что нельзя, а батюшка все опроверг и сказал, что это очень даже хорошо, особенно для малыша. Из-за беременности у нас была сокращенная служба, час где-то, это можно, если люди долго живут вместе.
Поздравляю вас с таким серьезным и важным решением! Все равно, с венчанием что-то меняется в отношениях, в семье, немного иначе все становится, ты чувствуешь защиту, тебя как будто оберегают. Хотя это не страховка от ссор.
Поделиться332009-04-15 13:30:11
а как насчет беременных?
В одной церкви говорят что можно,а в другой нельзя,почему так не знаю!
Поделиться342009-04-15 13:32:08
а как насчет беременных?
Оленька уже ответила на твой вопрос
батюшка все опроверг и сказал, что это очень даже хорошо, особенно для малыша
Венчаться беременным не только можно,но и НУЖНО!
Я на 6-м месяце венчалась.
Я на втором
Поделиться352009-04-15 13:41:16
В одной церкви говорят что можно,а в другой нельзя,почему так не знаю
Быть такого не может, так могли вам ответить бабушки на лавочке, тетушка в свечной лавке,но ни как не батюшка. Церковь дает возможность начать жизнь во Христе используя любой повод, и беременность ни как не может быть препятствием.
Наш батюшка говорит: вот только за неделю до родов я еще подумаю брать пару или нет: а то разволнуется невеста,да и родит.
Поделиться362009-04-15 13:44:30
У меня раньше в подъезде жил батюшка я у него спрашивала-он сказал нельзя,а подруга спрашивала ей сказали можно и она венчалась!
Поделиться372009-04-27 11:02:38
Решили дочку впервые причастить, подскажите: лучше это делать в той церкви, в которой крестили? (мы крестили ребенка в другом городе) Хочется совершить обряд Причастия в небольшой церкви при маленьком количестве народа, посоветуйте, пожалуйста, маленькие церкви поближе к Завеличью И еще вопрос: причащают ли в будние дни?
Поделиться382009-04-27 13:20:53
И еще вопрос: причащают ли в будние дни?
Конечно!
Церковь Святых Жен Мироносиц, там еще Мироносецкое кладбище ь на ул. Коммунальная, мы там венчались и там крестить сына будем у того же батюшки. Там очень уютно и хорошо.
Поделиться392009-04-27 14:39:02
Церковь Святых Жен Мироносиц
Мы там Сашу вчера причащали! Мне нравится очень там,батюшка хороший
Поделиться402009-04-27 14:53:39
батюшка хороший
Да, отец Павел, он всю свою жизнь с верой живет, его и по лагерям за это и по тюрьмам гоняли и на каторги, а он не отступился, даже ногу потерял. У него есть еще приход для детей-сирот и церковная школа. Он не одну церковь восстановил и построил. А какие проповеди он читает, заслушаться можно, насколько все доступно.
Поделиться412009-05-01 01:08:24
Девочки, крестная моей дочки сообщила мне, что причащают только по воскресеньям и с ребенком можно приходить под конец службы, около 11 Не знаю, откуда она взяла эту информацию, насколько это правдоподобно? Чучик написала, что можно и в будний день причастить, а еще я слышала, что желательно придти к началу службы? Разъясните, пожалуйста (нет возможности в ближайшие дни посетить церковь)
Поделиться422009-05-01 17:33:48
А мы крестили дочку и племянника у отца Андрея в Васлия на Горке (детпарк). Мне там нравится. А причащают не толь в воскресенье, наоборот,в воскресенье может лучше и не ходить, т.к. народу больше. И с ребенком не обязательно к началу службы приходить. Достаточно часов в 10 утра прийти.
Поделиться432009-05-02 16:15:09
причащают только по воскресеньям
Все зависит от того, есть ли в конкретном храме ежедневные службы. Если служат вечер пятницы и выходные, то тогда да-причастие только в воскресенье.
А в храмах с ежедневными службами причащают и в будни (например храм Василия на Горке, Жен Мироносиц, А. Невского).
Разъясните, пожалуйста
Лучше чем в храме в котором вы хотите причастить детку, все равно ни кто не расскажет. Найдите времячко и узнайте непосредственно в храме.
Поделиться442009-05-06 22:31:13
Кстати, узнала,что в редких случаях аллергии на вино можно попросить батюшку причастить только Телом.
Лично со мной был случай, когда привели ребенка к чаше и сказали, что у него аллергия на белый хлеб.... Ну что было делать - причастил только Кровью.
Поделиться452009-05-06 23:03:45
иерей Дмитрий,а скажите пожалуйста,почему когда подносишь причащать ребенка,его нужно обязательно держать на правой руке?
Мы причащали нашу Сашу,она капризничала,расплакалась и потом задремала у меня на руках (с левой стороны).Подносила к батюшке я ее сонную,думала тихонечко причастим. А бабушки стоящие рядом зашептали мне,задергали за рукав,мол переложи на правую руку. Пока я перекладывала дочь,она окончательно проснулась,и раскричалась.
Поделиться462009-05-06 23:09:09
обязательно держать на правой руке?
Для нашего, батюшкиного, удобства))))
Мы ведь держим лжицу и причащаем правой рукой и нам удобнее дать "направо". Попробуйте повторить ситуацию дома и все поймете. Никакого особого смысла здесь просто не может быть.
Поделиться472009-05-06 23:11:58
иерей Дмитрий,большое спасибо за ответ!
Поделиться482011-01-13 13:03:35
Представь себе искру, упавшую в море: может ли она остаться цела или оттуда снова появиться? Что искра по отношению к морю, тоже и порок в отношении к человеколюбию Божию, да еще и не тоже, а гораздо менее. Море, хотя и велико, но имеет пределы, а человеколюбие Божие беспредельно.
Святитель Иоанн Златоуст
Поделиться492011-11-10 23:30:22
А вот мы, обычные люди, мы порой настолько немощны, что можем искуситься, или осудить кающегося человека, услышав его слова и в следующий раз использовать его слова, укоряя, припомнив ему в сердцах.
Какие хорошие слова
Отредактировано Ляна (2011-11-10 23:31:09)
Поделиться502012-08-10 00:17:43
приезжали к нам родственники из СПБ , они каждое воскресение ходят причащать детей .
а тут в воскресение в очередной раз собираются, к тому же первый раз в другом городе да еще и в сам Троицкий Собор !!!
у тут сын захотел пойти с ними, и сам пошел к батюшке причащаться, прошел по всему залу собора - потрогал иконы!!
Поделиться512012-10-22 13:50:17
Хочу своей радостью поделиться. В прошедшее воскресенье мои мальчишки впервые по-взрослому причащались. Очень волновалась, как все пройдет, просто много времени мы потеряли, не участвуя в церковных таинствах. Готовились по-настоящему. Вечерами библию читали (ребята сами просили), несколько дней постились (отказ от компьютера и телевизора дался тяжело , по-моему, они даже себя зауважали ). В субботу на службе были и на первой исповеди. Так что к причастию подошли подготовленные. Я очень рада, что они к этому серьезно отнеслись, будто с плеч груз какой-то свалился. Все-таки возраст у нас уже "колючий" (10 и 11 лет).
Поделиться522012-10-22 23:24:33
Хочу своей радостью поделиться
Молодцы!а как вам дался пост?
Поделиться532012-10-23 08:59:34
как вам дался пост?
Пришлось их к этому подготовить морально. Просто у них все представление о посте сводилось к отказу от пищи животного происхождения. А когда поняли, что и от каких-то других вещей нужно уметь отказываться, возникли некоторые сложности (особенно от просмотра телевизора, когда родители на работе ) . Пришлось помогать. Конечно, продержались они у меня всего три дня...
Поделиться542012-10-23 09:20:44
Конечно, продержались они у меня всего три дня...
А больше и не надо, а то особым рвением можно просто вызвать обратную реакцию. Маленькими шагами легче идти
Поделиться552012-12-10 13:22:05
девочки, подскажите, церковь и как в причастием там, сына хочу сводить, да сама на исповедь попасть, только вот не знаю куда, когда.
а особенно страшно, что есть бабульки, которые если зайдешь и что-то не так, начинают наезжать, что все не так. вот наверно я их больше и боюсь, хочется, чтоб пришел и объяснили как и что. ведь в каждой церкви все по-разному, пока разберешься...
ну и еще момент, мой ребенок всю службу не выдерживает, хоть и очень любит церковь, а погода такая, что рядом не погуляешь, возможно ли, что просто в конце службы к причастию привести его? или может где исповедь есть перед самым причастием, чтоб и я тоже с ним.. вообщем, нужны советы
Поделиться562012-12-10 14:19:47
возможно ли, что просто в конце службы к причастию привести его?
я обычно к самому причастию и привожу ребенка.
если вы и сами хотите, то для вас наверное нужно присутсвовать на всей службе.
у меня реб еще тяжело всю службу выдержать, поэтому мы на причастие ходим в разные дни.
Поделиться572012-12-10 14:40:03
возможно ли, что просто в конце службы к причастию привести его?
конечно, зачем мучить ребенка? Привести можно примерно к моменту когда поют "Верую...", это примерно через час после начала Литургии (но точнее надо в каждом храме узнавать).
У вас близко Церковь Жен-мироносиц, там практически каждый день причащают. Прогуляйся до храма, узнай подробности батюшки в храме или как вариант у матушки в церковной лавке. Если я не путаю, то в этом храме с детками часам к 10 надо приходить на Причастие.
сама на исповедь попасть
сходи лучше на вечернюю службу без ребенка, а на следующий день с ним причастишься.
Поделиться582012-12-10 14:55:51
Церковь Жен-мироносиц
это та, которая рядом с кладбищем на коммунальной?
сходи лучше на вечернюю службу без ребенка
спасиб, я как-то и не подумала об этом.
Поделиться592012-12-10 15:08:42
это та, которая рядом с кладбищем на коммунальной?
да
Поделиться602012-12-10 16:04:01
Я в субботу первый раз причастилась, хожу в церковь Петра и Павла. В субботу хорошо было, народа мало. Исповедовалась только я одна, некоторые исповедовались вечером в пятницу. Теперь подумываю ребенка отвести.