выбор мамы в качестве спутника на роды кажется странным
Я с тобой солидарна.
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » Роды с мужем или без?
Я с тобой солидарна.
Зачем им - мужчинам - это видеть, при этом присутствовать?
чтоб знали как дети даются Чтоб ценили и благодарили
Чтоб ценили и благодарили
Точно, и что бы знали через какую боль мы проходим!
Нет!!!Маму на роды-это не вариант!!!Дети для своих родителей всегда маленькие,они очень переживают за нас,это очень большой стресс!!!
Точно, и что бы знали через какую боль мы проходим!
Ну видеть, это еще не значит прочувствовать. Врятли мужчины когда нибудь поймут какую боль женщина чувствует.
Я бы не хотела на родах ни маму, ни мужа. Расклеюсь, расплачусь, жалеть себя начну, им жаловаться. А в одиночестве я лучше собой владела, кругом все чужие и никого близких, мне было стыдно плакать и жаловаться, вот и пришлось взять себя в руки.
Танюшка
Ну я это так образно
Расклеюсь, расплачусь, жалеть себя начну, им жаловаться
Я наоборот, держала перед мужем лицо, даже не разревелась ниразу, он отвлекал меня от боли
Мы с мужем были!Для него это тоже был стресс,но он выдержал!Про все забыл,когда дочь дали подержать.А я все время чувствовала его поддержку... Второй раз наверное тоже вдвоем пойдем!!!
Я наоборот, держала перед мужем лицо, даже не разревелась ниразу
Умница ! Я себя знаю, я бы наверное точно несчастной сделалась бы.Хотя, кто знает, может и застеснялась бы, или побоялась бы,что ругать меня начнет. Вообщем все предположения. Может тоже в следующий раз собралась бы с мужем, только теперь смысла не вижу на КС мужа тащить
.
Так что лицо я держала перед врачами, тоже ниразу не всплакнула .
Маму на роды,действително ни к чему. Со мной муж был только в предродовой,и вы знаете,девочки,ведь действительно прочувствуовал,какой ценой нам детки даются:)я так кричала и стонала,я тут недавно заболела, боли жутки были ,лежу постанываю,а муж говорит,"Ой,не стони так,а то я сразу роды вспоминаю,у меня аж волосы дыбом встают" на вторые роды тоже его собираюсь с собой взять,мне как-то с ним спокойнее,тем более первые роды прошли очень хорошо,поэтому муж,как амулет на счастье,без него в роддом не поеду
ну, это только в фильмах все будущие папочки только ти делают что нацеловывают живот и держут за руку на узи и тд.....В жизни всё прозаичнее.
А вот у меня значит все прям как в кино и животик весь расцелованый, и на УЗИ вместе ходили и на роды он со мной собирается.
А еще когда малышка сильно пинается в животике, так слушается только будущего папу, он по животику погладит, она и успокаивается.
Вообщем так мне все это нравится, даже жаль будет расставаться именно с такими моментами.
Со мной оба раза был муж, ни капли не пожалела, надо было видеть его лицо, когда он держал детей на руках, практически сразу после рождения. У меня было так: в предродовой он был со мной, когда побежали рожать в родовую, он остался в коридоре, а сразу после родов его позвали в родовую, и там уже он с ребенком был, смотрел как взвешивают, обтирают, а потом и на руки ему дали. Считаю, это лучший вариант родов вместе, т.к. в предродовой он меня сильно поддерживал, а на самих родах не присутствовал (зато слышал). И счастье которое испытываешь сразу после рождения тоже вместе разделили!!!!
А я считаю, если рожать вместе то до конца. Или тогда вообще не пускать мужа, пусть на улице ждет. Мой муж всегда говорил, что собирается со мной идти и даже в родовую. Я в принципе не против, но боюсь, что для него это будет стрессом.
Поддержка мужа, на мой взгляд, нужна в предродовой, когда и от схваток больно, и одной лежать страшно. А в родзале уже все быстро, и сосредоточиться надо, т.е. не до мужа.
Поддержка мужа, на мой взгляд, нужна в предродовой, когда и от схваток больно, и одной лежать страшно. А в родзале уже все быстро, и сосредоточиться надо, т.е. не до мужа.
в родзал мужа надо брать для самого мужа ну вот - столько поддерживал, стольк опереживал, а финала так и не увидел?
Мы собирались с мужем в первый раз только до род.зала.. Но собственно, муж сказал, что ничем уже принципиально не отличается, и пошел в родзал тоже )
а я хочу с мужем...только он грибится что-то....говорит что ему плохо станет а я так захочу чтоб он был рядом....сказал что будет только на схватках,а когда рожать буду подождёт в коридоре...
Наталья SVRBNNK
Думаю если он сам не хочет, то настаивать не надо. Мужчина до этого должен сам дойти. Лучше вять маму, вот это действительно помошник.
маму не хочу....да она и сама не пойдёт сказала ...я понимаю,что настаивать не надо,но так хочу чтоб он был рядом
надеюсь на схватках будет...очень надеюсь
мой муж тоже хочет присутствовать на родах..., но у меня предвзятое убеждение..., я считаю, что нечего ему там делать....думаю будет не до этого...Хотя хотела бы, чтобы он присутствовал на схватках а на самих родах подождал бы за дверью-)))...Животик, кстати многие папы целуют..., наш тоже сначала, когда с работы приходит целует сначала животик а потом меня-)))) Даж обидно как-то (шутка). На УЗИ тоже вместе ходили. Просто у меня предубеждение, что некоторые мужья теряют интерес к женам, после такой "шоковой террапии" - присутствие на родах, воспринимая свою жену, после родов, исключительно как мамочку своего ребенка и хозяйку в доме, а близость при этом отходит на 10-й план! Просто пара таких реальных примеров есть среди знакомых, понятно, что это индивидуально - у каждого свое восприятие...Просто боюсь, что мало ли что-то поменяется в отношениях из-за этого... В любом случае все сами решают как им комфортнеее рожать - для каждого по-разному-))))
А я считаю, если рожать вместе то до конца.
я бы сама не смогла присутствовать на родах и видеть это,поэтому и мужа туда не зову.......подготовленным он должен быть,чтобы увидеть такое....
Пушкарева, Наташа, брысь отсюда, сегодня ужО чОтверг, ты хдэ должна быть?
Да уж...сама тут повыше тока что почитала свое высказывание-)))...посмеялась от души над собой..., а когда побывала в шкуре роженицы.., то поняла, что главное, чтобы рядом был кто-то...лично для мея это было ТАК важно..., что я даже не представляю..., как бы я родила, когда вокруг чужие люди...., конечно родила бы куда делась бы..., но присутствие мужа так эмоционально обогатило этот момент...было так трогательно..., я впервые уидела мокрые от слез глаза мужа..., а это были слезы счастья-)))....мое личное предубеждение по-поводу присутствия мужа на родах не подтвердилось...Личная жизнь не пострадала ни на грамм-)))...Так что девушки, милые, если мужья хотят присутствовать, не запрещайте им...Наоборот, мой муж видя, как я мучалась при родах..., корчась от боли..., прекрасно понимает, каой это вклад в нашу семью..., сколько я вложила...здоровья, сил...Муж постоянно благодарит меня..., помня тот момент...Это сближает еще больше любящих родителей-)))Всем счастья и здоровья:-)
А я всегда хотела, чтобы муж присутствовал на родах, да и он не отказывался. Не знаю, кто нас уберег от этого решения, но теперь я рада, что его не было ни в предродовой , ни в родовой. Кстати, вот в родовоую я его пустила бы, а вот на схватки - нет. Это так ужасно (было для меня), я для него бы было еще хуже. При врачах я особо не пищала, а при муже бы точно ревела бы и ничего не смогла бы.
то поняла, что главное, чтобы рядом был кто-то...лично для мея это было ТАК важно..., что я даже не представляю..., как бы я родила, когда вокруг чужие люди...., конечно родила бы куда делась бы..., но присутствие мужа так эмоционально обогатило этот момент...было так трогательно...,
замечательно, что он оказался в нужный момент рядом.
У меня сестра рожала с мужем в Питере. Им врач рекомендовал принести маленькую бутылочку коньячка. Маме после родов в чай добавляют. Для снятия стресса.Так пока сестра рожала, ее муж вместе с доктором коньячок и выпили вдвоем, видимо сами стресс снимали.
У меня сестра рожала с мужем в Питере. Им врач рекомендовал принести маленькую бутылочку коньячка. Маме после родов в чай добавляют. Для снятия стресса.Так пока сестра рожала, ее муж вместе с доктором коньячок и выпили вдвоем, видимо сами стресс снимали
Прикольно!!! в следующий раз будем рожать - тоже надо взять с собой коньячка-))) СУПеР-)))
Муж должен быть, это мое ИМХО. Как вобще можно ставить вопрос, чтоб его не было, хочет он или нет?Я, может, тоже на свои роды с удовольствием не пошла бы. Делали вместе, а отдуваться мне одной. Щаз!
Весомый аргумент!!! Я только начала читать эту темку с первой странички, т.к. думаю пока. А этот аргументик надо припасти для мужа, если засомневается
. А вообще даже интересненько как с 2008г. (по мере прочтения)будут или не будут меняться мнения
Отредактировано Ромари (2010-08-10 22:27:15)
Я б тоже с радостью не пошла на свои роды, а отправила мужа. Солидарна с Irbis.Но разве такое ответственное дело можно мужу доверить?
Отредактировано Yliachka (2010-08-10 22:54:14)
Но разве такое ответственное дело можно мужу доверить?
моему можно
моему можно
Шварценеггер ! Я фильм Джуниор имею ввиду..
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » Роды с мужем или без?