Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Силиконовые формы. Обсуждаем, готовим, делимся рецептами и идеями


Силиконовые формы. Обсуждаем, готовим, делимся рецептами и идеями

Сообщений 1 страница 30 из 162

1

:flag:

2

Значит так, просвещаю, кто не знает.

Чем отличаются миникексы от минисаваринов все знают? В минисаварины еще можно после выпечки положить начинку, в кексах такой полости нету, они как бы сплошные.
Вот так
http://s42.radikal.ru/i095/0911/ff/37381ce96c1c.jpg

3

Вот это, если мне не изменяет зрение, форма Саварин
http://s11.radikal.ru/i184/0911/1b/95f228ba7bda.jpg

А вот рецептик к этой фотке
Рецепт - полнейшая импровизация.
Сметана - грамм 100.
Мука - около 400 грамм
Молоко - меньше половины стакана
Орехи грецкие - горсть
Курага (нарезать) - горсть
сода гашеная уксусом
маргарин (растопить) половина пачки - значит около 125 грамм.
2 яйца.

4

Мясное суфле
http://s15.radikal.ru/i189/0912/d3/5ef0f17718f5.jpg

Рецепт:
свинина постная - 200 гр.
молоко - 3 -4 ст. ложки
мука - 10 гр.
кабачок цукини - половина (очень маленький был, как огурец)
сливочное масло - 1 чайная ложка
соль, специи по вкусу
2 яйца.

Мясо перемолоть в мясорубке вместе с кабачком (2 раза), молоко. соль, специи, мука, масло,2 желтка. В отдельной посуде взбить 2 белка и затем влить в массу с фаршем перемешать ложкой. Выложить в форму (должно подняться чуть-чуть) сверху смазала сметаной и посыпала сыром, выпекала в разогретой духовке где-то 25-30 минут, до образования золотистой корочки.

5

Зеброкекс в форме Гюгельхупф

5 яиц
2 стакана сахара
200г сливочного масла
3 стакана муки + 2 столовые ложки
400г сметаны
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки какао-порошка

Масло растопить.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную массу. Не прекращая взбивания, ввести сметану и ратопленное масло.
Ввести просеянную муку и разрыхлитель.

Тесто поделить на две равные части. В одну ввести порошок какао. Чтобы темное и светлое тесто были одинаковой плотности, в светлое тесто добавить две столовые ложки муки.

Вооружившись двумя ложками, начинаем в середину формы вливать по одной столовой ложке тесто, чередуя его по цвету: темное-светлое-темное и т.д.

Выпекать минут 50.

6

А что делают силиконовым ножом?

7

Лунтик написал(а):

А что делают силиконовым ножом?

о, тот же вопрос???

8

Лунтик, лариса, нож используется при работе с антипригарным покрытием и силиконовыми формами. Не травмирует посуду с тефлоновым покрытием.

9

Можно я попиарю силиконовый коврик?
На мой взгляд незаменимая вещь. 1. На нем отлично раскатывать тесто. 2. Его можно класть на противень, и выпекать всякую всячину. И не надо потом отдраивать противень. Я даже когда запекаю курицу с овощами в духовке, всегда его использую.
Коврик моется очень легко, а противень как новый.  :-)

10

Ирин@ написал(а):

Можно я попиарю силиконовый коврик?

Аналогично.. оооочень клевая вещь.

ну все.... я пропала... пошла выбирать и ронять слюни )))

11

Ирин@, я вот тут много сейчас читаю на эту тему. У тебя масло не оставляет следов на формах? Правда, как я поняла, на качество выпечки и проч это не влияет, просто не очень эстетичный вид у форм получается. У меня есть две для минисаваринов, но другой фирмы, и тоже такая же фигня.

12

Kassi написал(а):

У тебя масло не оставляет следов на формах?

оставляет некие потемнения. Но меня это как-то не тревожит. Я в силиконе не подаю на стол, и кроме меня этого никто не видит. А на качество выпечки это никак не влияет.

13

Ааааааа, забыла! Из силиконового коврика можно вырезать круглый коврик на дно мультиварки, если дно уже имеет царапины и повреждения. Это гораздо дешевле, чем купить новую мультяшную кастрюлю.

14

Ирин@ написал(а):

Из силиконового коврика можно вырезать круглый коврик на дно мультиварки, если дно уже имеет царапины и повреждения. Это гораздо дешевле, чем купить новую мультяшную кастрюлю.

Хорошая мысль,спасибо)

Отредактировано Зеленая Фея (2010-08-23 13:45:00)

15

Люди, просветите зачем нужны крышка и крышка вакуумная. В чем разница??? Где и часто ли используется

16

Ириночка, ты почитай на сайте-то, там написано (вниз страничку прокрути) http://www.xopc.com/podrobnee_o_silikonovih_formah

17

Irinkka, можешь мне занести :flag:

18

Очень порадовала новая посуда!Даже муж оценил разнообразие формочек!
А вот и наши вкуснюшки:
мясное суфле, приготовленное в формочках минисаваринов
http://i049.radikal.ru/1009/fd/10bb1194755b.jpg
http://i081.radikal.ru/1009/bb/37514dfd3387.jpg
зеброкекс в форме гюгелькопф
http://s56.radikal.ru/i154/1009/51/548fede03947.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/1009/0c/9c8170bee369.jpg
Просто супер вкусно! А как глаз радуется!

19

Алика, ты по какому рецепту суфле делала? вкусно получилось? Кекс красивунный!

20

блин так пожалела что не заказала минисаварины((((((Пожадничала :angry:

21

А вот и наша шарлотка

http://s03.radikal.ru/i176/1009/cc/fd19f2f947a1.jpg

http://s57.radikal.ru/i158/1009/ab/5398532acad3.jpg

http://s40.radikal.ru/i090/1009/9f/c2903d0f21f1.jpg

22

Kassi, да, вынимались без проблем.

23

Kassi написал(а):

ты по какому рецепту суфле делала? вкусно получилось?

Лен, по рецепту, который ты выкладывала в обсуждалке. С кабачком. Очень вкусное! :yep:  Нежное, тает во рту! Жаль, всего 6 штучек - надо было две формы минисаваринов заказывать. :dontknow:

24

Елена1976 написал(а):

блин так пожалела что не заказала минисаварины

и кекс порционный  o.O

25

Сама еще не испробовала, но УЖЕ жалею, что мало заказала :(

26

Летта написал(а):

что мало заказала

Устроим обмен? ;)

27

Лунтик, красота!!! Не зря я на нее запала))))

28

Юлечка написал(а):

Устроим обмен?

Давай :yep:

29

Yulka написал(а):

Лунтик, красота!!! Не зря я на нее запала))))

О-о-о-о, меня сам шеф-повар форума похвалил!!! Я собой горжусь. :D

А я только что зебриков из духовки достала, пойду пить чай   :playful:

Отредактировано Лунтик (2010-09-06 14:29:14)

30

Лунтик написал(а):

О-о-о-о, меня сам шеф-повар форума похвалил!!!

:blush: Ой, ну что вы меня так смущаете...


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Кулинария » Силиконовые формы. Обсуждаем, готовим, делимся рецептами и идеями