Лично я о своих родах без смеха вспоминать не могу.
...31 мая. Все начиналось тихо, мирно. Походила по магазинам, зашла на работу, убралась дома, приготовила ужин муженьку ,сама 25 раз поела...
Ну, думаю, надо отдохнуть. Легла книжку почитать. Читала А.Дюму "Двадцать лет спустя" (во время беременности мне вообще что-то детство вспомнить захотелось). Читала долго, часов 17 вечера уже. Чувствую - что-то живот ноет. Решила, что опять лишнего съела. Нужду свою справила - все хорошо, жизнь прекрасна. Вскоре муж с работы явился, поели вместе (мне-то не остановится никак, такое ощущение, что последний день живу). Долго еще фильм какой-то смотрели... Потом решили, что и баиньки пора. Я-то успешно помылась, а вот как только муж пошел в ванную, у меня воды отходить стали, и схватки с интервалом 10 мин. сразу. Позвонила я , вызвала скорую. А муж еще полощится. Я к ванне, говорю: "Максим, сейчас Скорая приедет, давай быстрее", а он: "Какая Скорая? Маме плохо?"...
Короче, муж меня провожал в роддом с наполовину выбритым лицом.
Приехали, все необходимые процедуры провели. Прихожу в предродовую. Там девушка под капельницей. Давай со мной разговоры разговаривать. Я ей, кажется такую чушь молола! Чувствую, что рожаю уже. Пришли, посмотрели:"Да, -говорят, -рожаешь. А что столько времени тянула? Схваток что ль не чувствовала?" Я говорю: "Так я думала, что в туалет хотела..."
Потащили меня в родзал. А я думаю: "Надо тапки одеть" (рожала-то 1-й раз). Меня за руку тащат, а я тапки пытаюсь из-под кровати достать. Акушерка их с такой силой обратно ногой отшвырнула! Я-то думала, что тапочки свои аккуратненько около себя там же, где буду рожать и поставлю...
Уже рожаю, уже потуги. И тут у меня слух напрочь отшибло. Врач что-то говорит, а я не слышу. Я ей: "Говорите громче, а то я слышу плохо!" А она мне: "Конечно, вам чуть громче ,так потом скажете, что на вас орали тут." Так что я врача упрашивала, чтоб громче говорила....
Родила. Начитавшись до этого всяких журналов, решила, что надо прямо сейчас грудь ребенку дать. Доченьку мыть, измерять унесли. Я ору:"Куда? А как же грудь?" Мне:"Да подожди ты, успеешь!"...
Пока там ребенка обрабатывали,врач меня спрашивает: " Как зовут?" Я не поняла, про кого она спрашивает (Мозг куда-то испарился). Я говорю:"Кого?" За это "Кого" получила по первое число.
Потом солнышко мое принесли, я ее к груди приложила и разрыдалась!
А потом был наркоз, швы, отходняк от наркоза. Вот этот отходняк у меня - самое неприятное впечатление от родов!
А когда мне на кормление принесли Аленку, я поняла, что жизнь только начинается!
Отредактировано puhlastic (2010-08-25 23:29:47)