У меня первые месяца полтора были, конечно, трудными. Привыкала к ребенку, плюс мастит. До сих пор помню как она в районе месяца первый раз потребовала непонятно чего, до этого плакала если есть хотела, дашь грудь - и порядок.А тут ... Начала кричать в 12 ночи, я ей грудь - она плеваться, я ее на руках носить-она дальше орать, мы и погремухами трясли и так и сяк, а она все орет и орет, эспумизан пытались давать и живот массировать, вроде какала - и все равно орет, к трем ночи я уже начала на 10 минут вырубаться под крик, как мы бегали с мужем, мы чуть с ума не сошли оба, не могли понять, что с ней, как у нее сил хватает столько орать.. Оооо! Грудь все плевала и плевала, в итоге в 5 утра дали смесь из бутылки, она ее захавала и, о счастье - заснула!!! ААА! Мы поверить не могли. Так, кстати, наш переход на ИВ начался.
Больше, кстати, эти 5 часов ора непрерывного не повторялись никогда, потом у нее появилась привычка где-то в 1 час, иногда в 2 ночи, орать 40 минут непрерывно, сделать с этим ничего было нельзя, так послушаешь-послушаешь, потом она заснет, это уже было как режим. Ну и, конечно, режим сна и бодрствования у нее был долбанутый . Где-то с 4 до 7 месяцев она на ночной сон ложилась в 5 утра и просыпалась в 12 дня. В общем, много было всякого.
После 7 месяцев с ней стало довольно легко, а новый "кошмар на улице вязов" вернулся где-то в 1г. 3 мес. и продолжался до 2лет и 2 мес. Постоянное требование внимания, мы с мужем садимся перекусить - она орет, что с ней не играют, пытаешься есть, а уже барабанные перепонки от крика лопаются. Вечный крик. крик и крик, или плясать вокруг и придумывать чем бы. чем бы. чем бы развлечь. За тот год. я реально, думала. что чокнусь, отдыхала только на работе.
Ну а в 2г 2мес. она неожиданно стала человеком, с ней стало можно общаться и договариваться, она стала словами выражать пожелания, многое понимать, словом стало нормуль нам с ребенком . И с каждым месяцем все проще и проще пока, она же понимает все больше. И если задумываться о втором, то в эти 2 первых года ада останавливают больше всего, потом-то здорово и замечательно с ребенком !