Раньше не было такой проблемы выбора как сейчас, а теперь вроде много, но опять нехорошо, так как оказывается "не все йогурты одинаково полезны", "не все, что дорого - полезно и съедобно", часто то, что рекламируется - не очень полезно, а цена так и вовсе не показатель качества продукта. Раньше имел смысл место приобретения - магазин, рынок, ларек на углу.
Вопрос такой - поделитесь продукты каких производителей покупаете, где и почему. Интересуют особенно основные продукты - хлеб, молочные, крупы, овощи, фрукты, соки.
Особую тревогу вызывают, конечно, продукты для детей. Все эти яркие упаковки - вызывают одну мысль - чем ярче, тем ядовитее. И почему сухофрукты так не оформляют!?
Натурпродукт или контрольная закупка по-псковски
Сообщений 1 страница 30 из 95
Поделиться12010-09-28 18:16:32
Поделиться22010-09-28 18:20:44
Я большая поклонница различных орешков-сухофруктов - может кто-нить поделится вкусным местом их продажи. Пока видела неплохой выбор в Империале.
Поделиться32010-09-28 18:39:54
Вы зря думаете, что сухофрукты совершенно безвредны. Возьмите абрикос и высушите в домашних условиях, он никогда у вас не получиться таким, который продается в Империале. В промышленных условиях сухофрукты обрабатывают газом с консервирующим эффектом, а еще в сухофруктах сохраняется ( задерживается, что дает + вес и аппетитный вид) определенный процент влаги и они такие "мясистые" и аппетитные. Полезнее всего сушить дома - яблочки, шиповник, но покупаем, что есть и даже зная все подробности производства продуктов, я их покупаю, а как по другому. Поэтому лучше наверное иногда просто не заморачиваться.
Поделиться42010-09-28 19:32:02
Очень хорошая тема, ибо я всегда смотрю на этикетку - срок годности, наличие всяких Е. Бывает, куплю что-нибудь попробовать и, изучив этикетку, копаюсь в интернете, чтобы понять, что там напихано, ведь химические названия ни о чем не говорят. Я стараюсь покупать натурпродукт, но тем не менее мы едим и химию, правда в относительно небольших количествах, стараюсь все дозировать.
Насчет сухофруктов: я сама очень их люблю и даю ребенку, компоты из них варю зимой, в кашу добавляю. Где купить приличные сухофрукты не знаю, все они на вид обработаны. Читала, что нужно хорошо промывать и выдерживать в горячей воде какое-то время, но нужно порыться в интернете, поискать как правильно. По-моему такая тема затрагивалась в программе о здоровье, которая каждое утро идет на российском канале. Ее можно посмотреть он-лайн.
Поделиться52010-09-28 19:34:16
сухофрукты совершенно безвредны
я так не думаю, империаловские сухофрукты слишком красивые, поэтому и спрашиваю про альтернативу, просто там выбор их есть, в большинстве магазинов и такого нет, но возможно я просто не знаю, потому и спрашиваю
на данный момент идеал сухофруктов лично для меня это вот http://suhofruktik.ru/, сама пробовала - словами не опишешь, это надо просто есть
Поделиться62010-09-28 19:44:51
ЛюбИра, вы случайно не распространяете эти самые сухофрукты? Создалось стойкое ощущение, что эта тема неспроста здесь создалась...
Поделиться72010-09-28 19:49:23
ЛюбИра, или вы изучаете ммм...рынок спроса-сбыта?
Поделиться82010-09-28 19:54:47
нет, наоборот, думала найти здесь кто это делает
а сухофрукты просто первыми затесались, я вообще-то хотела узнать про более ходовые товары - вот сегодня зависла у прилавка с молочными продуктами - какое молоко - молоко? а масло? я купила масло марки Село Кувшинкино, а потом зашла в магазин Великолукские мясопродукты (надеюсь, не наврала название) - там на вид мне масло больше понравилось
Поделиться92010-09-28 19:56:59
нет, наоборот, думала найти здесь кто это делает
ЭТО делает Узбекистан...
Поделиться102010-09-28 19:58:20
Приличное масло на развес я беру на рынке, Пушкиногорское. По крайней мере вкус нормальный и не мягкое, как некоторые...
Поделиться112010-09-28 19:59:04
вы изучаете ммм...рынок спроса-сбыта?
просто хочу на халяву выяснить что и где покупают, чтобы не испытывать все многообразие на себе и детях, а у кого еще спрашивать как не у мамочек - самая внимательная и дотошная публика, разве нет?
Отредактировано ЛюбИра (2010-09-28 20:09:58)
Поделиться122010-09-28 22:17:20
я покупаю молоко и сметану Псковское,сыр Порховский "город сыра" Российский,Бифидок тоже псковский и еще наши любимые сосиски молочные Псковские,нам нравятся больше всего,а еще колбаски "Охотничьи " псковские муж обожает.
Поделиться132010-09-28 22:45:54
Молоко и сметана псковские, творожок очень вкусный "Полная крынка", но продается только в "Дикси". Мне не с руки туда ходить
В "Данси" вкусненькие купаты продаются. Моей маме там еще понравились котлетки куриные, но я не пробовала, не люблю готовые котлеты.
Вкусные курагу и чернослив покупала на центральном рынке, не знаю, обработаны они или нет. Сейчас, наверно, все обрабатывается.
Поделиться142010-09-29 11:00:47
А я сметанку,если нет деревенской,беру Великие Луки.Масло перепробывала разное.Вкуснее Порховского(весовое)не нашла.
Поделиться152010-09-29 11:57:31
Хлеб пеку сама, масло сливочное и йогурты тоже сама, молоко "Большая кружка", колбасу не едим. Рыбу на базе за мясокомбинатом.
Поделиться162010-09-29 12:06:01
Молоко "Веселый молочник" с красной крышкой "отборное", сметана и сыр только ПушГоры, иногда Порхов (но порховский сыр солоноват, на любителя), масло псковское в красной пачке либо валио. Вот с рыбой напряг, раньше брала с гдовского рыбзавода форель, но теперь она вся поумирала жарким летом... жалко.
Ирин@, ты мороженую берешь на базе? Мне что-то не нравится в последнее время мороженая, там такой слой льда, что от рыбы ничего не остается, когда она растает...
Поделиться172010-09-29 12:25:32
масло сливочное и йогурты тоже сама
если не секрет, это как?
насчет хлеба - тоже думаю, что лучший вариант - печь, но это возможно, когда быт налажен
Поделиться182010-09-29 12:56:41
насчет хлеба - тоже думаю, что лучший вариант - печь, но это возможно, когда быт налажен
А чего его налаживать? купил хлебопечку и пеки хоть запекись)))) плюс там можно и тесто дрожжевое делать для всех возможных пирогов и пирожков, в некоторых еще есть функции варки повидла и замеса пельменного теста...
Поделиться192010-09-29 13:55:06
молоко деревенское, если нет - покупаю в магазине Псковское. Сметану Пушгоры, сыр Сваля. Творог мы почти не едим. Масло тоже Псковское беру. Майонез Псковский Провансаль, другие пробовала, но жутко не нравятся...Сосиски - Псковские Молочные, другие не могу есть, не нравятся тоже. Нравятся купаты в Данси и люля-кибаб в Бизоне. Колбаса - раньше Стародворская докторская, теперь Зареченская докторская.
хлебопечка у мамы стоит..но очень уж много энергии она ест..
Поделиться202010-09-29 14:19:42
ты мороженую берешь на базе?
нет, там периодически свежая. Покупаю много, чищу, режу и сама замораживаю
если не секрет, это как?
йогурты в йогуртнице
масло: покупаю сливки деревенские, взбиваю миксером минуты 4-5, сливаю оставшуюся жидкость, промываю в воде, масло готово. Все занимает 10 минут с помывкой инвентаря. Масло с магазинным не сравнить.
Поделиться212010-09-29 14:44:33
Девочки, у нас тема переросла в то, кто что покупает, а мы говорим о натуральных продуктах, где меньше химии или о, чудо, ее совсем нет)
Колбасу и сосиски мы не едим, точнее очень редко, в гостях, напрмимер)) Или мужу где-то раз в месяц покупаю, он это все любит, зачем полностью лишать его удовольствия. недавно, покупая молочные псковские сосиски, обнаружила там глутамат. Раньше по-моему его не было.
Сегодня в пятерочке обнаружила курагу с жутким названием "Эконом", но выглядила она почти как та курага, которая продавалась в детстве т.е сморщенная и не яркая. Купила, попробовала, на вкус хороша и нет этой противной жирной смазки...
Ирин@, у меня бабушка готовила такое масло, когда корова была...вкусное, и сыр сама делала) Попробую и я масло сделать, осталось только поставщика сливок найти.
А так, масло я покупаю развесное, иногда финское. Раньше брала Псковское крестьянское, но в последнее время оно мне разонравилось, даже в холодильнике не твердеет, мягковатое остается...
А хлебопечку я покупать боюсь) Иначе буду печь каждый день и пипец фигуре)))
Филе куриное редко покупаю, разделываю цыплят. Рыбу тоже сама разделываю.
Поделиться222010-09-29 17:50:21
нас тема переросла в то, кто что покупает, а мы говорим о натуральных продуктах, где меньше химии или о, чудо, ее совсем нет)
Ляна, конечно, в идеале хорошо бы питаться без химии, но на планете Земля это уже невозможно, даже на необитаемом острове, а я именно как раз и имела в виду что псковские хозяюшки выбирают, как говорится, по принципу наименьшего зла
Поделиться232010-09-29 18:45:29
йогурты в йогуртницемасло: покупаю сливки деревенские, взбиваю миксером минуты 4-5, сливаю оставшуюся жидкость, промываю в воде, масло готово. Все занимает 10 минут с помывкой инвентаря. Масло с магазинным не сравнить.
Я тоже одно время в йогуртнице делала, но потом стала замечать, что попровляюсь - просто дико на них подсела. А насчет масла, Ирина, спасибо, давно хотела попробовать сама делать, но не знала как.
Сметану покупаю "Пушкиногорскую". А вот деревенское масло с рук покупать не советую - мама недавно купила и свою подругу угостила, так обе мучались с "белым другом" 2 дня.
Овощи,ягоды свои - с огорода. Я так довольна, что доча так хорошо их ест. Сама идет в огород и берет помидор, перец, зеленый лук, малину, землянику (У нас куплены сорта, которые плодоносят по 2 раза за год). Поэтому здесь я спокойна.
Хлеб покупаю, смотрю, что мука в "черном" была не ниже 1 сорта, а лучше высшего+ обдирная, "белый" - только В/с. В ближайшее время с мужем планируем купить хлебопечь.
Я вот все думаю, где бы курицу покупать так, чтоб она была не импортная и быть уверенной в том, что ее не "реанимировали" химией.
Еще хочу научиться творожок сама делать.
Поделиться242010-09-29 20:47:03
Ирин@, скажите, а вы для приготовления масла покупаете сливки, которые, если оставить на день в холодильнике сразу загустеют или просто жирное деревенское молоко?
Поделиться252010-09-29 21:59:56
Ирин@, скажите, а вы для приготовления масла покупаете сливки, которые, если оставить на день в холодильнике сразу загустеют или просто жирное деревенское молоко?
Я покупаю сливки, главное, чтобы они были не кисловатые.
Поделиться262010-09-30 12:56:04
Мы с мужем берем только то молоко, которое хранится 5 дней, а не длительного хранения (ну,я иногда беру "Простоквашино", правда... ). И только Псковское(очень часто Пушкиногорское и Великолукское привозят к нам уже кислым - особенно по лету). Йогурты по тому же принципу - 10 дней хранения это показатель того, что йогурт жив ) Если вдруг покупается колбаса и сосиски - только Псковские(есть шанс, что свежие) и только по ГОСТу...
Хлеб - только внимательно читать состав(для тех же тостов я лучше возьму зерновой кирпичиком, чем американский хлеб для сэндвичей -вкусно, но состав... ), хлебопечку же пока не представляю на нашей крошечной кухне)
Поделиться272010-09-30 12:57:23
Ирин@, а какой выход масла получается из какого количества сливок? во завернула...
Поделиться282010-10-01 01:30:40
Молоко,кефир,снежок,масло,сметану,майонез-покупаем только псковские.Творог у нас никто не ест,иногда я под настроение себе покупаю творожную массу Пушкиногорскую с изюмом нежирную,в стаканчиках продается.Йогурты тоже никто не кушает,кроме меня тож под настроение,хотя нет..Анюта обожет Здрайверы в маленьких баночках-это же что-то типа йогурта,не знаю насколько они полезные,но ее за уши не оттянешь от них,а я и не запрещаю.Сыр кушаем только мы с Полькой-Российский или Эдам.Сосиски-Псковские,колбаса полюбилась Молочная Стародворская.Рыбу с базы,какой не знаю,мама этим занимается,знакомый ее привозит ей и мне.
И по поводу хлебопечки,у мамы она живет,первое время пекла она каждый день,а сейчас редко.Заморочка с дрожжами была помню у нее,там нужны сухие,а моей маме полюбился хлеб с какими-то одними дрожжами,продавались они в Трешечке,а ее закрыли,бегала-искала.А сейчас не знаю с какими печет.Энергию забирает,печет долго,но хлеб очень-очень вкусный!
Отредактировано Ann&Polli (2010-10-01 01:31:11)
Поделиться292010-10-01 02:05:18
Ирин@, а какой выход масла получается из какого количества сливок? во завернула...
из 0,5 сливок 400 гр. масла
Поделиться302010-10-01 02:53:15
Я своему малышку уже два раза давала творожок Тёма. Ему понравилось, но я хочу сама попробовать сделать творог. Купила Наринэ, узнала рецепт, теперь вот надо найти время для приготовления. А на счет хлебопечки считаю что это очень хорошая вещь , но каждый день печь хлеб.... я бы с ума сошла