У меня тоже были сомнения по поводу хлебопечки - когда ее купили, пекла каждый день, думала разнесет, но потом единственным минусом было то, что печется какое-то время (поэтому и сказала про быт - сам процесс выпечки занимал 3-8 минут, но надо прикидывать, когда хлеб кончится, чтобы поставить заранее), а плюс - это вкус и, конечно. состав. Очень нравился хлеб с курагой и черносливом, последнее время хит - черный хлеб (пополам пшеничная и ржаная мука) с тмином - такой ароматный хлебушек!
Натурпродукт или контрольная закупка по-псковски
Сообщений 31 страница 60 из 95
Поделиться322010-10-01 10:13:22
из 0,5 сливок 400 гр. масла
Спасибище, Ирин@, сегодня попробовала. Действительно такого вкусного масла давно не ела и быстро!!! А еще,как ни странно, и ДЕШЕВЛЕ получается. (Псковское масло 200 гр. стоит 51,5 руб.), а тут за 70 руб в два раза больше получилось и ВКУСНОГО!!!
Поделиться332010-10-01 10:21:40
Nelly, девы, ну не дразнитесь, расскажите как делать его? То, что Ирина писала, это я прочитала. Первый этап понимаю, а чо потом и как промывать?
Поделиться342010-10-01 11:23:33
А Ирина, собственно, все и написала. Взбила, потом я откинула на дуршлаг и ополоснула холодной кипяченой водичкой (совсем чуть-чуть) - и, вуаля, масло готово. Только оно мягкое. Положила на тарелочку и в холодос. УСЕ!!!
Как сказала Ирина, 10 мин. с мытьем.
Поделиться352010-10-01 12:29:35
Сегодня в Магните ( на Рижской) купила изюм за 149 руб, такого изюма лет 100 не встречала, крупнющий и вкусссный, я подобный брала как-то в Ашане за 400 руб кг. Про полезность и производителя ничего сказать не могу, что-то не посмотрела на коробку, он на развес в картонной коробке стоял.
Поделиться362010-10-01 12:37:28
2 дня назад моя мама купила скумбрию х/к в Гулливере. ПРОТУХШАЯ АБСОЛЮТНО!!! когда разрезали вдоль реберные кости были отделены (вылезали), все мясо желто-коричневого цвета и с адским духом!!! Жаль, что мама не взяла чек и пакет выбросила!!! Так бы пошла и вернула этим продавцам!!!
Поделиться372010-10-01 12:44:31
Мы молоко, кефир, сметана и иже с ними берем псковские, в основном в дикси. Колбасу великолукскую. В данси мясо перестали брать, плохово качества стало. Хлебобулочные изделия на рынке Нива, всегда свежие, с хрустящей корочкой. Рыбу берем тож на этом рынке. Сухофрукты мама покупала тоже на рынке на развес, ей нравилось.
Поделиться382010-10-01 13:29:34
Мы тоже покупаем продукты на Ниве, в Дикси, в Империале. Я наверное ехидна, но на этикетки практически не смотрю, только если срок годности, а беру по привычке только то что едим. Майонез только Псковский-Псковушко, другой есть не могу, сметану и молочку какая приглянется, сосиски Венские, колбасу един редко но если беру то либо у Белорусов, а вареную только Псковскую. Мне честно говоря не хочется думать еще и о том что содержится в ложке съеденного творога или еще чего то. И так всяких проблем по горло а тут еще и об этом думать, тогда получается что есть из продаваемого в наших магазинах практически ничего нельзя. Наверное здорово готовить ве самим, но я пока не созрела для покупки девайсов и производства домашних продуктов.
Поделиться392010-10-01 13:41:16
Я молоко и кефир беру в Магните Белорусские, но летом брать перестала, портится очень быстро , что вообщем доказывает его натуральность и правильную обработку, но оч. неудобно
Поделиться402010-10-01 18:42:04
Майонез берем редко, но если берем то только Скит. Он по мнению специалистов имеет самый натуральный состав. Творог и сметану беру либо Савушкин продукт (Белоруссия), либо Сваля. Очень нравятся А колбасные изделия ьерем на рынке Нива, у моего брата там точка есть. Продают мясную Белорусскую продукцию. Оч. Вкусно
Поделиться412010-10-01 19:27:55
Продают мясную Белорусскую продукцию. Оч. Вкусно
И мы там берем, наверное у вашего брата
Поделиться422010-10-01 20:07:01
Нам тоже нравится. Постоянно берем. Иногда он нам домой привозит, а иногда приходится на Ниву ездить (а так лень) И на самом деле качество хорошее. Ведь мне бы брат сказал если бы там кака продавалась, да и сам не брал бы
Поделиться432010-10-01 21:07:14
Я молочку стараюсь только белорусскую брать "Минская марка". Я сама молоко не пью, покупаю только мужу, так он только это молоко сейчас признает (кроме деревенского). Я просто приятно удивилась, когда переливала его и обнаружила, что там кусочки сливок плавают.
Поделиться442010-11-05 01:28:22
На Ниве сейчас продаются очень вкусные кубанские яблоки, еще говорят цветная капуста пока местная идет. Еще очень мне понравился лоток со специями, главное, там мужик сидит, кот в этом деле понимает, уже пару раз у него покупала смесь для мяса - бесподобно, я ее везде добавляю. У него там и сухофрукты есть, но они как-то у него суховатые все, я их только в компотах.
Вопрос насчет воды - из крана, конечно, ужас просто, для мытья сгодится, но для питья и готовки мне родители возят воду с источника. Но я вижу как соседи куда-то с бутылями ходят. Я живу на Завеличье - Народная-Коммунальная. Может где-то тут рядом что-то есть? А вообще где воду народ берет?
Поделиться452010-11-05 08:48:29
Со специями Салим бесподобен. Сами у него берем. Все очень вкусно получается.
Поделиться462010-11-05 09:10:18
Я молочку стараюсь только белорусскую брать
а я наоборот белорусскую стараюсь не брать. даже Особое молоко от простаквашино чаще привозят из Белоруссии, так такое не беру.
Поделиться472010-11-05 10:18:45
ЛюбИра, мы воду с дачи из колодца берем. Вот сейчас вода закончилась, а на дачу не съездить, так пьем воду из-под крана, пропущенную через фильтр. Так по ночам Настена плачет, животик болит
Поделиться482010-11-05 10:43:17
А вообще где воду народ берет?
Мы возим с родника в Больших Гоголях.С 1987 года,как у нас там дача появилася
Поделиться492010-11-05 15:44:10
А мы воду из крана через фильтр Барьер пропускаем и затем кипятим. Нас устраивает. Даже накипи в чайнике от такой воды нет. Главное касету вовремя менять.
Поделиться502010-11-05 15:55:46
где воду народ берет?
Мы заказываем доставку на дом-19 литровую канистру.На неделю хватает(для чая,компотов и так попить)
Поделиться512010-11-05 16:29:44
19 литровую канистру.На неделю хватает
на четверых 20 литров в неделю???
кхм,я спецом щас пересчитала-около 50 литров уходит в неделю.
Поделиться522010-11-05 16:42:54
Мы заказываем доставку на дом-19 литровую канистру.На неделю хватает(для чая,компотов и так попить)
Раньше тоже заказывали. Пару раз оставалась недовольна качеством воды, а потом и вовсе засомневалась,откуда они ее берут. И действительно ли она намного лучше воды из крана. Не верю я эту воду, которую привозят в канистрах.
Поделиться532010-11-05 16:56:21
на четверых 20 литров в неделю
Супы,картохи,макарохи я варю на обычной водопроводной воде.А на чай,и всякое питье вполне хватает.
Поделиться542010-11-05 16:58:57
Супы,картохи,макарохи я варю на обычной водопроводной воде.
понятно;не.......... я всё готовлю на родниковой
Поделиться552010-11-05 17:02:58
на четверых 20 литров в неделю???
кхм,я спецом щас пересчитала-около 50 литров уходит в неделю.
куда вы ее деваете, руки что ли моете? у нас в неделю уходит 25литровая канистра, мы с родника возим. так мы на этой воде готовим и чай пьем.
Поделиться562010-11-05 17:09:42
А мы Гейзер установили и не нарадуемся, дети прямо из-под крана воду пьют, отличная водичка!
Поделиться572010-11-05 17:49:44
куда вы ее деваете, руки что ли моете?
упс)))))в увлажнитель воздуха наливаем
в любом случае,мы очень много воды пьём
Поделиться582010-11-05 19:40:03
Гейзер установили и не нарадуемся
наверно и мы его или что-то такое, тоже теперь пьем все из-под крана. А до этого возили с колонки какой-то и заказывали 19 литров 2-3 раза в месяц.
Поделиться592010-11-07 22:19:34
я стараюсь на родниковой готовить не только чай-компот, но и картошку, крупу, макароны - как-то готовила макароны на родниковой воде, а на след день она кончилась, пришлось готовить на обычной те же самые - разница видна сразу, не говоря уже о вкусе
Поделиться602010-11-07 22:26:36
упс)))))в увлажнитель воздуха наливаем
тады ясно, это да, увлажнитель - та еще прорва. но мы туда лили воду из-под крана, пока пользовались