МамАНЯ, а сколько грибы в маринаде держать?
Лето! Солнце! Шашлыки!
Сообщений 61 страница 83 из 83
Поделиться622013-06-11 09:43:30
Самое главное взять правильное мясо - мы делаем только из шеи - и правильно нарезать - поперек волокон. А маринад уже дело вкуса. И всегда получается мягкий и сочный!
Поделиться632013-06-11 09:51:39
сколько грибы в маринаде держать?
час
Поделиться642013-07-01 01:45:55
Это снова я - большой любитель шашлыка
По дружескому совету одной моей инет-знакомой опроболвали шашлыки в яйце, очень вкусно вышло, скажу я вам
Взбить в блендере лук с кефиром и зеленью, добавить соль и перец. Перед жаркой убрать кашицу с мяса. Взбить яйцо, обмазывать кусочки мяса и тут же положить их на решетку и зажарить.
Поделиться652013-07-01 11:23:49
Взбить яйцо, обмазывать кусочки мяса и тут же положить их на решетку и зажарить.
Благодаря яйцу, мясо сочным остается Мы так на сковороде жарим - в яйцо окунув
Поделиться662015-04-30 10:48:25
Пора активировать темку
Поделиться672015-04-30 11:11:34
Завтра у нас открытие шашлычного сезона!
Поделиться682015-04-30 13:13:17
Завтра у нас открытие шашлычного сезона!
Аналогично))
Поделиться692015-04-30 13:51:03
Аналогично))
и так может сказать 99%
Поделиться702015-04-30 14:14:06
и так может сказать 99%
+1
Мы маринуем шашлык в кефире+ специи+ лук. 3 часа и можно жарить. Очень вкусно и сочно получается.
полностью согласна!
Поделиться712015-04-30 14:37:08
а мы его еще в феврале открыли)))) Но в этом году маринуем в тертом луке+подсолнечное масло+немного уксуса+соль/специи. Маринуется быстро и ооочень вкусно!
Поделиться722015-04-30 17:13:59
Приправа для шашлыка (на рынке берем), соль, зеленушка (у нас это укроп и кинза покрошенные руками), сок лимон выдавить и сам лимон положить в мясо, залить небольшим количеством газированной воды и на пару часиков, можно и более! Отличное мяско получается!!!
Отредактировано Ташенька (2015-04-30 17:14:51)
Поделиться732015-04-30 17:49:21
Для гриля и для сковородки. Вкусно и так и эдак. Куриное филе (800гр плюс-минус), 2 зубчика чеснока, 1 ст.л.меда, 150гр. соевого соуса, смесь перцев. Мед, если засахаренный, растопить на водяной бане, все смешать и оставить на пару часиков (можно и на ночь). Очень оригинальный, чуть сладковатый вкус у курочки получается и просто мягчайшее мясо (что для грудки обычно не свойственно). Главное на огне не передержать, чтобы не пересохло, готовится моментально.
Поделиться742015-04-30 19:03:16
Мы любим в шашлыки добавлять крапиву. Собираем в огороде листики, ошпариваем кипятком, режем и добавляем в маринад. Так и жарим вместе с крапивой. Очень вкусно!
Поделиться752015-05-01 20:47:25
Мы любим в шашлыки добавлять крапиву.
Заинтриговала прям
Поделиться762016-05-11 03:16:45
Ну? У кого что нового в коллекцию маринадов добавилось?
По дружескому совету одной моей инет-знакомой опроболвали шашлыки в яйце
А вот её же новый рецепт еще не рискнули попробовать: молотый кофе, красный перец, соль и растительное масло.
Поделиться772016-05-11 09:11:48
МамАНЯ, угощали нас шашлыком: много репчатого лука подавить для сока и этим соком и луком замариновать мясо + соль.
Поделиться782016-06-26 12:19:04
Toma, собрать крапиву, ошпарить кипятком, порезать и добавить в маринад. Мы любим много крапивы, прям чтобы на курице зажарилась.
Поделиться792016-06-27 08:17:14
обрать крапиву, ошпарить кипятком, порезать и добавить в маринад
Пару раз делали подобное, но еще в маринад добавляли щавель.
Действительно вкусно.
Поделиться802018-05-23 15:43:42
А я подсела на шашлык из скумбрии
Маринад: оливковое масло (если нет, но рыбки хочется, то можно и растительное рафинированное взять), лимон (1\2 на сок, 1\2 на ломтики), зелень петрушки\укропа, молотый перец, соль – по вкусу.
Добавить в смесь масла и лимона рубленую зелень, соль и перец по вкусу, перемешать.
"Измазать" рыбу маринадом, сверху положить ломтики лимона. Поставить в холодильник.
Мариновать рыбу нужно 20–60 минут в зависимости от её размера.
Можно жарить открытую, а можно и в фольге, на ваш вкус.
Поделиться812018-05-23 16:38:46
МамАНЯ, слюной истекла вся))
Поделиться822018-05-24 11:36:46
слюной истекла вся
Это вкусно, чессслово
Поделиться832018-05-24 12:16:24
Попробовала на днях вкуснейший шашлык из свиной шеи. Секрет в "маринаде". Крупные куски мяса обмазывают растительным маслом и как следует засыпают специями. Мясо немного даст сок, если оставить на ночь. Благодаря маслу, при жарке мяса образуется корочка, а внутри шашлык остается сочным.