Нюшина мама написал(а):Irina, pls, напиши, что твои в этом возрасте говорили!!! Оч интересно! А то терзаюсь сомнениями по поводу Анюшки - вроде и говорит, но не сравнимо с Лизой. Умом понимаю, что не стоит детей сравнивать - уж очень все разные, но все равно интересно!
Даа, Лизок у нас молодец!
Общалась тут на улице с одной мамочкой, спрашиваю: "ваша малышка говорит (ей год и семь)?", а мама в ответ: "да, слоги какие-то...". Ну, я не стала уточнять, но ведь всё со слогов и начинается, главное "в контексте" смотреть
Оль, писать, конечно, многовато – Антоша много болтал , Артёмка обычно «догонял» его спустя месяц.
Напишу только интересные, на мой взгляд:
Много слов было через «э»
Велосипед – эпипет
Кефир и конфеты – эфи
Трусы, усы – эси
Пирамида – эми
Печенье-эпи
Капуста – эпу
Варенье-эни
Газета- эзи
Зеркало, Женя – зезе
Бигуди-бибиби
Артем – Атем
Андрей-Адей
Нина-Нини
Миша-Мимись
Боря-Бобо
Максим-Ася
Еж-ёё
Глаз, газ, грязь-дась
Хрюшка-сюсю
Шапка-фа
Дениска смешно показывает как говорит ослик - как будто икает, и при этом мотает головой
говорит как "разговаривают" корова, тигр, , кракодил, ворона, лошадь, гусь, лягушка, цыпленок, мышка, кошка, собака, самолет, машина, часы, дождик - прикольно так "кап-тяп", вода - "буль-буль". Смешно показывает как светит солнышко и как нюхать цветы.
А вообще-то, я думаю, не так важно, что и когда они научились делать, правда, все детки разное - главное они такие чУдные, забавные, любимые - смотреть на них так интересно!!!
А если их двое (мы частенько ходим к племяннику Денискиному - я писала у нас 5 дней разница) - это просто сказка, они уже друг с другом как будто договариваются, какие-то дела-игры вдвоем затевают, я просто балдею!!!