и коричневый!
железный аргумент ))))))))))
это - мударА,
напомнило историю "мам,а спой ещепесню про аборт" (а волны и стонут и плачут, и бьются о борт корабля)
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Дети говорят
и коричневый!
железный аргумент ))))))))))
это - мударА,
напомнило историю "мам,а спой ещепесню про аборт" (а волны и стонут и плачут, и бьются о борт корабля)
это - мударА, это - мудара, это - не мудара...."
Манька, ну, и повеселила ты меня... а то чего-то на минусе вернулась с работы.. а тут Лизок корки мочит
Спрашиваю, что такое мударА, говорит, пальчик....
а так часто бывает. Я вот в детстве все гадала, кто такие Неуклюжи, которые по лужам бегают и кто такой Добран, которого жуют в конце каждой сказки...
Добран, которого жуют в конце каждой сказки...
Irbis, ааааа!!!!!!! А мне в детстве казалось, что мойдодыр это какое-то слово просто придуманое кем-то, не представляла, что оно таки состоит из набора слов... и только спустя годы я поняла, что это "мой до дыр"
Кстати о детских заблуждениях (топик что ли отдельный делать раз пошла такая пьянка?) - в возрасте лет пяти мама упомянула при мне, видимо, о какой-то операции у своей подруги. я заинтересовалась, мол, как же тетя нина с дыркой в животе-то живет? ну мама сказала - мол, заросла дырка. я распросы прекратила, но фишка в том, что слово "заростает" до сих пор у меня ассоциировалось исключительно с сорняками в огороде (ну да, трудное аграрное детство), и я долго жалела тетю нину, как же она, бедная, с травой на пузе живет - пропалывает что ли регулряно?
кто такой Добран, которого жуют в конце каждой сказки...
А я в дестве ходила на хор, мы разучивали песни, слова писали под диктовку. Когда выросла, перечитала свой песенник и нашла там песню про маму: "Когда к нам приходит сотруга..." (когда нам приходится туго, мы можем всплакнуть у родного плеча)
Ребенок довел папу "до белого каления" требуя в обед положить ему на тарелку не твердые помидоры Оказалось кетчупа деть хотел попробовать
требуя в обед положить ему на тарелку не твердые помидоры Оказалось кетчупа деть хотел попробовать
ну я не могу)))) Придумуют же!!!!!!
Старший сын просит у папы : " Папа, подаришь мне вот эту пахолку?"
пахолка - ароматизированная баночка в машине.!
не твердые помидоры
да уж
Алина стала проситься на ручки , задирая свои ручки со словами ко мне!!! теперь у нас велосипед ни сипека, а сипедика.
теперь у нас велосипед ни сипека, а сипедика.
ОГО! Из четырех слогов слово в вашем возрасте - это круто!
Оказалось кетчупа деть хотел попробовать
Лишаете дите всего самого вкусного - вот и выкручивается
А у нас Нюшка вчера вечером отжигала. Играем в "загадки".
Я: Кто такой - большой, мохнатый и коричневый, и ревет, и мед любит?
А: Медведь!!!!!!
Я: Что такое - длинненькое, оранжевое, съедобное? и заяц любит?
А: Морковка!!!
Я: Правильно!!! А теперь ты загадывай!
А: Кто такой - с лапками? и с носиком? и с иголками? И ЕЖИК?
Потом папа вызвался укладывать на ночь. Оставила их в комнате, а Нюшка меня догоняет на кухне. Я спрашиваю - чего ты от папы убежала? А она: А он меня ВОСПИТЫВАЕТ!!! После младенческого периода сразу начался подростковый?!
А он меня ВОСПИТЫВАЕТ!!!
класс!!!!!!!! ишь чего,воспитывать оне еще надумали ))))))))))))))))))))))))))
Играем в "загадки"
У нас Танюха тоже мастер загадки загадывать:
- стоит большой и чёрный, ничего не делает, всё приходится за него делать (это повышенной сложности )?
- ходит на двух ногах и разговаривает как люди?
стоит большой и чёрный, ничего не делает, всё приходится за него делать (это повышенной сложности )?- ходит на двух ногах и разговаривает как люди?
Это негр, который в питере около музея шоколада стоит. Типа дверь открывает!
Моя Лиля сегодня "Мама, я уже большая, мне в Париж пора!"
и с иголками? И ЕЖИК?
Это негр, который в питере около музея шоколада стоит. Типа дверь открывает!
Правильные ответы:
- большой и ничего не делает - это компьютер;
- ходит на двух ногах и разговаривает как люди - это ЧЕЛОВЕК
"Мама, я уже большая, мне в Париж пора!"
Слов нет!
- большой и ничего не делает - это компьютер;- ходит на двух ногах и разговаривает как люди - это ЧЕЛОВЕК
Круто!
ОГО! Из четырех слогов слово в вашем возрасте - это круто!
у нас и побольше есть. например шоколадочка. а вообще доча болтушка.
Спрашиваю сегодня после садика:
Я: Что кушали сегодня?
Наталька: салат!
Я: Из чего?
Наталька: из тарелки и вилки...
из тарелки и вилки...
отличный рецепт салата, просто и демократично, надо взять на заметку
Я: Что кушали сегодня?
Наталька: салат!
Я: Из чего?
Наталька: из тарелки и вилки...
Класс! Отличная диета, к слову
Дочка (2г.3мес) вчера говорит: кто-то нарисовал на стене! Я: кто же это? - Не знаю! Я: Может Миша? ( А ему 13 лет) -Да, Миша!- Может ты врешь? - Мама, не говори глупости!
- максим, какой-то ты замерзший, не?
- я не замерзший, я счастливый!
з.ы. прям мою фразу повторил на тему того что дети бывают чистые, а бывают счастливые )
Сегодня, прихожу с работы, с кучей покупок, разгружаю всякие соки, шоколадки, косметику и прочее, а детка моя выдает:
мам, ты тратишь деньги зря!
И это ей еще 2-х лет нет (1 год и 11 мес.), я аж присела от неожиданности. Ну правда я ее тут с бабушкой оставляла, знаю кто поспособствовал... !
сидим за столом, кушаем. Настя говорит: "Няня (это она себя так называет) - зая, папа- зая. спрашиаю а мама кто? подумала доча немного и выдала: хрю-хрю. вот так-то...
а мама кто? подумала доча немного и выдала: хрю-хрю. вот так-то
Сильно...
знаю кто поспособствовал
У нас такой пособник - дед. Поэтому в ходу у нас последнюю неделю фразы: "Не говори глупостей", "Перестань всякую ерунду нести", "Ты что, с ума сошел?"
Вот реально - что делать?! Уже несколько раз просила следить за разговором. Я не хочу, чтоб у ребенка это обыденными фразами стало!
Сынуля сегодня сам выбирал себе пену для купания, выбрал ту,где нарисованы герои "Ну,погоди!". Открыл,понюхал и говорит: "Мам,пена нупогодиком пахнет! "
мам, ты тратишь деньги зря!
хехе, оптимизатор бюджета
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Дети говорят