Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дети говорят

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Лайт:D

542

Нюшина мама, ну дает!)))))) :crazyfun:

543

Пьем какао. Все выпил и говорит:
Е - Еще хочу!
П - Хватит...
Е - Дай еще!!!!
П - Хватит, а то лопнешь!
Е - Егорка лопнет, а папа его надует.....Дай еще!!!!!!!

544

рекламы насмотрелся? "А ты налей и отойди"  :D

545

Сидим в летнем кафе, ждем маму. Я пью пиво, Егор сок…
Е – Дай Егорке денежку.
П – Зачем? (протягиваю при этом 5 рублей)
Е – Егорка папе пива купит…
П – Так тебе не хватит этой денежки папе пиво купить!
Е – А Егорка у мамы еще денежку попросит и купит папе пива!!!!

546

Их логика просто иногда поражает. :cool:

547

На пляже ребенок увидел дядечку с большой татуировкой, долго смотрел и как заголосит:
-маааама! смотри у дяди на спине корова зеленкой нарисована!!!!!!!!!!! :D

зы. вообще вытатуирован был дракон  :whistle:

548

А мой сынок смотрел мультик "Зарядка для хвоста", увидел удава и говорит: "Змея". Я ему объясняю: "Сынок это удав"...но у него получилось УДАК. В конце просмотра решила спросить про кого он смотрел мультфильм, но т.к.  мультфильм (мультик) он полностью не говорит у него получилось МУ УДАК (мультик про удава).

549

напишу немного, что мы умеет говорить. может кому интересно будет...
Год и и 4 месяца - год и 5 месяцев. Помимо кучи четко или понятно произносимых слов, стала уже выдавать следующее:
когда хочет пить, а бутылка пуста, подносит ее мне и говорит НАЛЬЕМ?  :stupor:
стала узнавать себя на фото. спрашиваю кто? в ответ Алина или Алиша (а то раньше все Аня говорила - сестричка)
на вопрос как тебя зовут отвечает Алина.
состоялся такой разговор:
- сока нальем?
- Алин, а где бутылочка?
- вон (показывает пальцем)
не вижу, где?
- где-то.... подумав добавила спъяталась (спряталась)

еще разговор. смотрим в окно. Алина видит мальчика, говорит
- мальчика идет
- а кто с мальчиком  идет?
задумалась. я помогаю
- мама, папа
она с возмущением посмотрела на меня и сказала: неть, ТЕТЯ (типа мама то рядом)
сидим у плакатов, все рассматриваем, показываем и тд. если ленится показать или не найти говорит, разводя руками: нет, спъяталась.
еще иногда с картинки или плаката хочет что-то взять. пытается, говорит на (вместо дай), а потом добавляет никак взять.
сегодня сказала прям предложение - мама, садись рядом (это мы у плакатов находились)
поскольку с горшком у нас не лады, то писаемся и какаемся как придется, но теперь подходит каждый раз и говорит: пописяла, покакала и добавляет попу мыть или писеньку помыть  или помоем :blush:
кушает сама, потом иногда в самом конце говорит: мама, покорми. кормлю буквально 3 ложки. отставлят тарелку, говорит : все, съела. вкусненько!
отвечает часто сама спасибо, если очень что-то надо ноет пажаласта пажаласта  :confused:
бегает, придет ко мне и говорит приветики, побудет, помахает рукой и скажет пока пока. еще и дверь закроет за собой)
благодаря рекламе на ТНТ хорошо знает как выглядит и как произносится Геня Букин и Кузя (или еще Кузенька)
и слово пипец в нашем словарном запасе имеется. тоже реклама...
а вот просто словечки:
памперс - пасень
подушка - подуха
трусы - тусика
хлеб - хебака
волосики - оосика
мороженое - маожена
шоколадка - каладачка
конфетка - катЕнька
помощница - помочина

550

Мама Надя, ну, какие вы молодцы!!! Большой лексикон уже!  :cool:

551

Мама Надя написал(а):

когда хочет пить, а бутылка пуста, подносит ее мне и говорит НАЛЬЕМ?

Супер - логично, просто и понятно :cool:

552

Мама Надя, ну болтушка! Молодец!!!

553

Мама Надя,обалдеть....да вы болтухи....мы ещё предложениями не говорим...только отдельные слова...

554

да Надюш,Алина у тебя болтушка... Наши любимые слова "нано" (надо) и "дать". Из предложений-"де баба/деда" (где баба/дед)Из новых деревенских слов-"тити" (цветы), "яглика" (ягодка),"гага" (грабли),"бы"(бык),"ней-ней" (лошадка,т.к. "но-но"),"дюдюка" (индюк)

555

Глеб приходит на кухню, трусы одеты, но из них торчит "хозяйство". Спрашиваю: "Что это у тебя торчит?"
Глеб: "Тут кажется дождик собрается"
:D

556

Юлечка написал(а):

"Тут кажется дождик собрается"

:rofl: Чуть со стула не упала со смеху :D :rofl:
Глеб  молодец :cool:

557

Юлечка написал(а):

"Тут кажется дождик собрается"

Насмешили!!!!  :D  :D  :cool:

558

Да, юморист! А моя вчера смотрю - без штанов  бегает . Где, говорю, штаны, зачем сняла? - " Я на работу собираюсь!"

559

укладываем спать Алинку, она высунет -засунет язык и так 100 раз. потом взяла его руками, посмотрела, как смогла, говорит: "Язык танцует"  :confused:

560

Мама Надя написал(а):

Язык танцует"

561

Юлечка написал(а):

Глеб приходит на кухню, трусы одеты, но из них торчит "хозяйство". Спрашиваю: "Что это у тебя торчит?"Глеб: "Тут кажется дождик собрается"

Я от твоего сыночка в восторге!!! :D  :love:

562

Юлечка,пацталом!!!!
Мама Надя,приколистка!

563

На прогулке:
- Гриша, дай ручку
- Не могу, я солдат

564

Юлечка, :cool:
а при это не пел "Идет солдат по городу..."?

565

Светуля написал(а):

а при это не пел "Идет солдат по городу..."?

Это теперь Глеб поет  ;)

566

у нас пошли слова на -чка : мамочка, папочка, Любочка, Анечка, бабочка (была баба), мясочка (было мясонько), .............

567

Мама Надя написал(а):

мясочка (было мясонько), .............

Как она его ласково :D

568

Natali написал(а):

Как она его ласково :D

у нас в словах вообще какой-то период ласковости. вчера я была исключительно мамочка, а сегодня мамулечка. а бабочка стала бабулечкой...  а вот в действиях наоборот - кусает, бьет меня... может подойти поцеловать и сразу ж кусить...

569

Мы недавно читали книжку про царевну-лягушку, а там прирог, который лягушка испекла ну очень красиво нарисован, почти как торт.
Таня спрашивает:
- Мам, а ты нам такой пирог испечёшь?
- Ну, ээээ ....
- Лягушка же спекла,  а ты что, не справишься?

570

Моя в год и 10 мандарины почему-то называла "Быня",  а немного раньше : камень у нас был -"намень", сова -"пава", грабли - "ябли". В год 5 месяцев говорили 22 слова, не считая вариантов (т.е. шляпа была сьяпа и тяпа).

Отредактировано ЕленаК (2009-06-29 22:56:33)