ухожу на работу:"мамуля! аккуятней!ключи не забудь! не болей!"
умничка какая!!!!
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Дети говорят
ухожу на работу:"мамуля! аккуятней!ключи не забудь! не болей!"
умничка какая!!!!
Серьёзный разговор с сыном: "Ты когда вырастишь, кем должен стать?". Даня не задумываясь: "Че-ло-ве-ком - Пауком".
- Нет, сынок, ты должен стать ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ.
- МА-МА ЭТО НЕЧЕСТНО!!!!!
Раньше Алина из вопросов знала только "Можно?" и то с утвердительной интонацией. Тперь (год и 10) ежедневно и постоянно вопросы: "Мама, ты что делаешь?, Мамочка, ты куда пошла?, Что ты там ищешь?"... А утром сегодня проснулась и первое, что сказала: "А где же это мой папа?" ... И еще сочиняет слова. Например, подошла ко мне, смотрит на лицо, говорит, что я запачкалась и у меня на щечке запачка)))
и у меня на щечке запачка)))
зорово! молодчинка!
я сегодня слышала,как доча книжку пересказывала:это что-то!
"лягуфонок сказал кабанчику:"уходи!уходи отсюда!и не пьиходи больше!"(причём пересказывала игрушечному тюленю)
а ещё Ася у нас "очавовака"(очаровашка)
у светофора"тётя! не надо на кьясный идти! опять идут! "
"очавовака"(очаровашка)
а у нас умняшка, нарядница
а у нас умняшка, нарядница
я смотрю,от скромности наши девицы не страдают!))))
женщины будущие растут!
это доча когда просыпается,каждый раз придумывает кто она: комарик,хомячок и т.д.однажды на вопрос-кто это проснулся отвечает:"будущая мама" (это я разговаривала с ней на тему ,что нельзя будущим мамам на поребрике сидеть).потом добавляет:"а пока-маленькая обезьянка ух-ух-ух-и на руки прыгает))))))
у нас есть дружочек ровесник,когда гуляем вместе,всегда нас до подъезда провожают
тут уходим домой,говорю: иди прощайся с Глебом,скажи-до завтра,спокойной ночи.
Ася подходит к нашему молодому человеку(он сидит на скамейке)
-"Анисье пора домой! Глебуля,вставай! слезай!"-и особо не церемонясь стаскивает со скамейки
ну,он встал и пошёл провожать!))))
в целях профилактики носим с ней чеснок в киндерах. С утра поговорили,что надо бы его уже оменять. Идём домой .на лестнице втречаем соседку:
-тётя,пивет!(привет)чеснок поменяла?????
женщины будущие растут!
ой не то слово!
и особо не церемонясь стаскивает со скамейки
ну,он встал и пошёл провожать!))))
приучил, пусть теперь и провожает ежедневно.
чеснок поменяла?????
Мама Надя,такое Чудо,когда дитёнок говорить начинает,правда? всё -чудо!и когда первая улыбка,и первый шаг,и первый зуб,а уж "мама" это вообще! но когда начинает уже осмысленно формулировать мысли,филосовствтвать.....это ,по моим ощущениям,какое-то особенное ЧУДО!!!!самая моя любимая тема на форуме-именно эта.
пиши больше про Алинку! очень интересно! она у тебя тоже "ранняя птаха" в смысле разговоров))))
Чудо,когда дитёнок говорить начинает,правда?
не то слово. когда по 1 словечку, еще не так, а когда в предложения все оформляет, а если еще и сочиняет сама чего, придумывает, пересказывает .... я балдю. а когда она запела, реально запела песню с малышей, я даже заплакала. теперь периодически поет
пиши больше про Алинку!
всего не напишешь...
например у бабушки большой старый медведь, посадила его напртив себя и вела беседу. Взяла сначала за руку, сказала Здравствуйте, потом продолжила: "Ты мишка косолапый, по лесу идешь, шишки собираешь ... в лоб...бух" уронила медведя, поцеловала, пожалела.
не помню, что я уже писала тут. не так давно с папой общались, тот ее нахваливает, потом перестал, Алина в ответ: "хвали меня. хвали". или еще... уговаривает папа ее что-то сделать, мол и Лунтик, и Кузя, и Винни Пух иииииииии тоже сделают это...замолчал. А Алина говорит:"Продолжай". мы не поняли сначала. Тогда доча подсказала:" И пятачок, и заяц с Ну-погодика.... сделает это. Папа сидит, задумался, Алина с вопросом: "Папа, что грустишь?" Любит твердить люблю мамочку сильно сильно, папочку сильно-сильно. Мамочка самая лушая, папочка самый лучший, самый любимый. А снгодня первый раз наверно сказала не люблю мамочку, а я тебя люблю.
а вообще, когда торопится говорить, то порой такая каша получается, все проглатывает, приходится разбирать, нервничает. прошу повторить, а в ответ:" не понимаю"
периодически поет
у нас тоже целый "репертуар" набрался!ну,это и я и бабушка наша постоянно ей пели с рождения,видимо,поэтому.Хотя,когда я её спросила,чем она будет заниматься,когда подрастёт,сказала,что будет:"играть на гитаре и рисовать". от пения и танцев отказалась)))))
я тебя люблю.
ну,не это ли счастье????)))))))
всего не напишешь...
для себя я записываю всё!!!!ну,или почти всё.пообещала себе после её рождения,что не буду лениться и стану запиывать все её "приколы". с полугода не одну тетрадку исписала))))))думаю,ей будет интересно потом.
На открытом уроке хореографии. Преподавательница в игрвой форме ведет урок, расставляет руки в стороны, как крытья: ну, теперь мы настоящий ансамбль, нас пригласили на выступление, и мы сейчас полетим туда на самолете, да? Одна девочка: Нет!!! - Почему, Машенька? - Та писклявым голосом: Мне еще в интитуте учиться!
Обсуждали родственно-семейные связи - кто кому тетя, бабушка и брат... И тут Нюшку опять подклинило. Пожаловалась воспитательница: не откликается ни на Анечку, ни на Анюту, а требует называть себя Анна Павловна! Теперь домой когда возвращаемся, папа дурашливо спрашивает: А кто это там пришел?! - Нюшка вопит: Это я! Анна Павловна!
Мне еще в интитуте учиться!
Гуляем с племянником (года 3 ему было)
Илья (идет ноет): Кинь а ёку, кинь а ёку... (через какое-то время понимаю, что это значит "Кинь на ёлку")
Я: кого?
Илья: Июсу (Ильюшу)
Я: зачем?
Илья: Сиськи вать (Шишки рвать)
Не кинула....
Илья (идет ноет): Кинь а ёку, кинь а ёку... (через какое-то время понимаю, что это значит "Кинь на ёлку")Я: кого?Илья: Июсу (Ильюшу)Я: зачем?Илья: Сиськи вать (Шишки рвать) Не кинула....
здорово!!!!!слов нет!
Моя сегодня отмочила! -Мама скоро девушка мороз придет?
- Я говорю кто?
-Ой дедушка...
У нас в садике Аня недавно развеселила персонал - няня зовет другую девочку: Красавица, ты где (или подойди сюда, вобщем что-то такое)
Аня подходит и хлопая глазками говорит: "Я здесь". (Вобщем, наличие других красавиц мы не допускаем!)
Снова мы с нашей любимой темке.
Укладываемся вечером спать, сказки прослушали, решила мама Спят усталые игрушки запеть. Алина говорит:"Нет, мама, не пой. Пусть папа поет. Папа поет лучше" эх
Вяжу, Алина взяла клубок, кинула его за диван, я начала бурчать, на что в ответ услышала:" Мама, не злись! Подними!". А ведь была права
Когда предлагаю что-то сделать типа убрать игрушки сразу отмазки в ответ:"Не могу, животик заболел. Мама, собирай!" Или " Устала, не могу!.
Вчера выдала. Просим собрать игрушки, не заставить, не уговорить. На вопрос :"Ты почему не собираешь игрушки?" ответила" потому что командиром хочу побыть!"
Побыла
Позднее уж не помню что там было, но ответила нам:"Я больше не командир. меня Алина зовут. Мойдодыр командир."
И наконец на папин вопрос :"Ты почему балуешься?" ответила так хитренько:"Даже не знаю...:
Мама Надя, твоя Алинка просто чудо! И вообще эта темка самая любимая. Обязательно записывайте за своими детками, это так быстро забывается.
Варя голенькая после ванны рассматривает себя: "Папа, у меня сиси маленькие. А скоро сиси будут огрооомные, друг к другу прижатые, и я буду давать молоко!"
Варя голенькая после ванны рассматривает себя: "Папа, у меня сиси маленькие. А скоро сиси будут огрооомные, друг к другу прижатые, и я буду давать молоко!"
ох, ничего себе!!!!
ася сегодня веселила всех песней:" снегопад-снегопа-а-ад! если зенсина про-о-о-си-и-и-т!". вечером купаемся в ванне,прошу спеть ещё разок. ася:" Анисья не может петь снегопад-снегопад. Анисья занята. купается"
Алинка просто чудо!
еще какое!
Обязательно записывайте за своими детками, это так быстро забывается.
я то возьмусь, каждое слово пишу, то только главное...
"Папа, у меня сиси маленькие. А скоро сиси будут огрооомные, друг к другу прижатые, и я буду давать молоко!"
аааа
Анисья занята. купается"
а она не говорит на себя Я? по имени?
- Папа, давай спрячемся!
- Варя, от кого мы будем прятаться?
- Ни от кого. Мы сами по себе спрячемся.
А в 2, 5 года сочинила такую сказку: " Жили были дед и баба. И не было у них ни зайца, ни медведя, ни волка. Только лиса. Послал дед лису на лужок за котом. Пошла лиса на лужок, нашла кота и стала его причесывать. А потом они вместе у Буратино деньги отобрали."
А потом они вместе у Буратино деньги отобрали."
неожиданный конец у сказки
а она не говорит на себя Я? по имени?
говорит,но ей очень нравится своё имя,поэтому говорит его где надо и не надо,особенно чужим)))). на улице сразу бежит знакомиться:"Анисья! а как тебя зовут?" потом ещё несколько раз напомнит,что её зовут Анисья. а вдруг забудут?))))))
деда сегодня завоспитывала:"сапоги надо снимать! бабуля пропылесосила"
и покупательница стала еще та: подоёдем к ларьку(не беру в магазин)-"дайте ,пожалуйста,молоко!. спасибо! СДАЧУ!"потом стоящим за нами:"тётя,отойдиТЕ,пожалуйста! Анисьина очередь!"(раньше было просто:"тётя,отойди!"Растём!))))))самое интересное-понимают её. хотя есть слова,которые пока не очень чисто произносит.
У знакомой моей дочуша 2,5 лет по дороге в Крым развлекала весь вагон рассказами про "кабляд"... Как, по-Вашему, кабляд - это что?
Отредактировано Планета (2009-12-05 00:53:44)
почему-то на ум идет верблюд
Алина сегодня узнала новое слово - хурма. Сказала спасибо за ху(вместо р ...)ню . Пришлось мне почетче произнести, теперь стала хульма.
почему-то на ум идет верблюд
уже не идет. ты сообщение отредактировала
"кабляд"
ты сообщение отредактировала
ага, но был не верблюд...
рассказами про "кабляд"... Как, по-Вашему, кабляд - это что?
Козлят наверное
Алина сегодня узнала новое слово - хурма. Сказала спасибо за ху(вместо р ...)ню . Пришлось мне почетче произнести, теперь стала хульма.
- Машенька, давай песенку для Дедушки Мороза вспомним?
- Давай! А то Дедушка Мороз мне подарков не даст.
- Ну пой..
- Ой, моёос, моёоооос, не моёсь меняааа, моего коняаааааа
- Подожди, а как же песенка про елочку? Мы же ее для дедушки учили.
- Нет, Дедшке Морозу эту, а елочке, чтобы подарки никому не отдала вот эту
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Дети говорят