Манька, да, только до предложений нам похож далековато еще...
Дети говорят
Сообщений 181 страница 210 из 1000
Поделиться1822008-03-29 14:11:36
После очередного просмотра мультика про крокодила Гену и чебурашку, ребенок спросил: "пачиму Гена в адезьде, а чебавашка говый?"
Вот, товарищи родители, такой простой вопрос, а ставит меня в тупик......
А действительно почему? Почему крокодил в пиджаке и шляпе, а чебурашка без одежды, лев Чандр в пальто, а жираф опять же голый? чем руководствовались создатели мульта?
Поделиться1832008-03-29 15:52:09
, замечательный у вас малыш, МамАНЯ - всё замечает!!!
А у нас целый день вчера только и было слышно
(на разный манер и весело, и громко, и сердито, и шепотом):
СОУА, КИУАЙ!! (сова, открывай!), продолжение сложновато, но нет-нет "звучало" и оно:
ДЕДЬ СЁЙ! (медведь пришел)
Касси, как ни странно, у нас тоже в первый раз новое слово говорит абсолютно чисто, а потом переиначивает по своему ,
но и предложениями, видно, что понравилось ему говорить... "мама дауа сюп"(мама дала суп),
"А-тём сёй гийять"(Артём пошёл гулять), "Диня у-пау"(Диня упал).
А ещё "пришёл" к нам "САМ" и "МОЁ" - теперь всё "сям" - и всё "муё" - мальчишки пытаются "воспитывать",
а он им - "кой от" (закрой рот!)
Отредактировано Irina (2008-03-29 15:56:38)
Поделиться1842008-03-29 16:08:34
А мы вообще почти не говорим.. Какое-то мычание и звуки
Поделиться1852008-03-29 16:41:38
- мальчишки пытаются "воспитывать",
а он им - "кой от" (закрой рот!)
просто ухихикалась когда это представила
Поделиться1862008-03-30 01:10:08
у нас тоже в первый раз новое слово говорит абсолютно чисто, а потом переиначивает по своему
Слу-у-ушайте, ну та же фигня!!! Сегодня только думала о том, что человек чирикает весь день - но ничего уже не понять! Какая-то невнятица, настолько облегчает произношение слова, что даже я с трудом разбираю, что она сказала. "Ись" - это у нас и есть, и лев, и вниз... Иногда специально присаживаюсь напротив и с тщательной артикуляцией повторяю по-человечески. Говорю: скажи "здесь"! - думает, выдает "Тут!"
А мы вообще почти не говорим..
Ну, два варианта - педалировать эту тему, т.е начать с невропатолога, или отстать от человека! Может, ему не о чем с тобой разговаривать - суп-то досаливаешь... А что Лешик говорит?
Поделиться1872008-03-30 09:49:32
А что Лешик говорит?
Мама, папа, дядя, всякие бум, бом, динь, бу, с - это сыр, д - это два, т - это три, что-то типа ти-ти - это чисто и лисичка и четыре, ма - маленький, бо - больно, ба - упала... А дальше мне не понять
Отредактировано Жулёк (2008-03-30 09:51:13)
Поделиться1882008-04-04 21:56:31
Женское кокетство
На площадке дети знакомятся друг с другом, рассказывают кому сколько лет, девочка Вероника стоит молчит, спрашиваю: а тебе сколько лет?
После некоторой паузы с улыбкой, стесняясь, говорит: ой, мне уже так много лет, что я даже немножко забыла сколько
На вид девчушке года 4...
Поделиться1892008-04-05 12:10:57
Вчера были в гостях у сестры...Я обнимаю мужа, а он мне говорит: Не приставай ко мне (в шутку)
Кирюшка говорит: Паш, ну она хочет любить тебя по настоящему!!!
Пораньше, у Кирюшки палец был порезан, ну и осталась там кожа с двух сторон... он мне говорит: Том, смотри, у меня тело порвалось!!!
Поделиться1902008-04-30 00:21:02
Вечером укладываемся: "Мама, спой про Андрюшу!" (это из А.Барто). Я говорю: "Про Андрюшу - это не песенка, это стишок, его рассказывают. Песенку поют, стишок рассказывают. Поняла?" - "Да. Мама, НЕ СПОЙ про Андрюшу!"
Поделиться1912008-04-30 11:06:26
Нюшина мама,ну вы молодчули!А мы вот позавчера возвращались с прогулки и такая значить картина-мой деть едет в коляске и при виде детишек протягивает ручки и смеется или говорит что-нибудь!Идет на встречу приличная такая мамочка и с ней доча лет 2-х с ведерком,лопатками.Моя Диашка как обычно тянет ручонки к девочке,а та ей выдает - "иди в жопу - это моя мама!",на что ее мама просто похохотала....Если честно,я была в шоке просто!С таким я сталкнулась впревые...
Поделиться1922008-04-30 15:21:49
та ей выдает - "иди в жопу - это моя мама!",на что ее мама просто похохотала....
8( ) не слабо! хотя, если у них так дома принято... ну, тока подальше держаться от таких.
С таким я сталкнулась впревые...
У меня тоже был культурный шок, когда Нюшке столько же было: оказывается, и другие дети говорят! Но вот ЧТО они говорят! Добро пожаловать в мир говорящих младенцев? %)
Поделиться1932008-04-30 15:34:46
Добро пожаловать в мир говорящих младенцев
Нюшина мама,не,ну ты понимаешь,самое-то обидное,что мы-то как раз еще и не говорим!!!...а то бы мы им ответили...КУЛЬТУРНЕНЬКО конечно же...но мало не показалось бы!
Поделиться1942008-04-30 16:03:13
Эх, знаете сколько перлов мой деть из сада приносил.. "иди в жопу" просто детский лепет по сравнению с этим.
Поделиться1952008-04-30 23:05:56
"иди в жопу - это моя мама!",на что ее мама просто похохотала....
мда...я отвечаю за себя и это мое ИМХО,я б точно заржала.хотя понимаю что так и нельзя,но я еще читала,что у многих детишек имеется такой период и они все повторяют всякие такие словечки,хотя думаю,если при детях смеяться на их выражения,то они,понимая,что Реакция_пошла,будут повторять их еще больше...но удержаться я точно не смогу ...первое время думаю буду просто ржать
Поделиться1962008-04-30 23:09:52
Потихоньку и мы заговорили:
мамочка и папочка - МАМ(пауза)КА и ПАПКА,
лягушка - ЛЬЛЬКА.
Обязательно записать надо первые слова , через какое-то время буду с удовольстквием перечитывать и улыбаться
Поделиться1972008-04-30 23:27:47
Девчонки,я все понимаю...но это было сказано с такой злостью какой-то...детских выраженьиц я слыхала тоже не мало,причем всяких разных,но это даже меня как-то вывело из строя!
Поделиться1982008-05-01 11:02:46
Обязательно записать надо первые слова , через какое-то время буду с удовольстквием перечитывать и улыбаться
Юля, можно и не только первые слова....
я писала уже где-то
старшим мальчишкам вела словарик - а теперь не только смешно читать, но и можно сравнить кто как и кто что говорил
А с Дениской веду не только словарик, но и мини-дневничок, записываю смешные случаи, да и просто, что научились, что случилось за день, например и.т.д....
это всё, к сожалению, имеет свойство забываться - а так..., даже сейчас перечитываю и удивляюсь: неужели было такое??!!
Отредактировано Irina (2008-05-01 11:04:01)
Поделиться1992008-05-01 16:49:23
Irina, да ты права, лучше все записывать.
Я во время беременности дневник вела, записывала туда и как вес набирала, и как на УЗи с мужем ходили, и как долго имя выбирали, и даже первая фотка с УЗИ есть, ну, и много всего. Вот недавно перечитывала и растрогалась до слез, так здорово.
А как Янка родилась-я вела такой календарь первого года жизни(каждый день и месяц выделен) с наклейками и фотографиями, тоже очень интересно сейчас просматривать.
Поделиться2002008-05-02 14:58:43
такой календарь первого года жизни(каждый день и месяц выделен) с наклейками и фотографиями, тоже очень интересно сейчас просматривать.
Здорово!!!
А представляешь как интересно будет потом Яночке самой смотреть!!!???
У нас Денис ооочень любит смотреть свой альбом, теперь просит и другие альбомы
(я еще и рисунки их с первыми комментариями самих "художников" в отдельный альбом собрала - разглядывать их - это вообще песня )
Поделиться2012008-05-07 23:30:36
Папа убирает со стола после ужина и просит Тошу помочь: выкинуть мусор. На что сынуля отвечает: нет не буду, я сёноня пачимуто маленький, не амею
Приехали в «Моглино», народу много, решили подождать и погулять в поле. Нагулявшись и проголодавшись Тоша вбегает в кафе с криком: дайте мне хаебашка кусочек, паватата!
А когда приносят заказ, «убивает наповал» родителей и официанток словами: ну что девАчки, пакуфаем?
Поделиться2022008-05-08 00:19:21
паватата!
э-э... поварята?
Поделиться2032008-05-08 00:40:34
э-э... поварята?
,
нее, по моему - это "пожалуйста"....
Поделиться2042008-05-08 02:15:37
Я балдею от Тоши
Поделиться2052008-05-08 02:20:23
Похоже и мы до этой странички доковыляли
Утро. Наталька проснулась, еще неумытая, в пижаме... идет в прихожую, садится на пол и начинает одевать кроссовки. Я спрашиваю: Наталь, ты куда? Ответ сшибает с ног: домой!
Та же ситуация, только утро другого дня. Одевает кроссовки, тщательно вставляет липучки в застежки, хорошенько застегивает, встает и говорит.... всем пока!
Занавес.
В общем, мы теперь тоже начали перлы копить... растут детки-то... кхе.....
Поделиться2062008-05-08 09:19:03
Вспомнилось (наверное Тошкино высказывание про мусор навеяло). Вове 2.3, я сидя в коридоре качаю его на подвесных качелях за веревочку... 5... 10...15 минут, меня уже начинает тошнить от такого катания, я говорю Вове - "ну все, пора заканчивать кататься, надо дела делать, поможешь мне?", на что она так по-деловому отвечает - "нет, у меня свои дела есть"
Поделиться2072008-05-08 11:28:22
ну что девАчки, пакуфаем?
суперрр!
Поделиться2082008-05-13 10:44:35
Я спрашиваю: Наталь, ты куда? Ответ сшибает с ног: домой!
Даааааа, как то видать загостилась она у вас, пора и честь знать
"нет, у меня свои дела есть"
а действительно, ишь чего удумали от детских важных дел отвлекать
Поделиться2092008-05-30 00:35:34
Очередной бзик: внезапно нельзя ей ногти на ногах стричь!!!
- ДА ПОЧЕМУ?!
- Пальчики замерзнут!
Я в ступоре отползла...
Поделиться2102008-05-30 07:16:19
Нюшина мама
а я логику вижу...