Анюточка
по 5 доз два раза в день. Сегодня загременли в областную по подозрению в воспалении легких, слава Богу ниче не обнаружили (перенервничала жутко), но там врач сказала что 5 доз это нормально. Вобщем разные врачи говорят по разному...не знаешь кого слушать
Полезные советы молодым мамам
Сообщений 301 страница 330 из 400
Поделиться3012008-12-24 20:11:56
Поделиться3022008-12-24 23:01:23
по 5 доз два раза в день
Действительно многовато...я бы даже сказала слишком...
Поделиться3032008-12-24 23:32:11
Сегодня загременли в областную по подозрению в воспалении легких
ничего себе!!! Как это вы умудрились?
А 5 доз - это один флакон. Обычная доза. ТОлько что два раза в день. Обычно один раз назначают.
Поделиться3042008-12-24 23:46:53
А 5 доз - это один флакон. Обычная доза. ТОлько что два раза в день. Обычно один раз назначают.
В свое время мы пили 20 доз, 4 флакона за день!!!!! Нам назначал доктор, у нас тогда была жуткая аллергия, а после пропитого курса бифидума, беды этой не знали полгода. Сыночку тогда было всего три месяца.
Поделиться3052008-12-25 10:35:02
В свое время мы пили 20 доз, 4 флакона за день!!!!! Нам назначал доктор, у нас тогда была жуткая аллергия, а после пропитого курса бифидума, беды этой не знали полгода. Сыночку тогда было всего три месяца.
Вот и нам в свое время тоже доктор, кстати профессор, педиатр с 25-летним стажем, и просто хороший человек ,назначил такую же дозу.
Хотя в своей поликлинике было назначено по 2,5 дозы 2 раза в день. На что вот этот самый "профессор" рассмеялся, и сказал, что это "капля в море"... нам тогда месяц всего был.
Поделиться3062008-12-25 10:45:00
Чучик, ты все-таки попробовала будить человечка раньше, а не укладывать позже - это очень большая разница. Если укладывать позже - он устает оч сильно, следовательно, спит хуже и высыпается тоже. Это распространенная ошибка - мол, ничего, больше устанет - лучше спать будет. Фигу! Я на эти грабли тоже наступала.
Поделиться3072008-12-25 12:15:46
Нюшина мама, спасибо! Дельный совет, попробую. Только сначала приду в форму, возьму себя в руки и буду вместе с ним пораньше вставать, а то когда он поздно ложится и тебе с ним хочется побольше поспать Вчера ходили с ним в 9 вечера гулять, потом зарядка и купание, потом часик бодрствования и знакомства с окружающим миром и в итоге сын в половине первого уже спал. Хоть что-то...
Поделиться3082008-12-25 15:38:28
Только сначала приду в форму, возьму себя в руки
А ты не придешь в форму в таких условиях. Замкнутый круг.
потом зарядка
Чо-то у вас на вечер какая-то культурная программа избыточная, это ж все с утра должно быть?
Поделиться3092008-12-25 15:47:30
Чо-то у вас на вечер какая-то культурная программа избыточная, это ж все с утра должно быть?
Да,это верно,а то ребенка излишне будоражите...а потом ему конечно долго не уснуть...
Поделиться3102008-12-25 16:57:10
насколько я знаю зарядку лучше делать утром, а вот с остальным нормально все, гуляем мы 2 раза и купаемся перед последним кормлением.
Да,это верно,а то ребенка излишне будоражите...а потом ему конечно долго не уснуть...
так я его будоражу первый вечер в качестве эксперимента, зато он спал крепче и заснул раньше. Лучше так, чем прерывистый сон и игры до 3-х ночи. А укачивать его бесполезно, будет орать, если спать не хочет.
Поделиться3112008-12-25 20:19:13
Evilin
врач услышала хрипы...хорошо что ниче не подтвердилось. зато есть подозрение на стафилококк клебсиелу и прочее
Поделиться3122008-12-25 23:22:17
Чучик,да я то тоже зарядку имела ввиду...гулянки и купашки-это хорошо-нам это реально помагало!!! А зарядка может детеныша настраивать на активность...
зато есть подозрение на стафилококк клебсиелу и прочее
Ляна,ну это сейчас почти у всех,благодаря сан условиям нашего роддома...Так что не переживайте-это излечимо!Только конечно приятного мало,лекарства невкусные и дорогие...
Поделиться3132008-12-30 00:24:43
Ляна Ты главное себя не накручивай... мало ли там на что еще подозрения... Это по детю смотреть надо, а не врачей слушать...
Кстати, хотела вот спросить - у кого с какого возраста дети нормально стали посторонних воспринимать? Тимоха у меня побывал у бабушки дома и таааак потом психовал весь вечер, да и сейчас плохо спит - думаю то ли перевозбудился, то ли еще чего - они ж там стаей его окружили и на руках таскали, умилялись, сюси-пуси и все такое...
Поделиться3142008-12-30 00:38:56
А мы вот вобще гуляем один раз, зато я не такая замотанная и задерганная. С Вовой , помню, гуляла по 2 раза, сил ни на что не было, а теперь Вова часто болеет, так что иногда и на балкончике постоим, что поделаешь, я уже не убиваюсь так. Чувствую, что мое нормальное состояние если не важнее, то примерно равноценно лишней прогулке.
Поделиться3152008-12-31 02:51:44
Evilin все от ребеночка зависит, есть общительные, есть - не очень.
А поход к бабушке для такого крохи - масса новых впечатлений, что-то сродни стрессу.
Старшее поколение (в лице моей бабушки) советует после посещения людных мест умывать детку водичкой, чтобы негатив снять, и чтобы спал хорошо.
Поделиться3162009-01-03 18:38:15
Evilin
у меня у бабушки на руках засыпает спокойно, но наверное, потому что она с рождения егго сопровождает. не знаю как он будет воспринимать мою маму, обещала приехать в феврале...Кстати сестру хорошо принял...
Поделиться3172009-01-03 23:25:56
Я больше не могу Как только ложиться спать, так истерика, крики...нервы сдают, начинаю злиться на ребенка...стыдно и жалко его, я понимаю, что он еще не умеет капризничать, он не понимает и не виноват...но у меня больше нет сил, честно...каждую ночь я не засыпаю раньше 2-3-х часов, я стала совой, днем ничего делать не хочу, зато вечером все мою, тру, стираю. Почти месяц мы так спим...Зато днем как-то аж до 3-х спал. Я пробовала ему не давать спать, играла, развлекала, но в итоге получала еще больше слез и крика. Я правда уже не могу...Все таки мам надо жалеть...но...
1.20 - я не усну еще долго, не могу заснуть раньше 2-х...
Чучик, а какая разница, во сколько ляжешь спать, если с утра на работу не надо . По моему лучше на эту тему не париться и спать так как деть спит (хоть с 5 утра до часу дня), это ж все условности, что с такого до такого времени надо спать и никак иначе, освобождаешься от условностей - и жизнь проще !!
Ну а вообще, когда трудно станет не забывай, что "нашим детям за все отомстят наши внуки !!!"
Поделиться3182009-01-04 19:04:25
"нашим детям за все отомстят наши внуки !!!"
обхохоталась...
Поделиться3192009-01-15 18:38:02
у меня тут такой вопрос назрел. нам надо пить таблеточки от воспалени в горле, разводить водичкой. я для этой цели хотела купить водичку чистую детскую, а муж говорит, что можно кипяченой из под крана, она конечно еще и фильтрованая, но я как-то боюсь давать ребенку эту гадость желтого цвета. как быть? как вы относитесь к воде из под крана для ребенка маленького?
Поделиться3202009-01-15 18:42:30
Чучик, мы покупали или из деревенского колодца привозили.
Поделиться3212009-01-15 18:43:30
Чучик, я бы не стала рисковать и давать ребенку воду из под крана. Даже кипяченую...
Поделиться3222009-01-15 19:21:52
У нас дома фильтр. Фильтрованную воду кипячу и ребенку даю, и смесь развожу...Брат дочери тоже дает фильтрованную кипяченую...Ничего страшного не случилось...ттт...Рано или поздно все равно ведь на водопровод переведете...
Поделиться3232009-01-15 21:04:18
Я всетаки побоялась бы давать трехмесячному ребенку...
Поделиться3242009-01-15 21:31:51
как вы относитесь к воде из под крана для ребенка маленького?
Мы долго маленькому воду покупали в бутылках (месяцев до 10), хотя и фильтр дома есть. Сейчас с родников воду возим.
Поделиться3252009-01-15 23:48:11
А мы до сих пор либо покупаем ей либо привозим с родника что ль или не знаю, где там муж берет)))
Поделиться3262009-01-16 23:44:12
можно кипяченой из под крана, она конечно еще и фильтрованая, но я как-то боюсь давать ребенку эту гадость желтого цвета. как быть? как вы относитесь к воде из под крана для ребенка маленького?
Она после фильтра и кипячения все так же желтая? И что за фильтр?
После своего трехступенчатого гейзера - и кипячения, ессно,- даю совершенно спокойно, никакой гадости там нет. Еще для полного счастья вода для ребенка стоит в чайнике, в котором лежит как это называется в ювелирных магазинах "ионизатор" - попросту красивая серебряная штучка специально для воды.
Поделиться3272009-01-17 01:26:37
Зеленая Фея, и у нас Гейзер, 3 ступени, кажется. Может я преувеличиваю, но с водой, которая продается в бутылях ее не сравнить.
Поделиться3282009-01-17 23:07:11
Может я преувеличиваю, но с водой, которая продается в бутылях ее не сравнить.
Кажется? ) Если так - то извини, не верю потому что на выходе совершенно чистая вода. но! мы меняем все картриджи не реже раза в полгода, а то и чаще. Может, в этом дело?
Поделиться3292009-01-31 15:23:40
Очень хорошую вещь от корочек на голове посоветую, называется Mustela - шампунь от себорейных корочек, помыла несколько раз и головка чистая, это мусс, хватает очень надолго и корочки больше не появляются. Стоит порядка 500р., мы заказывали в Москве.
Поделиться3302009-01-31 15:38:10
от корочек на голове посоветую
спасибки.
у нас в 2года появились опять. почему интересно. вроде не младенец уже.