Стоит порядка 500р., мы заказывали в Москве.
а ссылку можно?
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Полезные советы молодым мамам
Стоит порядка 500р., мы заказывали в Москве.
а ссылку можно?
у нас в 2года появились опять. почему интересно. вроде не младенец уже.
Слышала, что в таком возрасте может быть проявление аллергии. У меня у Вовы долго были, но у нас и все щеки красные были, так как аллергия была сильная.
А корочки на голове малого я мазала репейным маслом раз 10 минут за 30 перед купанием, потом мелкой расческой вычесывала - все прошло. Масло стоило что-то около 29 рублей в аптеке.
а ссылку можно?
А корочки на голове малого я мазала репейным маслом раз 10 минут за 30 перед купанием, потом мелкой расческой вычесывала - все прошло. Масло стоило что-то около 29 рублей в аптеке.
Я тоже маслом мазала, вычесывала, но они появлялись опять, а тут они постепенно сходили, и не появлялись больше. Хотелось побыстрее и менее травмировать кожу головы расческами и щетками, малышу это дело не нравилось, он капризничал, крутился, поэтому вычесывать было проблемно.
может быть проявление аллергии
ага я тоже такое слышала,но мы совершенно не красные, все гладкие
еще у нас за ушками такая шелушка.
еще у нас за ушками такая шелушка.
МамаУляна,посоветуйтесь с врачом...бывает за ушками такая ерунда свидетельствует о нехватке витамина Е...У сетрицы моей так было в детстве...
Девочки какой фирмы чай лучше купить младенцу? И какой, чтобы лучше засыпал... с фенхелем?
benice, посмотри вот на этот чаек. Мы давали Натальке чай этой фирмы, только ромашковый. Нормуль усваивался.
Очень хорошую вещь от корочек на голове посоветую, называется Mustela
Мустела вообще хорошая фирма, довольна всей ее продукцией для малышей!
Kassi, спасибо, но Хипп не рекомендует наш папа. А от ромашки крепит, пробовали давать раствор слабенький. Зато спал деть на ура, почему и решили давать чай.
Читала здесь на форуме еще кто-то покупал, а фирмы не помню
benice
а "Бабушкино лукошко" ? "Тема" (Тип-топ)? Не подойдут?
МамАНЯ, подойдут, а где их покупать? В аптеке нашей нет и не было никогда... И все-таки с чем лучше, чтобы малыш спокойнее спал?
И все-таки с чем лучше, чтобы малыш спокойнее спал?
мы в свое время пили мяту "Бабушкино лукошко"
а где их покупать?
Большой выбор чая в Здоровом малыше(ул.Труда)!
пили мяту "Бабушкино лукошко"
Тоже его пили.....но нам ни один чай не помогал,чтобы ребёнок спокойно спал!
Отредактировано Tanya (2009-02-07 22:14:57)
Большой выбор чая в Здоровом малыше(ул.Труда)!
Tanya, benice живет в Орле
о нам ни один чай не помогал,чтобы ребёнок спокойно спал
я тоже пробовала чаи давать Алинке, когда была проблема со сном. Честно говоря, тоже не заметила изменений. Кому как видимо.
Значит смотреть не в аптеках, а магазинах с детским питанием?
Я вчера целый день давала ромашку по чуть-чуть - ребенок спал гораздо лучше!
Попробую мяту...
benice,возможно и в аптеках,где есть отделы с детским питанием и принадлежностями...у нас и в аптеках и в магазинах Бабушкино Лукошко продается...мне вообще питание этой фирмы по душе!
benice
а Детский мир у вас есть? там много чаёв, и лукошко бабушкино...
хочу обратить внимание мамочек на одну мелочь, которая оказывается совсем и не мелочь! когда покупаете своему дитя поильник, берите тот, у кого есть резьба для закручивания крышки, опыт показал, что те, которые просто плотно закрываются, имеют неприятную особенность открываться, когда ребенок бросает или не аккуратно ставит поильник.
Хочу спросить, можно ли кормящей маме купаться в бассеине? Слышала холодная вода негативно на ГВ может сказться.
Слышала холодная вода негативно на ГВ может сказться.
Как и холодная температура...точно не могу сказать,но полагаю,что у мамочки не привыкшей к такой температуре,могут начаться проблемы с рудью...
Мамы с опытом "обрезания детских ноготков",подскажите,КАК обрезать их детю на ногах! На руках мы уговорками-зубозаговаривалками еще даем как-то,а вот с ногами проблемы. Ни в какую! А то у нас там уже как у совушки! Спящей бесполезно,просыпается.Не будешь же силой!
Не будешь же силой!
Сонюшка,а очему бы и нет???С моей стрекозкой по-другому не справится...вот только-только сейчас постарше становится так можно еще чуток поуговаривать...на парочку ногтей...а так-зажимаю ногу и стригу...
Не будешь же силой!
зажимаю ногу и стригу
Я так же поступаю...по другому ну никак не получается
Наверное придется... Только мы орем так,что с 3 этажа слышно (а мы на 5 живем)
Сонюшка, а мой кричит "Мамочка, пожалуйста, не надо, ну очень тебя прошу мне больно" и т. д. и т. п. А у нас слышимость очень хорошая, так что что думают соседи даже представить страшно
У меня Глеб тоже кричит как потерпевший, что ему больно, хотя я еще и не начинала
Придумываю сказки....
У нас с ноготками та же проблема....
Стригу по 2-3 ноготка...частенько они у нас разной длинны...
у нас почему-то на ногах проще постричь....
Стрижем с папой вдвоем и пляшем и песни поем и кривляемся, отвлекаем как можем
Я ноготки на ножках приспособилась обрезать, когда Лизочка на животике лежит.
Надо исхитрится и так взять стопу, чтоб можно было подкоротить ногти, малышка не сопротивляется, т.к. занята чем-нибудь интересненьким!
А вот с руками тоже проблемка...Надо момент подходящий ловить!
Надо момент подходящий ловить!
Я когда кормлю, беру с собой ножницы, получается.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Полезные советы молодым мамам