Чучик написал(а):Я лично не считаю рабством стоять у плиты, гладить-стирать мужу. Он очень много делает для меня, с ним я забыла напрочь, что такое проблемы из-за которых не уснуть, думаю за это можно в благодарность и вкусненький ужин приготовить и аккуратно отгладить одежду, да и самой приятно, как твой муж сытый, довольный, красивый вышагивает рядом.
вот и я такого же мнения
мне приятно и ужин вкусненький приготовить, и рубашечку отгладить для любимого. и видеть мужа довольного рядом с собой приятнее намного, чем голодного и от того злого )
да и если я неважно себя чувствую, то он может и сам себе что-то постирать и погладить, и в холодильник мне бегает то за попить, то за фруктом, то еще за чем-нибудь по первому моему требованию, а я лежу перед телеком как беременная королевка ))
а убираемся мы вместе, он пылесосит, я полы мою и пыль вытираю, он мебель отодвигает. Если я стираю, то он мне тазы на балкон носит и т.д. Единственное что мне не приучит его делать, это посуду мыть после вкуного ужина , это пока на мне )
А вообще, если бы мне финансы позволяли, то я с удовольствием посвятила свою жизнь семье, дому, детям. Но жизнь у нас такая, что рано или поздно на раб выдти придется мне.
А по поводу нянь, то я категорично против. Я считаю что реб первый год жизни должен провести рядом с мамой, мама должна его растить и воспитывать, а не чужая тетя. Конечно есть разные ситуации в жизни, и иногда выход мамы на работу, когда у тебя на уках 3-х мес кроха, это единственный способ как то дальше существовать. Но я все равно против этого. И оставлять своего малыша своей маме на целый день, я тоже против. Моя мама в свое время вырастила меня сама, почему же я дожна теперь еще и своего реб на нее скинуть, а не растить его сама. Да и мне наверное проще сидеть с ребенком в силу своего возраста и сил, чем моей маме, ведь и о не надо подумать, она не молодая уже и здоровье не такое кань раньше. Ествественно я буду оставлять ей внука и псидеть, и понянчиться, но в пределах разумного. Но наверное ради того, чтобы выйти на работу пораньше, маму просить сидеть с детем наверное не стану.