Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Полезные советы молодым мамам

Полезные советы молодым мамам

Сообщений 211 страница 240 из 400

211

Evilin написал(а):

а сколько можно сцеженное молоко хранить?

Не пробовала, но на курсах говорили, что его можно заморозить и когда потребуется разморозить потихоньку, поставив в обычную камеру холодильника.

212

Evilin,

Условия и сроки хранения сцеженного молока:

При 15°C - 24 часа;
При 19°C-20°C - 10 часов;
При 25°C - 4 часа;
В холодильнике при 4°C - 8 дней;
В морозильнике с общей дверцей - 2 недели;
В морозильнике с отдельной дверцей - 3 месяца;
В отдельной морозильной камере при -19°C - 6 месяцев и более.

213

опять же на курсах говорили, что размораживать молоко тоже по особому надо, сначало в холодильнике какое-то время, потом при комнатной температуре)) так что лучше уточнить)

214

призаморозке онон не утрачивает своих свойств, можно кашку сварить через полгода для прикорма)

215

Девочки, кто сталкивался с таким делом: у малыша на голове корочки, как перхоть, только больше и если их размягчить, то можно отшелушить. А что вы с ними делали и от чего они? Говорят, что это так называемая родовая грязь или что-то диатезное. :dontknow:

216

Чучик написал(а):

А что вы с ними делали и от чего они?

Это родовая грязь.Мы перед купанием  мазали дет. кремом и расчесеой аккуратно счесывали......

Отредактировано karapulka (2008-12-14 18:17:10)

217

все это дело мазалось детским маслом, одевали чепчик(минут  на 20)потом купались,и после этого расческой с пушистой щетиной вычесывалось.
конечно не за раз и не за два.
кстати у нас на лбу она до сих пор имеется,хотя раньше не было.

218

мы не мазали ничем, Женю это не беспокоило, просто раз в день щеточкой чесала для собственного успокоения. Потом, месяцам к трем она сама прошла, как и не было.

219

_lisenok_ написал(а):

мы не мазали ничем, Женю это не беспокоило, просто раз в день щеточкой чесала для собственного успокоения

Мы тоже...у нас до сих пор чуток осталось...периодически вычесываю понемногу...
У меня подружка намазала сыночка маслом,чтобы счесать это дело...вот незадача-масло сложно хорошенечко отмыть потом-ходил несколько дней как с грязной головкой...даже шапочку не снимали...потом отмылись конечно же... :flirt:

220

У нас до сих пор такие корочки есть. Я иногда вычесываю понемножку,а так больше ничем не мажу. Пробовала маслицем перед купанием смазывать головку когда совсем еще малышками были,нам не особо помогало. Уж очень они у нас большие были.
Санюшку это не беспокоит-ну и хорошо. Пройдет,никуда не денется.

221

Сонюшка написал(а):

Санюшку это не беспокоит-ну и хорошо. Пройдет,никуда не денется

И у нас так же...=)))

222

Просто вычесывала потихоньку при мытье. Сегодня один участочек, завтра другой, так всю голову и очистила постепенно.

223

а у нас такого и не было.

224

Спасибо за ответы!!!
У меня вот еще вопрос. Слава можно сказать перепутал день с ночью, уже неделю ложимся спать в 2, 3 и даже 4 часа утра,а днем и до 2-х спать может, потом весь день только есть просыпается и поиграть чуточку. После купания час поспит и до глубокой ночи потом бодрствует. Говорят, что это может говорить о проблемах с ушами - серозный отит...  Или это нормально, у всех так бывает?

225

Чучик написал(а):

Или это нормально, у всех так бывает?

Бывает,бывает, не переживай. Просто прими как факт  8-)  Примеряет детка этот мир на себя, еще много раз будет экспериментировать со сном.

зы. а ты за собой не замечала такого, что вот так бы и проспала весь день?  ;) только нам, взрослым, нельзя, у нас дела, а детям все равно: хочу спать и сплю ))

226

Чучик написал(а):

Или это нормально, у всех так бывает?

это бывает, но это ненормально. Не в том смысле, что от такого режима рбенку будет вред, в том смысле, что вред от такого режима будет родителям и в первую очередь маме. Потребности ребенка - это, конечно, первоочередное, но спать днем и бдеть ночью - не потребность.

Поэтому мое мнение - будить. Будить и не жалеть. Утром в 8-9 поднять, теребить, шевелить. Да, невыспавшийся ребенок с 99%ной вероятностью будет весь день выдавать истерики. Но имхо лучше потерпеть 2 дня истерик, чем 2 месяца совиной жизни. Будить, развлекать, тянуть, пока хватит. Потом дать поспать, но не очень долго. Суммарно ребенок спит довольно фиксированное время за сутки. Вот и прикинуть, какой длины и него ночной сон, сколько часов остается на сон дневной - и не давать спать больше положенного. Ну глобально - вспомнить режим, например, недельной давности, когда он еще устраивал - и максимально пытаться жить по нему.

Мне хватило два дня такой нервотрепки в свое время, чтоб вернуть режим в устраивающие меня границы.

227

Чучик,ой сколько еще будет путать! У них режим еще 100 раз поменяется!
Мы сегодня тоже в 3 ночи встали до 4 куролесили,потом в 6 (угомонилась только когда к папе на подушку залезла и в плечо носом уткнулась)

228

Сегодня целый день спит. А мне ну так его жалко трепать, тормошить... :'(  Вечером сама хоть на пол часика с ним залегла, т.к. ночь думаю предстоит жаркая...

229

Чучик написал(а):

А мне ну так его жалко трепать, тормошить...

ну как бэ... Тады только терпеть  :love:

230

и мы позавчера в 2.30  :canthearyou: улеглись, вчера в час, :dontknow:  а сегодня уже в 23.  :)

231

Irbis написал(а):

Тады только терпеть

Решила вчера твердо, что терпеть не буду!!!! Никакого интернета сегодня и вся в сыне! Не дам спать много!

232

А у нас появилась сыпь... вроде на угревую похоже. Кто знает чем лечить и когда оно проходит?  :huh:

233

Evilin,смотря что за сыпь...причины происхождения???Предположения есть?

234

Evilin, не знаю как у вас, но у нас  тоже была сыпь примерно в этом возрасте. Но у нас она могла быть от суспензии для лечения дисбактериоза. Но есть еще такое понятие, как гормональная сыпь новорожденных. Я ничем не лечила, обычно как всегда протирала личико, к 2 месяцам прошло.

235

Анюточка написал(а):

причины происхождения???Предположения есть?

Предположения есть - может это на смесь такая реакция... но я только один раз докармливала, а сыпь все новые участки завоевывает  :canthearyou: уже на пузо пошла и на руки

А так я вроде ничего такого не ела - все то же самое, что и раньше. Цитрусовые вообще не ем, шоколад тоже...

Чучик написал(а):

Я ничем не лечила, обычно как всегда протирала личико, к 2 месяцам прошло.

А ты чем протирала? просто водичкой? И сколько она держалась? Расскажи поподробнее...

У меня врачиха сказала - мол, дерматит это, не мажьте ничем, пройдет. А что за дерматит, от чего и почему - это я сама должна догадаться :mad:

236

Evilin,одно из самых неприятных предположений может быть-стафилококк...когда мы были в больничке с дочей,у моей соседки у сынишки тоже была сыпь...сначала на личике,потом перешла на тельце,ну и т.д....Может быть у вас что-то другое...здесь не угадаешь...думаю просто надо посоветоваться с вашим врачом и поросить сдать анализ кала...а так же может быть она сделает свои выводы,осмотрев вас!!! Причем мое вам пожелание...вызовите участкового врача на дом...вы малыши-вам позволено...а то сейчас вон какая бяка начинает ходить-вирус гриппа...

Отредактировано Анюточка (2008-12-18 22:53:40)

237

Evilin написал(а):

Расскажи поподробнее...

У нас только на личике была. Просто водичкой протирала.

238

я тоже считаю, что врач должна посмотреть, а не нам с вами делать выводы и мучить малыша. это может быть аллергическая реакция на все что угодно, у нас было жуткое "цветение", но в 3 недельки. так что не тяните и зовите врача.

239

Evilin написал(а):

А у нас появилась сыпь... вроде на угревую похоже. Кто знает чем лечить и когда оно проходит?

У нас такая была. Врач (дура) сказала, что потница. Все проходит само (у нас прошло приблизительно к 2 месяцам). Ничем не мазали, только личико водичкой кипяченой мыли.

240

Валентина написал(а):

У нас такая была

Я бы не стала так катигорично заявлять! где уверенность,что такая же??? :no:

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Полезные советы молодым мамам