Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Полезные советы молодым мамам

Полезные советы молодым мамам

Сообщений 241 страница 270 из 400

241

Evilin написал(а):

А у нас появилась сыпь... вроде на угревую похоже. Кто знает чем лечить и когда оно проходит?

У нас в этом возрасте тоже сыпь появилась, тоже на угревую похожа была...постепенно сама прошла, примерно к 2-2,5 мес. личико очистилось. Педиатр нам посоветовала ничем не мазать, т.к. это гормональные изменения в организме малыша...и очень у многих детишек именно такая реакция.

Но у нас только на личике была...

242

А у нас не только на личике, но и на пузе и шее  :'(  Вроде бы начала бледнеть - сегодня смотрю, на лице даже не видно, только на ощупь...  :yep: ИМХО дизбак проявлялся бы еще и другими проблемами - а так мы и прибавили нормально ( 1кг 100 г за месяц  :flirt: ), и стул неплохой... ТТТ

А врачиха меня из себя вывела - мы полис не успели получить . дык она наорала  :mad: , что мол щас в кассу платить пойдете, дескать мне этот прием ФОМС не оплатит и все такое. Мне-то что, я бы и заплатила, лишь бы отношение человеческое было  :| . Ребза посмотрела молча, вообще ничего не сказала (наверное все в порядке?!) а про прыщики, сказала, что мол само пройдет, не парьтесь... Вообщем не знаю что и думать.

243

Evilin
Для успокоения сводите к дерматологу на Алтаева, она все объяснит :yep:

244

Evilin, наверное, надо поменять педиатра... В смысле - и в другом месте проконсультироваться, если такая возможность есть. А почему именно угревая сыпь? Каждый прыщик - гнойничок? На гормональное не оч похоже... Месяц все-таки человеку, а их все больше...

Дочь родилась с сыпью угорьков на носу и щечках. В роддоме сказали - это вы ей свои гормоны во время беременности навязали, очистится личико через неделю. Проходили они... два года  :disappointed:

245

Девочки, мне тут сказали что физраствором для носа лучше не пользоваться, якобы от лишней воды может быть отит...а нме опнравилось, ребенок сегодня не мог нормально дышать, воздух в квартире сухой, пробовала ватой смоченной кипяченой водой протирать - не помогло, даже есть не мог нормально бедняга.

И еще я туту думаю, кормление по требованию, но ребенку все равно нуженн режим, хотя бы чтобы в 11 купаться, к 12 поесть и спать. А у меня сейчас только уснул. Пооснется в 12 где-то и начнет развлекаться.  Стоит ли будить его днем, пытаясь навязать мало мальский режим или такого маленького пока не стоит трогать?

246

Ляна написал(а):

Стоит ли будить его днем, пытаясь навязать мало мальский режим или такого маленького пока не стоит трогать?

Может не будить, а побольше, чтобы бодрствовала, желательно вечерком тормошить. Мы делали так, правда мы весенние, старались больше развлекать днем и вечерком ближе ко сну - на прогулку, там засыпает, а потом домойки, в кроватку и спать. У нас сработало со старшим, с младшей не было такого, страший детенок не давал ей много спать днем  :)

247

Нюшина мама написал(а):

Дочь родилась с сыпью угорьков на носу и щечках. В роддоме сказали - это вы ей свои гормоны во время беременности навязали, очистится личико через неделю. Проходили они... два года

Нам повезло больше-у нас действительно за неделю прошло...но это совсем другое,чем сыпь по телу...Тем более жействительно второй месяц уже идет...Evilin,даже если это всего лишь просто сыпь аллергическая или какая другоа,я бы на вашем месте не рисковала и обратилась к специалисту...и сдала анализы...иногда тот же самый дисбак проявляться начинает не сразу...а есть такие бяки ка клибсиеллы и стафилококки,которые до поры до времени могут вообще никак не проявляться...

Ляна написал(а):

Девочки, мне тут сказали что физраствором для носа лучше не пользоваться, якобы от лишней воды может быть отит

Ляна написал(а):

ребенок сегодня не мог нормально дышать, воздух в квартире сухой

Ляна,действительно лучше не усугублять ситуацию действием из вне-мы используем физраствор,слизистая оболочка понимает что ей обегчается работа,постоянно теребим носик палочками,слизистая начинает еще больше секрета выделять...короче замкнутый круг...лучше пробуйте воздух в квартире увлажнять естественными способами...А физраствор и ватне палочки только при необходимости...

248

Ляна написал(а):

Девочки, мне тут сказали что физраствором для носа лучше не пользоваться,

А я своему когда чувствовала, что суховато -  в носик закапывала аквамарис и ничего, ттт, пока без отитов, да и продолжаю частенько закапывать в целях профилактики, т.к. старший часто болеет и для себя так решила, что закапывать буду для исключения пусть хоть в некоторой степени заражения. Палочками чищу раз в день после купания, точнее не чищу, а просто чуток обсушиваю, сильно не ковыряюсь.

Отредактировано Irok (2008-12-19 23:33:21)

249

У меня складывается ощущение, что отиты будут если есть расположенность к отитам. У меня не было в жизни ни одного отита. Муж вроде тоже не стардал, его брат регулярно, младший - тоже нет. А ведь они все жили приблизительно одинаково и общая политика одевания тоже была одинаковой. Так что имхо - вот начнутся отиты, видно будет, что у ребенка расположенность к ним - тогда и крутится так, чтоб снизить вероятность. А заранее перестраховываться не обязательно.

250

Ляна написал(а):

Стоит ли будить его днем, пытаясь навязать мало мальский режим или такого маленького пока не стоит трогать?

Я никогда не будила.

251

не знаю что делать, вчера ребенок сильно сопел, видно, что что-то мешает ему дышать. капали физраствор, ватой (турундами этими) ковыряли и ничего...слышала что клизмочкой маленькой можно отсасывать, а как? вообще что делать когда нос заложен?

опять же вчера вечером (у нас вообще веселая ночка была) по всем признакам были колики (кричал, отказывался от еды, поджимал ноги).  Не знаю, что в этих ситуациях делается, сразу давать эспумизан или использовать народные средства (массаж и пр). И как давать грудному ребенку. Написано - с ложки, вливать что ли?

Отредактировано Ляна (2008-12-21 11:39:24)

252

Ляна написал(а):

не знаю что делать, вчера ребенок сильно сопел, видно, что что-то мешает ему дышать. капали физраствор, ватой (турундами этими) ковыряли и ничего...слышала что клизмочкой маленькой можно отсасывать, а как? вообще что делать когда нос заложен?

Я  использовала для отсасывания газоотводную трубку. А лучше я думаю обратится к врачу вам.

253

Ляна, я отсасываю клизмой № 1, в одну ноздрю ватку, а из другой отсасываю. Малыш конечно орет, но то, сколько бяк оттуда вытягиваю и что он потом хорошо дышит перетягивает.
Я при коликах раньше использовала народные средства, но ни массаж, ни трубка, ни теплая пеленка нам не помогали и я стала сразу, как убеждалась, что беспокоит именно животик давать эспумизан. Я считаю, зачем мучать малыша, если есть способ ему помочь, тем более вредного я не вижу ничего. А вот если он много кричит, это уже нехорошо.

254

Ляна написал(а):

вчера ребенок сильно сопел, видно, что что-то мешает ему дышать. капали физраствор, ватой (турундами этими) ковыряли и ничего..

У нас такое беспричинное сопение было месяцев до 3х, лор хороший объяснла, что это из-за недоразвитости носовых пазух, будер расти носик и все пройдет  8-)  так что и вам не стоит, может быть, лишний раз дите тиранить? но если переживаешь-вызови доктора.
И,кстати, а просто увлажнить воздух в комнате не пробовали?

Ляна написал(а):

И как давать грудному ребенку. Написано - с ложки, вливать что ли?

есть чудо-штука: мерный шприц. Выглядит как шприц,но вместо иглы очень плотая соска, её ребенку за щечку и тихонько вливать, инстинктивно ребенок делает глотательное движение.

255

А мы использовали лекарство от колик Сабсимплекс (нам его в больнице выписали, когда мы туда в 3 недельки попали, в том числе и с коликами) . очень хорошее лекарство, можно принимать достаточно долго, мы месяцев до 2-3 им спасались. Оно сладенькое, детю нравилось.

256

МамАНЯ написал(а):

лор хороший объяснла, что это из-за недоразвитости носовых пазух, будер расти носик и все пройдет

Что же раньше я этого не знала...Буду знать и больше ничего с носиком делать не буду. Дышит он носом, дышать это не мешает, только хлюпанье противное. Буду терпеть.

257

Ляна написал(а):

И как давать грудному ребенку. Написано - с ложки, вливать что ли?

Есть маленькие дозаторы специальные.

258

Ляна,давайте Эспумизан...мы до 3 мес давали по 5 раз в день и я выпускала газики ватной палочкой,смазанной вазелином...выходят газики и не так не приятно,как с трубкой ректальной...я выпускала газики 3 раза в день...потом она сама стала какать и пукать...=)))))
Ляна,я Эспумизан вливала в бутылочку,знакомая давала через шприц...в ротик...=)

259

А мы прямо из ложки...Диана зато сразу прикорм,который я ей вводила позже из ложки без проблем кушала...по привычке...нм Эспумизан хорошо помогал,но дело в том,что опять таки это все оч индивидуально...и паниковать по-поводу газиков нечего...это просто животик привыкает и такое состояние нормально до3-5 месяцев...а дальше животик привыкнет,наладит свою работу...НО начнутся другие проблемы-полезут зубы... :crazyfun: ...А сопение...действительно это может быть связано и с недоразвитостью в строение носика у малышей...а мы и до сих пор хрипим,особенно с ночи...врач даже сейчас нам говорит,что это нормально,потому что легкие наши чистые,а это просто мокрота с ночи скапливается,потому что ребенок сам в полной мере отсморкнуть еще не может все...Так что в этом ничего страшного нет! :flag:

260

Я эспумизан из соски давала - там же его все равно разводить надо... Но он нам как-то не фига не помогал. Перешли на Беби-калм. Там пипетка, оч. удобно.

А нос мы аспиратором чистим после аквамариса. Не всегда, конечно, там что-то есть :) иногда так и продолжает хрюкать...

261

Evilin написал(а):

там же его все равно разводить надо

o.O Первый раз слышу! Ни дома врач,ни в больнице такого не говорил...может поэтому вам и не помогал он???

262

Анюточка написал(а):

Evilin написал(а):

там же его все равно разводить надо

o.O Первый раз слышу! Ни дома врач,ни в больнице такого не говорил...может поэтому вам и не помогал он???

никогда не разводили!!!!!!!

263

Ни одно из народных средств нам вчера не пордошло, ребенок орал два часа не переставая, думала надорвется. Газоотводная трубка тоже не помогла. Эспумизан дала во время колик, но действие его я думаю не сразу проявляется, поэтому сегодня, зная что колики два дня подрядж наступали часов в 11-12 ночи дала пораньше. Плюс начали пить бифидобактерин и плантекс. Надеюсь сегодня ночь будет спокойной.

А с носом мы вроде проблему решили, нам подарили увлажнитель воздуха)

Наталья
А что с коликакми можно в больницу попасть? Мне казалось что это нормальное физиологическое состояние малышей до определенного периода...

Красапета А как ватной палочкой, чем самазать и как далеко засовывать?

264

Ляна написал(а):

Эспумизан дала

Ляна написал(а):

и плантекс.

а зачем дублировать? это препараты одного и того же плана, ветрогонное средство 8-)

Ляна написал(а):

бифидобактерин

это доктор прописал?

Ляна написал(а):

А с носом мы вроде проблему решили, нам подарили увлажнитель воздуха)

поздравляю  :cool:

265

Ляна написал(а):

А что с коликакми можно в больницу попасть? Мне казалось что это нормальное физиологическое состояние малышей до определенного периода...

мы попали в больницу с целым букетом: болели ушки, непонятная сыпь была, как потом выяснилось, обычное цветение, т.е. реакция малыша на окружающую среду, колики, желтушка. вот.  :'(

266

Ляна,мы коликами маялись до 2,5 месяцев (ну + еще наше лечение антибиотиками в больнице подлило масла в огонь),она у меня орала по 2 часа утром и по 2 вечером,помогало мало что. Засыпала либо у меня на животе,либо у мужа.Эспумизаном мы особо не увлекались,давала редко. А так и укроп пробовала заваривать,сама пила и ей давала с ложечки,и газики выпускали....Это все пройдет,в животике все наладится,наберитесь терпения (это я сейчас спокойно говорю,а как вспомню что сама пережила-так вздрогну %-) )

Анюточка написал(а):

НО начнутся другие проблемы-полезут зубы...

Это точно!

267

МамАНЯ написал(а):

это доктор прописал?

МамАНЯ,это сейчас всем прописывают при выписке из роддома...они ж там антибиотики колят...как оказывается... вот и прописывают всем почти...

Ляна написал(а):

А что с коликакми можно в больницу попасть?

Врят ли...это стандартная ситуация...бывают случаи,когда на узи у ребеночка повышенное содержание газиков в кишечнике обнаруживается,но рекомендации по устранению такой ситуации даются к использованию их на дому...
Не переживай,Ляночка...через полгодика эта проблема тебе покажется плевой...а через годик вообще забудешь об этом... :crazyfun:

268

Анюточка написал(а):

Первый раз слышу!

Специально пошла инструкцию взяла :) "Детям грудного и младшего возраста препарат дают с детским питанием из бутылочки или с жидкостью после еды" Я вот это имела ввиду - мы разводили ложку эспумизана ложкой воды.

269

Evilin написал(а):

с жидкостью после еды

Нам врач сказала,что лучше как-то с запивоном,но не разводя...не знаю почему если чесс...

270

МамАНЯ
спасибо)) ага, доктор прописал, и то и другое. сказала плантекс это вспомогательное средство, улучшает пищеварение, выступает как профилактическое средство против коликов, вместо укропной воды)

Сонюшка
я вчера пыталась уложить и на живот, нам вообще ничего не помогало, еще не известно отчего он замолчал вообще, приступ закончился или эспумизан помог...

Анюточка :)

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Полезные советы молодым мамам