Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детки от 3-х лет, дошколята » Болталка для мамочек дошколят

Болталка для мамочек дошколят

Сообщений 271 страница 300 из 369

271

Kassi написал(а):

Ингаляции подключайте с лазолваном, просто с физраствором, и никаких прогреваний, греться в период обострения никак нельзя.

Вот это проблема, всегда лечились с ингалятором, а сейчас он у нас уже второй раз в ремонт сдан. без него вообще как без рук(((((
Про 14 дней думала что так, потому что когда сидим например 15 дней, то при выписке врач отправляет подписывать больничный к заведующей. И считает всегда чтобы вышло 14 дней.
А я вчера на ночь ее еще растерла бальзамом Барсучок, но температуры тогда точно не было. Может это растирание спровоцировало температуру?

И еще вопрос у кого дети пошли в садик, как часто они болеют? Мы ходим с декабря 2012, и болеть стали каждые 2 недели. Даже летом умудрились с июля по август 3 раза поболеть, 1 из них с бронхитом. До сада вообще не болели, 1-2 раза только. Педиатр говорит это нормально и принимать что то для поддержания иммунитета без толку. К 5 годам мол пройдет все, когда все прехватает. Читала в инете, что если сейчас стараться поддерживать иммунитет, чтобы ребенок меньше болел, то в школу пойдет, опять начнет болеть часто. И с бронхитом страшно, говорят может бронхиальная астма появиться

Отредактировано Счастливая мамочка (2013-10-23 10:36:40)

272

Счастливая мамочка, первый год в саду из-за постоянных болезней был просто ужасным :canthearyou: ( Из кабинета ЛОРа практически не вылезали). Только небулайзером спасались.Потом пролечили стафилококк.... И в этом году замечательно Костя сад посещает, не пропускает из-за простуд-соплей.

273

Легкова Ириша написал(а):

первый год в саду из-за постоянных болезней был просто ужасным  ( Из кабинета ЛОРа практически не вылезали). Только небулайзером спасались

Вот и нам очень помогает ингалятор, а сейчас второй раз уже сдали его в ремонт, без него ужас. Сегодня попросила у знакомых попользоваться ингалятором

274

Счастливая мамочка написал(а):

И еще вопрос у кого дети пошли в садик, как часто они болеют? Мы ходим с декабря 2012, и болеть стали каждые 2 недели.

Мы когда начинали ходить в сад болели каждый месяц.2 недели ходим, 2 - дома.

275

мы тоже первый год болели часто, каждый мес, а как показала практика это было еще редко, на первом году посещения сада мы самое маленько ходили 5 дней подряд, а так 2-3 недели, потом больничный и так чередовалось. второй год мы ходили в плане болячек намного хуже, и сейчас продолжается.
вышли в сад на прошлой неделе в чт, посещение сада ограничилось 2 днями, сидим с кашлем дома снова.

276

Скажите, а к пульмонологу как можно записаться, сразу можно попасть или номерок на другие дни надо брать? Мне посоветовали с нашим делом идти сразу к пульмонологу. я правда ни разу у него не была и чем он занимается даже не представляю (сейчас почитаю в инете о нем)

277

Скажите, а к пульмонологу как можно записаться, сразу можно попасть или номерок на другие дни надо брать? Мне посоветовали с нашим делом идти сразу к пульмонологу. я правда ни разу у него не была и чем он занимается даже не представляю (сейчас почитаю в инете о нем)
Подпись автора

как раз лечением бронхитов и воспалений легких, астмами и т.п.

278

InnChik написал(а):

второй год мы ходили в плане болячек намного хуже, и сейчас продолжается.
вышли в сад на прошлой неделе в чт, посещение сада ограничилось 2 днями, сидим с кашлем дома снова.

Я думала, это только мы так.

279

Скажите пожалуйста, есть ли логопеды, приходящие на дом?

280

Зая написал(а):

Скажите пожалуйста, есть ли логопеды, приходящие на дом?

Любой спрос рождает предложение. Но это, как правило, дороже

281

Летта, а контакты есть? :blush:

282

Зая написал(а):

Летта, а контакты есть?

у меня нет, к сожалению. Моим далеко.
Создай в объявлениях тему

283

На Шестака можно записаться по тел. 294565 или лично в регистратуре. Правда,запись к пульмонологу большая...вчера звонила,записали нас на 9 декабря..раньше никак.

284

Народ, подскажите, кто-нибудь отдавал дитё на брэйк-данс в Мозаику? Сходили на 1 занятие и там сына (6 лет) сразу поставили на голову. Мне кажется, это опасно. Теперь не знаю, что делать, ребенок туда рвется, а я боюсь. Может посоветуете другое заведение. Моя цель была - отдать ребенка перед школой на что-то общеукрепляющее, чтобы на физкультуре проблем не было. Ну и вообще физически укрепить ребенка.

285

Девочки, а вы своих шестилеток-дошколят заставляете прописи заполнять  :question: 

Наша дочка очень любит разные занятия, ну там задачку какую-нибудь детскую решить, типа у Маши 12 карандашей, у Саши на 4 меньше, сколько у них вместе. Ну или слово там разобрать на звуки. Но нудную работу, типа писать и обводить закорючки ненавидит.

Муж говорит, что надо тренировать руку, развивать мелкую моторику, т.к. закорючки-то у нее пока корявые получаются  :hobo: . Я парирую, что у меня вот вообще кошмарно корявый почерк, ну он, естественно, отвечает, что ничего хорошего в этом нет и детину надо много тренировать, ну а детина, в свою очередь, протестует против прописей. А как у вас?

286

pushta написал(а):

Муж говорит, что надо тренировать руку, развивать мелкую моторику, т.к. закорючки-то у нее пока корявые получаются

Я с ним согласна...но ненавязчиво. Но у нас в саду этим делом занимаются, поэтому дома не напрягаю с закорючками. А с прошлой недели пошли на курсы, так хочешь-не хочешь, а задания, заданные на дом делать надо.  :yep:

287

pushta, ни в коем случае не заставлять ничего делать насильно! Исключительно по желанию. А тренировать руку можно легко и без закорючек в прописях. Поищи раскраски, где нужно обводить картинки, они иногда приближены по виду к прописям, но там внутри только картинки, которые нужно сначала обвести, а потом закрасить. Вот в этом "обвести" и кроется смысл подготовки руки к письму. Кстати, неплохо это занятие и усидчивость вырабатывает.

288

Анюточка написал(а):

А с прошлой недели пошли на курсы, так хочешь-не хочешь, а задания, заданные на дом делать надо.

У нас на курсах школьных по русскому прописи не задают почему-то  :dontknow: , у нас задают раскрасить квадратики, где гласные - красным, где твердые согласные - синим и т.д., всякие такого рода задания.

Отредактировано pushta (2014-01-29 13:18:56)

289

Kassi написал(а):

Поищи раскраски, где нужно обводить картинки, они иногда приближены по виду к прописям, но там внутри только картинки, которые нужно сначала обвести, а потом закрасить. Вот в этом "обвести" и кроется смысл подготовки руки к письму. Кстати, неплохо это занятие и усидчивость вырабатывает.

Раскраски есть да, но муж считает, что это для 4-леток, а нашей 6-летке пора все по-взрослому  :hobo:  :D закорючки писать. Короче, нет у нас по этому вопросу консенсуса  :D . Пособираю тут разные мнения, посмотрю каких будет больше  :yep: .

290

pushta написал(а):

у нас задают раскрасить квадратики, где гласные красным, где твердые согласные синим и т.д., всякие такого рода задания.

Вот и 2 в одном: звуко-буквенный анализ слова + мелкая моторика

291

pushta, я соглашусь с девочками - способов много, заставлять не стоит. Подготовка к учебе должна быть в удовольствие, чтобы не отбить охоту к самой учебе.

292

Мы пришли сюда,там нам уже скучно.

293

Kassi написал(а):

А тренировать руку можно легко и без закорючек в прописях. Поищи раскраски, где нужно обводить картинки, они иногда приближены по виду к прописям, но там внутри только картинки, которые нужно сначала обвести, а потом закрасить.

К этому только добавлю: лепка мелких деталей, мелкий конструктор, вышивание (хоть бисером). Действительно, это разные вещи: развитие моторики как основа для письма, и ее можно развивать разными способами, и само письмо, которое лучше вводить позже, иначе неизбежно формирование перенапряжение в пальцах, кисти руки, что приводит к переживанию тока крови к голове и может вызывать серьезные головные боли у ребенка (напряжение проходит по руке, плечу, к голове).

294

У нас сегодня утренник был...столько эмоций и радости  :love: )))))))))) и забавных моментов :surprise:

295

Белянка написал(а):

У нас сегодня утренник был...столько эмоций и радости

И у нас сегодня...только в 16 часов. Мой самый любимый утренник. Всегда впечатляюсь сильно. Жаль, последний раз в саду.  :love:

296

Анюточка написал(а):

Всегда впечатляюсь сильно. Жаль, последний раз в саду.

У вас потом другой сильный впечатлитель будет - школа)))

297

Белянка написал(а):

У вас потом другой сильный впечатлитель будет - школа)))

Это дааа! Но здесь, в саду такие мимимишечки! Так трогательно все.  :flirt:

298

А у нас утренник отменили из-за карантина по скарлатине  :(
К тому же мы все равно дома сидим - нас выписали в среду с больничного, а в саду предложили выйти в чужую группу, где она вообще будет одна из наших ребят. Поэтому решили пока дома подержать, нашу группу обещают через пару дней открыть.
А детки уже песенку про маму выучили, моя ходит поет периодически  :love:

299

Солнышко написал(а):

А у нас утренник отменили из-за карантина по скарлатине  
К тому же мы все равно дома сидим - нас выписали в среду с больничного, а в саду предложили выйти в чужую группу, где она вообще будет одна из наших ребят. Поэтому решили пока дома подержать, нашу группу обещают через пару дней открыть.

Может и утренник перенесут на другое число? или так не делают?

Солнышко написал(а):

А детки уже песенку про маму выучили, моя ходит поет периодически

Под такую песенку мамочки начинают плакать от умиления... :love:

300

Не знаю в какую тему писать,напишу здесь.
Вчера были на собрании и нам сказали что в лицее № 4 корпус 2,будет из одной половины школы детский садик,деньги уже выделены и в это лето будет ремонт, Летта ты что нибудь слышала об этом??

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детки от 3-х лет, дошколята » Болталка для мамочек дошколят