Народ, у всех мамзелек четырехлетних рот не закрывается, или только наша без тормозов, как тунгус - что вижу, о том пою?
Пятилетки мало чем отличаются.....Если Маня не в саду, то к вечеру у меня болят уши..... ну и мозг до кучи....
Очень жалко становится Медведя из мультика, наша Маша в том же репертуаре "А кто клюёт, а где клюёт, а как клюёт, а почему не клюёт?"

Отредактировано Мама Лена (2010-11-14 22:45:17)

Из это серии - "Почему Паша родился мальчиком, а я девочкой?", "А почему я меньше, ты не могла меня раньше родить?".... 
.

Но я от них почему-то балдю, хотя порой конечно надоедает. Стараюсь отвечать на все или пытаюсь сделать так, чтоб Алинка отвечала. Например, едем в автобусе, я держу ее зонт. Вопрос: Мама, почему ты держишь зонт? Я вопросом на вопрос: А как ты думаешь? Вот и пошло 5 минутное рассуждение - чтоб он не упал, не стукнул никого, и чтоб его никто не украл, и ... Сама наотвечала и осталась довольна. 
. Нормальный такой ответ. Ну а если серьезно, то отвечаю, когда самой хочется развернуто отвечать. Например, ребенок спрашивает, почему ночь, показываю глобус, объясняю, что земля все время вертится и когда она поворачивается к солнышку тем боком на котором находимся мы, у нас наступает день, отворачивается от солнышка - ночь, и так далее..