амбидекстры
Пардон - руки быстрее головы
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детки от 3-х лет, дошколята » Мой ребенок-левша
амбидекстры
Пардон - руки быстрее головы
Например муж не мог держать ребенка на правой руке, ему было неудобно, я - легко, с первого дня И таких мелочей очень много, когда близкие удивляются "как ты так можешь, это же неудобно"
А я правша самая вроде как обычная,но ребенка носила только на правой руке-на левой ну просто неудобно...а мама как раз оч удивлялась-ну как это я не как все опять делаю...
прошу прощения, но разве не амбидекстры?
МамАНЯ, я даже знаю откуда ты это слово знаешь... Звиняйте за офф...
но ребенка носила только на правой руке-на левой ну просто неудобно
и я на правой..
А ещё когда телефоны домашние были обычные проводные, то мне папа всегда говорил, ты что левша? Я трубку держала всегда в правой, а набирала левой... Мне и до сих пор так удобно...
Я вот очень расстраиваюс. когда вижу, что дочка ест и правой и левой. Как-то не хочется, чтобы писала левой. Мне кажется это Очень неудобно!
А я вот телефон обычно левой держу, хотя и правша, как-то слушать мне так удобнее, лучше вникаю.
А я вот телефон обычно левой держу, хотя и правша, как-то слушать мне так удобнее, лучше вникаю.
я точь в точь.
Мне кажется это Очень неудобно!
это неудобно Вам, а ей удобно.
А я вот телефон обычно левой держу, хотя и правша
так вот для правшей это вроде как и свойственно...в левой держать..
Ой, а я и не знала, что 13 августа - День Левшей. Моему мальчику как раз 13 августа 1,5 год исполнялось и он 100%-ный левша! И переучивать его я не собираюсь!
Capelka
И это правильно. Все левши очень хорошо рисуют и вообще талантливые.
Кстати, я заметила. Мой малыш при первых же звуках музыки (причем любой) танцевать начинает - попой крутит, ручками в разные стороны машет))) Со стороны посмотреть - умора!
Ой, а я и не знала, что 13 августа - День Левшей
Я тоже не знала. Надо бы запомнить. Знаю, что 9 сентября - день Красоты, как-то само собой запомнилось. А левшей сейчас все больше, по студентам вижу, - сидят, строчат левой рукой, - правда читать это трудно.
Я только пишу правой - сама в школе решила переучиться. Первое время диктанты (в 3 классе) двумя руками писала. Было не отличить. Все остальное делаю левой: ножницы держу, рисую, крашусь, зубы чищу и т.д.
Я тоже левша,переучивали в художке, из-за этого ее и бросила, рисую левой,все остальное правой! сынок левша,все делает левой. очень любит вырезать,рисовать,пластилин отдельная тема\купили ножницы для левшей- рекомендую\
У меня Оля левша,я не переучиваю .Пусть как есть .
сынок с детства как-то все больше левой рукой владеет и до сих пор..ложку ему удобнее в левой. ручку..ано еще судить, но его родной дядя - 100% левша. не хотелось бы, что и он так. но если да, то переучивать не буду.
что касается сторон...меня часто приводит в ступор вопрос - направо или налево?))особенно, когда я указываю мужу куда ехать))сошлись на том, что я теперь просто показываю рукой))) и так достаточно много. где я левой рукой вполне прилично владею..а ребенка держала и так, и так..было одинаково..
Я тоже левша, доче тоже левой удобнее. Ноя только пишу левой рукой, а все остальное делаю правой. Соня же большенство делает левой рукой, но я не хочу переучивать. Пусть так будет, как природа задумала.
сынок с детства как-то все больше левой рукой владеет
вот я тоже за младшей дочей наблюдаю,что ей удобнее левой рукой брать ложку и кушать,у нас в семье левшей нет.
Отредактировано Lady@cat (2012-08-16 18:48:15)
Вообще, леворукость определяется к 5 годам (я так читала в книгах).
За Вадимом наблюдаю - двумя руками управляется, хотя сейчас стал кушать правой рукой, а писать-рисовать-показывать - левой.
у меня мама и муж - переученные левши , меня же в школе пытались переучить, но у них ничего не вышло. я на 100 процентов левша, в правой только мышку от компьютера держу. зато наша дочь полная правша. никакого намёка на леворукость.
я, кстати , где-то читала , что право или леворукость у ребёнка закладывается ещё в утробе матери.
я, кстати , где-то читала , что право или леворукость у ребёнка закладывается ещё в утробе матери
вполне возможно, что и так (все-таки это иная огранизация мозга ) просто проявляется позже
самое главное - не переучивать! это уникальное явление. у нас в Израиле оно очень распространено, письменность справа налево и это очень удобно - быть левшой. когда я пишу на русском - ручка размазывается , а на иврите чисто получается
Мой ребенок тоже левша, не переучивали. Все делает левой рукой. У нас все принадлежности и ручки и линейки и точилки и ножницы для левшей. Хотя обычной ручкой с резиновым наконечником тоже все хорошо получается. Сейчас ей 9 лет. Ребенок неудобств не испытывает.
Теперь у нас одна проблема, не знаю как ее научить вязать левой рукой. Очень хочет дочурка.
да, мне с вязанием проще было. меня мама полулевша учила. вы попробуйте её перед собой посадить , чтобы она как в зеркальном отражении смотрела.
Точно, надо поробовать. Спасибо, вдруг получится. Смотрели ролики на "ютубе" не помогли
не переучивайте ребенка. Он сам решит как ему удобно!
не переучивайте ребенка. Он сам решит как ему удобно!
Полностью согласна!!! Я левша и в жизни мне это абсолютно не мешает ни каким образом!!! наоборот когда пишу ко мне повышенно-восторженное внимание
Теперь у нас одна проблема, не знаю как ее научить вязать левой рукой. Очень хочет дочурка.
меня как обычно учили...показывала мама, а я повторяла
У нас все принадлежности и ручки и линейки и точилки и ножницы для левшей.
вот техника дошла теперь даже все для левшей есть...в мое время еще не было...
вот я тоже за младшей дочей наблюдаю,что ей удобнее левой рукой брать ложку и кушать,у нас в семье левшей нет.
Маргоша левша.
Ошибалась что у нас в семье нет левшей)) Теперь есть )))
У меня обе левши - не понять в кого, у нас в семье нет левшей. Нуу, значит, видимо, будут))
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детки от 3-х лет, дошколята » Мой ребенок-левша