Наша комната в общаге:
Где-то 2,5 на 2,5, плюс метр на метр прихожая и туалет.
На плане что закрашено желтым - это антресоли или навесные полки
Кухня представляла из себя раковину в нашем метровом предбанничке. Сделали к ней тумбу (дверь по принципу купе, не открывающаяся, а уезжающая внутрь). Там хранили овощи и санитарные средства. Слева полотенца, зубные щетки, шампуни. Справа полка, на ней плитка на две комфорки, под ней кастрюли-сковородки. Еще часть на сушилках над раковиной лежит, но их на фотке не видно. Зато видна клеенчатая доска - это откидная столешница чтоб готовить )))
В этом же предбанничке прихожая - из книжных полок поставленных на попа получились обувные стойки в 5 (кажется) этажей. На туалетной и на входной двери вешалки для одежды.
У нас незадолго до отъезда даже стиралка появилась, малютка или что-то в этом роде, ее на раковину ставили, наполнялась из-под крана, сливалась прямо в раковину. Сушить, правда, был просто ужас. Сушили тут же в предбанниче, там от одного дверного косяка до другого веревки были натянуты.
А пока стиралки не было - взрослое я носила в прачесную, детское стирала в десткой ванночке после купания. Ванночку держали на антресолях. Однажды она на голову какому-то гостю свалилась, кто-то ее неудачно запихнул и она соскользнула в самое неподходящее время
---
Большую часть комнаты занимал диван. Немало отъедал компьютерный стол, он был на два компа с еще старыми ЭЛТ-шными мониторами, плюс на принтер-копир. Под столом ряд тумбочек, там тоже чего только не лежало. Над столом полки, тоже все заваленные. И холодильник - отднорукий бандит "минск", старше нас, возможно вместе взятых. На нем микроволновка и полки с продуктами.
Детская кроватка до 4х максимкиных месяцев, когда он был и маленький по размеру, и малоподвижной - была самодельной. размером 60х40 Потом пришлось переселить уже в обычную, 120х60 и настал пространственный кризис. Кроватка была на колесиках и постоянно ездила: днем она придвигалась к стене, упираясь в дверцу шкафа с одной стороны и в сложенный диван с другой. Ночью разворачивалась, ставилась параллельно разложенному дивану и свободное место в комнате кончалось в принципе. Когда максим подрос стало хорошо - он научился вылезать из кроватки. два раза хорошенько упал об пол и кроватку разобрали, оставив от нее только матрас. На матрасике и спал, мне было удобно - завозится, захнычет. я руку с дивана свешу, поглажу, успокою
Между шкафом и стенкой оставалось пространство сантиметров 20 - я туда полочки впихнула соответствующего размера. Детские вещи туда складывали. Игрушки лежали в коробке - соответсвенно, игрушек у максима всегда было не больше, чем в той коробке могло поместится.
У нас даже пылесосик был. Малюсенький. При открытии какого-то магазина техносилы там льготно продавали самую простенькую бытовую технику. что-то типа "чайник 100р, пылесос 300". Вот мы и купили малютку, на наши хоромы его вполне хватало
Стульчика для кормления не было, дете я кормила просто на диване в подушках. Сами обедали за компами. Впрочем, у нас был складной столик, за диваном лежал, но мы редко обедали цивилизованно - он хлипкий был, а в разложенном виде тоже хорошо сжирал пространство.
Так и жили, постоянно измышляли, где б что еще повесить или пристроить
После этого когда я жила в однушках - мне они казались шикарными и просторными хоромами
Отредактировано Irbis (2010-11-12 12:39:02)