Переходим с памперсов на трусики!!
как гениально. надо б купить! Katyспасибо за совет!!!
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Приучаем к горшку
Переходим с памперсов на трусики!!
как гениально. надо б купить! Katyспасибо за совет!!!
От чего-же??? Всё просто!! Переходим с памперсов на трусики!!
Помойму очень хорошая идея
надо б купить!
Дык заберите на пробу!
А нам через полторы недели год и 9 мес., а с горшком ну совсем не дружим! Или скандалит, когда усаживаем, или посидит, встанет с пустого и через пару минут писи-каки на полу
А нам через полторы недели год и 9 мес., а с горшком ну совсем не дружим! Или скандалит, когда усаживаем, или посидит, встанет с пустого и через пару минут писи-каки на полу
Значит рано еще, попробуйте через месяцок еще раз.
Летта, не заморачивайся...мне все вокруг мамины знакомые говорили-что?ребенку почти 2,а она в памперсах???Да как вы в сад пойдете?
в 1 год и 11 месяцев мой ребенок сам сел на горшок...и мои нервы целы и она с удовольствием это делает!!!Единственный минус-это стоимость подгузников,а все остальное ерунда!pushta правильно говорит-значит организм не созрел еще...
В 8-10 мес. сидела моя дочура на горшке по 5 мин и даже дела делала, а сейчас посадишь на горшок, сразу вскакивает, а если начинаешь держать -будет орать и выгибаться, видимо нам еще рано
раньше сидели на горшке хорошо и делали в него дела, а потом как подменили дочу, не сидит и все, или еще круче, посидит на горшке, встанет и написает на пол
Почитала и расстроилась.....мой чудик так славно сидит на горшочке - и писает и какает недели 1.5 уже....ну естественно не просится - просто подлавливаю момент когда проснется или поест и почти сразу готово дело! Видимо рано я радуюсь - судя по написанному в темке дело это проходящее(((
Почитала и расстроилась
Viva, а по-моему расстраиваться-то не нужно...нет причины... Сынок по-любому будет сидеть на горшке,но со временем...тем более, что все у всех очень индивидуально...
Видимо рано я радуюсь - судя по написанному в темке дело это проходящее
У нас был такой период и "прошел" - горшок летал после года далеко при попытке посадить, мне хватило трех раз и потом мы уже к лету с 1.8 стали по просьбе потихоньку садиться писать сначала, а уж после двух лет буквально за неделю научился сам садиться, проситься все дела туда делать, правда мы с 1.10 в садик пошли, может это помогло. Не переживай, в любом случае научится!
Как говорил доктор Комаровский: "Вы видели хоть одного писающегося школьника??" (здорового ессно.)
ребенку почти 2,а она в памперсах???
а вы дома постоянно в памперсах были или на ночь только?
а с горшком ну совсем не дружим!
так еще и возраст позволяет не дружить. я порой переживала, что тоже не любовь, но потом перестала сажать сама. только на словах говорила. если сажала - обиды страшные были. а напоминать часто напоминала ,вот и пошла сама в полтора года, причем резко так раз и пошла ... как поняла, что это такое, так и нет больше проблем. ТТТ а я так переживала, что дома все записано, ни сесть, не встать....... удачи вам!
Мама Надя
ТТТ а я так переживала, что дома все записано, ни сесть, не встать....... удачи вам!
Спасибо! Жаль только, что если не сажать, а напоминать, то сам точно не пойдет)))
Я бы и не переживала, до вокруг наши ровесники во всю на горшок просятся
Katy
Как говорил доктор Комаровский: "Вы видели хоть одного писающегося школьника??" (здорового ессно.)
Точно! Это утешает
Я бы и не переживала, до вокруг наши ровесники во всю на горшок просятся
Простите, мож не втему, анекдот вспомнился:
Приходит старый еврей к доктору.
Е: Доктор, помогите, мой сосед на 10 лет сташе меня, и он говорит что у него с женьщинами всё получается!! А у меня уже давно нет...)
Д: Так и вы говорите!!!
если не сажать, а напоминать, то сам точно не пойдет)))
Летта!Точно пойдет!!!...только чуть позже...на своей шкуре проверено-не сажала,а напоминала...
Katy, отличный анекдот...сказать можно дейстивтельно многое...да и не известно какими усилиями это достигнуто в первую очередь для малышей...
проверено-не сажала,а напоминала...
вот и я о том, если садиться не хочет, просто напоминать попробовать почаще!
Katy
Простите, мож не втему, анекдот вспомнился:
Анекдот в тему
Только у нас-то не на словах. Своими глазами видела
Анюточка
Будем ждаааааааааать
Купить горшок нужно рано, объяснить зачем нужно это приспособление. Высаживать, хвалить. Не хочет - убрать на недельку. Воспроизвести все снова. К полутора годам любой ребенок будет все делать правильно
Купить горшок нужно рано
Ириночка, рано, это во сколько по вашему?
объяснить зачем нужно это приспособление.
Kassi, ну судя по продолжению фразы видимо все же не очень рано...иначе не представляю как например в 3-6 месяцев можно осуществить это...
иначе не представляю как например в 3-6 месяцев можно осуществить это..
Анюточка, не, ну моей, допустим, и в год было не объяснить еще этого, вот честное слово...
Свекры купили Грише горшок. Он его боится. Ни в какую не хочет на нем сидеть. Муж вызвался приучать ребенка. Интересно, на какой попытке он сдастся...
Муж вызвался приучать ребенка. Интересно, на какой попытке он сдастся...
Ляна, я не претендую, конечно, на истину в последней инстанции... но все-таки.. может быть вы оставите детя в покое? Не нервируйте ни себя, ни его... он обязательно будет ходить на горшок, но когда придет для этого время.
и в год было не объяснить еще этого,
а моей тоже. она и сесть на него боялась. я никогда не заставляла ее насильно. бывали периоды, что и после сна строго делали все дела как положено, потом забыли. а бывало и на голове горшок носили. все ж научилась. и ТТТ ни разу мимо теперь. всему свое время!
Я начала сажать Мишку на горшок месяцев в 7. Ему, вроде, даже нравилось на нем сидеть Конечно, все дела делались на горшок, только если вовремя посадить. Одно время какали только в горшок. Сейчас тоже сидим иногда на нем, но не всегда с результатом А бывает посидим-посидим, встанем и наделаем в штаны . Я как-то не переживаю по этому поводу, вот начнет понимать, что в сухих штанах лучше и все встанет на свои места .
Я лентяйка
Начиталась, что раньше полутора все равно толка не будет в 95% случаев ,поэтому даже еще и не предлагаю
А нам уже год и 8, а горшок ни в каком виде не признаем!
а мы только начали в горшок все дела делать, как свекровь купила себе домой другой горшок((( У нее он на нем не хочет сидеть (наверно неудобно), так она его как маленького над раковиной держать начала, а мне теперь не посадить ребенка на горшок...
Я лентяйка
Начиталась, что раньше полутора все равно толка не будет в 95% случаев, поэтому даже еще и не предлагаю
И я такая же Пока от своей матери пинка не получила особо и не замарачивалась. Горшок был выставлен на видное место, показан для чего и всё. Приучать начала около 1,5 лет к 2м памперсы были уже ненужны, ну разве что на ночь одевала. Кстати, приучала в памперсах-трусиках, очень удобно.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Приучаем к горшку