Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Приучаем к горшку

Приучаем к горшку

Сообщений 271 страница 300 из 755

271

Katy написал(а):

Переходим с памперсов на трусики!!

как гениально. надо б купить! Katyспасибо за совет!!!

272

Katy написал(а):

От чего-же??? Всё просто!! Переходим с памперсов на трусики!!

Помойму очень хорошая идея  :yep:

273

Мама Надя написал(а):

надо б купить!

Дык заберите на пробу! :yep:

274

А нам через полторы недели год и 9 мес., а с горшком ну совсем не дружим! Или скандалит, когда усаживаем, или посидит, встанет с пустого и через пару минут писи-каки на полу :dontknow:  :'(

275

Летта написал(а):

А нам через полторы недели год и 9 мес., а с горшком ну совсем не дружим! Или скандалит, когда усаживаем, или посидит, встанет с пустого и через пару минут писи-каки на полу

Значит рано еще, попробуйте через месяцок еще раз.

276

Летта, не заморачивайся...мне все вокруг мамины знакомые говорили-что?ребенку почти 2,а она в памперсах???Да как вы в сад пойдете?
в 1 год и 11 месяцев мой ребенок сам сел на горшок...и мои нервы целы и она с удовольствием это делает!!!Единственный минус-это стоимость подгузников,а все остальное ерунда!pushta правильно говорит-значит организм не созрел еще...

277

Татьянка написал(а):

В 8-10 мес. сидела моя дочура на горшке по 5 мин и даже дела делала, а сейчас посадишь на горшок, сразу вскакивает, а если начинаешь держать -будет орать и выгибаться, видимо нам еще рано

Танюшка написал(а):

раньше сидели на горшке хорошо и делали в него дела, а потом как подменили дочу, не сидит и все, или еще круче, посидит на горшке, встанет и написает на пол

Почитала и расстроилась.....мой чудик так славно сидит на горшочке - и писает и какает недели 1.5 уже....ну естественно не просится - просто подлавливаю момент когда проснется или поест и почти сразу готово дело! Видимо рано я радуюсь - судя по написанному в темке дело это проходящее(((

278

Viva написал(а):

Почитала и расстроилась

Viva, а по-моему расстраиваться-то не нужно...нет причины... ;) Сынок по-любому будет сидеть на горшке,но со временем...тем более, что все у всех очень индивидуально...

279

Viva написал(а):

Видимо рано я радуюсь - судя по написанному в темке дело это проходящее

У нас был такой период и "прошел" - горшок летал  после года далеко при попытке посадить, мне хватило трех раз и потом мы уже к лету с 1.8 стали по просьбе потихоньку садиться писать сначала, а уж после двух лет буквально за неделю научился сам садиться, проситься все дела туда делать, правда мы с 1.10 в садик пошли, может это помогло. Не переживай, в любом случае научится!

280

Как говорил доктор Комаровский: "Вы видели хоть одного писающегося школьника??" (здорового ессно.)

281

Анюточка написал(а):

ребенку почти 2,а она в памперсах???

а вы дома постоянно в памперсах были или на ночь только?

Летта написал(а):

а с горшком ну совсем не дружим!

так еще и возраст позволяет не дружить. я порой переживала, что тоже не любовь,  но потом перестала сажать сама. только на словах говорила. если сажала - обиды страшные были. а напоминать часто напоминала ,вот и пошла сама в полтора года, причем резко так раз и пошла ... как поняла, что это такое, так и нет больше проблем. ТТТ а я так переживала, что дома все записано, ни сесть, не встать....... удачи вам!

282

Мама Надя

Мама Надя написал(а):

ТТТ а я так переживала, что дома все записано, ни сесть, не встать....... удачи вам!

Спасибо! Жаль только, что если не сажать, а напоминать, то сам точно не пойдет)))
Я бы и не переживала, до вокруг наши ровесники во всю на горшок просятся :dontknow:

Katy

Katy написал(а):

Как говорил доктор Комаровский: "Вы видели хоть одного писающегося школьника??" (здорового ессно.)

Точно! Это утешает :yep:

283

Летта написал(а):

Я бы и не переживала, до вокруг наши ровесники во всю на горшок просятся

Простите, мож не втему, анекдот вспомнился: :D

Приходит старый еврей к доктору.
Е: Доктор, помогите, мой сосед на 10 лет сташе меня, и он говорит что у него с женьщинами всё получается!! А у меня уже давно нет...)
Д: Так и вы говорите!!!

284

Летта написал(а):

если не сажать, а напоминать, то сам точно не пойдет)))

Летта!Точно пойдет!!!...только чуть позже...на своей шкуре проверено-не сажала,а напоминала... ;)
Katy, отличный анекдот...сказать можно дейстивтельно многое...да и не известно какими усилиями это достигнуто в первую очередь для малышей...

285

Анюточка написал(а):

проверено-не сажала,а напоминала... ;)

вот и я о том, если садиться не хочет, просто напоминать попробовать почаще!

286

Katy

Katy написал(а):

Простите, мож не втему, анекдот вспомнился: :D

Анекдот в тему :cool:
Только у нас-то не на словах. Своими глазами видела :flirt:

287

Анюточка
Будем ждаааааааааать :jumping:

288

Купить горшок нужно рано, объяснить зачем нужно это приспособление. Высаживать, хвалить. Не хочет - убрать на недельку. Воспроизвести все снова. К полутора годам любой ребенок будет все делать правильно

289

Ириночка написал(а):

Купить горшок нужно рано

Ириночка, рано, это во сколько по вашему?

290

Ириночка написал(а):

объяснить зачем нужно это приспособление.

Kassi, ну судя по продолжению фразы видимо все же не очень рано...иначе не представляю как например в 3-6 месяцев можно осуществить это... :D

291

Анюточка написал(а):

иначе не представляю как например в 3-6 месяцев можно осуществить это..

Анюточка, не, ну моей, допустим, и в год было не объяснить еще этого, вот честное слово...

292

Свекры купили Грише горшок. Он его боится. Ни в какую не хочет на нем сидеть. Муж вызвался приучать ребенка. Интересно, на какой попытке он сдастся...

293

Ляна написал(а):

Муж вызвался приучать ребенка. Интересно, на какой попытке он сдастся...

:D

294

Ляна, я не претендую, конечно, на истину в последней инстанции... но все-таки.. может быть вы оставите детя в покое? Не нервируйте ни себя, ни его... он обязательно будет ходить на горшок, но когда придет для этого время.

295

Kassi написал(а):

и в год было не объяснить еще этого,

а моей тоже. она  и сесть на него боялась.  я никогда не заставляла ее насильно. бывали периоды, что и после сна строго делали все дела как положено, потом забыли. а бывало и на голове горшок носили.  все ж научилась. и ТТТ ни разу мимо теперь. всему свое время!

296

Я начала сажать Мишку на горшок месяцев в 7. Ему, вроде, даже нравилось на нем сидеть  :D  Конечно, все дела делались на горшок, только если вовремя посадить. Одно время какали только в горшок. Сейчас тоже сидим иногда на нем, но не всегда с результатом  8-) А бывает посидим-посидим, встанем и наделаем в штаны  :blush: . Я как-то не переживаю по этому поводу, вот начнет понимать, что в сухих штанах лучше и все встанет на свои места  :yep: .

297

Я лентяйка  :blush:
Начиталась, что раньше полутора все равно толка не будет в 95% случаев ,поэтому даже еще и не предлагаю  :rofl:

298

А нам уже год и 8, а горшок ни в каком виде не признаем!

299

а мы только начали в горшок все дела делать, как свекровь купила себе домой другой горшок((( У нее он на нем не хочет сидеть (наверно неудобно), так она его как маленького над раковиной держать начала, а мне теперь не посадить ребенка на горшок...

300

Irinkka написал(а):

Я лентяйка   
Начиталась, что раньше полутора все равно толка не будет в 95% случаев, поэтому даже еще и не предлагаю

И я такая же :yep: Пока от своей матери пинка не получила особо и не замарачивалась. Горшок был выставлен на видное место, показан для чего и всё. Приучать начала около 1,5 лет к 2м памперсы были уже ненужны, ну разве что на ночь одевала. Кстати, приучала в памперсах-трусиках, очень удобно.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Приучаем к горшку