Я тоже даже заморачиваться не хочу. Свекры купили горшок, пытаются его приучить в те редкие минуты, когда он бывает у них:)
Приучаем к горшку
Сообщений 301 страница 330 из 755
Поделиться3022009-10-19 16:29:51
pushta
это были только слова:) минутный порыв...если не секундный
Kassi
так а я че? Это свекры забавляются
Поделиться3032009-11-20 13:59:41
Девчонки! Может кто-нибудь посоветует какой выбрать первый горшок? А то, в магазинах огромный выбор. Со спинкой или без, музыкальный или обычный, с крышкой или без. Интересно ваше мнение.
Поделиться3042009-11-20 21:24:48
только не музыкальный!!!!!!
у нас их 2, один простой с небольшой спинкой, он удобен тем, что подбежал и сел, легко перевозится. потом мы купили горшок, как взрослый унитаз, с крышкой, очень милый и аккуратный, внизу миска под сами знаете что. очень мы его любим. НО есть такие горшки, где миска достается не поднятием крышки, а прямо из горшка - плохой вариант, т.к. практика показывает, что миска часто плоха встает на место.
Поделиться3052009-11-20 22:39:56
Спасибо Наталья за совет.
Поделиться3062010-02-21 23:25:32
Я лентяйка
Начиталась, что раньше полутора все равно толка не будет в 95% случаев ,поэтому даже еще и не предлагаю
а мы с года начали садиться регулярно и ходить дома без памперса,сейчас в 1,4 практически все делаем в горшок,описаных колготок может за день вообще не быть,хотя была уверена,что раньше полутора результата ждать не стоит,ан нет,хотя если честно, я не питаю особых иллюзий и думаю,что может быть возврат к писаным штанам.....
Поделиться3072010-02-21 23:37:14
Мамы мальчиков - к вам вопрос! Писать мальчик должен сидя или стоя тож можно????? На горшок не усадить,я и не насилую. Но, если подвести к горшку стоя,то с удовольствием писает.
А как же будет какать???
Поделиться3082010-02-22 10:46:24
Писать мальчик должен сидя или стоя тож можно?????
вот это вопрос вопросов......
я знаю теорию,нам в школе будующих мам говорили,что мальчик должен писать сидя и нужно помогать ему поправить,ну то чем писать,чтоб уж точно в горшок попал,но практики нет и в ближайшее время не будет,просто помню,что тогда нас всех этот вопрос жутко заинтересовал
Поделиться3092010-02-22 14:20:37
писать надо как удобно ребенку, если маму это устраивает (в том смысле что если скажем девочка захочет писать стоя - то меня как маму это не устроит, ибо половина выльется на пол. но с мальчиком-то проблем нет).
Поделиться3102010-02-22 22:57:56
У меня сын до сада писал сидя. Бабушка мозг проела - как же так, он же мальчик, учи стоя. Пошел в сад без проблем, все стоя - и он стоя. На даче с дедом и папой прошел мастер-класс. А дома сейчас то так, то эдак. А какать захочет сядет. Ну и вы говорите, что какать сидя, писать можно и так, и так... У нас прокатило...
Поделиться3112010-02-23 22:44:58
Мы еще в год просто не хотели садиться на горшок. В 1,3 стала садиться уже без истерик. Еще через пару неделек она стала говорить пись-пись или ка-ка, но при этом убегать от меня и делать дела за углом. Я так поняла, что она уже понимает что к чему, и куда надо ходить в туалет, но вредничает. И я оказалась права. Сначало я пыталась с ней договориться и объяснить, но она всеравно просилась, но убегала и пряталась и опять все делала за углом и в штаны. Можете меня осудить или не понять, но я пару дней отходила ее ссаными колготами, показывая куда надо делать дела. 2-х дней было вполне достаточно. в 1, 4 дочка хорошо стала проситься на горшок и успешно делать все дела туда куда и полагается. Бывают редкие казусы, когда ребенок заиграется и сикнет в штаны, но сразу бежит ко мне и просится, остальное доделывает в горшок. Причем подчеркиваю, я ее не вылавливаю специально с горшком, она очень хорошо просится сама.
Бывали моменты, когда она опять думала писаться в штаны(типо целый день все в колготки), но напомнишь ей как непритяно мокрыми штанами по попе и сразу все встает на свои места.
Сейчас памперс только на длительные прогулки и пока еще на ночь. На короткие прогулки ходим без памов, терпит до дома.
Поделиться3122010-02-23 22:48:24
Писать мальчик должен сидя или стоя тож можно?????
Я знаю, что даже некоторые взрослые мужчины писают сидя(дома на унитаз), наверное где-то в других местах они всеже делают это стоя. И я таких знаю . А что такого?
Мне кажется что и детям и взрослым надо писать так как им удобно .
Поделиться3132010-02-23 23:24:10
Мне кажется что и детям и взрослым надо писать так как им удобно .
Конечно, с этим я ОЧЕНЬ согласна.
Просто я была настроена приучать сидеть, а тут одна знакомая (мама мальчика), спросила, почему мы не пробуем стоя, мы попробовали, вроде понравилось. (Ну, более приемлемо, чем сидеть на горшке)
Поделиться3142010-02-24 13:39:14
убегала и пряталась и опять все делала за углом и в штаны
ага,наша делала свои дела либо за шторой,либо в шкаф-купе залезет,рукой помашет,дверь закроет сделает и выходит,показывает,что штаны мокрые.сейчас редко такое бывает,в основном ловим,но пись-пись не говорит а я так жду....
Поделиться3152010-02-27 23:22:57
Моему сыну уже 1,8.Сейчас проблем с горшком нет-всё делает куда нужно.Но и когда приучали трудностей особых не было.Ему ещё года не было я пыталась его сажать,но толку большого не было.Я особо не доставала его этим думала придёт время и сам поймёт что к чему.Так и получилось.Бывало что и в штаны дела свои делал,но я ему обьясняла что в мокрых штанишках ходить плохо(ну или что то типа этого) и видимо он всё понял,т.к. быстро освоился.Сейчас подгузник тока на ночь и на прогулки.
Поделиться3162010-02-28 11:29:22
По моему мнению, ребенка надо приучать к горшку с мала,я начала в 6 месяцев,просто давала понять "не под себя,а в горшок надо дела свои делать", потом она предупреждала,а я высаживала на горшок, каку мы только туда делаем, сейчас 1,3 как и раньше просится, понятно когда заиграется и в штанишки может, сначало сидела с ней рядом кубики расматривали,называла картинки,никогда не торопила,ей этот процесс очень нравился! Теперь могу оставить одну,рядом опять таки коробка с кубикаии, подходит и говорит "ка"! И кстати, терпеть дети этого возраста могут,если понимает зачем!
Поделиться3172010-02-28 14:13:47
ага,наша делала свои дела либо за шторой,либо в шкаф-купе залезет,рукой помашет,дверь закроет сделает и выходит,показывает,что штаны мокрые.
Обхохоталась !
Поделиться3182010-03-01 10:58:20
Наташа, здорово, что получилось. Нам вот тоже скоро 6 мес. и я уже начинаю задумываться о горшке... Но к сожалению успешных случаев в этом возрасте я еще не слышала!
Поделиться3192010-03-01 16:09:12
Моя старшая к горшку привыкла быстро и рано.В ясли пошли в1,5г. и я по этому поводу даже не переживала.Беды не случалось.А вот маленький бандит горшок носит на голове,не садится,сопротивляется .Хотя по большому вроде как и надо бы уже привыкать...
Поделиться3202010-03-06 22:56:31
я стала недавно показывать и рассказывать про горшок. смотрит как на диковинку с непоняткой в глазах. пару раз попали в горшок. но думаю, еще не скоро освоим)) только к лету
Поделиться3212010-04-09 13:54:51
А вот маленький бандит горшок носит на голове,не садится,сопротивляется
Вот и моя такая же упрямая! Не будем торопись события. Подождем.
Поделиться3222010-04-27 00:18:45
мы приучались так: когда доченьке было 8-9 мес. давали с горшком играть, к году она знала, что туда писать нужно, но ещё не писала. А в год и 3 мес. начали пробовать и за недельку проблем уже не было
Поделиться3232010-04-27 00:28:42
Горшок... Такая тема болезненная для многих.
У меня сын не хотел ни в какую сидеть, не могу сказать, что я сильно парилась, но думала об этом. Ему очень нравится реклама, сажаю смотреть рекламу на горшок, пописал - хорошо, нет - позже еще посидим. А сейчас пару дней садится сам на горшок, уже может показать, что хочет писать, сам любит выносить и выливать содержимое.
Поделиться3242010-05-17 00:12:33
В паме мы на дневной/ночной сон + прогулка (но, с января месяца приходит сухой). Дома оказии случаются очень редко. НО! На горшок он сам особо не просится/не садится, на вопрос хочет ли писать, иногда отвечает "пук-пук" .
Вопрос заключается в следующем - в жару стали на прогулку брать питье, и периодически стали подписькивать в пам (пьет и писает, видимо, одновременно). Я хочу попробовать писать с ним на улице, что б не терять навыки так сказать, но и без пама тож побаиваюсь идти - описается на улице, что делать? Подумываю купить памперсы-трусики. Ведь их можно спустить как обычные, а потом одеть? И какой фирмы тогда купить? И вообще, правильно ли я мыслю?
Поделиться3252010-05-17 00:44:59
описается на улице, что делать?
Переодеть и гулять дальше. Пару раз описается, а потом поймёт что это плохо...
А у нас вот другая проблема Ещё перед новым годом начали писать на горшок. Этот процесс налажен идеально, но какать она до сих пор отказывается на горшок. Уж прям не знаю что делать. И объясняла и ругала... Результата нет
Поделиться3262010-05-17 14:17:08
Про то,как писать мальчикам , сидя или стоя,решать вам ,но врачи советуют сидя т.к.,в этом варианте лучше опустошается мочевой пузырь,значит меньше бактерий в организме.Мы долго писали сидя,лет до 4-х,но природа взяла своё .И горшок для мальчиков удобнее если в нём будет место для хозяйства .Младшей покупали стульчиком с крышечкой,выливать удобно,серединку достал и вылил.А теперь крышку на унитаз собираюсь купить(попа выросла)
Поделиться3272010-05-17 15:13:51
А у нас пока с этим глухо. Если вовремя поймать (после сна например) и посадить - результат будет, но еще будут слезы и попытки сбежать. Вот пока выжидаю, как самая ехидна. дитю год скоро, а горшечная тема практически не открыта...
Поделиться3282010-05-17 15:20:23
Вот, очень хорошая статья Комаровского, помогает родителям избавиться от ненужных волнений по поводу приучения ребенка к горшку, тем самым и ребенка избавляет от давления и поторапливания в общем-то
Поделиться3292010-05-17 15:21:17
но еще будут слезы и попытки сбежать.
И у нас все то же самое. Через неделю год исполнится. Но я помню, сколько нервов с дочкой потратила - и ей и себе, а результата добилась в 1 год 9 мес., поэтому пока и не настаиваю.
Поделиться3302010-05-17 15:28:53
А у нас пока с этим глухо. Если вовремя поймать (после сна например) и посадить - результат будет, но еще будут слезы и попытки сбежать. Вот пока выжидаю, как самая ехидна. дитю год скоро, а горшечная тема практически не открыта...
эээ... у нас в этом возрасте и горшка-то дома не было.
Приучать стала пытаться только после 1,5, и то пока не очень быстро дело идет )