Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Приучаем к горшку

Приучаем к горшку

Сообщений 301 страница 330 из 755

301

Я тоже даже заморачиваться не хочу. Свекры купили горшок, пытаются его приучить в те редкие минуты, когда он бывает у них:)

302

pushta
это были только слова:) минутный порыв...если не секундный
Kassi
так а я че? :flirt: Это свекры забавляются

303

Девчонки! Может кто-нибудь посоветует какой выбрать первый горшок? А то, в магазинах огромный выбор. Со спинкой или без, музыкальный или обычный, с крышкой или без. Интересно ваше мнение.

304

только не музыкальный!!!!!! :no:
у нас их 2, один простой с небольшой спинкой, он удобен тем, что подбежал и сел, легко перевозится. потом мы купили горшок, как взрослый унитаз, с крышкой, очень милый и аккуратный, внизу миска под сами знаете что. очень мы его любим. НО есть такие горшки, где миска достается не поднятием крышки, а прямо из горшка - плохой вариант, т.к. практика показывает, что миска часто плоха встает на место.

305

Спасибо Наталья за совет.  :)

306

Irinkka написал(а):

Я лентяйка   
Начиталась, что раньше полутора все равно толка не будет в 95% случаев ,поэтому даже еще и не предлагаю

а мы с года начали садиться регулярно и ходить дома без памперса,сейчас в 1,4 практически все делаем в горшок,описаных колготок может за день вообще не быть,хотя была уверена,что раньше полутора результата ждать не стоит,ан нет,хотя если честно, я не питаю особых иллюзий и думаю,что может быть возврат к писаным штанам..... :dontknow:

307

Мамы мальчиков -  к вам вопрос! :flag: Писать мальчик должен сидя или стоя тож можно?????  :blush:  :blush:  :blush: На горшок не усадить,я и не насилую. Но, если подвести к горшку стоя,то с удовольствием писает.
А как же будет какать??? :huh:

308

АнгеЛи написал(а):

Писать мальчик должен сидя или стоя тож можно?????

вот это вопрос вопросов......
я знаю теорию,нам в школе будующих мам говорили,что мальчик должен писать сидя и нужно помогать ему поправить,ну то чем писать,чтоб уж точно в горшок попал,но практики нет :D и в ближайшее время не будет,просто помню,что тогда нас всех этот вопрос жутко заинтересовал :shine:

309

писать надо как удобно ребенку, если маму это устраивает (в том смысле что если скажем девочка захочет писать стоя - то меня как маму это не устроит, ибо половина выльется на пол. но с мальчиком-то проблем нет).

310

У меня сын до сада писал сидя. Бабушка мозг проела - как же так, он же мальчик, учи стоя.  :D  Пошел в сад без проблем, все стоя - и он стоя.  На даче с дедом и папой прошел мастер-класс. А дома сейчас то так, то эдак.  А какать захочет сядет. Ну и вы говорите, что какать сидя, писать можно и так, и так... У нас прокатило...

311

Мы еще в год просто не хотели садиться на горшок. В 1,3 стала садиться уже без истерик. Еще через пару неделек она стала говорить пись-пись или ка-ка, но при этом убегать от меня и делать дела за углом. Я так поняла, что она уже понимает что к чему, и куда надо ходить в туалет, но вредничает. И я оказалась права. Сначало я пыталась с ней договориться и объяснить, но она всеравно просилась, но убегала и пряталась и опять все делала за углом и в штаны. Можете меня осудить или не понять, но я пару дней отходила ее ссаными колготами, показывая куда надо делать дела. 2-х дней было вполне достаточно. в 1, 4 дочка хорошо стала проситься на горшок и успешно делать все дела туда куда и полагается. Бывают редкие казусы, когда ребенок заиграется и сикнет в штаны, но сразу бежит ко мне и просится, остальное доделывает в горшок. Причем подчеркиваю, я ее не вылавливаю специально с горшком, она очень хорошо просится сама.
Бывали моменты, когда она опять думала писаться в штаны(типо целый день все в колготки), но напомнишь ей как непритяно мокрыми штанами по попе и сразу все встает на свои места.
Сейчас памперс только на длительные прогулки и пока еще на ночь. На короткие прогулки ходим без памов, терпит до дома.

312

АнгеЛи написал(а):

Писать мальчик должен сидя или стоя тож можно?????

Я знаю, что даже некоторые взрослые мужчины писают сидя(дома на унитаз), наверное где-то в других местах они всеже делают это стоя. И я таких знаю :). А что такого? 
Мне кажется что и детям и взрослым надо писать так как им удобно :).

313

Тиана написал(а):

Мне кажется что и детям и взрослым надо писать так как им удобно :).

Конечно, с этим я ОЧЕНЬ согласна.
Просто я была настроена приучать сидеть, а тут одна знакомая (мама мальчика), спросила, почему мы не пробуем стоя, мы попробовали, вроде понравилось. (Ну, более приемлемо, чем сидеть на горшке) ;)

314

Тиана написал(а):

убегала и пряталась и опять все делала за углом и в штаны

ага,наша делала свои дела либо за шторой,либо в шкаф-купе залезет,рукой помашет,дверь закроет сделает и выходит,показывает,что штаны мокрые.сейчас редко такое бывает,в основном ловим,но пись-пись не говорит :dontknow: а я так жду....

315

Моему сыну уже 1,8.Сейчас проблем с горшком нет-всё делает куда нужно.Но и когда приучали трудностей особых не было.Ему ещё года не было я пыталась его сажать,но толку большого не было.Я особо не доставала его этим думала придёт время и сам поймёт что к чему.Так и получилось.Бывало что и в штаны дела свои делал,но я ему обьясняла что в мокрых штанишках ходить плохо(ну или что то типа этого) и видимо он всё понял,т.к. быстро освоился.Сейчас подгузник тока на ночь и на прогулки.

316

По моему мнению, ребенка надо приучать к горшку с мала,я начала в 6 месяцев,просто давала понять "не под себя,а в горшок надо дела свои делать", потом она предупреждала,а я высаживала на горшок, каку мы только туда делаем, сейчас 1,3 как и раньше просится, понятно когда заиграется и в штанишки может, сначало сидела с ней рядом кубики расматривали,называла картинки,никогда не торопила,ей этот процесс очень нравился! Теперь могу оставить одну,рядом опять таки коробка с кубикаии, подходит и говорит "ка"! И кстати, терпеть дети этого возраста могут,если понимает зачем!

317

Пушкарева написал(а):

ага,наша делала свои дела либо за шторой,либо в шкаф-купе залезет,рукой помашет,дверь закроет сделает и выходит,показывает,что штаны мокрые.

Обхохоталась  :D  :D !

318

Наташа, здорово, что получилось. Нам вот тоже скоро 6 мес. и я уже начинаю задумываться о горшке... Но к сожалению успешных случаев в этом возрасте я еще не слышала!

319

Моя старшая к горшку привыкла быстро и рано.В ясли пошли в1,5г. и я по этому поводу даже не переживала.Беды не случалось.А вот маленький бандит горшок носит на голове,не садится,сопротивляется .Хотя по большому вроде как и надо бы уже привыкать...

320

я стала недавно показывать и рассказывать про горшок. смотрит как на диковинку с непоняткой в глазах. пару раз попали в горшок. но думаю, еще не скоро освоим)) только к лету

321

Руся написал(а):

А вот маленький бандит горшок носит на голове,не садится,сопротивляется

Вот и моя такая же упрямая! Не будем торопись события. Подождем. :disappointed:

322

мы приучались так: когда доченьке было 8-9 мес. давали с горшком играть, к году она знала, что туда писать нужно, но ещё не писала. А в год и 3 мес. начали пробовать и за недельку проблем уже не было

323

Горшок... Такая тема болезненная для многих.
У меня сын не хотел ни в какую сидеть, не могу сказать, что я сильно парилась, но думала об этом. Ему очень нравится реклама, сажаю смотреть рекламу на горшок, пописал - хорошо, нет - позже еще посидим. А сейчас пару дней садится сам на горшок, уже может показать, что хочет писать, сам любит выносить и выливать содержимое.

324

В паме мы на дневной/ночной сон + прогулка (но, с января месяца приходит сухой). Дома оказии случаются очень редко. НО! На горшок он сам особо не просится/не садится, на вопрос хочет ли писать, иногда отвечает "пук-пук"  :D .
Вопрос заключается в следующем - в жару стали на прогулку брать питье, и периодически стали подписькивать в пам (пьет и писает, видимо, одновременно).  8-)  Я хочу попробовать писать с ним на улице, что б не терять навыки так сказать, но и без пама тож побаиваюсь идти - описается на улице, что делать? :dontknow:  Подумываю купить памперсы-трусики. Ведь их можно спустить как обычные, а потом одеть? И какой фирмы тогда купить? И вообще, правильно ли я мыслю?  :|

325

АнгеЛи написал(а):

описается на улице, что делать?

Переодеть и гулять дальше. Пару раз описается, а потом поймёт что это плохо...

А у нас вот другая проблема :canthearyou: Ещё перед новым годом начали писать на горшок. Этот процесс налажен идеально, но какать она до сих пор отказывается на горшок. Уж прям не знаю что делать. И объясняла и ругала... Результата нет :dontknow:

326

Про то,как писать мальчикам , сидя или стоя,решать вам ,но врачи советуют сидя т.к.,в этом варианте лучше опустошается мочевой пузырь,значит меньше бактерий в организме.Мы долго писали сидя,лет до 4-х,но природа взяла своё :D .И горшок для мальчиков удобнее если в нём будет место для хозяйства :) .Младшей покупали стульчиком с крышечкой,выливать удобно,серединку достал и вылил.А теперь крышку на унитаз собираюсь купить(попа выросла) :crazyfun:

327

А у нас пока с этим глухо. Если вовремя поймать (после сна например) и посадить - результат будет, но еще будут слезы и попытки сбежать. Вот пока выжидаю, как самая ехидна. дитю год скоро, а горшечная тема практически не открыта...

328

Вот, очень хорошая статья Комаровского, помогает родителям избавиться от ненужных волнений по поводу приучения ребенка к горшку, тем самым и ребенка избавляет от давления и поторапливания в общем-то  8-)

329

Irbis написал(а):

но еще будут слезы и попытки сбежать.

И у нас все то же самое. Через неделю год исполнится. Но я помню, сколько нервов с дочкой потратила - и ей и себе, а результата добилась в 1 год 9 мес., поэтому пока и не настаиваю.

330

Irbis написал(а):

А у нас пока с этим глухо. Если вовремя поймать (после сна например) и посадить - результат будет, но еще будут слезы и попытки сбежать. Вот пока выжидаю, как самая ехидна. дитю год скоро, а горшечная тема практически не открыта...

эээ... у нас в этом возрасте и горшка-то дома не было.

Приучать стала пытаться только после 1,5, и то пока не очень быстро дело идет )

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Приучаем к горшку