Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Приучаем к горшку

Приучаем к горшку

Сообщений 331 страница 360 из 755

331

ЭмЧе написал(а):

Irbis написал(а):
но еще будут слезы и попытки сбежать.И у нас все то же самое. Через неделю год исполнится. Но я помню, сколько нервов с дочкой потратила - и ей и себе, а результата добилась в 1 год 9 мес., поэтому пока и не настаиваю.

аналогично...пока только смотрю на горшки...но не покупаю...думаю к году куплю.

332

Irinkka написал(а):

эээ... у нас в этом возрасте и горшка-то дома не было.

меня бы на данном этапе устроило хотя бы понимание, для чего девайс нужен. как мне кажется, его пока нет, по этому поводу испытываю некоторые сожаления.

333

С пятницы начали учить Сына писать стоя))) Мелкому вроде понравилось - развлекуха такая :D  Писюна сами держим пока.
Ну вот объясните, как стряхивать, чтобы ни на штаны, ни на руки не попала в конце процесса? :blush:

334

А мы на горшок стали высаживать рано - в семь месяцев. Конечно не сам, а мы его. Но  в год, как обрубило, не хочу, не буду.
Сейчас не просимся, но сажается нормально. На улицу стали выходить без памперса. А вот с ночным сном тяжко...
Как научить прситься ночью (и днем то ни как) - не знаю.

335

Моя Настюха была приучена полностью к горшку к 1г.9м.,но стоило нам уехать на лето в деревню,все труды пошли на смарку,гуляя по огороду мы просто не успевали добегать до горшка,так, после лета мы снова привыкали к горшку.Хотя ночью мы не писаемся вообще с 2-х лет.

336

Марина 80, вы мало на ночь пъете или она сама терпит? У нас не получается, то ли рано еще...

337

Мы тоже и на дневной сон, и на ночь в памперсе :dontknow:

338

Летта написал(а):

Мы тоже и на дневной сон

С дневным сном мы справляемся. Длится он не так долго - порядка двух часов, поэтому подстеленная пеленка с клеенкой спасают. А вот с ночным проблема!!!

339

Пожертвуйте пару ночей,я сначала вставала пару раз за ночь и сажала её на горшок,она конечно брыкалась спрасоня ,но поняла почему её тревожат и перестала писаться.Конечно бывали иногда промахи,но в основном, если на ночь молоко пила(мочегонка однако 8-) .А теперь если и много пьём,то до утра спим.На первых порах главное понять в какое время ночью писает...
Да кстати,если даже малыш не пописает,не настаивайте,главное,чтобы его подняли.

Отредактировано Марина 80 (2010-05-17 19:35:58)

340

Егорушкина мама написал(а):

Но  в год, как обрубило, не хочу, не буду.

Марина 80 написал(а):

но стоило нам уехать на лето в деревню,все труды пошли на смарку

Вот уже не однократно слышу. что наступает период, когда на горшок ходит малыш, а потом проблемно....
Я с горшком долго затягивала. не хотела трепать себе нервишки, да и памперс был очень удобен.
Но в один момент решила сама. что пора завязывать и настроилась на горшки.
Сначала дома на день перестала одевать и примерно через час сажала, со временем и на ночь перестали пользоваться подгузниками. тогда естественно прощай спокойный сон. Я первые ночи, все боялась, и высаживала по 2 раза. Потом сократила до 1 раза. А теперь сама проснусь - посажу, нет - так нет. Бывает что и все нормуль, но тогда сразу как завертелись - сразу на горшок. Иначе пока нежатся в постелях - может быть казус.
Ну а теперь тепло и на улицу в трусиках - если где то около дома гулять - писаем мы и стоя и сидя ( на горшке), так что и под кустик=)
И кстати, Станислав у меня более терпеливый, он может всю ночь сухим проспать!
А Ярослав одно время хорошо сам на горшок бежал, а сейчас сначало сюкнет - а потом бежит...тоже период какой-то.

341

Летта написал(а):

С пятницы начали учить Сына писать стоя))) Мелкому вроде понравилось - развлекуха такая   Писюна сами держим пока.

а зачем? я понимаю, если б он в результате сам управлялся, так наоборот, еще и причиндалы поддерживай... я на это не морочилась, сам научился, я даже и не знаю, когда. вроде в два года еще сидя писал, в четыре уже стоя, значит, где-то в три. может в саду насмотрелася...

342

Как научить прситься ночью (и днем то ни как) - не знаю.

мой тоже не просится, но у нас проще - он сам на горшок садмится когда припрет, а на улице смотрим по ситуации. если пописал перед прогулкой, то можно даже не напрягаться. а если нет - на улице в кусты папка носит))

343

Мы сейчас памперс одеваем только на ночной сон. Днем уже давно спим без него, просыпается сухая. На горшок просится хорошо. Вот сейчас стали практиковать прогулки без памперсов.Перед прогулкой писаем. Пока вроде нормально, но переживаю будет ли она в кусты писать, а то может как запросит горшок, и где я его на улице возьму? :)

344

Не....Мы и зимой гуляли без памперса,при том,что она дома могла каждый час писать на горшок  (к примеру),на улице сколько гуляли,всегда терпела,или не хотела 8-)

345

Irbis написал(а):

а зачем? я понимаю, если б он в результате сам управлялся, так наоборот, еще и причиндалы поддерживай...

Чтобы писать на улице))) Он у меня, если самой присесть и его держать как бы сидя, ну ни за что не писает :dontknow:  А стОя понравилось))) Уже и дома в унитаз просится, крышку сам поднимает 8-)

Марина 80 написал(а):

Пожертвуйте пару ночей,я сначала вставала пару раз за ночь

Ну никак не могу. Пробовала, сын брыкается, с горшка сползает, а как только положу назад в кроватку - писается. У меня рабочий день 9-12 часов (не с 9 до 12, а протяженность его)+ домашние дела. Если не буду спать - просто сорвусь окончательно...

346

Тиана написал(а):

но переживаю будет ли она в кусты писать, а то может как запросит горшок, и где я его на улице возьму? :)

Я тоже переживала и пару раз мы действительно отказывались писать на травку, поэтому я просто не уходила с Диашкой далеко от дома, чтобы, если что, ввернуться на горшок...но через пару предложений пописать на травку, уветочки, кустики и прочее, мы нашли подходящий вариант растительности и писали уже возле нее... :D  Но у нас был перед глазами и другой пример-бабушка гуляла во дворе с внучкой и горшком-та ни в какую не писала на улице никуда, кроме как в горшок...но и здесь-пара месяцев мучений и усе прошло бесследно! ;)

347

Мы тоже начали гулять без памперса, но стоя писать пока не умеем видимо, бывают проколы, ношу сменные трусы с шортами и носками. Дома бывает при высаживании писает на горшок или унитаз, а бывает и мимо. С первым меня горшок как и многих тут тревожил, но после 2 лет нас прямо пробило и буквально за 2 недели он приучился проситься, так что с этим малым не волнуюсь, приучится как-нибудь, спешить не буду.

348

Irok написал(а):

Мы тоже начали гулять без памперса, но стоя писать пока не умеем видимо, бывают проколы, ношу сменные трусы с шортами и носками. Дома бывает при высаживании писает на горшок или унитаз, а бывает и мимо. С первым меня горшок как и многих тут тревожил, но после 2 лет нас прямо пробило и буквально за 2 недели он приучился проситься, так что с этим малым не волнуюсь, приучится как-нибудь, спешить не буду.

Вот объясните мне, непутевой, уже неделю голову ломаю  :D
А зачем вообще ходить в городе гулять без памперса с ребенком, который не просится в туалет, но при этом иногда писается на прогулке?  :unsure:  Погода, вроде вполне еще терпимая для пама, не +35 жары... Или ребенок т.о. быстрее к туалету приучается?
Просто часто слышу о том, что вот так с наступлением тепла многие пробуют без подгуза гулять, но мне чисто технически в городе это трудно представить.
А если описается, стоя в песочнице? Или сидя на качелях? Или сидя на чужом велике/машинке?  :unsure:

349

Irinkka, ну мы например дома уже давно ходим без памперсов и хорошо просимся на горшок, вот я и подумала, что пора и на улице без них обходиться. Пусть даже и случиться у нас казус на улице, зато девочка в скором времени поймет, что проситься надо не только дома, но и на улице, ведь ходить мокрой неприятно и некрасиво, а мама вдруг перестала памперс на прогулку одевать.

350

Irinkka написал(а):

А зачем вообще ходить в городе гулять без памперса с ребенком, который не просится в туалет

Многие дети дома просятся, а если чувствуют на себе пам, то расслабляются и делают все в него. К тому же описав трусишки, малыш чувствует дискомфорт. Быстрее в мозгу параллель: хочу писать - пописал - мокро и неприятно))

351

А мне не нарадоваться, что теперь памперсов нет у нас ни дома ни на улице. Так легко дочуле стало  - не надо таскать на себе ни пустой, ни полный пам в такую жару, хотя год назад летом тоже без памперсов гуляли в деревне (почти все время там и отжили), а в городе не могли. Стараемся перед улицей сделать все дела на горшок-унитаз, на улице редко хочет. Захочет, скажет, выберем местечко и проблем нет. А на ночной сон отказались от памперсов как перестала по ночам пить. И на ночь попьет бывает, но до утра терпит всегда.

352

Irinkka написал(а):

А зачем вообще ходить в городе гулять без памперса с ребенком, который не просится в туалет, но при этом иногда писается на прогулке?

У нас такая ситуация. Считаю, что правильно делаю, что стали гулять без него.
Irinkka, когда-то надо начинать. А то, мож он только к 4 годам начнет проситься ... и что? Ну это я конечно утрирую, но все же.

Irinkka написал(а):

Погода, вроде вполне еще терпимая для пама, не +35 жары...

Мне кажется достаточно и +20, чтобы все прело и потело, извините. Причем двигаются они еще.

Irinkka написал(а):

А если описается, стоя в песочнице? Или сидя на качелях? Или сидя на чужом велике/машинке?

Мы вчера так и сделали (описали чужу машину). Нормальная мама поймет ситуацию - объяснили, вытерли и ...пошли переоделись. Мы теперь всегда носим с собой пару запасных трусиков, носочков и шортиков, ну и конечно же влажные салфетки, чтобы вытираться.

Я считаю, что это нам - мамам, нужны памы. Нам так, извините, удобнее, комфортнее, что ли, незнаю, малышам, мен кажется лучше без них. Просто у себя в голове это нужно четко представлять и все!!! Мое ИМХО.

353

А если дитё писает каждые полчаса? :) Что делать?

354

Шуник, мы писаем ну не каждые пол часа, ну каждые 40 минут точно. Причем, еще раз повторюсь, он не просится, я его присаживаю, ну или папа, когда он с ним гуляет. И что? Значит ребенок так хочет!!!
Это опять же неудобно Вам? Согласитесь? Ну а ему? Мне кажется без этого хвоста (пама) сзади ему удобнее.

355

А вы нас старше почти на год :) Год назад вы тоже без памперса гуляли?

356

Шуник, да нам 2,1.
В то лето пытались, но не получилось. Отказывался писать, когда его присаживали. Стоя вообще не понимал. Поэтому нет - не ходили. Но это от ребенка все зависит. Попробуйте, мож получится.

357

На улицу,наверно, пока не рискну, на горшок-то дома соглашается садиться через раз :)  И писает иногда чуть-ли не каждые 15 минут :)
Ну в общем, мой вопрос был скорее риторический :) Ребенок в год и ребенок в 2 года в деле приучения к горшку - две большие разницы, как говорят в Одессе :)

Отредактировано Шуник (2010-05-19 17:12:14)

358

Я считаю, что это нам - мамам, нужны памы. Нам так, извините, удобнее, комфортнее, что ли, незнаю, малышам, мен кажется лучше без них. Просто у себя в голове это нужно четко представлять и все!!! Мое ИМХО.

Не. я без всяких наездов абсолютно, просто наверное это мои личные заморочки, но меня прям прошибает при мысленной картине, что мой ребенок сидит в песочнице с другими детьми и вдруг писает туда же, остальным, мне кажется, не очень приятно... Хотя головой понимаю, что в ту же песочницу наверняка и коты, и собаки ходят ночью  :unsure:
И начинать когда-то надо, да, но я все жду, когда хотя бы на вопрос "хочешь писать" мой будет какую-то адекватную реакцию выдавать. Но может я тоже скоро  поменяю стереотипы в голове и тоже попробую. На улице, смотрю, большинство наших ровесников без подгузов.

В деревне, конечно, мы тоже гуляем без пама, но там проще.

359

Шуник написал(а):

А если дитё писает каждые полчаса? :) Что делать?

Так вы же совсем маленькие,не заморачивайтесь,всё придёт.Зато как приятно,когда в конце концов с памперсами расстаёшься,такая экономия... :jumping:

360

мы ночь спим  утром написаем в штаны=)))какать вообще никак но горшок=( а вот писать когда успеешь пописает а так писает в штаны... :canthearyou:

Отредактировано anett@_small (2010-06-11 11:28:08)

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Приучаем к горшку