anett@_small, а сколько вашему малышу? Может просто рано еще?
Приучаем к горшку
Сообщений 361 страница 390 из 755
Поделиться3622010-06-12 01:00:21
у нас вообще проблема была с этим горшком. до истерик доходило , не хотел садиться на него и всё тут. учитывая то, когда он меньше был, в 8 месяцев спокойно сидел на этом горшке и делал свои дела. а как год испонился, как подменили ребёнка, бросает горшок в сторону и всё тут. не нужен он ему.
а здесь поехали на дачу, попробывала высадить его под кустик, сказала ему, давай польём цветочки, чтобы росли. так что вы думаете, он стал писать. заинтересовала мама ребёнка
приехали домой, переживала что здесь то таких цветочков нет, как мы будем писать то говорю ему, показываю горшок, если будешь сюда писать,здесь вырастут цветочки. И УРААААА! МЫ ТЕПЕРЬ ПИСАЕМ НА ГОРШОК!!!!! ему ещё и процесс понравился, выливать в унитаз. на улице стали без памперса гулять. хотя на ночь ещё одеваем.
вот бы и с каками так разобраться
да ещё и просится сам бы стал на горшок. порадовал бы маму
Отредактировано Мама Ната (2010-06-12 01:02:35)
Поделиться3632010-06-12 12:38:02
у нас вообще проблема была с этим горшком. до истерик доходило
У многих деток именно так все и происходит в этом возрасте - это факт. Поэтому думаю, что не стоит оно того - беспокойства такого...лучше отстать от малыша на время, пока сам не пожелает - сбережете и себе и ребенку нервишки...
да ещё и просится сам бы стал на горшок. порадовал бы маму
Обязательно будет, но видимо чуть позже, когда сам поймет что к чему...
Поделиться3642010-06-12 13:23:48
Я со старшей мучалась, а когда плюнула на эти мучения ее и мои)))она в 1,8 села сама на горошок,демонстративно и в колготках)))так и написала в колготки но сидя на горшке))))зато от горшка на унитаз пересесть было еще тяжелее ,прятали горшок, а то на горшке могла сидеть часами)))) и поиграть и даже кушать умудрялась))))))))только в 5,5 лет уже в унитаз начали ходить.
С младшей пока не борюсь, она и так горшка почему то боится на него садится,может ей не удобно,боится упасть, вот думаю другой купить.
А вообще видела на одном анале рекламу что детей обучать к горшку надо после 1,5 лет.
Поделиться3652010-06-12 15:15:54
А вообще видела на одном анале рекламу что детей обучать к горшку надо после 1,5 лет.
да я согласно, что у них в голове что то включается, начинают осознанно подходить к этому делу.
Обязательно будет, но видимо чуть позже, когда сам поймет что к чему...
Да уж побыстрее бы, а то так уже надоело стирать эти к.....
Поделиться3662010-06-13 13:20:53
А мы на горшок стали высаживать рано - в семь месяцев. Конечно не сам, а мы его. Но в год, как обрубило, не хочу, не буду
Я своего тоже с 6.5 стала высаживать....и до года ребенок практически исправно все дела делал в горшочек - если конечно мама не проворонит!
И та же самая история как у многих - с года просто беда была - истерики по поводу горшка! Только сейчас ситуация начала меняться - спокойно сидит и писает, если посажу....а какать сам просится ( ну правда и до этого истерики только по поводу пописов были, а тужился всегда на горшке)
Ночью спит уже месяц без памперса - не писает до самого утра. Теперь хочу попробовать на улицу без подгузников водить.
Поделиться3672010-06-23 21:51:16
Не думала, что буду сюда писать...была уверена.
Я вообще по поводу горшка старалсь не париться, купили первый где-то в месяцев 6, иногда высаживали, потом стал орать, потом поездка на юг все планы сломала. Купили новый горшок, сидеть не хотел ни в какую, начала хитрить, сажать во время рекламы. Стал даже сам садиться, снимать штаны, потом ночью памсняла, ночи 2 просился, отлично просто. А потом рассказала одному человеку про наши достижения и как отрезало...в эту же ночь стал писаться и на горшок вообще с тех пор сам не садится. Даже не просится вообще. А ему 1,8. Короче уже загоняться начала
Поделиться3682010-06-23 23:39:29
Оль, мы в 1,8 тоже не просились,а в 1,11 уже сами ходили на горшок... Эти несколько месяцев в таком возрасте очень много значат - прогресс идет не по дням,а по часам...при этом, за 2 недели до 2 лет мы снова стали писаться (зато заговорили и оч повзрослели в восприятии окружающего мира-мне сказали, что это может быть взаимосвязано)...а еще через 2-3 недельки снова стали писать на горшок... а потом в течении 1-2 месяцев отказались от памов на все сны и на прогулки...поэтому думаю все же пока нет повода для переживания...просто периодически напоминать Славику что к чему и все будет ОК! Осталось совсем немножко...
Поделиться3692010-06-24 00:07:51
Анюточка, спасибо тебе друг, а то я уже волосы на себе рву...
пока нет повода для переживания...
Один добрый человек говорит, что пора ребенка к врачу вести лечить... что у нее сын ходить ногами начал в 6 месяцев, говорить в 9, а писать на горшок как только сел. Вот реально после такого застрелиться хочется.
Поделиться3702010-06-24 00:28:48
Один добрый человек говорит, что пора ребенка к врачу вести лечить... что у нее сын ходить ногами начал в 6 месяцев, говорить в 9, а писать на горшок как только сел. Вот реально после такого застрелиться хочется.
Похоже на свекровь!
Делить на 3 выше сказанное, и не забивать голову ерундой! Отправить говорящего к врачу память подлечить.
Анюточка все правильно тебе написала.
Поделиться3712010-06-24 00:29:13
Чучик, Олечка, слушай ты добры людей поменьше. А лучше и вообще не слушай! Все наладится!
Поделиться3722010-06-24 00:29:16
Один добрый человек говорит, что пора ребенка к врачу вести лечить...
Да уж, действительна "добрый". Чушь!
Нам повезло, с горшком проблем нет, и на улицу без памов, но я про это писала, но вот ночью до сих писается. Тут пробовали несколько раз ее просто в трусиках на ночь класть, и на горшок ночью сажала, и все равно плавает . Пока отстану от нее, потом еще попробую. Только вот надо ей свою кровать купить, и пусть в нее писается(клеенку постелю), а то спит она с нами, катается по всей кровати, а клеенки 2*2(в метрах) у меня нет
Поделиться3732010-06-24 00:42:33
и пусть в нее писается(клеенку постелю)
ГЫ...мы вот до сих пор со своей кроватки на мамкину можем ночью перепрыгнуть, поэтому клеенка была и на той и на другой...и убрала я ее только вот совсем недавно! Даже в 3 года у ребенка еще может случиться осечка...у нас правда давно не было, поэтому теперь и убрала...
Делить на 3 выше сказанное
Я бы даже сказала умножать...
Поделиться3742010-06-24 00:50:51
ГЫ...мы вот до сих пор со своей кроватки на мамкину можем ночью перепрыгнуть,
Про это я как то не подумала
Поделиться3752010-06-24 14:04:52
а давно у этого человека собсно младенец был?
а то тут как в анекдоте:
- как быстро растет рыба?
- ой, очень быстро. за две недели щука, которая сорвалась у соседа на рыбалке выросла с 20 см до метра...
так и тут - чем дальше от собственно младенчества, тем больше оно сливается с последующими событиями. еще лет через десять этот эталонный младенец будет сам себе попу вытирать в полгода.
Поделиться3762010-06-24 14:11:54
31 год назад...
Поделиться3772010-06-24 14:29:36
31 год назад...
чем дальше от собственно младенчества, тем больше оно сливается с последующими событиями. еще лет через десять этот эталонный младенец будет сам себе попу вытирать в полгода.
ну собственно,что и требовалось доказать )))
оль,послушай тут хороших людей,забей
Поделиться3782010-06-24 15:00:09
послушай тут хороших людей,забей
Все поняла))))
Когда я значит говорю, что я читала то и то, что это нормально, что созревают ощущения как раз к двум годам, в ответ слышу "ну это ерунда все, что ты читала"
Поделиться3792010-06-24 15:08:24
Ага, это у моей подруги прикол был со свекровью. Та просто замучала критикой, что ребенку год, а он все еще не на горшке, постоянно приговаривала, что "а вот Андрюша (сын свекрови и муж подруги) с 8-ми месяцев САМ ночью даже вставал с кроватки и шел на горшок
А потом на даче подруга с мужем нашли дневник, в котором свекровь когда-то записывала достижения сына и вычитали: "Ну вот Андрюше год, а он еще не ходит, очень переживаю"
Я, кстати, всем советчикам предлагаю оставить с ними сына на недельку, пусть приучают ))) Желающих пока что-то не нашлось )))
Поделиться3802010-06-24 16:56:45
А я хочу тоже поделиться нашими новостями в этой теме.
Мы наконец - то стали проситься на горшок, и дома и на улице теперь без пама.
А вот с ночным сном тяжко. Еще одеваю памперс. Но хочу сказать, что не особо парюсь по этому поводу.... Почему то думая, что и от этого скоро отучимся.
Я, кстати, всем советчикам предлагаю оставить с ними сына на недельку, пусть приучают ))) Желающих пока что-то не нашлось )))
Irinkka, тоже так поступаю. Особенно тетка наша любит нас поучить, так я ей сразу предлагаю остаться с ним на пару хоть ночек, но ... в ответ тишина.
Поделиться3812010-07-27 14:50:26
Ну вот и у нас вопрос горшка стоит ) жду конца лета. Пока на даче дите бегает голышом и писает под кустики, под какой понравится А мама мне ест мозг по поводу что уже пора-пора-пора....
Поделиться3822010-07-27 15:06:45
А мама мне ест мозг по поводу что уже пора-пора-пора....
Мне с первым ребенком свекровь кровь портила с 7 месяцев, а сейчас перевоспиталась: я ей говорю, что, дескать, на горшок даже садиться не хочет, а она мне "Да рано еще!"
Поделиться3832010-07-28 12:58:05
Я вот тоже стала задумываться не порали... Вообще-то, дочке год и по-моему мнению еще рановато.Но все бабушки и тетушки вокруг говорят пора.И я стала уже думать, что действительно запаздываем мы с этим делом.А тут почитала темку: и оказалось не одни мы такие.
И вообще, я считаю, что единственным критерием в этом деле должен быть сам ребенок, его готовность и понимание процесса.
А еще по этому поводу есть очень хорошая статья доктора Комаровского. Тут все очень доступно написано, и логически обоснованно "Путь к горшку"http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html
Поделиться3842010-07-28 16:50:29
очень хорошая статья доктора Комаровского. Тут все очень доступно написано, и логически обоснованно "Путь к горшку"http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html
отличная статья!
Поделиться3852010-07-28 19:31:17
Нас сегодня педиатр спрашивает "Приучаете к горшку"- Я естественно.
Только вот результаты не озвучивались вслух. Ребенок горшок знает, но не ходит в него.
До года проблем не было, потом он нам не понравился. Но я как умная, начитавшись всяких Комаровских, вообще забила на это дело.
Тем более, что оказывается у многих мам с малышами такая история после года.
Нет, конечно, мы отчитываем мелкую - мол, опять до горшка не дошла, она в ответ строит жалобную рожицу, после чего мама не может удержаться от смеха и всем этим дело заканчивается.
Поделиться3862010-07-28 23:43:55
Вика дома на горшок ходит. Когда смотрит мультики, то про него забывает и может намочить диван (хорошо, что клеенка постелена).
Может в гостях попроситься на горшок.
Поделиться3872010-08-29 13:13:16
Мы на горшок ходим давно и просится на улице в туалет без проблем..НО ночью просто бестыжо пурим в кровать,причем ей все равно, что мокро она перекатиться на сухое и спит дальше.Поэтому каждую ночь я стала надевать опять памперс .Ну слыхано ли дело в 2,1 писать в кровать.Что делать то будить среди ночи и сажать на горшок?
Поделиться3882010-08-29 13:17:06
Вика три дня просится на горшок. Подбегает ко мне говорит "мама пи-пи" (писать). Теперь когда спрашиваю писать будем? соглашается. На улице не понимает.
Поделиться3892010-08-29 13:23:18
МамаВики,
На улице не понимает.
поймет один раз пописает и поймет.У нас тоже так было ,нивкакую держу ее ей не удобно и не писает говорит не хочу,а потом в трусы.Но было лето я брала с собой носки и трусы запасные.Потом на даче просится писать села на корточки сама и пописала,с тех пор на улице тоже без проблем.Так что всему свое время
Отредактировано Lol@ (2010-08-29 13:24:09)
Поделиться3902010-08-29 13:31:10
поймет один раз пописает и поймет.У нас тоже так было ,нивкакую держу ее ей не удобно и не писает говорит не хочу,а потом в трусы.Но было лето я брала с собой носки и трусы запасные.Потом на даче просится писать села на корточки сама и пописала,с тех пор на улице тоже без проблем.Так что всему свое время
На даче сама садиться на корточки, писает. Говорю пойдем в кустики по писаем, садится кряхтит и уходит.