Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Приучаем к горшку

Приучаем к горшку

Сообщений 361 страница 390 из 755

361

anett@_small, а сколько вашему малышу? Может просто рано еще?

362

у нас вообще проблема была с этим горшком. до истерик доходило :canthearyou: , не хотел садиться на него и всё тут. учитывая то, когда он меньше был, в 8 месяцев спокойно сидел на этом горшке и делал свои дела. а как год испонился, как подменили ребёнка, бросает горшок в сторону и всё тут. не нужен он ему.
а здесь поехали на дачу, попробывала высадить его под кустик, сказала ему, давай польём цветочки, чтобы росли. так что вы думаете, он стал писать. заинтересовала мама ребёнка :rofl:
приехали домой, переживала что здесь то таких цветочков нет, как мы будем писать то :rofl: говорю ему, показываю горшок, если будешь сюда писать,здесь вырастут  цветочки. И УРААААА! МЫ ТЕПЕРЬ ПИСАЕМ НА ГОРШОК!!!!! ему ещё и процесс понравился, выливать в унитаз. на улице стали без памперса гулять. хотя на ночь ещё одеваем.
вот бы и с каками так разобраться :crazyfun:
да ещё и просится сам бы стал на горшок. порадовал бы маму  :jumping:

Отредактировано Мама Ната (2010-06-12 01:02:35)

363

Мама Ната написал(а):

у нас вообще проблема была с этим горшком. до истерик доходило

У многих деток именно так все и происходит в этом возрасте - это факт. Поэтому думаю, что не стоит оно того - беспокойства такого...лучше отстать от малыша на время, пока сам не пожелает - сбережете и себе и ребенку нервишки... :yep:

Мама Ната написал(а):

да ещё и просится сам бы стал на горшок. порадовал бы маму

Обязательно будет, но видимо чуть позже, когда сам поймет что к чему... ;)

364

Я со старшей мучалась, а когда плюнула на эти мучения ее и мои)))она в 1,8 села сама на горошок,демонстративно и в колготках)))так и написала в колготки но сидя на горшке))))зато от горшка на унитаз пересесть было еще тяжелее ,прятали горшок, а то на горшке могла сидеть часами)))) и поиграть и даже кушать умудрялась))))))))только в 5,5 лет уже в унитаз начали ходить.
С младшей пока не борюсь, она и так горшка почему то боится на него садится,может ей не удобно,боится упасть, вот думаю другой купить.
А вообще видела на одном анале рекламу что детей обучать к горшку надо после 1,5 лет.

365

Lady@cat написал(а):

А вообще видела на одном анале рекламу что детей обучать к горшку надо после 1,5 лет.

да я согласно, что у них в голове что то включается, начинают осознанно подходить к этому делу. :D

Анюточка написал(а):

Обязательно будет, но видимо чуть позже, когда сам поймет что к чему...

Да уж побыстрее бы, а то так уже надоело стирать эти к..... :D

366

Егорушкина мама написал(а):

А мы на горшок стали высаживать рано - в семь месяцев. Конечно не сам, а мы его. Но  в год, как обрубило, не хочу, не буду

Я своего тоже с 6.5 стала высаживать....и до года ребенок практически исправно все дела делал в горшочек - если конечно мама не проворонит!
И та же самая история как у многих - с года просто беда была - истерики по поводу горшка! Только сейчас ситуация начала меняться - спокойно сидит и писает, если посажу....а какать сам просится ( ну правда и до этого истерики только по поводу пописов были, а тужился всегда на горшке)
Ночью спит уже месяц без памперса - не писает до самого утра. Теперь хочу попробовать на улицу без подгузников водить.

367

Не думала, что буду сюда писать...была уверена.
Я вообще по поводу горшка старалсь не париться, купили первый где-то в месяцев 6, иногда высаживали, потом стал орать, потом поездка на юг все планы сломала. Купили новый горшок, сидеть не хотел ни в какую, начала хитрить, сажать во время рекламы.  Стал даже сам садиться, снимать штаны, потом ночью памсняла, ночи 2 просился, отлично просто. А  потом рассказала одному человеку про наши достижения и как отрезало...в эту же   ночь стал писаться и на горшок вообще с тех пор сам не садится. Даже не просится вообще. А ему 1,8. Короче уже загоняться начала

368

Оль, мы в 1,8 тоже не просились,а в 1,11 уже сами ходили на горшок... :D Эти несколько месяцев в таком возрасте очень много значат - прогресс идет не по дням,а по часам...при этом, за 2 недели до 2 лет мы снова стали писаться (зато заговорили и оч повзрослели в восприятии окружающего мира-мне сказали, что это может быть взаимосвязано)...а еще через 2-3 недельки снова стали писать на горшок... а потом в течении 1-2 месяцев отказались от памов на все сны и на прогулки...поэтому думаю все же пока нет повода для переживания...просто периодически напоминать Славику что к чему и все будет ОК! Осталось совсем немножко... ;)

369

Анюточка, спасибо тебе друг, а то я уже волосы на себе рву...

Анюточка написал(а):

пока нет повода для переживания...

Один добрый человек говорит, что пора ребенка к врачу вести лечить... :tired: что у нее сын ходить ногами начал в 6 месяцев, говорить в 9,  а писать на горшок как только сел. Вот реально после такого застрелиться хочется.

370

Чучик написал(а):

Один добрый человек говорит, что пора ребенка к врачу вести лечить... :tired: что у нее сын ходить ногами начал в 6 месяцев, говорить в 9,  а писать на горшок как только сел. Вот реально после такого застрелиться хочется.

Похоже на свекровь!  :D   :tired:

Делить на 3 выше сказанное, и не забивать голову ерундой! Отправить говорящего к врачу память подлечить.
Анюточка все правильно тебе написала. :cool:

371

Чучик, Олечка, слушай ты добры людей поменьше. А лучше и вообще не слушай! Все наладится!

372

Чучик написал(а):

Один добрый человек говорит, что пора ребенка к врачу вести лечить...

Да уж, действительна "добрый". Чушь!
Нам повезло, с горшком проблем нет, и на улицу без памов, но я про это писала, но вот ночью до сих писается. Тут пробовали несколько раз ее просто в трусиках на ночь класть, и на горшок ночью сажала, и все равно плавает :(. Пока отстану от нее, потом еще попробую. Только вот надо ей свою кровать купить, и пусть в нее писается(клеенку постелю), а то спит она с нами, катается по всей кровати, а клеенки 2*2(в метрах) у меня нет :)

373

Тиана написал(а):

и пусть в нее писается(клеенку постелю)

ГЫ...мы вот до сих пор со своей кроватки на мамкину можем ночью перепрыгнуть, поэтому клеенка была и на той и на другой...и убрала я ее только вот совсем недавно! Даже в 3 года у ребенка еще может случиться осечка...у нас правда давно не было, поэтому теперь и убрала...

АнгеЛи написал(а):

Делить на 3 выше сказанное

Я бы даже сказала умножать... :D

374

Анюточка написал(а):

ГЫ...мы вот до сих пор со своей кроватки на мамкину можем ночью перепрыгнуть,

Про это я как то не подумала  :smoke:

375

Чучик написал(а):

Один добрый человек говорит, что пора ребенка к врачу вести лечить...  что у нее сын ходить ногами начал в 6 месяцев, говорить в 9,  а писать на горшок как только сел. Вот реально после такого застрелиться хочется.

а давно у этого человека собсно младенец был?

а то тут как в анекдоте:
- как быстро растет рыба?
- ой, очень быстро. за две недели щука, которая сорвалась у соседа на рыбалке выросла с 20 см до метра...

так и тут - чем дальше от собственно младенчества, тем больше оно сливается с последующими событиями. еще лет через десять этот эталонный младенец будет сам себе попу вытирать в полгода.

376

Irbis написал(а):

31 год назад...

377

Irbis написал(а):

Чучик написал(а):

31 год назад...

Irbis написал(а):

чем дальше от собственно младенчества, тем больше оно сливается с последующими событиями. еще лет через десять этот эталонный младенец будет сам себе попу вытирать в полгода.

ну собственно,что и требовалось доказать )))
оль,послушай тут хороших людей,забей  :rolleyes:

378

МамАНЯ написал(а):

послушай тут хороших людей,забей

Все поняла))))
Когда я значит говорю, что я читала то и то, что это нормально, что созревают ощущения как раз к двум годам, в ответ слышу "ну это ерунда все, что ты читала"

379

Ага, это у моей подруги прикол был со свекровью. Та просто замучала критикой, что ребенку год, а он все еще не на горшке, постоянно приговаривала, что "а вот Андрюша (сын свекрови и муж подруги) с 8-ми месяцев САМ ночью даже вставал с кроватки и шел на горшок  :D
А потом на даче подруга с мужем нашли дневник, в котором свекровь когда-то записывала достижения сына и вычитали: "Ну вот Андрюше год, а он еще не ходит, очень переживаю"  :D  :D  :D

Я, кстати, всем советчикам предлагаю оставить с ними сына на недельку, пусть приучают ))) Желающих пока что-то не нашлось )))

380

А я хочу тоже поделиться нашими новостями в этой теме.
Мы наконец - то стали проситься на горшок, и дома и на улице теперь без пама.
А вот с ночным сном тяжко. Еще одеваю памперс. Но хочу сказать, что не особо парюсь по этому поводу.... Почему то думая, что и от этого скоро отучимся.

Irinkka написал(а):

Я, кстати, всем советчикам предлагаю оставить с ними сына на недельку, пусть приучают ))) Желающих пока что-то не нашлось )))

Irinkka, тоже так поступаю. Особенно тетка наша любит нас поучить, так я ей сразу предлагаю остаться с ним на пару хоть ночек, но ... в  ответ тишина.

381

Ну вот и у нас вопрос горшка стоит :)) жду конца лета. Пока на даче дите бегает голышом и писает под кустики, под какой понравится  :crazyfun: А мама мне ест мозг по поводу что уже пора-пора-пора....

382

Evilin написал(а):

А мама мне ест мозг по поводу что уже пора-пора-пора....

Мне с первым ребенком свекровь кровь портила с 7 месяцев, а сейчас перевоспиталась: я ей говорю, что, дескать, на горшок даже садиться не хочет, а она мне "Да рано еще!" :D

383

Я вот тоже стала задумываться не порали... Вообще-то, дочке год и по-моему мнению еще рановато.Но все бабушки и тетушки вокруг говорят пора.И я стала уже думать, что действительно запаздываем мы с этим делом.А тут почитала темку: и оказалось не одни мы такие.
И вообще, я считаю, что единственным критерием в этом деле должен быть сам ребенок, его готовность и понимание процесса.
А еще по этому поводу есть очень хорошая статья доктора Комаровского. Тут все очень доступно написано, и логически обоснованно "Путь к горшку"http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

384

njuta написал(а):

очень хорошая статья доктора Комаровского. Тут все очень доступно написано, и логически обоснованно "Путь к горшку"http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

отличная статья!

385

Нас сегодня педиатр спрашивает "Приучаете к горшку"- Я естественно.
Только вот результаты не озвучивались вслух.  Ребенок горшок знает, но не ходит в него.
До года проблем не было, потом он нам не понравился. Но я как умная, начитавшись всяких Комаровских, вообще забила на это дело.
Тем более, что оказывается у многих мам с малышами такая история после года.
Нет, конечно, мы отчитываем мелкую - мол, опять до горшка не дошла, она в ответ строит жалобную рожицу, после чего мама не может удержаться от  смеха и всем этим дело заканчивается.

386

Вика дома на горшок ходит. Когда смотрит мультики, то про него забывает и может намочить диван (хорошо, что клеенка постелена).
Может в гостях попроситься на горшок.

387

Мы на горшок ходим давно и просится на улице в туалет без проблем..НО ночью просто бестыжо пурим в кровать,причем ей все равно, что мокро :D  она перекатиться на сухое и спит дальше.Поэтому каждую ночь я стала надевать опять памперс :canthearyou:  .Ну слыхано ли дело в 2,1 писать в кровать.Что делать то будить среди ночи и сажать на горшок?

388

Вика три дня просится на горшок. Подбегает ко мне говорит "мама пи-пи" (писать).  Теперь когда спрашиваю  писать будем?  соглашается. На улице не понимает.

389

МамаВики,

МамаВики написал(а):

На улице не понимает.

поймет один раз пописает и поймет.У нас тоже так было ,нивкакую держу ее ей не удобно и не писает говорит не хочу,а потом в трусы.Но было лето  я брала с собой носки и трусы запасные.Потом на даче просится писать села на корточки сама и пописала,с тех пор на улице тоже без проблем.Так что всему свое время :flirt:

Отредактировано Lol@ (2010-08-29 13:24:09)

390

Lol@ написал(а):

поймет один раз пописает и поймет.У нас тоже так было ,нивкакую держу ее ей не удобно и не писает говорит не хочу,а потом в трусы.Но было лето  я брала с собой носки и трусы запасные.Потом на даче просится писать села на корточки сама и пописала,с тех пор на улице тоже без проблем.Так что всему свое время

На даче сама садиться  на корточки, писает. Говорю пойдем в кустики по писаем, садится кряхтит и уходит.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Приучаем к горшку