Ну слыхано ли дело в 2,1 писать в кровать.
Собственно... мы в почти 2 и 8 писаемся ночью. Бывает, что и по 2 раза
Клеенка под простынь спасает.
Но днем (вне сна) без проблем
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Приучаем к горшку
Ну слыхано ли дело в 2,1 писать в кровать.
Клеенка под простынь спасает.
Но днем (вне сна) без проблем
Летта,
мда...видно я слишком много хочу? просто разговоры моей мамы ,о том что мы в год уже не писались ночью меня сбивают с толку.Все таки памперсы портят детей
Все таки памперсы портят детей
Иин, что значит портят??? Они просто отодвигают время, когда ребенок начнет проситься на горшок, вот и все!
Я, например, с трудом представляю, как бы вышла на работу с ребенком, которому было год и месяц, который писал по 6-8 раз за ночь, так, что приходилось даже памперс среди ночи менять.
Для меня памперс - реальное спасение. Как и для многих. А гулять часами (лето не считается), а в гости, к врачу и т.д. пойти...
Конечно, наши родители справлялись и без памов и без стиральных машин.... Можем и мы от благ цивилизации отказаться, но надо ли?
просто разговоры моей мамы ,о том что мы в год уже не писались ночью
А это точно так и было?
Летта,
Lol@ написал(а):
просто разговоры моей мамы ,о том что мы в год уже не писались ночьюА это точно так и было?
ну этого уж я не знаю,но подозреваю ,что она просто не помнит.
А про памперсы я ,конечно это и имела ввиду ,что они время отодвигают.Ничего против памперсов я не имею и не собираюсь отказыватся от них Хотя на счет работы у меня подруга вышла на работу когда ребенку 1 год был и она вставала ночью по 3-4 раза заводила будульник и высаживала дочь на горшок.Зато ребенок ночью просыпается и писать проситься вот так лично я не готова вставать по ночам хоть и не работаю
Хотя на счет работы у меня подруга вышла на работу когда ребенку 1 год был и она вставала ночью по 3-4 раза
Понимаешь, все ну очень индивидуально. У меня Аркаха до сих пор иной раз ночью, когда высаживаю, может дугой изогнуться и орать "Не надо!"
А уж в год и подавно(((
Летта, короче все понятно ,остается только ждать
.Ну слыхано ли дело в 2,1 писать в кровать.Что делать то будить среди ночи и сажать на горшок?
Максима я стала укладывать без памперса на ночь после 2,5 лет.
просто разговоры моей мамы ,о том что мы в год уже не писались ночью меня сбивают с толку
угу, еще поправку на особенность мамской памяти делать надо. У них блин у всех дети никогда не плакали, на горшок в полгода ходили и попу себе вытирали, ага.
Irbis,
угу, еще поправку на особенность мамской памяти делать надо. У них блин у всех дети никогда не плакали, на горшок в полгода ходили и попу себе вытирали, ага.
вот и я о том ,говорю ей обижается
Успокоилась я ,Оказывается не все так плохо,даже совсем и не плохо.Просто наслушаешься подруг и маму,тетушек и бабушек и начинаешь думать либо у тебя ребенок умственно отсталый или ты плохая мать
Отредактировано Lol@ (2010-08-29 19:38:49)
и начинаешь думать либо у тебя ребенок умственно отсталый или ты плохая мать
Даже не вздумай такие мысли допускать!
Я даже не собираюсь отказываться от ночного памперса, ибо по утрам он у мелкого полный
Хотя днем исправно ходит на горшок, но ночные высаживания не для меня
я ребенка ненавязчиво стала присаживать с 6 месяцев,и очень скоро она стала проситься.
у меня проблем с горшком не было
ребенка не напрягала,правда стыдила,когда было по началу мимо..
но к лету возникла проблема,что она не понимает как писать на улице..и тогда я и горшок выставляла на улице-частный дом у тетки был,тепло,поэтому я не боялась,если она описанная чуток побегает,но тк она у меня с рождения к мокрому относится плохо,то сама быстро прибегала или снимет-принесет.потом до нее дошло и теперь дает знать,что хочет цветочек полить.спрашиваю ее о поливе цветочков,чтобы те росли быстрее или показать бабушке или маме как писать надо-показывает..но на ночь памперс,писаем за ночь много-не парюсь.
мне тоже говорили-снимай памперс..я слушаю и люблю себя-люблю я поспать,да и ребенка не хочу травмировать,педиатр сказала,что не стоит парится,все само собой придет.не все же время она у меня в памперсе!
Я даже не собираюсь отказываться от ночного памперса, ибо по утрам он у мелкого полный
вот и у нас тоже самое, ребёнку 1г9мес. днём ходит нормально на горшок, а ночью ну не хочет на него садится. а писает много. даже не знаю что и делать
У нас тоже днем все в ажуре,сам бегает на унитазик, а ночью беда -заплыв на 100 метровку. Если я проснусь в 3часа,попрошу его пописать-сухо до утра,если просплю-бежит наш сынок к нам в спальню без трусов,досыпать на сухеньком
а я вот не знаю как приучить какать на горшок.
писает нормально . ну только на ночь одеваю памперс... и то бывает с утра успеем добежать и памперс остается сухим.
а какать только стоя.... не знаю что уже делать. и так объясняли и эдак..... ни в какую.
а какать только стоя.... не знаю что уже делать. и так объясняли и эдак..... ни в какую.
а сколько малышу ? у нас тоже самое))
Отредактировано Мама Ната (2010-09-04 23:16:10)
нам вот 15 го будет 2 года и 3 месяца
Девочки,почитала ваши посты,у нас все также,мы спим без памперса,но я встаю коримть Катю и сажаю Ксюху на горшок,а если Катя заспится или Ксюха на ночь чуть больше попьет,то результат ребенок весь мокрый,я ее сонную раздеваю и беру к себе голую,при этом она спит мокрая без проблем,ее нисколько не тревожит,что плывет.....Сейчас еще не топят,дома прохладно,так стала одевать памперс,чтоб хоть не замерзла,то у нас было как-то все успешно 7!!! ночей подряд сухо,а то три ночи мокро и блин кроватка-то уже не детская у на спростыни большие и стирать и менять не кайфово,вот тоже думаю,может пусть пока спит так,чем вот эти ночные скакания,но с другой стороны не хочется сдавать позиций все равно ж встаю кормить......
кроватка-то уже не детская у на спростыни большие и стирать и менять не кайфово
Наташ, не отступай от своих позиций. Решит, что ей так удобнее и будет писать в памперс без зазрения совести. Одноразовые пеленки, или клеенка+пеленка поверх большой простыни. Совсем скоро забудешь, что такое мокрая кровать
вот тоже думаю,может пусть пока спит так,чем вот эти ночные скакания,но с другой стороны не хочется сдавать позиций все равно ж встаю кормить......
а если одевать памперс и все равно ночью сажать на горшок? она же не станет писаться только из-за пама, а так подстраховка остается Я старшую ложила без памперса на клеенку года с 2-х и она все равно писалась, просто постепенно "дозрела" и перестала. А младшая т-т-т уже месяца три вообще не писается, даже если памперс одеть - он сухой, она просыпается сама и идет на горшок. Вот хоть убейте меня - они просто должны сами до этого дойти, не помогут никакие высаживания и клеенки! имхо
Решит, что ей так удобнее и будет писать в памперс без зазрения совести
ну почему-то думаю, что во сне она вряд ли осознанно писает в памперс....
Отредактировано Люсенька (2010-09-05 00:14:33)
Ириночка, у меня матрас застелен огромной клеенкой,просто надеялась,что еще пара месяцев и ночью перестанем писаться,а тут народ пишет ,что в 2,8 писают,блин....днем-то у нас все в ажуре,а вот ночи...
Пушкарева, а ты Пушкарева не на народ ориентируйся в этом вопросе, а на себя и свою дочь. Знаю я народ, который памперс не снимает до школьной скамьи, скоро до выпускного бала в школе будем в этих трусах ходить! Сняла, значит сняла. Это ведь происходит на подсознательном уровне. И писается она у тебя не каждую ночь, и холодно сейчас, поэтому этот механизм работает иначе. На ножки одень носки, чтоб не мерзла, и немножко потерпи. Я верю, что от настойчивости и спокойствия родителя тоже многое зависит. Просто поверь себе, и не сомневайся.
Впринципе, каждую ночь спим сухие. В паме. НО!!! Стоит открить глаза, сразу надо пописать. Иногда успеваю посадить на горшок, а иногда и нет.
Я не парюсь совершенно. НО! У нас назревает другая проблема - летом писали под кустики, а сейчас стала одевать на прогулку пам, МНЕ так спокойней. Унитаза мы боимся, писать туда не будет, под кустикаи скоро станет совсем холодно, а в пам он тоже врядли будет писать. Че делать??? Как нам гулять???
Че делать??? Как нам гулять???
тоже такой вопрос посещает... Думаю, сократим прогулки, ну и попить перед прогулкой давать не буду. На крайний случай - куст.
На ножки одень носки
снимает она носки,хорошо хоть в пижаме спит,а то ж мы как и вы одеяло не признаем.
Знаю я народ, который памперс не снимает до школьной скамьи
недавно приезжала подруга из Голландии говорит у них там реально дети до 5-7 лет ходят в памперсах ЖУТЬ!!она говорит пришел в гости мальчик с родителями ,ему пять лет и обкакался в памперс!!!подруга в шоке была,может связано с тем,что они с трех месяцев детей в садик отдают а там на одного воспитателя 4 детя,вот и ходят в памперсах.....
под кустикаи скоро станет совсем холодно
Это тоже у меня вызывает массу вопросов,можно спросить у ребенка и если хочет бежать домой на горшок,мы обычно во дворе гуляем добежать быстро,и всего второй этаж,но тогда возникает другой вопрос куда на время этого забега деть младшую дочь
На крайний случай - куст.
а вдруг деть набегается разгоряченный,а мы его попой под холодный куст....жалко и страшно
а мы его попой под холодный куст....
ну это совсем на крайний случай!!!!
добежать быстро,и всего второй этаж
а мы на пятом без лифта...
просто младшая даже если припрет, в памперс не будет писать и все! верещит: покаку!!!! и снимает трусы-штаны
а мы на пятом без лифта...
я планирую одевать трусики подгузники и бежать домой,а там уж успеем не успеем вопрос....
Ксюха щас заплакала во сне,плачет не успокоить,наконец до меня доперло как до танка,спрашиваю,ты писать хочегшь,она говорит,да,блин пока посадила,она уж и писать начала,но большую часть все-таки в горшок
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Приучаем к горшку