Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Приучаем к горшку

Приучаем к горшку

Сообщений 421 страница 450 из 755

421

Daniella написал(а):

а какать только стоя.... не знаю что уже делать.

Мы тоже так делали до 2 лет,как лошадки стоя. Потом стал уединяться в туалете на горшке,еще книжку возьмет и говорит:"Закой двей". Потом зовет,что все готово.
Унитазом заинтересовался сам,купили подставочку ему в Икеа :cool: теперь как парень!

422

Ириночка написал(а):

ешит, что ей так удобнее и будет писать в памперс без зазрения совести.

сомневаюсь :))
памперс - эта та штука, от которой ребенок на какой-то момент неизбежно захочет избавится

423

Мы за день привыкаем бегать в трусиках, поэтому когда на ночь одеваем памперс, так недовольно смотрит на меня и пытается его снять. На горшке сидит с удовольствием, но без желаемого для меня результата, встает с горшка и тут же писает в штанишки.

424

Урааа! Мы первый раз пописали в горшок!!!

425

Зая, поздравляю!!!
Это так здорово!!! Удачи в вашем начинании!!!

426

Ага, спасибо :-)
А мы тут же  в штанишки написюкали...

427

а я забила на горшок. Приучаю сразу к унитазу...

428

Ничего себе, девчонки, как вы все рано приучаете. Я до 1г. 10 мес. даже не пыталась ни разу дочку на горшок посадить  :blush: , меняла памперсы да и все, как в младенчестве.
А в 1г. 10мес. она у меня первый раз заболела с высокой температурой (ангина), вызывали скорую и врачи скорой сказали, что в памперсе тяжело сбивать темпу, т.к. ребенок недостаточно охлаждается. Мы его сняли и оказалось, что дочка вполне соображает, что хочет писать, она стала об этом сообщать и мы ее на горшок сажали. Потом выздоровела и тут же попыталась пару раз выпендриться (в трусы написать), но мы придумали ей поощрение - за каждый проведенный без аварий день пачку наклеек, хоть одна авария - наклеек лишается. За неделю приучили полностью, с тех пор без аварий живем 1,5 года уже. На этапе привыкания к саду была одна ночная авария - и все.

Кста, с унитазом у нас хуже, она его боится, говорит, что там огромная дырка, там высоко и страшно, даже детским сиденьем не соблазнить. Писает и какает в горшок, потом сама носит выливать в унитаз :dontknow: . Ну ничего, подрастет сама и унитаз таким большим и страшным казаться не будет  :D .

429

Нам год и три скоро, мы уже просимся, только не словами, а жестами, если мама прозевала :dontknow:  ( в инете зависла например), то авария, но уже давно спим без пама, летом жарко было очень, вот и начали приучаться.

430

pushta написал(а):

Я до 1г. 10 мес. даже не пыталась ни разу дочку на горшок посадить   , меняла памперсы да и все, как в младенчестве.

просто после года количества-то уже не младенческие, потому раз пописало дете - памперс прям переполнен, менять надо. это даже больше памперсов уходит, чем с грудничком, а стоят-то они чем больше номер тем дороже. вот потому я в районе года обоих детей наряжала в трусики и бегала за ними со шваброй, как за котятами :) Это как раз то время, когда дети полноценно едаят уже довольно взрослую пищу и не какаются по пять раз в день. Но все равно, если тебе все это убирать и стирать, то появляется желание хоть что-то поймать в предназначенную для таких дел тару.

благо у нас такого нет:

pushta написал(а):

с унитазом у нас хуже, она его боится, говорит, что там огромная дырка

ведь до детских страхов еще воображение не дозрело. а когда дозреет - надеюсь, это будет уже привычным местом :)

вас, кстати, тоже должно скоро пройти, ведь девочка пошла в сад, а там унитазы. Маленькие такие унитазики, меньше, чем дома, но все-таки девайс должен стать более привычным

Отредактировано Irbis (2010-10-01 15:35:51)

431

Irbis написал(а):

вас, кстати, тоже должно скоро пройти, ведь девочка пошла в сад, а там унитазы. Маленькие такие унитазики, меньше, чем дома, но все-таки девайс должен стать более привычным

А в саду она и ходит на унитаз  :yep: . Но дома нам объясняет, что там он маленький и нестрашный, а у нас  o.O ...Она туда и провалится и засосет и ой-ой-ой... Упрекает нас еще в стиле: "Вот в саду дырка маленькая, унитаз маленький и нестрашно, а почему у вас так?"  :D .

432

pushta написал(а):

Кста, с унитазом у нас хуже, она его боится, говорит, что там огромная дырка, там высоко и страшно, даже детским сиденьем не соблазнить. Писает и какает в горшок, потом сама носит выливать в унитаз  . Ну ничего, подрастет сама и унитаз таким большим и страшным казаться не будет   .

а мы вот уже начали на унитаз писать,достало меня с горшком носиться и купила накладку,она оценила,берет книжку и идет делать свои дела :cool:

433

А у меня старшая до сих пор на горшок ходит,потом сама за собой выносит.И накладка на унитаз есть,и подставка,но не хочет,говорит мне на горшке удобнее.В саду на унитаз ходит маленький,а дома ни в какую.Как-то спрятала все горшки (у нас их два) и говорю,все-на унитаз.Так она бегала в припрыжку "Хочу писать,хочу писать",но на унитаз не пошла,жалко,достала горшок и отдала.Может время еще не пришло. :dontknow:

434

А нам никак не приучиться к горшку( Я сажала Кирилла на горшок, а он не может на нем даже пяти минут усидеть, вскакивает, хычет и сопротивляется( предпочитает творить свои дела в памперс(
как-то раз подловила момент, когда у него начался "большой процесс", быстро стащила с него штанишки с памперсами, усадила на горшок, а Кира как захнычет и давай изгибаться. В конечном итоге все дела оказались на ковре(

435

Lelio написал(а):

он не может на нем даже пяти минут усидеть

даже? а сколько вобще деть должен проводить на горшке - минут 15? конечно не хочет, это ж скучно. вобще какие ваши годы. на данном этапе горшок нужен маме для упрощения процесса отмывания. от ребенка инициативы обычно нет, потому что сам ребенок еще не в состоянии понять, зачем оно ему надо, это где-то к двум годам (+/-) приходит.

это как чтение в три года - реально, можно гордится и радоваться если получилось, но нет никакой карамолы, если деть пока не дозрел.

436

pushta написал(а):

мы придумали ей поощрение - за каждый проведенный без аварий день пачку наклеек, хоть одна авария - наклеек лишается.

даааа, с наклейками вы это здорово придумали! надо тоже попробывать как то заинтересовать ребёнка! писает хорошо на горшок, сам просится, в туалет его уже вожу,а вот какать категорически отказывается, всё в штаны. :huh: и когда до него дойдёт?

437

Пушкарева написал(а):

а мы вот уже начали на унитаз писать,достало меня с горшком носиться и купила накладку,она оценила,берет книжку и идет делать свои дела

а где накладку эту купили? сколько стоит?

438

Lelio написал(а):

А нам никак не приучиться к горшку( Я сажала Кирилла на горшок, а он не может на нем даже пяти минут усидеть, вскакивает, хычет и сопротивляется( предпочитает творить свои дела в памперс(
как-то раз подловила момент, когда у него начался "большой процесс", быстро стащила с него штанишки с памперсами, усадила на горшок, а Кира как захнычет и давай изгибаться

у нас было тоже самое, ни в какую не садился на горшок. до года, хоть как то сидел, а после года, когда научился ходить,  уже бегал от него :D  лишь в 1г. 8мес. я его заинтересовала, поливать цветочки на даче. ему так понравилось. штаны целый день были сухие. и дома тоже стали писать на горшок. понял, что к чему.

439

Мама Ната написал(а):

а где накладку эту купили? сколько стоит?

в стрекозе за 58 рублей:)счастье за такие малые деньги

440

А мы вот только недавно начали приучаться к горшку. Уже  неделю не какался в подгузник. Он когда собирается сделать большое дело, то начинает скрипеть. Я быстренько его хватаю и на горшочек. А вот как пописать поймать не знаю. Ловлю маленькое дело только после сна, днем из-за жары в квартире ползает без подгузника и писает туда где на данный момент окажется, но в основном под ним одноразовые пеленки лежат :)

441

ой, спасибо) а то наш терапевт уже начинает звучать мол "сажайте ребенка на горшок, он уже должен!", а я и сама слышала от подруг, ставших мамами, что дети нормально и осозанно ходят делать свои дела на горщок к 1,2-2...)

Маруся-мама,
какие вы молодца в таком-то возрасте и уже на горшок)

442

Пушкарева написал(а):

в стрекозе за 58 рублей:)счастье за такие малые деньги

простые накладки бывают двух видов:

которые крепятся под взрослое сиденье (ну т.е. взрослое сиденье поднимается, на унитаз кладется детская накладка, взрослое сиденье опускается и фиксирует.) Самый распространенный вариант, и больше всех мне не нравится - или ребенок хватается за сидушки, или мама постоянно бегает когда ребенку надо.
http://1kid.ru/article/pot/images/ToiletSeat1_large.jpg

и которые ставятся поверх взрослого сиденья, там как бы выступ вниз, чтоб накладка не елозила) имхо это лучше и гигиеничнее
http://1kid.ru/article/pot/images/ToiletSeat3_large.jpg
Такие стоят по разному, но в Юности за 300 р регулярно встречаются, не каждый день, но периодически стабильно завозят. Даже еще и с боковыми ручками чтоб тужится удобнее  :D

А это идеал:

http://1kid.ru/article/pot/images/ToiletSeat2_large.jpg

нам под него пришлось унитаз менять :) но дело того стоило

443

Вот у нас первый вариант и мне тож не нравится.Поробую поискать ту,что поверх ставится,я и не знала что есть такие.Вообще как то не задумывалась,думала что накладки только одни бывают.Спасибо за идею.

444

Lelio написал(а):

как-то раз подловила момент, когда у него начался "большой процесс", быстро стащила с него штанишки с памперсами, усадила на горшок, а Кира как захнычет и давай изгибаться. В конечном итоге все дела оказались на ковре(

чем больше насилия, тем на более долгий срок затянется процесс приучения. Я в 11 ребенкиных месяцев даже не думала о том, чтобы приучать к горшку

445

Irbis написал(а):

А это идеал:

Фигасе  :O Я такое никогда не видела... А где брать? (уже вроде и не надо, но интересно!!!) У нас была накладка первого типа - не прижилась.

Маруся-мама написал(а):

А мы вот только недавно начали приучаться к горшку.

Не рановато? Приятельница дочку с 4 мес. над горшком держала, но это было 16 лет назад, памперсы не сильно в ходу были. Больше, что называется, подлавливала, чем это было приучение.

Шуник написал(а):

Я в 11 ребенкиных месяцев даже не думала о том, чтобы приучать к горшку

Не, в 11 мес. пора уже, мне кажется, человечек уже много чего понимает... А сейчас как у вас?

446

ребенок ночью спит без памперса, ночью просится на горшок.

447

Нюшина мама написал(а):

Шуник написал(а):

Я в 11 ребенкиных месяцев даже не думала о том, чтобы приучать к горшку

Не, в 11 мес. пора уже, мне кажется, человечек уже много чего понимает... А сейчас как у вас?

Мы начали где-то после полутора лет (тоже не хотел вообще сидеть на горшке до этого времени). Сейчас просится по большому и недавно вот начал и по-маленькому сообщать, что хочет :) Я так понимаю, мозг созрел. :yep:

448

Вот прогресс! Это я насчёт седушек на унитаз :D Я только знала о существовании первого варианта. Irbis, спасибо за информацию
Мне больше всего третий варинт понравился. Где можно это приобрести?

449

Lelio написал(а):

какие вы молодца в таком-то возрасте и уже на горшок)

Спасибо! Я просто очень боюсь сынулю долго (по возрасту) держать в подгузниках. Вот и стараюсь уже приучать к горшочку. Вроде, пока, он от него не сильно отпирается.  Пока не лень трудимся :)

450

Мои на горшок как то сами сели, около годика, только с унитазом проблематично. Малому уже шестой год, а он на унитаз не хочет садиться. У нас постоянно "сюрпризы" в туалете. Он сделает свои дела на горшок и никому не скажет. Всякие насадки нам не помогают, у него любовь к горшку. Пытались его спрятать, такая истерика была...

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Приучаем к горшку