Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Приучаем к горшку

Приучаем к горшку

Сообщений 451 страница 480 из 755

451

Ну собственно я успокоилась. А то моя всезнающая бабушка то ли вычитала, то ли увидела в какой-то телевизионной передаче, что если мальчик в год не садится на горшок, а то и дольше, то у него типа нарушаются половые фунции, и вот она меня постоянно терроризирует этим и стращает...  %-)

452

Lelio написал(а):

у него типа нарушаются половые фунции

:O  о народ затейный, чего только не придумают  :D

453

Irbis,
ага) это я еще всего не пишу тут, какие перлы по этому поводу моя бабуля выдает)

а вообще Кирилл с горшком играет)

454

у нас тоже проблема-писать на улице холодно..памперс не прокатывает-кричит и начинает штаны снимать,но я и не против,единственно,что ищу сразу безветренное место и делаем свое дело..
а памперс одеваю на ночь-писает много,почти полный,хотя может от того,что уже большая и самого содержимого больше за раз идет..

455

Irbis написал(а):
А это идеал:
Напишите поподробнее в чем суть конструкции, какой унитаз подходит и где брали такое двойное сиденье?

456

А еще у нас сынуля любит с горшочком поиграть :) Доползет до него и по всякому вертит, крутит, а самое главное довольный лежит :)

457

maska написал(а):

Напишите поподробнее в чем суть конструкции, какой унитаз подходит и где брали такое двойное сиденье?

суть проста - детское сидение просто встроено. обычно рундук устроен так: взрослое сидение, и на него опускающаяся крышка. а тут взрослое сидение, на него как крышка опускается детское сидение с маленькой дыркой, а на него уже крышка.

искала я эту байду два года - и искала только потому, что знала, что такая есть, ибо такая была еще у нас в моем светском детстве. долго даже фотку найти не могла чтоб вобще пояснить людям, что я имею ввиду. нашла таки - на каком-то складе за МКАДом, вася как раз в командировку ехал, вот я его и услала. если кому надо - адрес склада я могу поискать в закромах родины.

Унитаз под нее подходит обычный современный, а у нас был тридцатилетний советский. Просто там винты крепежные короткие, а для старых унитазов длинные нужны.

458

Нюшина мама написал(а):

Не рановато?

Может и рановато, но меня, пока, это не сильно напрягает. Мне проще сынуле попку подтереть, чем всю попу мыть, понятно от чего :)  Если бы он сильно отпирался от горшка, я бы его не мучала, а так спокойно сидит.  Сейчас даже держать не приходится, сам крепко сидит и устойчиво.

459

Маруся-мама написал(а):

Сейчас даже держать не приходится, сам крепко сидит и устойчиво.

Кирюш тоже сначала сидел, мог и по полчаса сидеть, но ему быстро надоело, и горшок превратился в игрушку)

460

Мы уже замечательно пользуемся горшком, но только со мной  в первой половине дня -  потому что я уже знаю, когда пора садиться, а вот когда приходит папа с работы и я занята другими делами - ему эти моменты почему то не поймать, в итоге, когда дочка с папой - мокрые колготки обеспечены :'(

461

Flower написал(а):

Мы уже замечательно пользуемся горшком, но только со мной  в первой половине дня -  потому что я уже знаю, когда пора садиться, а вот когда приходит папа с работы и я занята другими делами - ему эти моменты почему то не поймать, в итоге, когда дочка с папой - мокрые колготки обеспечены :'(

а у нас наоборот  :D папа очень бдительно следит , а я забываю иногда подловить

462

Ну вот и у нас зримая польза от сада в плане горшка:
В выходные папа наш ко мне с вопросом: забыла горшок вынести?
А я ребенка не сажала  :dontknow: (Сына просился сам, горшок приносил, но штанишки снимали и сажали мы)
Сынка признался: Акася пописаль :cool:
Вот!!! Сам принес горшок, сам все сделал, штанишки натянул и сидит, играет дальшне :jumping:

463

Бусинка написал(а):

а памперс одеваю на ночь-писает много,почти полный

у нас также было,а оказалось это она писает один раз ночью и один раз уже сразу после сна утром,я подловила время,когда мы ночью писаем,ставлю будильник на 2 ночи встаю,сажаю ее и все потом утром просыпается и уже знает,что без пама и сама просится на унитаз.

464

Irbis написал(а):

а тут взрослое сидение, на него как крышка опускается детское сидение с маленькой дыркой, а на него уже крышка

точно и у меня такое было,я вот тут недавно вспомнила,хотела поискать,значит не найти теперь таких... :'(
Мы-то со своей накладкой писаем,но ее неудобно постоянно дергать,а тут мне подруга сказала,что эта накладка должна лежать под взрослым ободком,а не на нем,я попробовала поставила,так вообще как-то неровно получается и не так удобно сидеть ребенку. :dontknow:

465

Пушкарева написал(а):

у нас также было,а оказалось это она писает один раз ночью и один раз уже сразу после сна утром,я подловила время,когда мы ночью писаем,ставлю будильник на 2 ночи встаю,сажаю ее и все потом утром просыпается и уже знает,что без пама и сама просится на унитаз

я свою уже дня 4 без пама...но писаем мы 4 раза за ночь.врач сказала,что ГВ может стимулировать писанье,она у меня и не проситься,днем проситься-начинает тихонько поплакивать и я ее сажу-без капризов писает,потом спит..а ночью спит ,как сурок!!описаеться-плачет,оскорблена,мол мокрая...когда высаживаю,она вертеться начинает,да и по времени вижу,что будет хотеть-так плач сильный,ложиться и через мин писает в кровать..невысыпаемся..вот не подскажите,когда она уже поймет,может ей вообще вечером пить не давать?хотя пить же она должна,мы не водохлебы-пьем мало..
вот и не знаю,может она не созрела???

466

Lelio написал(а):

Кирюш тоже сначала сидел, мог и по полчаса сидеть, но ему быстро надоело, и горшок превратился в игрушку)

Возможно и й нас такая же история будет, но очень надеюсь что его дружба с горшком продолжиться :)

467

Irbis написал(а):

а тут взрослое сидение, на него как крышка опускается детское сидение с маленькой дыркой, а на него уже крышка

такую штуку видела в Детском мире пару дней назад стоит 675 руб

468

Маруся-мама написал(а):

надеюсь что его дружба с горшком продолжиться

У нас после года дружба с горшком разладилась и налаживаться стала только после 1,6.

Бусинка написал(а):

когда высаживаю,она вертеться начинает,да и по времени вижу,что будет хотеть-так плач сильный,ложиться и через мин писает в кровать..невысыпаемся..вот не подскажите,когда она уже поймет

Очень знакомая ситуация,вот только у нас не каждую ночь такое было.Я не заморачивалась и если ребенок не хотел просыпаться для горшка,я натягивала памперс и дальше баиньки.Точно не помню,но в 3 года хорошо высаживались на горшок 1 раз за ночь,а сейчас если забыли на горшок сходить перед сном,то бужу,а так всю ночь спит и не писается.

469

Ann&Polli написал(а):

ребенок не хотел просыпаться для горшка,я натягивала памперс и дальше баиньки

начит я и себя и ее просто мучаю?
надо еще немного подождать?
у нас прогресс-писаеться и спит дальше,я сама ее потрогаю и переодеваю,это нормально?просто спит холодная,боюсь как бы не простыла!

470

Бусинка написал(а):

писаеться и спит дальше,я сама ее потрогаю и переодеваю,это нормально?просто спит холодная,боюсь как бы не простыла!

Детки разные.У меня младшая такая,как вы описАли-в мокром спокойно может спать,а старшая наоборот всегда начинала ежиться,просыпаться,чувствовала,что мокро ей спать.

Бусинка написал(а):

надо еще немного подождать?

Наверное есть смысл,если ваша дочка так ведет себя каждую ночь.

471

сегодня ночью была Т 38,6 и ребенок за всю ночь пописала 2 раза..может поэтому так мало,что температура,но и то прогресс..
подскажите,как выбирать сидушку на унитаз ребенку,у нас унитаз узкий..

472

Бусинка написал(а):

за всю ночь пописала 2 раза..м

вы из-за этого рассртаиваетесь или наоборот радуетесь? чет я не пойму.

473

Бусинка написал(а):

подскажите,как выбирать сидушку на унитаз ребенку,у нас унитаз узкий

Посмотрите страницей раньше Irbis писала какие бывают сидушки,все плюсы их и минусы.

474

Моё дитё писать просится в ванну.На горшке сидеть категорически отказывается.Как мы потом от этого отвыкать будем?Ума не приложу.

475

а мы исправно писались в ванной, вот как только поставлю мыться, еще даже воду не включу - уже писает, так смешно )
а на горшок пошли уже осознанно в 1 год и 7 мес.

476

Сегодня интересно рассказывали в передаче "Жить здорово" о том какой горшок нужно покупать малышу, и о насадках на унитаз. Оказывается что ни в коем случае нельзя что бы малыш сидя на унитазе болтал ножками, т.е. не доставал до пола. Нужна подставочка спец-я для детишек.
А горшочек должен быть овальной формы с небольшим выступом спереди и сзади для спинки, без музыки, игрушек и всяких отвлекающих моментов.
http://yoursmileys.ru/tsmile/children/t8522.gif

Отредактировано Маруся-мама (2010-10-21 12:44:43)

477

А я в будущем хочу такую штуку купить. Не знаю можно-ли ее в Пскове купить,т но может кто подскажет? :dontknow:

Отредактировано Маруся-мама (2010-10-21 12:52:01)

478

Маруся-мама написал(а):

хочу такую штуку

а хранить ее где?

479

Irbis написал(а):

а хранить ее где?

Рядышком с унитазом :) Места хватает вроде.

480

Маруся-мама, ага я тоже видела,но у нас есть Икеевская подставка за 100 руб,как в передаче показывали и места меньше занимает и стоит бюджетно!

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Приучаем к горшку