Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Приучаем к горшку

Приучаем к горшку

Сообщений 481 страница 510 из 755

481

научились писать стоя =))

482

Маруся-мама написал(а):

Оказывается что ни в коем случае нельзя что бы малыш сидя на унитазе болтал ножками, т.е. не доставал до пола. Нужна подставочка спец-я для детишек.

Может поделитесь,по какой причине?

483

Руся написал(а):

Маруся-мама написал(а):

Оказывается что ни в коем случае нельзя что бы малыш сидя на унитазе болтал ножками, т.е. не доставал до пола. Нужна подставочка спец-я для детишек.Может поделитесь,по какой причине?

к сожалению в передаче ничего толком не было сказано об этом,только то,что подставка быть должна,я так поняла,что ребенку крайне неудобно так писать,по версии Малышевой,хотя моя писает.

484

Руся написал(а):

Нужна подставочка спец-я для детишек.

кто знает, где продаётся эта подставочка? сколько стоит?

485

Мама Ната, в хозяйственных магазинах бывают :)

486

Руся написал(а):

Может поделитесь,по какой причине?

Да, об этом в передаче ничего не сказали :(

487

Мама Ната написал(а):

кто знает, где продаётся эта подставочка? сколько стоит?

я купила за 58 руб в стрекозе,в хвастах книжками Азбукварик выложила фотку своего дитеныша на унитазе.

488

Руся написал(а):

по какой причине?

Врать не буду, но вроде, когда ребенок какает, у него должна быть под ногами опора, чтоб все проходило правильно, без лишнего натуживания.

489

Юляшка написал(а):

Врать не буду, но вроде, когда ребенок какает, у него должна быть под ногами опора, чтоб все проходило правильно, без лишнего натуживания.

в передаче Малышева именно про малую нужду распиналась :dontknow:

490

а мы перестали справляться на горшке, я так привыкла, я в трансе, что делать? вообще отказывается сидеть на горшке, или сидит и без толку, но все равно сажаю, чтобы не забывала.

491

Никак нам не понять, что на горшке не только сидят, но и писают туда! Сегодня утром бабуля наша предложила поругать ее и отшлепать по попе... Мол, так быстрее поймет...

492

А у нас мелкий уже понимает что на горшке делать надо. Как посажу, даже если не какается, то все-равно тужится   :D , и писает если хочет. Т.е вот ползал по полу, ползал, я его посадила на горшок и он писает  :dontknow:    Часто конечно в штанишки писает, но и в горшок, для своего возраста, не плохо ходит :)

493

Маруся-мама написал(а):

А у нас мелкий уже понимает что на горшке делать надо

какие вы ранние ) молодцы! огромная подмога в семье, когда малыш ходит на горшок! это маме РЕСПЕКТ =)

494

Александра написал(а):

огромная подмога в семье, когда малыш ходит на горшок

Я думаю, что это мама "ходит" - подлавливает, наврядли маленький понимает вообще, что он делает :yep:

495

а у нас горшок это проблема!!!никак не хочет,ума не приложу что делать и уговариваем ее,завлекаем всячески,несколько горшков купили,толку ноль!!!!меня это уже напрягает,причем она не чувствует себя виноватой когда писает в штаны.и ругали ее.все таки уже 1,9 думаю что пора,пора...Завидую мамам,когда говорят мы уже давно отказались от памперсов.Причем если надеть памперс,в него она пописает 1 раз и все,снимай.такую истерику закатывает

496

Ludochka написал(а):

наврядли маленький понимает вообще, что он делает

не, бывают малыши, которые даже до года и понимают, и даже терпеть умеют. Лично видела. Но редко :(

У нас пока стабильно вылавливается 1-2 раза в день - после прогулки. Остальное на окружающую поверхность, меня это задрало уже просто неимоверно  :mad:  а до счастья еще около года

497

Irbis написал(а):

Остальное на окружающую поверхность, меня это задрало уже просто неимоверно  :mad:  а до счастья еще около года

Да ну Оль, до счастья еще месяцев 5 всего, вряд ли больше  :yep: .

498

А мы понимаем, что такое горшок. На вопрос куда нужно писать, идет и показывает на горшок. На просьбу пойти пописать на горшок, идет, садится на него и все... :dontknow: Потом с чистой совестью встает и надевает штаны. А если где-то пописала, берет меня за руку и ведет туда, тыкает меня, так сказать...Но пока слова писать и горшок ну никак у нас вместе не ассоциируются....

499

Зая написал(а):

А мы понимаем, что такое горшок. На вопрос куда нужно писать, идет и показывает на горшок. На просьбу пойти пописать на горшок, идет, садится на него и все...  Потом с чистой совестью встает и надевает штаны.

вы молодцы, мы еще не умеем штаны одевать и показывать горшок ) а вот садиться мы умеем, правда чаще всего в трусиках или колготках =)

500

pushta написал(а):

Да ну Оль, до счастья еще месяцев 5 всего, вряд ли больше

я ориентируюсь на прошлый опыт

501

я теперь поняла, что всему своё время. наконец то мы ходим на горшок как большие. всё равно это у нас получилось ближе к 2 -м годам.Писать правда раньше начал на горшок просится.А вот с этими каками помучались мы :D Постоянно какал стоя и в штаны.Категорически отказывался садиться на горшок.Как отучила от бутылочки, сразу и от памперса на ночь отказались, спит до утра сухой. Утром успеваем сесть на горшок.Ну красота! Мама теперь просто отдыхает :cool:

502

Получается так. Он ползает, играет, занимается своими делами. Я смотрю он сухой, сажаю на горшок и он делает дело. Т.е. он понимает что надо делать на горшке. Сам он, пока, не просится, но было пару раз так что он подползал к горшку и я его сажала, думая что он подполз к нему из-за того что писать захотел. И он действительно делал то что надо :)

503

Маруся-мама у нас тоже так было примерно до года, садился без проблем на горшок. Но после года началось что то не понятное.Его просто было туда не усадить. Не хотел на нём сидеть и всё тут. Кидался им, бегал от него :D Неинтересно ему было на нём сидеть. И только в 1 г.8 мес. до него наверное стало доходить для чего горшок собственно нужен  :rofl:

504

Мама Ната, Я очень надеюсь что он с горшком не раздружится  :D

505

Мама Ната написал(а):

Но после года началось что то не понятное.Его просто было туда не усадить. Не хотел на нём сидеть и всё тут. Кидался им, бегал от него

У нас сейчас та же картина.  :) Иногда сам сядет, пару капель из себя выдавит, мне покажет, чтобы похвалила.  :)

506

Маруся-мама написал(а):

Сам он, пока, не просится, но было пару раз так что он подползал к горшку и я его сажала, думая что он подполз к нему из-за того что писать захотел.

вот и правильно =) со временем и проситься научиться, все идет именно к этому =) успехов вам)

507

Мама Ната написал(а):

у нас тоже так было примерно до года, садился без проблем на горшок. Но после года началось что то не понятное.Его просто было туда не усадить. Не хотел на нём сидеть и всё тут. Кидался им, бегал от него

Я очень много таких историй знаю почему-то, что дети, дружившие с горшком еще до года, проявляли к нему резкую агрессию тогда, когда прочие дети наоборот начинают процесс осознавать  :unsure:
Хотя наверное бывает, что и все гладко продолжается :)

508

Александра написал(а):

успехов вам)

Спасибо! Будем стараться :)

509

А я - ехидна. Мой ребенок до двух лет ходил в памперсах и я не парилась по поводу горшка. Ну не хочет мой мальчик видеть эту вещь - ну и не надо. И несмотря на вечную критику со стороны родственников, одевала памперс.
А сейчас уже 3 недели мой мальчик ходит на горшок. Никто не заставлял его и не предлагал, просто поставили на видное место горшок. Видимо, щелкнуло что-то в голове у Вадима - все, памперс на улицу и на ночь. Дома - горшок, пару раз в день сама предлагаю, а так, понимает, что хочется и бежит достает сам. И никаких криков, истерик и нервов.
После нг планирую кресло купить сыну - тогда и на ночь памперс отменим.

510

Планета написал(а):

А я - ехидна. Мой ребенок до двух лет ходил в памперсах и я не парилась по поводу горшка. Ну не хочет мой мальчик видеть эту вещь - ну и не надо. И несмотря на вечную критику со стороны родственников, одевала памперс.

Дай руку пожму - я сама такая! Без проблем - созрел - пошел на горшок, созрел - САМ выкинул соску в мусорку... Я в припадке - как засыпать будем - а он нормально... И с горшком - без воя, слез и негатива, правда, как в голове перемкнуло - все дела в горшок..

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Приучаем к горшку